Пока мы отвлекись на выборы в США и отставку министра обороны.
В сердце города у Пивзавода возникла щекотливая ситуация.
Коротко.
Домику хана, на 9-ке квадрат в новостройке от 45 до 50 тысяч.
Город по нормам готов платит застройщикам 29000 р за кв.м. хватает только на Шилово. Жильцы конечно против.
Как быть?
Других же жильцов районов под расселение все абсолютно устраивает.
Сообщение от :
Кстати, квартиру в этих домах не купить. По словам нашего собеседника, он уже полтора года пытается приобрести в переулке Советском жильё и всё без толку — расставаться со своими квадратными метрами здесь никто не спешит
По ссылкам о расселении не сказано ни слова.
Если тяги в дымоходе нет - её нужно создать. Зачем "топить" электричеством?
[Ответ]
Iozhin 08:43 24.11.2012
Сообщение от Миша Ложкин:
По ссылкам о расселении не сказано ни слова.
Сообщение от :
В горадминистрации говорят, что не оставляют идею расселения дома. Однако сейчас возник ещё один конфликт. По словам Любови Дробышевой, жильцы считают, что в их проблемах виноваты власти и строители, поэтому те должны пойти им навстречу и переселить их не на окраину города, а в новостройки на 9 Января.
А, это внизу второй ссылки, недоглядел.
Давайте тогда уж всех расселять, у кого очко забилось, или проводка перегорела.
[Ответ]
Iozhin 19:42 04.12.2012
Сообщение от :
1 декабря в поселке Венлинь, в китайской провинции Чжэцзян, все-таки снесли дом, стоявший посреди дороги передает агентство Reuters.
В Китае снесен пятиэтажный дом, вокруг которого была построена новая автомобильная магистраль. Хозяин дома больше года отказывался покинуть его. Строителям пришлось прокладывать дорогу вокруг дома, потому что хозяин - фермер Ло Баогэнь, разводящий уток, рассчитывал, что компенсация за снос его жилья от государства будет увеличена.
По словам 67-летнего Ло, недавно построенный дом обошелся ему в 95 тысяч долларов. Местные власти сообщили, что в итоге фермер согласился на компенсацию в 41 тысячу долларов.
Китайское новостное агентство "Синьхуа" сообщило, что Ло и его жена Лу приняли предложенную компенсацию и выехали из дома утром в субботу. Агентство назвало историю "причудливой", получившей огласку благодаря опубликованным в интернете фотографиям.
Сообщение от Iozhin:
Пока мы отвлекись на выборы в США и отставку министра обороны.
В сердце города у Пивзавода возникла щекотливая ситуация.
Коротко.
Домику хана, на 9-ке квадрат в новостройке от 45 до 50 тысяч.
Город по нормам готов платит застройщикам 29000 р за кв.м. хватает только на Шилово. Жильцы конечно против.
Как быть?
Вообще проблем никаких, расстрелять пару-тройку застройщиков и мигом начнут вселять в дома не по 45-50, а по 29 тыр за метр. Думаете нормы с потолка взялись? Нормы они научно обоснованы наукой экономикой! А то как-же? А все что дороже - это преступление и карается смертью!
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:23 05.12.2012
Сообщение от MaXiM Камеррер:
расстрелять пару-тройку застройщиков и мигом начнут вселять в дома не по 45-50, а по 29 тыр за метр.
Ох, мля, Лаврентий выискался! Всё бы тебе расстрелять!
Сообщение от Чёрный Дембель:
Ох, мля, Лаврентий выискался! Всё бы тебе расстрелять!
А если тебя расстрелять?!
Если после этого жилье будет хотя-бы год во всей стране стоить 29 руб/метр, то я согласен! Приходи расстреливай!
Я вот как-бы всегда ставлю общественное выше личного. Но к сожалению от моего расстрела жилье не подешевеет. Зато я ТОЧНО знаю кого нужно расстрелять и жилье подешевеет!
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:46 05.12.2012
Зато я ТОЧНО знаю кого нужно расстрелять и жилье подешевеет!
Первого, кто вылезет с такими инициативами, первого же и замочат. Невзирая на чины и регалии.
Расстрелы не регулируют рынок.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:02 05.12.2012
Зато я ТОЧНО знаю кого нужно расстрелять и жилье подешевеет!
Процентов 30 населения. Тогда резко упадёт спрос и застройщикам придётся снижать цены.
[Ответ]
Wally 10:09 05.12.2012
Вообще проблем никаких, расстрелять пару-тройку застройщиков и мигом начнут вселять в дома не по 45-50, а по 29 тыр за метр. Думаете нормы с потолка взялись? Нормы они научно обоснованы наукой экономикой! А то как-же? А все что дороже - это преступление и карается смертью!
Дурашка, если так сделать, то жилье не подешевеетт, а сильно подорожает. Ибо дураков не будет его строить в таких условиях. При все возрастающем спросе.
[Ответ]
Ближний Товарищ 12:43 05.12.2012
Сообщение от Wally:
Ибо дураков не будет его строить в таких условиях. При все возрастающем спросе.
Жилья и без застройщиков - навалом. Только купить его большая проблема. Поэтому, более 50% новых квартир стоят пустые, или сдаются.
[Ответ]
Iozhin 13:10 05.12.2012
Нормы они научно обоснованы наукой экономикой! А то как-же?
И включают такие понятия, как себестоимость, рентабельность и т.д.
Следствие написал Валли.
Сообщение от Ближний Товарищ:
Жилья и без застройщиков - навалом. Только купить его большая проблема. Поэтому, более 50% новых квартир стоят пустые, или сдаются.
На момент сдачи дома, однушек нет, двушек нет, только крупногаборитные трешки и те на непопулярных этажах.
Концептуального жилья в виде жилых комплексов и коттеджных поселков вообще еденицы.
ЗЫ чтоб сдавать надо сначало купить.
[Ответ]
Ыщккн 14:15 05.12.2012
А на хрена? От этого что котлеты за "то-сё-оформить землю-дать разрешение-решить вопрос" меньше станут? Или кредиты подешевеют? Может не с застройщиков начинать надо? А там, глядишь, и жилье в нормальные цены войдёт?
[Ответ]
dimamf 23:10 05.12.2012
Живу на девятке! Узнал только что про цены на метры я в А--Е !!
Это уже ни в какие ворота 45-50 за метр! То-есть 1 комнатная (метров эдак 40) 2 000 000!
Здесь рынком и реальными ценами не пахнет, они явно искусственно вздуваются, и отгадайте кем? (копаться сейчас влом, но думаю вся 9 ка отдана одному застройщику).
Наш дом тоже под снос (2013-???), хотя если крышу поменять он лет 30 простоит!
В общем я в ожидании войны, у нас 3-х комнатная но площадью 56 метров, как бы нас не кинули с этим метражом!
P/S Интересно а инфраструктура так и останется послевоенная, она расчитана на 2х этажки, а здесь на нее понацепляют 9ти этажных скворечников, навряд ли выдержит!
Канализация точно по асфальту течь будет!
[Ответ]
openair 23:15 05.12.2012
Сообщение от dimamf:
Живу на девятке! Узнал только что про цены на метры я в А--Е !!
Это уже ни в какие ворота 45-50 за метр! То-есть 1 комнатная (метров эдак 40) 2 000 000!
Здесь рынком и реальными ценами не пахнет, они явно искусственно вздуваются, и отгадайте кем? (копаться сейчас влом, но думаю вся 9 ка отдана одному застройщику).
Наш дом тоже под снос (2013-???), хотя если крышу поменять он лет 30 простоит!
В общем я в ожидании войны, у нас 3-х комнатная но площадью 56 метров, как бы нас не кинули с этим метражом!
P/S Интересно а инфраструктура так и останется послевоенная, она расчитана на 2х этажки, а здесь на нее понацепляют 9ти этажных скворечников, навряд ли выдержит!
Канализация точно по асфальту течь будет!
Не переживайте, успокойтесь. ДСК все сделает правильно, все у Вас будет, вот только не 3-ку Вы получите, а 2-ку
[Ответ]
dimamf 06:17 06.12.2012
Сообщение от openair:
Не переживайте, успокойтесь. ДСК все сделает правильно, все у Вас будет, вот только не 3-ку Вы получите, а 2-ку
Только через мой труп!!! (многодетная семья)!
для меня из 3 комнат (пусть даже крошечных), переехать в две (разнополые дети) СМЕРТОУБИЙСТВО!!!
[Ответ]
Iozhin 07:11 06.12.2012
Сообщение от dimamf:
Домик 200 кв.м. с чистовой отделкой от строителей обойдется в 6 млн.
Вот и считай.
Сообщение от dimamf:
В ДСК двушки 55,5 и 60 метров. Трешки от 70.
Меньше дать не могут, а 60 метров вполне.
ЗЫ Тепличный, Шилово это тоже советский район.
[Ответ]
Ыщккн 10:22 06.12.2012
Сообщение от Iozhin:
Домик 200 кв.м. с чистовой отделкой от строителей обойдется в 6 млн.
Вот и считай.
Это включает стоимость участка и подключения к коммуникациям?
[Ответ]
MaXiM Камеррер 10:32 06.12.2012
Сообщение от Ыщккн:
Это еще с 2 000 000 сверху так сказать на бутерброд с маслом.
С год назад, один ОООЧень авторитетный форумец наконец признался, что себестоимость дома с мебелью и коврами и всех техникой ему обошлось в 23 000 квадрат и он построил 400 квадратов.
Он-же признал что на стадии коробки с оштукатуренными стенами, крышей и окнами дом стоит 15-18 тыр квадратный метр.
[Ответ]
Iozhin 10:58 06.12.2012
Сообщение от Ыщккн:
Участок в пригороде. Тепличный, Отрадное и т.д. От 6 соток.
С коммуникациями.
Если быть бригадиром самому, пригнать узбеков так и выходит.
Многоквартирные дома плюсом, благоустройство придомовой терретории, мест общего пользования, НДС, налог на прибыль, профит застройщика. Уже квадрат от 40 тысяч.
[Ответ]
dimamf 12:16 06.12.2012
Сообщение от Iozhin:
В ДСК двушки 55,5 и 60 метров. Трешки от 70.
Меньше дать не могут, а 60 метров вполне.
У нас трешка, и пока трешку не предоставят никуда я не перееду!! причем все комнаты раздельные, пусть маленькие, но главное все раздельно, куда я со своей семьей в двушку, да и вообще против сноса домов (погреб, сарай)!
В ОБЩЕМ БУДУ ВОЕВАТЬ!
[Ответ]
У многодетной семьи ?? Ну тогда детей родственникам, и круговую оборону!!!
[Ответ]
Iozhin 13:14 06.12.2012
Сообщение от dimamf:
У многодетной семьи ??
А у вас другие есть?
Все многодедные, впятером в однушке, пенсионеры, вЫтераны труда.
Всем надо по отдельной комнате, а то и квартире.
Поближе к театру оперы и балета.
Но для таких хитрожопых, только равнозначное по площади жилье.
[Ответ]
MaXiM Камеррер 13:30 06.12.2012
Сообщение от Iozhin:
А у вас другие есть?
Все многодедные, впятером в однушке, пенсионеры, вЫтераны труда.
Всем надо по отдельной комнате, а то и квартире.
Поближе к театру оперы и балета.
Но для таких хитрожопых, только равнозначное по площади жилье.
Вообще-то есть еще нормы по разнополости:
Родители отдельная комната
Мальчики отдельная комната
Девочки отдельная комната
Старшее поколение отдельная комната
И тут площать не самое важно!!!
Товарищь и говорит, что нужна трешка, а площадь не важно!
[Ответ]
Iozhin 13:35 06.12.2012
Товарищь и говорит, что нужна трешка, а площадь не важно!
Может доплатить и купить.
Или продать новую двушку и купить пятикомнатную с кабинетом.
Мне нужен дом в ближнем пригороде. Поэтому напишу в спортлото.
[Ответ]
Серый Ангел 13:35 06.12.2012
Не равнозначное по площади, а равнозначное по цене. По крайней мере если жилье в собственности.
Можно некоторое время пободаться, но в конце концов по суду выселят.
[Ответ]
sasa2006 16:08 06.12.2012
Сообщение от Серый Ангел:
Можно некоторое время пободаться, но в конце концов по суду выселят.
не выселят, если только стройка для государственных нужд
а здесь частная контора
не нравятся условия владельцев собственности, строй в другом месте
[Ответ]