Добрый день!
Я думаю что данная ситуация актуальна для всего города, хотя вчера поковыряв интернет, понял что и для всей России в целом!
Ситуация следующая:
На первом этаже дома имеется магазин "Магнит" разгрузочная/погрузочная площадка его находится с торца дома, и это единственный "официальный" проезд к пяти многоэтажным домам! Фура "Магнит" приезжает на разгрузку погрузку утром и вечером и перекрывают данный проезд на 1,5-2 часа!
Может кто знает куда жалобу написать?
Обычные разговоры результата не заимели, администратор магазина ведет себя нагло и самоуверенно, хамит, матерится, кидается с кулаками
[Ответ]
Сообщение от mmlevin:
ГАИ вызывать, пусть штрафуют. Ой, ГИБДД)
Это не прокатит! Надо обязать магазин, чтобы они заставляли водителей фур расцеплять сцепку, а не парковаться всем автопоездом перекрывая всю дорогу!
[Ответ]
Professor 10:20 06.11.2012
А что ГАИ, к месту погрузки/разгрузки фура имеет право проехать. Причина в том что хозяева магазина должны были подумать о подъездах и площадках для выгрузки. Это проблема не только магнитов, а любых других магазинов, расположеных на первых этажах жилых домов. У меня магазин продукты в доме, так же достали газели, перекрывающие выезд.
[Ответ]
Denis_N 10:27 06.11.2012
Если фура расстегнет сцепку, то проблема решится, но они этого делать не хотят, им в западло видители, а то что из-за этого одного чудака на букву 'м' остальным приходится по дворам и ухабам объезжать его, так это никого не волнует, а если скорой или пожарной машине надо будет проехать??? Они тоже будут искать как проехать по дворам или ждать пока машина разгрузится???
[Ответ]
Skyfil 10:35 06.11.2012
Denis_N, этот магнит не на моисеева?
припаркуй так машину что бы фура выехать не смогла. ну и тоже подержи его так пару часиков. если с первого раза не дойдет, то со второго или третьего дойдет обязательно, особенно если время блокировки увеличить.
[Ответ]
Denis_N 10:46 06.11.2012
Да уже думал об этом! Но водители каждый раз разные!
Не, на Южно-Моравской
[Ответ]
Ckolya 10:52 06.11.2012
в моем доме обычный продуктовый и газели, пару раз ставил машину у бордюра на въезде, ничего не нарушая, но не давая им места для выезда и въезда, находился около машины с якобы "тех. обслуживание": протирал окна, пылесосил, доливал воды. При попытках газелистов выехать говорил что живу в этом доме и к сожаления авто расчинилось, заряжается аккумулятор, не заводится.
после 5 "запертых" в один раз газелей они разгружаются по одной и ближе прижимаюсь к стене дома.
вопрос решен.
профит.
[Ответ]
orbit 11:02 06.11.2012
Сообщение от Professor:
Это проблема не только магнитов, а любых других магазинов, расположеных на первых этажах жилых домов.
к сожалению-да, поможет только смена места жительства, ибо текучка водителей адская...
давно на МAN-е возил товар в ТЦ, двигатель не глушил ни зимой, ни летом (кондей/печка+холодильная установка), тож прибегали терпилы, дым в окна жилых домов идёт (дети, старики, итп) ,ну я я-то что сделаю!))
разгрузка иногда по 3-4 часа и ещё фуры 4-6 рядом пыхтят))))
[Ответ]
orbit 11:05 06.11.2012
Андрей4, ерунду не городи, там 17 атмо, золотник мозГи насквозь продырявит...
[Ответ]
Ckolya 11:17 06.11.2012
Андрей4, не все кому они мешают могут дать им люлей. ессть вариант получить тогоже он этих самих водил.
[Ответ]
orbit 11:18 06.11.2012
Андрей4, потянешь люлей-то на всех отсыпать?)) в нете смотрю все герои)))
заглушу двиг-морозилка не работает, товару кранты... а зимой без печки мне кранты...
[Ответ]
orbit, сцепку расцепи и вопрос решен, у них второй прицеп изотерм
[Ответ]
Artem12 11:33 06.11.2012
Сообщение от orbit:
давно на МAN-е возил товар в ТЦ
Сообщение от orbit:
Андрей4, ерунду не городи, там 17 атмо, золотник мозГи насквозь продырявит...
сразу видно на каком ты MAN-e ездил, наверное в игре Дальнобойщики. Приходи ко мне на базу, если хоть в одном траке намеряешь такое давление - он твой.
[Ответ]
Denis_N 11:36 06.11.2012
Сообщение от orbit: Denis_N, от если честно, скажи-сколько раз тебе приходилось проделывать эту процедуру?))
подойди к "магниту" попроси что-б дали попробовать)))
врать не буду, ни разу, понимаю что сложно, но каким местом это должно беспокойть автомобилистов 5 многоэтажных домов
[Ответ]
Artem12 11:43 06.11.2012
Сообщение от Denis_N:
врать не буду, ни разу, понимаю что сложно
Denis_N, поверь, задом с прицепом корячится ещё сложнее чем потратить 20 минут на отцеп и прицеп телеги. На Ломоносова из-за невозможности подъехать к магазину с прицепом все Магниты бросают свои телеги практически на проезжей части... к ним похоже идут работать только ПТУ-шники неудачники.
[Ответ]
А законодательно это ни как нельзя изменить???
[Ответ]
Artem12 12:15 06.11.2012
8 атмосфер, но можно чуть больше сделать если тяжёлые грузы возишь
[Ответ]
DrIQ 12:22 06.11.2012
вот сбда самое эффективное написать - позвонить - http://magnit-info.ru/buyers/hotline/
с указанием номера магазина. особенно про увправляющего опишите ситуацию - они у себя внутри любят "работать с людьми"
сразу же все решится.
[Ответ]
Denis_N 12:32 06.11.2012
Сообщение от DrIQ:
вот сбда самое эффективное написать - позвонить - http://magnit-info.ru/buyers/hotline/
с указанием номера магазина. особенно про увправляющего опишите ситуацию - они у себя внутри любят "работать с людьми"
сразу же все решится.
писал как то раз заяву на управляющего магнита на одинцовке, безтолку. им всем там пофиг.... тоже по вопросу парковки фуры. кстати к водиле подходил, разговаривал - вменяемые они там вполне, ему как скажут так он и делает... короче, за вариант с гибдд я. больше толку буит. ну и к участковому на прием. имхо пару раз сходит и эффект появится...
[Ответ]
Denis_N 16:56 06.11.2012
Сообщение от SnakebytE:
вменяемые они там вполне, ему как скажут так он и делает...
Да, водитель вполне вменяемый был, я когда подошел он сам засуетился, извинился, но опять же сказал, мне как скажут я так и сделают. Так что весь косяк целиком и полностью на администрации магазина "Магнит"
[Ответ]
всегда радуют уникумы начинающие фуру учить
[Ответ]
FaW30ton 20:46 06.11.2012
Сообщение от Denis_N: Андрей4, он самый, Южно-Моравская, 66
что ты тут чешешь, уже год по работе мотаюсь по юз, очень часто проезжаю к 70 дому и всегда там разгружается прицеп а башка стоит либо на обочине либо у дома № 40, там тоже магнит.
[Ответ]
FaW30ton 20:52 06.11.2012
Сообщение от Artem12:
8 атмосфер, но можно чуть больше сделать если тяжёлые грузы возишь
http://www.koleso.nn.ru/additional/?id=13
накинь сюда же нагрев шины, +3 - 5 атмосфер, а то и больше.
траки небось американского производства/стандарта (типо/размер)?, то в них да качают на монтажках 7,5.
[Ответ]
Denis_N 21:15 06.11.2012
Сообщение от Tinto Brass:
что ты тут чешешь, уже год по работе мотаюсь по юз, очень часто проезжаю к 70 дому и всегда там разгружается прицеп а башка стоит либо на обочине либо у дома № 40, там тоже магнит.