Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>что грозит за езду на утилизированном авто?
дмитрий трушкин 22:49 05.11.2012
Итак начну с того что нашел я себе автомобиль москвич 412 довольно в не плохом состоянии . для езды по деревне( обучение , перевозка дров в баню), но как оказалось хозяин машины умер , его сын хочет сделать договор купли задним числом(до смерти хозяина) через знакомого юриста , но мне этот вариант не нужен так как и оформлять на себя не получится а родителям морока не нужна , я предложил сдать машину по документам в утиль и просто ездить на ней со справкой об утилизации .
Хозяин начал говорить о том вот мол тебя остановят а машина без док да к тому по дока м в утиле и это могут расценить как машенничиство( уход от налогов) . но я то думаю гайцы врядле будут пробивать номера машины. И что все таки будет грозить если я буду ездить на утилизированной машине? и какие варианты можно предложить хозяину чтобы избежать этой мороки? можно ли сделать так чтобы сын хозяина не входил в наследство и машина просто осталась на его отце. Для справки хозяин умер в сентябре и в наследство можно вступить только спутся 4 мес. Помогите пожалуйста что можно сделать! машину просто отдают не дорого+ у меня финансы ограниченны и даже чтобы cделать договор нужно около 1000-1500 рублеЙ!
Заранее спасибо! [Ответ]
Аид 23:14 05.11.2012

Сообщение от дмитрий трушкин:
даже чтобы cделать договор нужно около 1000-1500 рублеЙ!

нужно ноль рублей, либо рублей 5-10 за распечатку 3х листов формата а4 с рыбой договора купли продажи [Ответ]
дмитрий трушкин 09:25 06.11.2012
В наследство никто не вступал , хотят договор купли оформить как бы с владельцем авто задним числом до его смерти. [Ответ]
Нищеброд 09:39 06.11.2012
Андрей4, почему не любят "самодельные" дкп? Кто нибудь сталкивался с вопросами от гаи? По мне это полнейшая шиза. [Ответ]
Аид 09:41 06.11.2012

В наследство никто не вступал , хотят договор купли оформить как бы с владельцем авто задним числом до его смерти.

это не законно (с) [Ответ]
_ChiKatilO_ 10:52 06.11.2012
Андрей4, я пробовал ,покупал и продовал машину,договор печетал сам,без помощи каких либо контор. Ни каких вопросов в гаи не возникало.Так что не пудри людям мозги [Ответ]
_ChiKatilO_ 11:02 06.11.2012
Андрей4, ок,но у меня без владельца получилось спокойно ).
А по теме, в деревне то особо доки и не нужны) [Ответ]
дмитрий трушкин 13:31 06.11.2012
Андрей4, за машину хотят 4 тысячи! Мне доки по сути не нужны езжу по деревне ментов почти не бывает были когдато года два назад но от них тыщей откупались! Просто хозяин боится если снимет в утиль а я буду на ней ездить и меня поймают и при пробивке по бд , узнают что я езжу на утиле ( уход от налогов , мошенничество) и хозяину грозит статья! но я думаю если возить ссобой справку об утилизации то ничего не будет! [Ответ]
дмитрий трушкин 15:27 06.11.2012
Андрей4, По генералке или по простой рукописке Заберут или нет мне будет пофигу главное не доставить хозяевам неприятностей и если она останется на них они будут платить налоги? [Ответ]
abcdefzx 18:05 06.11.2012
Кстати, если машине более 25 лет, транспортный налог равен 0 рублей. [Ответ]
дмитрий трушкин 18:16 06.11.2012
большое спасибо всем , кто уделил внимание ! Итог буду либо просить написатьдоверенность и не вступать в наследство ! О результатах завтра отпищу! [Ответ]
plymouth 19:41 06.11.2012
дмитрий трушкин, мне кажется,лучше все-таки вступить в наследство и заключить договор купли продажи и оформить все законно! [Ответ]
дмитрий трушкин 09:35 07.11.2012
договорились с продавцом на том что делаем договор купли задним числом ! договор заключается со смной а потом я должен буду прийти в гаи и получить новый ПТС вопрос надо ли мне будет платить за новый птс [Ответ]
serushok 15:09 07.11.2012

вопрос надо ли мне будет платить за новый птс

Только, если в старом не осталось места для записи нового собственника. [Ответ]
abcdefzx 17:49 07.11.2012

делаем договор купли задним числом !

а потом я должен буду прийти в гаи и получить новый ПТС

Не новый ПТС (если в старом место осталось вписать нового владельца), а перерегистрировать на себя, т.е. СТС (300 ру бланк + 200 ру пошлина).

НО!!! По закону на это даётся 5 рабочих дней с момента заключения ДКП. Т.е. +штраф.
А в данном случае хз, общая ли у них база, не выявится ли что предыдущий владелец мёртв...

зы Если потребуется новый ПТС, то ещё +800 ру. [Ответ]
дмитрий трушкин 19:05 07.11.2012
блиин это капец полныЙ! бюджет ограничен! это вынуждает взять шустрика без доков(( [Ответ]
Carlsson 19:46 07.11.2012

блиин это капец полныЙ! бюджет ограничен! это вынуждает взять шустрика без доков((

это незаконно.

Братуха, не нужна тебе тачка - девки всеравно не дадут, а геморрой себе палюбас заработаешь, если через жопу будешь покупать. [Ответ]
Electron 19:59 07.11.2012

Сообщение от abcdefzx:
НО!!! По закону на это даётся 5 рабочих дней с момента заключения ДКП. Т.е. +штраф.

Два раза просрочивал, приезжал дней через 30. штраф не брали. Просто писал на заявлении снизу объяснительную что автомобиль был в ремонте. [Ответ]
JaguarVSRL 20:42 07.11.2012
Расскажу по секрету: (только никому не говорите) специализированные отделы ЗАГС (те самые что регистрируют умерших) раз в неделю направляют сведения в кучу разных государственных учреждений, в том числе в ГИБДД. Там есть региональная база, в которую вносятся данные об умерших гражданах. Если на них зарегистрировано авто - присваивается метка ограничений на регистрационные действия. В любом МРЭО при попытке снять с учета при наличии такой метки, вам уделят супермегаповышенное внимание. Это 100000%
Хлебнул этой темы. Купили фокуса сестре в феврале, а при постановке - "бан". Хорошо что продавец местный, нашли его поговорили. Оказалось что собственник умер 4 месяца назад, а он (сын собственника) по доверке гонял. Решил тачку продать, а для этого вступать в права наследства надо. Ему неохота было, да и ждать полгода надо. Потом все-таки пришлось ему делать по человечески все. [Ответ]
Villka 21:19 07.11.2012
Интересненько получается
никому не скажу, но дам почитать
недавно как раз про это говорили [Ответ]
JaguarVSRL 21:34 07.11.2012
))))) кто говорил, а кто и по гаёвням и нотариусам бегал... [Ответ]
abcdefzx 18:05 08.11.2012

блиин это капец полныЙ! бюджет ограничен! это вынуждает взять шустрика без доков((

Не, ну это же всё таки автомобиль, а не мобильник, чтобы взял и пользуйся. Он постоянно будет требует вложений, хотя бы даже на бензин и расходники.
А с учётом его преклонного возраста ещё и на лечение.

Сообщение от Carlsson:
Братуха, не нужна тебе тачка

Поддержу. [Ответ]
дмитрий трушкин 18:36 08.11.2012

Сообщение от abcdefzx:
Не, ну это же всё таки автомобиль, а не мобильник, чтобы взял и пользуйся. Он постоянно будет требует вложений, хотя бы даже на бензин и расходники.
А с учётом его преклонного возраста ещё и на лечение.

доход я небольшой имею подрабатывабю после учобы! Мне почемуто самое главное купить базу(без разницы какую) , на которой я буду выражать себя) [Ответ]
abcdefzx 18:46 08.11.2012
Да, еще ОСАГО тысячи 4 в год, ибо стаж небольшой.
А чтобы её получить, техосмотр 330 ру в год, если всё исправно (что на многодесятилетнем Москвиче не бывает) или "купить" тысячи за 1,5-2. [Ответ]
abcdefzx 18:48 08.11.2012
Хотя, если

для езды по деревне( обучение , перевозка дров в баню)

Да ещё не попадаться, да ещё деревня затеряна в глухой тайге... Тогда вообще документы не нужны.

Однако есть тонкость. Приедет в деревню Лексус какой залётный, а ты ему в бочину дровами для бани.
Оплачивать ремонт будешь ты, по суду. Нет денег - опишут дом, землю, прочее имущество. [Ответ]
plymouth 19:57 08.11.2012
какое осаго?какой ТО?
дмитрий трушкин, у тебя права то есть? [Ответ]
Iad 22:48 08.11.2012
недавно оформляли машину по рукописному дкп на обручева - никаких вопросов, машина с области была.Страхователем может быть любое лицо, не только собственник. в данном случае проще всего по рукописной доверенности ездить [Ответ]
altmax 19:56 10.11.2012

Сообщение от abcdefzx:
Нет денег - опишут дом, землю, прочее имущество

Дом, один стол, один стул на каждого прописанного в доме оставят. [Ответ]
дмитрий трушкин 12:04 12.11.2012
нак*** тачку пока я решил и нормальный телефон купил!
Буду набирать деньги а потом решу взять гольф2 или мот [Ответ]
Carlsson 12:17 12.11.2012

нак*** тачку пока я решил и нормальный телефон купил!
Буду набирать деньги а потом решу взять гольф2 или мот

молодец! чоткий пацан! [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх