Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Модели и тест-драйв>Ауди-80
GrafD 00:57 24.01.2006
Достоинства:

Крепкий кузов, простой мотор, дешевый сервис

Недостатки:

Уровень комфорта ушел с тех пор далеко...

Вообще то искал я сначала "Пассат", большой универсал, потом почитав отзывы об "Пассатах" не всегда лестные обратил внимание на "Ауди-80". Помогли в выборе друзья и знакомые. дали Проехаться на одном и сразу на другом авто - тут же ощутил разницу в классе. (такой экспиремент был проведен как полагается 3 раза на разных авто) Итог - взял 80-ку. До этого были и 6ки и 9ки..и одна 10 ка Не хотелось больше проводить выходные на сервисе или в гараже "дяди Васи". Короче, взял. И ни разу не пожалел.
Машина 1989 года рождения, что поделать, 5000$ на тот момент были пределом вожможностей. Брал в Воронеже по "камелоту" пересмотрел много, убитых очень много! Вообщем уж было разочаровался взять что либо стоящее, но тут подвернулось объявление приехал посмотрел..и сказал беру правда смотрел ее 2 раза с разными спецами не верилось в вердикт спецов "бери очень номанный автомобиль". Типа доверяй но проверяй ездить то мне..придется..
Машина просторна (D-класс, мой размерчик), габариты отлично чувствуются - это для начинающих хорошо, рекомендую. Багажник... Тут есть тонкость: у 80-к с кузовом В3 (без "носа") бензобак за спинкой заднего сиденья, т.е. оно не раскладывается и емкость багажника не увеличить, и длинномер только на крышу. В кузове В4 (с "носом") бак перенесен и можно "уронить" спинку. Покупаете В4 - сразу загляните за сиденье, вдруг это В3 с переделанной мордой? VIN, конечно есть, но все ли его "пробивают"? Так вот - багажник выглядит небольшим, но это обман зрения, поверьте.

Двигатель 1.8л - самый распространенный у нас, 90лс. Поначалу радует, но привыкнув, понимаешь - слабоват. Сейчас я бы искал 2,0л. В потоке тормозом себя не чувствуешь и можно притопить под 210 Но комфорт от этого так скажем не очень. 120-150 вот ее скорость тихо в салоне и главное очень экономично..

Кузов с оцинковкой не ржавеет, если его не касались местные спецы. Двери имееют достаточный "загиб" из-за чего в дождь при приоткрытом стекле легкий освежающий душ вам обеспечен. Тож можно отнести к недостаткам..

В салоне тихо и качественно. Панели из мягкого пластика - по уровню комфорта и тишины в салоне бочки не уступают даже многим современным авто, я уже молчу про наши отечественные вёдра с гайками. Руль с хорошим сечением и правильным диаметром - на BMW-трехлетке, например, он тоньше и больше. Расположение всех и всяческих кнопок, рычажков - оптимальное. Всё там, куда тянется рука. На том же BMW, например (в кузове Е39 между прочим) кнопка аварийки расположена - руку вывернешь, а на 80-ке это рычажок на рулевой колонке. Редко нужно? Как сказать. Помоему это просто пример продуманности авто 1989 г.в. и 2001г.в. разных производителей. . Подвеска - золотая середина, в меру жёсткая, насколько это нужно для нормальной управляемости, но и в тоже время комфортная. В общем даже в 16ти летнем автомобиле до сих пор чувтвуется КЛАСС
За год эксплуатации 80-ка не встала ни разу!

Что менялось мной. Радиатор печки (рассыпался от времени пластмассовый патрубок, развалился в руках как стеклянный) - 500руб в магазине и основной радиатор (причина банальна в холод стал подтекать, так как я не сторонник всяких жидкостей для устранения течей и по ходу убивания всей охлаждющей системы решил поменять радиатор)- 2600 р в магазине. Поставил неспешно гдет за час сам. Да еще по глупости купил чехол на ШРУС на рынке, вообщем щас потрескался, а прошло всего 3 мес стал хуже чем стоял до него. Вывод ничего не покупать на рынке!! только в магазинах. Поменял помпу, правда не знаю зачем не текла, звук не понравился точнее шелест вообщем мастера сказали еще б ездить да ездить на ней, но да ланно зато эта шепчет просто -(HEPU)-450 руб в магазине , да еще поменял заодно и ремень на помпу до кучи 60 руб..ну вот пока что поменяно не знаю много или мало решайте сами.. ну, конечно. 92й бензин идет 9 - 11 л по городу и 7 - 8 по трассе. Ездили на ней в отпуск на море (1500км туда-обратно). Расход был 7л на 100км.
Что предстоит не знаю еще на сервис не гонял на диагностику, но так думаю поменять сайленблоки на рычагах, шаровые все в норме по крайней мере были летом..

Зимой в мороз заводится без проблем большую роль в этом наверно играют нагревательные спирали во впускном тракте. Ремонтопригодность феноминальная все просто ..и главное доступно!
Много распинаться нет смысла этот авто знают и любят многие автолюбители. так сказть "бочка" - народный автомобиль.

Совет тем кто хочет купить подобный автомобиль :

Честный и добротный автомобиль за маленькие деньги и недорог в обслуживании. По сравнению с ВАЗами - космос, по сравнению с новыми иномарками - спартанец.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

АВТОМОБИЛЯ "АУДИ-80 1,8S"

(двигатель - РМ)
Общие данные: число мест - 5; снаряженная масса - 1050 кг; полная масса - 1510 кг; максимальная скорость - 182 км/ч; время разгона с места до 100 км/ч - 12,4 с; расход топлива при скорости 90; 120 км/ч и в условном городском цикле - 5,4; 6,9; 10,6 л/100 км; запас топлива - 68 л; топливо - АИ-91. Размеры, мм: длина - 4405; ширина - 1695; высота - 1395; база - 2545; колея спереди/сзади - 1410/1430; дорожный просвет - 130; объем багажника - 425 л; радиус поворота - 5,55 м. Двигатель: бензиновый, четырехцилиндровый, рядный модели РМ с системой центрального впрыска "Моно-Джетроник"; рабочий объем - 1781 смз; диаметр цилиндра и ход поршня - 81,0х86,4 мм; степень сжатия - 9,0; мощность - 66 кВт/90 л.с. при 5500 об/мин; максимальный крутящий момент - 142 Н.м при 3350 об/мин. Трансмиссия: привод на передние колеса; коробка передач - механическая пятиступенчатая; передаточные числа: I - 3,55; II - 1,86; III - 1,16; IV - 0,984; V - 0,68; з.х. - 3,50; главная передача - 4,11. Подвеска: со стабилизаторами поперечной устойчивости; передняя - типа "Мак-Ферсон", задняя - скручиваемая неразрезная балка на продольных рычагах. Тормоза: гидравлические с вакуумным усилителем, дисковые, впереди вентилируемые. Рулевое управление: реечное с гидроусилителем. Размер шин: 175/70 TR14.
[Ответ]
Бес Башенный 10:42 24.01.2006
Всё бы ничего, но живых остались считанные еденицы. [Ответ]
Andgy 18:31 27.01.2006
Добавлю немного. Подвеска 80ки отлично переживает наши воронежские "дороги". Вентиляция салона и печка очень эффективны. Высокая ремонтопригодность и низкая стоимость ремонта и эксплуатации. На сайте ауди-клуба неоднократно утверждалось, что 80ка самая дешёвая в эксплуатации иномарка. За 4 года эксплуатации менял расходники, ремни и одну шаровую. В целом машиной был очень доволен. Инжекторный двигатель 1.8 90лс тяговит уже с низов. С одним пассажиром разогнались до 200 - пристроились на московской трассе за Круизёром 100 и промчались с ветерком. Но как правильно заметил ГрафД, комфортная скорость на ней 120-150. Не нравился низкий дорожный просвет - при выезде "на природу" напрягает. Да ещё летом не хватало кондиционера, в остальном комфорт на уровне с более новыми машинами, а по качеству отделочных материалов и повыше.
Осенью продал, жалко немного, машина была в отличном состоянии(это понял когда попытался найти себе приличную 100ку- очень удивило что наши земляки понимают под "машина в отличном состоянии"),
можно было ездить ещё чёрти сколько и горя не знать. Продал сразу, первые же кто пришёл по объявлению смотреть машину, и купили. [Ответ]
GrafD 19:45 27.01.2006

Сообщение от Andgy:
Добавлю немного. Подвеска 80ки отлично переживает наши воронежские "дороги". Вентиляция салона и печка очень эффективны. Высокая ремонтопригодность и низкая стоимость ремонта и эксплуатации. На сайте ауди-клуба неоднократно утверждалось, что 80ка самая дешёвая в эксплуатации иномарка. За 4 года эксплуатации менял расходники, ремни и одну шаровую. В целом машиной был очень доволен. Инжекторный двигатель 1.8 90лс тяговит уже с низов. С одним пассажиром разогнались до 200 - пристроились на московской трассе за Круизёром 100 и промчались с ветерком. Но как правильно заметил ГрафД, комфортная скорость на ней 120-150. Не нравился низкий дорожный просвет - при выезде "на природу" напрягает. Да ещё летом не хватало кондиционера, в остальном комфорт на уровне с более новыми машинами, а по качеству отделочных материалов и повыше.
Осенью продал, жалко немного, машина была в отличном состоянии(это понял когда попытался найти себе приличную 100ку- очень удивило что наши земляки понимают под "машина в отличном состоянии"),
можно было ездить ещё чёрти сколько и горя не знать. Продал сразу, первые же кто пришёл по объявлению смотреть машину, и купили.

Ой печка эт...сказка кто ездит на 41 мосике..тот поймет ..или сравнит.. в -30 очень комфортная.в -15..сауна.. на полную..не советую..потеешь..)) ну а еще 7 дефлекторов.. не знаю правда зачем..можно отдельно на левый и правый глаз настроить.. [Ответ]
GrafD 19:47 27.01.2006
[QUOTE=GrafD]Ой печка эт...сказка кто ездит на 41 мосике..тот поймет ..или сравнит.. в -30 очень комфортная.в -15..сауна.. на полную..не советую..потеешь..))[ Да про просвет поднята немного на 5 см..теперь красота..т.е без проблем в любой сугроб.. /QUOTE] [Ответ]
GrafD 21:21 10.02.2006
Народ кто занет в Воронеже есть типа форума или клуба владельцев Ауди? Вроде на улицах очень много мелькают властелинов колец.. [Ответ]
Дымок 11:13 26.02.2006
раньше очень хотел себе этот модный в 90-х годах автомобиль, но не хватало денег, сейчас, узнав побольше о нем, никогда не куплю, прост и дешев в ремонте, но очень част (в сравнении с японцем). Да к тому же стар (если бы 10 лет назад купил, наверное, был бы рад). [Ответ]
Unleha 13:24 26.02.2006
Круизер 100ка 200 не едет... разве что на 4.7 нагнетатель TRD нацепить, и то врядли [Ответ]
Noname 22:22 26.02.2006
Unleha, да и из 90 лошадей этой авдюхи 200 км-ч выжать нереально. Хотя тут некоторые такую скорость на матрехе развивали, чего уж там... [Ответ]
Дымок 23:26 26.02.2006
Noname, зря глумишься, матрехи ходят 200, проверял, авдотьи - нет, тоже проверял. [Ответ]
Noname 23:35 26.02.2006
Дымок, как проверял? Радаром скорость мерял, что ли? Или по "спедометру", как все остальные проверяльщики? [Ответ]
Unleha 08:35 27.02.2006
Noname, Меряли GPS приемником, но лично не видел, потому как стреманулся ехать на такие замеры [Ответ]
Andgy 10:53 27.02.2006
Ну, звиняйте, GPS нема! Мерили по как и все простые люди - по спидометру! И кстати, у Круизёра 100 по паспорту максималка 190, а сами знаете что паспортая мах не порог. Так что я не был бы так категоричен; или есть очень большой опыт экспл. новых ЛС100 в максимальной комплектации? И ещё, в "клаксоне" году в 2002, писали что в Москве есть несколько контор по установке американских нагнететелей на джипы. Особым спросм пользуются именно для ЛК100, лексус 470, ЛК Прадо, цена с работой 5-7$, что по сравнению с ценой жипа не дорого. [Ответ]
STALКER 15:31 27.02.2006
блин народ что матрёшка может 200 ехать это факт и не по спидометру! [Ответ]
Бес Башенный 15:36 27.02.2006
Во избежание закрытия темы рекомендую не дискутировать по поводу 200 км/ч на ВАЗ-2110 и производных. [Ответ]
GrafD 19:55 27.02.2006

Сообщение от STALKER!:
блин народ что матрёшка может 200 ехать это факт и не по спидометру!

Так с матрешками в другую ветку к любителям деревянных игрушек, равзвели тут народные промыслы. [Ответ]
Дымок 21:37 28.02.2006
Noname, когда-то давно, был у меня митсубиси галант, укладывал стрелку спидометра в 220 км/ч, так вот авдотью товарища (она была без пробега по РФ и в идеальном состоянии) он обходил на 170км/ч, а матрешку на 200км/ч, может и погрешность, если судить о погрешности по русскому автопрому, но тогда ауди еще мндленнее едет (такая ауди была не единственная), а если судить о погрешности по японскому автопрому, то погрешности нет. [Ответ]
GrafD 09:12 01.03.2006
Во блин теперь узкоглазые полезли, весна господа стрелки ваши поднимутся от зимней спячки..) у меня едет 200 по спидометру..что я не так делаю..да машина с пробегом по РФ карб. по ментовскому радару не проверял денег жалко.. [Ответ]
Dr.Alex 09:38 01.03.2006
Дымок, ауди А6 95г.в., "45" кузов, мотор АЕ, 2,0 101 л.с., моновпрыск. Паспортная максималка - 182км/ч. Был пойман на радар на отрезке Рогачевка - Парусное (когда там еще была дорога ) с результатом 218. Гаец прочитал лекцию и отпустил бесплатно . [Ответ]
Mazay 11:22 01.03.2006

Сообщение от Dr.Alex:
Дымок, ауди А6 95г.в., "45" кузов, мотор АЕ, 2,0 101 л.с., моновпрыск. Паспортная максималка - 182км/ч. Был пойман на радар на отрезке Рогачевка - Парусное (когда там еще была дорога ) с результатом 218. Гаец прочитал лекцию и отпустил бесплатно .

Наверное ветер попутный был [Ответ]
Dr.Alex 11:40 01.03.2006
Mazay, не спорю, возможно. По спидометру после 180 динамика разгона совсем печальная, но что было - это факт. 200 - не проблема.
ЗЫ: Когда меня на М4 порвала 2110 я сильно обиделся. Такая обычная с виду десятка, 48 регион, беленькая, из стайлинга только тонировка "на глухо" да диски на 15''. А порвала красиво . Я на А6 200 еле набрал, а он держался-держался сзади, и спокойно, как в городе при 60-ти, обошел и уехал. Я акуел . Подумал, может 21106?
[Ответ]
Бес Башенный 12:48 01.03.2006
Dr.Alex, блин, мне такие на трассе что-то совсем не попадаются. Помню только Крузера московского, который на 160-170 висел в Краснодарском крае на хвосте. Я вроде не напрягаясь ехал, а он зараза, прям чуть не бампером упирался. В итоге он через сплошную рванул и уехал вдаль. Догонять не стал, мне в Воронеж ближе, чем ему в Мацкву. [Ответ]
Mazay 13:18 01.03.2006
Во вы гоняете... А все туда же - жалуетесь на отморозков на дорогах )) [Ответ]
GrafD 13:21 01.03.2006

Сообщение от Mazay:
Во вы гоняете... А все туда же - жалуетесь на отморозков на дорогах ))

Да ладно..эт так на попробывать.. да и таких дорог все меньше.. а вообще самая комфортная скорость 120-140 движка не слышно.едешь приятно тихо, отдыхаешь можно сказать...по хорошей трассе 160.. дальше не стоит..ИМХО.. [Ответ]
Dr.Alex 13:26 01.03.2006

Сообщение от Mazay:
А все туда же - жалуетесь на отморозков на дорогах

Я вроде не жаловался. Как раз меня так и называли имхо незаслуженно. Быстро ехать и хамить - разные вещи, просто не все это понимают.

Сообщение от Бес Башенный:
Догонять не стал, мне в Воронеж ближе, чем ему в Мацкву.

А смысл его догонять? Ну едет чел быстро, ну и пусть. Игры в "догонялки" на трассе до добра обычно не доводят.
[Ответ]
Dr.Alex 13:30 01.03.2006

Сообщение от GrafD:
дальше не стоит..

Ну, это смотря на чем. На моем теперяшнем аппарате, к примеру, двушку не замечаешь вообще. Только бросая короткий взгляд на стрелку прибора становится "слегка неуютно", и на руль с подлокотника автоматически переносится вторая рука .
[Ответ]
Бес Башенный 13:44 01.03.2006
Mazay, вот пример двух крайностей - посади за руль раллиста и отморозка и дай задание проехать максимально быстро из одной точки в другую. Раллист будет ехать быстро, очень быстро и не создавая поех другим. Отморозок подрежет всех , нарушит правил на сумму превышающую цену автомобиля и аварийные ситуации им будут создаваться через каждые 100 метров. Кто приедет первым надо говорить? [Ответ]
Dr.Alex 13:51 01.03.2006

Сообщение от Бес Башенный:
Кто приедет первым надо говорить?

Отморозок!!! Пешком. Его раллист на первом повороте подберет
[Ответ]
Инженер 14:34 01.03.2006

Сообщение от Dr.Alex:
Раллист будет ехать быстро, очень быстро и не создавая поех другим.

слышал, в какой то передаче, что старик пенсионер на трассе будет меньше создавать помех, чем раллист профессионал. [Ответ]
Dr.Alex 14:49 01.03.2006
vas-f, ^ - это не моя цитата.

Сообщение от vas-f:
слышал, в какой то передаче, что старик пенсионер на трассе будет меньше создавать помех, чем раллист профессионал.

НЕ ВЕРЮ!!!
[Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх