Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Медицина в Воронеже>Диагностика и лечение рака легких в домашних условиях, расскажите пожалуйста.
AlexaDotCom 19:38 10.11.2012
Пациент усиленно кашляет в течении последнего года, возраст 50 лет, курит,
я предполагаю у него завелся рак ? что делать ?
не хотим раньше времени обращаться в больницы, времени нет, дела,
опять же он пережил инсульт, как бы сердце или мозг не прихватило от страха,
о своих подозрениях ему не сообщаю.
мож есть какие тесты, ну как при подозрении на беременность, расскажите,
или несомненные симптомы,
шумы какие, цвет языка, реакция на удар молоточком в колено.

еще одна моя тема )) голосуем !
Криминальная трансплантология, стоящее ли дело ? [Ответ]
vrn_doc 20:14 10.11.2012
Скрининговым тестом, как при подозрении на беременность, является флюорография на качественном аппарате, или рентгенография легких, а если там что неясно - то КТ.
Правда, в домашних условиях будет сложновато. [Ответ]
AlexaDotCom 20:24 10.11.2012
а сколько с этим живут и как протекает, есть ли смысл в лечении ?
мож разумнее не тратится на лечение, а потратить.. да хоть на пышные проводы в мир иной

Сообщение от vrn_doc:
если там что неясно - то КТ

это что ? [Ответ]
Авгур 21:03 10.11.2012

Сообщение от AlexaDotCom:
я предполагаю у него завелся рак ? что делать ?
не хотим раньше времени обращаться в больницы, времени нет, дела,

Убил!!! - Браво. [Ответ]
DrDmitry 21:09 10.11.2012
Это че, всерьез?! ))) [Ответ]
AlexaDotCom 21:22 10.11.2012
несомненно,
чел живет за городом, работает, неохота его пугать,
если заболевание серьезное желательно узнать ему не от меня, а то люди там невежественные,
скажут потом я накаркал.
другие соображения уже изложил.

к примеру однажды увидел как один колхозник пьяным ездит, я не похвалил его, мол крутой ты парень, как хвалили его многие другие,
он бывший зек, в авторитете среди говнарей, кто упрекнет его, тот вроде как не свой,
наоборот, говорю, у тебя жена, ребенок, сдохнешь им тяжело будет,
так они в течении года влетели под грузовик, погибли все трое, никто мне не сказал спасибо.

специфика.. все всерьез, если он обречен, зачем волноваться ?
однако лично мне любопытно. [Ответ]
STRIDER 21:29 10.11.2012
AlexaDotCom, может у него туберкулез в открытой форме и это заразно, а ты х..ней страдаешь, рельно хотяб рентген грудной клетки сделали [Ответ]
AlexaDotCom 21:43 10.11.2012
жаль что так сложно, попробую на ренген как нибудь намекнуть. [Ответ]
DrDmitry 21:53 10.11.2012

однако лично мне любопытно.

скажу в форме метафоры.

Лечение И диагностика онкозаболеваний - это высокотехнологичная область, которая требует качественного персонала, соответствующего оснащения, платежеспособного спроса и отечественных медикаментов.

Если абстрагироваться, внимание вопрос: может ли бригада таджиков без бригадира, без инструментов, почти бесплатно и с минимумом стройматериалов построить оперный театр в стиле барокко? [Ответ]
Авгур 22:03 10.11.2012

Сообщение от DrDmitry:
внимание вопрос: может ли бригада таджиков без бригадира, без инструментов, почти бесплатно и с минимумом стройматериалов построить оперный театр в стиле барокко?

Ответ - может, вот только какой(как он стоять и выглядеть будет?) [Ответ]
бНОПНЯ 22:08 10.11.2012
DrDmitry, Разрешите Вас спросить, непроходящий долгое время кашель-это повод обратится в окологический диспансер? И примут ли , если придти "с улицы" без направлений? [Ответ]
STRIDER 22:37 10.11.2012
бНОПНЯ, нет не примут, нужно направление от терапевта из поликлиники [Ответ]
DrDmitry 22:39 10.11.2012

Сообщение от Авгур:
Ответ - может

верно.

Сообщение от бНОПНЯ:
непроходящий долгое время кашель-это повод обратится в окологический диспансер?

в сферическом вакууме непроходящий долгое время кашель - это повод обратиться к терапевту, который запустит диагностический и лечебный маховик. Далеко не факт, что дойдет до онколога. [Ответ]
бНОПНЯ 23:02 10.11.2012
DrDmitry, спасибо, ответ понятен. В силу проффесии я прохожу ежегодные проф осмотры, крайний рас пару недель назад, в том числе среди врачей был и терапевт, по заключению комиссии все в норме.
STRIDER, спасибо за ответ [Ответ]
DrDmitry 23:49 10.11.2012
Основные риски развития злокач. опухоли легкого: курение, возраст, наследственность. Если есть длительный кашель, то это повод к хорошей терапевтической диагностике: может это всего лишь перенесенный коклюш, может проф. вредность, а может что-то другое. Для этого и нужны доктора, чтобы собрать и сопоставить факты и принять адекватное решение. [Ответ]
бНОПНЯ 10:46 11.11.2012
DrDmitry, спасибо большое за внимание, я на заключение в "домашних условиях" еще дистанционно и не рассчитывала. Спасибо Вам за ответы. [Ответ]
кирпота 12:05 13.11.2012

Сообщение от бНОПНЯ:
DrDmitry, Разрешите Вас спросить, непроходящий долгое время кашель-это повод обратится в окологический диспансер? И примут ли , если придти "с улицы" без направлений?

Примут, за наличные там принимают всех страждущих. [Ответ]
rivz74 12:15 13.11.2012
ТС троль?! [Ответ]
Mari1067 15:59 13.11.2012
Говорят, что на Остужева новый Онкологический диспансер - частный. Следовательно, платно должны (и даже заинтересованы) принять и проконсультировать.
На Манежной - точно не примут [Ответ]
бНОПНЯ 20:36 13.11.2012
кирпота,
Mari1067,
спасибо [Ответ]
AlexaDotCom 00:28 14.11.2012

Сообщение от rivz74:
ТС троль?!

а вы сами попробуйте намекнуть не очень здоровому челу о своих нехороших подозрениях,
опять же любопытство и ужас, сам курю, в затяжку между прочим, хотелось бы узнать пораньше в случае чего.

п.с. интересно сколько с ним живут и как ?
надписи на пачках все пугают и пугают.. [Ответ]
vrn_doc 18:00 14.11.2012
Вчера приходил человек с 35-летним стажем курения "не в затяг" и с болями в ноге, оказался у него облитерирующий атеросклероз. Расстроился и говорит, ну я ж не в себя курил всё это время. А в кого? [Ответ]
AlexaDotCom 05:39 01.12.2012
Уговорил пациента на рентген, заодно и сам прошел, все бесплатно, попросили одну женщину взять нам направление
ничо вроде не нашли, больному высказал свои подозрения, он испугался, я от его страха еще больше,
больной не курил несколько дней, затем перешел на так называемые дамские, кашель очень сильно снизился.
а вы говорите паранойя это болезнь.. больной доволен, теперь все разговоры у него только о кашле, раке и курении, польза !
..............
рентгеный аппарат и его оператор не вызвали у меня доверия,
таки очень хочется на рак легких проверится,
какой у врача должен быть аппарат, каковы лучшие методы анализа и как врач должен называться ? цена вопроса ? [Ответ]
Авгур 09:38 01.12.2012
AlexaDotCom, Рентген - не самый точный метод диагностики, хотя уже что-то.
Более точный - РКТ или МРТ, можно также рассмотреть вопрос о сдаче крови на онкомаркеры: легкие, простата, желудок,.... - не на 100% конечно достоверно, но заподозрить - достаточно. И из последнего - ФБС. ФГС, но это уже при серьезный подозрениях, когда гостологию требуется взять.

Со следующего года собираются 100% диспансеризацию населения ввести - может и бесплатные таллоны на эти исследования будут, хотя -???

Проще взять N-сумму и пройти частным образом. Цены в любом прайсе диагностик есть - в и-нете посмотрите(Медэксперт, диагностика+, .....Ц.Черноземья) [Ответ]
Нушик 10:11 01.12.2012
ПОчему нельзя уговорить человека пойти к врачу именно из-за симптома :странный кашель? Чтобы успокоиться? У курящего может бытЬ ХОБЛ. Хронический то бишь кашель [Ответ]
AlexaDotCom 16:14 01.12.2012
Нушик,
некогда ходить по врачам,
мы живем в казахстане, будут пинать туда сюда, даже в платных заведениях как то не очень важно,
не знаю уж уровень его сложности но инсульт наши люди стараются лечить в россии, еще с какими то болячками в россию шастают,
из последнего, руки у пианистки чет ослабли и стали дрожать, местные не смогли, в россии справились (имхо нервное)
Авгур,
спасибо, будем разбираться с абревиатурами [Ответ]
скарамуш 16:20 01.12.2012

рентгеный аппарат и его оператор не вызвали у меня доверия,
таки очень хочется на рак легких проверится,
какой у врача должен быть аппарат, каковы лучшие методы анализа и как врач должен называться ? цена вопроса ?

"Оператор " у рентген аппарата всегда мед. сестра. Снимки смотрит врач. Если очень хочется исключить рак легких. сделайте МРТ (платно около 2 тыс руб), но результат не 100% [Ответ]
AlexaDotCom 16:26 01.12.2012

Сообщение от скарамуш:
сделайте МРТ... но результат не 100%

почему не 100 ?
легкую, начальную стадию развития рака может пропустить ?
а если через год или полгода, после первой диагностики, когда рак уже окрепнет и распространится, тогда уже будет 100 ? [Ответ]
DrDmitry 16:51 01.12.2012
1. МРТ хреново показывает легкие.
2. Онкомаркеры в рамках скирининга бесполезны и даже вредны (кроме ПСА, не всегда)
3. Если деньги ляжку жгут, то оптимально низкодозное КТ с тонкими срезами (плюс/минус контраст внутривенно). [Ответ]
Авгур 17:04 01.12.2012

спасибо, будем разбираться с абревиатурами

Все испльзуемые абревиатуры общеприняты, в любом поискове мгновенно расшифровываюся.
Облегчу: РКТ - рентгено-компьютерная томография, МРТ - Магнитно-резонансная томография, ФБС - Фибробронхоскопия, ФГС - фиброгастроскопия(двое последних в народе получили название - глотать лампочку. Онкомаркеры - сдается кровь на спецефичные антитела, появляющиеся при росте патологических образований.
Что посоветовать, если Вы живете в Казахстане - не знаю - я там мало ориентируюсь - может проще в России приехать? - все исследования на 1 день. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх