А точнее резьба пошла в негодность. Закусывать стала, кабуд я 3 тонны поднимаю.
Встал выбор при покупке нового домкрата. Склоняюсь на гидравлический подкатной, который можно купить за 1000 рублей. Удобный и не мучаешься, круча ручку.
смотря по тому для чего. с собой возить и разово юзать- компактный и легкий ромбический.
[Ответ]
Zeth 10:19 08.11.2012
Гидравлический подкатной - удобно, да.
Но места занимает достаточно много, потому если пользуешь его пару раз в год, то лучше ромбический.
[Ответ]
Carlsson 10:21 08.11.2012
Сообщение от toxat100: Поломался ромбический домкрат Airline механический 2 тонны AJ-R-02 на моем ВАЗ 2014.
А точнее резьба пошла в негодность. Закусывать стала, кабуд я 3 тонны поднимаю.
Встал выбор при покупке нового домкрата. Склоняюсь на гидравлический подкатной, который можно купить за 1000 рублей. Удобный и не мучаешься, круча ручку.
есть еще тонкость. если садишься на пузо или клиренс маловат, то ромба подсунуть проще чем большую гидравлику. гидравлика хороша на ровном месте в гараже. и когда часто домкратить нужно. да и хорошая гидравлика стоит существенно дороже.
[Ответ]
mmlevin 10:30 08.11.2012
что ж за чудо-подкатной домкрат за 1000 рублей, если столько нормальный ромб стоит?
[Ответ]
ASSA 10:34 08.11.2012
Сообщение от mmlevin:
что ж за чудо-подкатной домкрат за 1000 рублей
и я об том. кетайская одноразовая дрочь. в ту же цену можно подумать взять старый ромб от иномарки с разборки.
[Ответ]
Zeth 10:36 08.11.2012
Сообщение от mmlevin:
что ж за чудо-подкатной домкрат за 1000 рублей
Кинг тулс, матрикс... китай короче
Сообщение от mmlevin:
если столько нормальный ромб стоит?
Я чета дороже 500 ромбов не встречал... себе покупал ромб за 200, 4 года работал, потом летом сам накосячил, перекосило его, теперь гуляет, но все еще работает.
[Ответ]
Zeth 10:40 08.11.2012
Сообщение от ASSA:
и я об том. кетайская одноразовая дрочь.
У брата 2й год работает, помирать не собирается.
[Ответ]
mmlevin 10:40 08.11.2012
Сообщение от Zeth:
Я чета дороже 500 ромбов не встречал... себе покупал ромб за 200, 4 года работал, потом летом сам накосячил, перекосило его, теперь гуляет, но все еще работает.
Ну не по тыще, канеш, хотя в зависимости от производителя, почему бы и нет.
600-800 вполне может стоить:
Zeth, да все они одинаковые) на самом деле не думаю, что большая разница есть. Правда один вот у меня был.... На ручке трещетка, очень удобно было работать. Ручку потом с*здили, домкрат остался. Пришлось гайку приварить, пользуюсь иногда, когда второй домкрат нужен.
[Ответ]
Вот такой на вид у меня и поломался. Резьба закусывать и стираться начала и почти уже сьела резьбу. Литол на ней был! Причем 2 тонну домкрат то!
[Ответ]
Сообщение от Zeth:
минимальная высота у него страдает.
у меня такой, если по высоте не проходит, домкрачу за верхнюю гайку на колесе, машина поднимаеся, подставляю кирпич, потом домкрачу домкратом за штатное место
[Ответ]
Zeth 16:20 08.11.2012
Сообщение от Новогодняя Ёлка:
у меня такой, если по высоте не проходит, домкрачу за верхнюю гайку на колесе, машина поднимаеся, подставляю кирпич, потом домкрачу домкратом за штатное место
Есть много разных волшебных способов, но нафиг оно нужно? )))
Есть ромб и подкатной домкрат.
[Ответ]
Alex81 16:22 08.11.2012
Zeth, ну если у тебя такая тачка как на аватаре - то да. А вот мне, несмотря что машина тоже не высокая - в самый раз. В воскресенье в гараже переобувался - на ура.
А если застрял - то ямку под него всегда можно выкопать)))))))))))))
[Ответ]
Слава Е.Р. 16:25 08.11.2012
Сообщение от Новогодняя Ёлка:
Сообщение от Alex81:
А если застрял - то ямку под него всегда можно выкопать)))))))))))))
Сообщение от Слава Е.Р.:
не троль людей, это ж не беседка ) испугаешь новичков.
от нетролля слышу. чо прям и пошутить низзя? давно уже все высказались за хороший ромбик.
Сообщение от Zeth:
минимальная высота у него страдает.
да. бутылка- гавно по большому счету. спустило вноль колесо на бетоне и чо? ямку копать? я так попадал с бутылкой. причем трехсекционной. в гараже- да. че-нить прессануть нормально. а по большому счету- деньги на ветер.
Сообщение от Zeth:
Этот тоже неудобный. И дорогой к тому-же
ну это факт- при жене такой комплект юзать неудобняк.
Сообщение от Zeth:
У брата 2й год работает, помирать не собирается.
покупал 5 лет назад .когда не смог родным "чирик" нормально задомкратиь на неровной площадке. Купил подкатной гидравлический за 700 р--пока резво работает.В основном применяю у дома для смены резины в межсезонье.но был случай.когда колесо менял в поле на очень неровной поверхности.выложил маленькую площадку на землю\кусок фанеры\ .установил дократ и легко .высоко поднял кузов авто. Считаю.что он себя очень здорово окупил и облегчил мне смены колес.
[Ответ]