Предлагаю устроить массовую засадку того пустыря деревьями, как только земля отогреется.
Это очень хорошее место для всяких прогулок и небольших посиделок на "природе" не отходя от дома, но власти местные ничего полезного для этого пустыря не делают, и там осенью чуть было не началось строительство торгового центра, и так дома строят в городе впритык, никаких парков не осталось, так давайте же хоть своими силами поддержим пустырь в северном и сделаем из него парк.
DrIQ 11:08 24.01.2006
Не факт, что на этой земле не будет строиться жилой дом и все тогда пойдет на смарку. будет жаль.
DAnt-e 11:11 24.01.2006
Это да есть такой момент, что могут что-то и построить, значит надо как-то с властьимущими связаться и поинтересоваться когда и что там будет или не будет строиться
Zolts 14:55 24.01.2006
Поддерживаю... Только окаком пустыре идет речь? И саженцы где брать будем?
Naked 21:40 24.01.2006
Zolts, это где институт исскуств я так понял..... DAnt-e, я думаю идея замечательная. с радостью помогу.
DAnt-e 06:12 25.01.2006
дадада возле института искуств, насчет саженцев надо подумать потому как на птичем рынке насколько я помню только плодовоягодные, хотя возле северного минирынка видел саженцы можжевельника - дерево такое хвойное, хотя березы бустрее растут, если кто знает где можно достать сажунцы пишите сюда.
Zolts 08:43 25.01.2006
Сообщение от DAnt-e:
...если кто знает где можно достать сажунцы пишите сюда.
В "ботанике" можно взять, что на Шишкова. Там я, кстати, для себя брал саженцы можжевельника и туи. Но саженцы таких пород деревьев малы, и будут либо сломаны распuздяями, либо попuзжены... Да и растут долго, но в ботанике куча других пород деревьев, ими лесопарки зазеленяют.
На крайняк можно пересадить деревца из близлежащего леса, там все равно застройка идет полным ходом...
Ну если так рассуждать то ваще надо сидеть тихонько дома и никуда не вылазить. А насчет торгово развлекательного комплекса, там не написано где конкретно в северном это будет иметь место быть.
mmm666 16:04 25.01.2006
Сообщение от DAnt-e:
Ну если так рассуждать то ваще надо сидеть тихонько дома и никуда не вылазить. А насчет торгово развлекательного комплекса, там не написано где конкретно в северном это будет иметь место быть.
Как сообщила "Интерфаксу" руководитель службы по связям с общественностью корпорации "Висант" Наталия Заборовская, компания "Арго", входящая в корпорацию, выиграла тендер городской администрации на долгосрочную аренду земельного участка площадью 10 га под строительство торгового центра и обустройство парка в Северном микрорайоне.
надеюсь не нада поднимать ссылки про "висант" и парк в северном районе, что бы убедить про какой именно парк идет речь?
я не против засадки какого нить места, но зачем засаживать именно то место, которое застроят? есть куча других мест, например газоны вдоль дорог, вырасшие деревья будут защищать дома от пыли и шума, потомки потом добрым словом отблагодарят...
DAnt-e 06:23 26.01.2006
такс мы что-то опять не о том, сначала надо организоваться на посадку деревьев, а потом уже подумаем куда мы их посадим
Ivan XXX 00:29 27.01.2006
бессмысленная затея... заcрут как и кольцо и пр места...
DAnt-e 05:37 27.01.2006
При таком отношении ко всему этому конечно засрут
DAnt-e 06:07 27.01.2006
кстати вот вы мне скажите флешмобы какой смысл имеют, а из зачем-то организовывают, представьте что этотакой флешмоб, только не стоять на одном месте а сажать деревья
Ivan XXX 11:00 27.01.2006
ниучаствовал никада. какаят дрянь. зачем это организовывают? биспонятия.
ну допустим я в гипотетически готовом парке на месте пустыря нибуду гадить. но идиотоф-то хватает! и мое личное отношение к местам отдыха ничего нипоминяет. ну если только поставить меня там дежурить с пулеметом и санкционировать бесжалосный атстрел фсех, кто будет гадить ф парке. )
юркай 11:05 27.01.2006
дант, тебе уже побухать сходить некуда, шоле?
..хромовый.. 17:38 02.02.2006
Поддерживаю. С удовольствием приму участие. Думаю что кроме пустыря в северном можно найти немало других мест нуждающихся в озеленении.
Дея 00:53 10.02.2006
На том пустыре планировалось когда-то парк "Маленького принца" построить (того каторый Экзюпери написал), даже иностранные строители приезжали, но так это в планах и осталось. Жаль...
Trotsky 13:58 10.02.2006
Предлагаю засадить у меня на даче соседний пустырь.
Выгода очевидная - у вас флешмоб, у меня - редиска с виноградом.
Или этот ваш северный пустырь засадить коноплёй. Растение недолгоживущее, тракторов не боится.
Яся 14:06 10.02.2006
если организуетесь помогу
Trotsky 15:23 10.02.2006
Яся, очень рад!!! Ты за дачу или за коноплю?
Косяк Пингвинов 22:47 10.02.2006
Сообщение от mmm666:
Как сообщила "Интерфаксу" руководитель службы по связям с общественностью корпорации "Висант" Наталия Заборовская, компания "Арго", входящая в корпорацию, выиграла тендер городской администрации на долгосрочную аренду земельного участка площадью 10 га под строительство торгового центра и обустройство парка в Северном микрорайоне.
надеюсь не нада поднимать ссылки про "висант" и парк в северном районе, что бы убедить про какой именно парк идет речь?
я не против засадки какого нить места, но зачем засаживать именно то место, которое застроят? есть куча других мест, например газоны вдоль дорог, вырасшие деревья будут защищать дома от пыли и шума, потомки потом добрым словом отблагодарят...
еслиневроебтоблябудунах!!!! Как же все ето достало!!! Лет 20 этому участку не могут дать ума, несмотря ни на что! Господа, хоть сколько-нибудь близко стоящие к властьпредержащим! Может быть, как-то втихую поднять бучу, поднять исторические сентенции...
Кто-нибудь видел в трезвом или пьяном виде кусок камня рядом с институтом искусств?! Читал ли книги по военной истории?!!
Помнит ли, какого числа празднуется День Десантника (возможно, к сожалению, некоторые прочувствовали это на своей шкуре)?!
Напоминаю; это - 2 августа 1931 года. Именно в этот день с самолетов, взлетевших со старого воронежского аэродрома, был сброшен первый в истории человечества массовый парашютый десант в районе нынешнего Института Искусств,о чем, собственно говоря, и гласит надпись на том самом камне.
Может, надо скинуть эту мулю на президентский сайт?!
У нас под ногами буквально один из столпов военно-исторической культуры, и останется ли он с нами, или нет - зависит и от нас, и, к сожалению, от зажравшихся чинуш (в гораздо большей мере).
Друзья! Надо что-то делать!!!
P.S. еслиневсевроебтоблябудунах !!!!
Да сколько же еще торговых центров!!
Посрать уже негде мне, а центры все растут!
Яся 13:22 11.02.2006
Trotsky, вообще я за деревья. но конопля на даче тоже вариант отличный!
Fanera 18:07 11.02.2006
Кто эту тему так назвал? Северный сам по себе пустырь)) Как тут ещё "пустрырь где то" искать?
Дея 20:26 11.02.2006
Сообщение от Fanera:
Кто эту тему так назвал? Северный сам по себе пустырь)) Как тут ещё "пустрырь где то" искать?
Сам ты пустырь...
Fanera 00:03 12.02.2006
Сообщение от Дея:
Сам ты пустырь...
Я сухарьььь Пустырь это северный ))
Дея 20:36 12.02.2006
Сообщение от Fanera:
Я сухарьььь Пустырь это северный ))
Открой глаза...Авось заметишь что-нибудь!!!
Fanera 21:29 12.02.2006
Дея,
Чего замечать то? заросли кустарника?)) я не урбанист )
Дея 21:54 12.02.2006
Fanera, район молодой, кустов много, деревьев мало, но это поправимо. Дай ему время!!! Мне там нравится, дышится легко и свободно (если сравнивать с остальными).Заводов - нет, вредной промышленности - нет. Чего не так-то?