Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>мойка двигателя!!!
dkani 18:56 04.11.2012
Народ!!!Где помыть движок? Да так чтобы самому потом уехать!обзвонил многие мойки двигатели моют.. но никаких гарантий. Где это делают профессилнально? Не тупо керхером... [Ответ]
motul 19:08 04.11.2012

Сообщение от dkani:
Где это делают профессилнально? Не тупо керхером...

на автомойке.
а чем если не кёрхером то?
зубной щёткой?
мою сам кёрхером проблем ни каких. [Ответ]
dkani 19:36 04.11.2012
motul, у меня логан... под капотом есть блок реле, который очень легко залить... и не только его!Вот и ищу мойку где это понимают! Нехочетса после мойки попасть на ремонт! [Ответ]
РупьСорок 19:43 04.11.2012
Пакетик целофановый одень [Ответ]
dkani 19:48 04.11.2012
самому помыть негде ... наделбы и пакетик [Ответ]
Андреййй 19:48 04.11.2012
А какую цель преследуете от мойки движки? [Ответ]
dkani 19:57 04.11.2012
Андреййй, Неповерите!!! Хочу просто помыть двигатель!Слишком грязный! [Ответ]
motul 20:23 04.11.2012
dkani, ну если воду привезёте с собой то помою вам двиг. пока кёрхер не спрятал на зиму. [Ответ]
motul 20:24 04.11.2012

Сообщение от Андреййй:
А какую цель преследуете от мойки движки?

лично мне приятней видеть чистый двиг под капотом чем грязный.
мою на всех машинах подкапотку раз в 3 три месяца. ни когда не заливал ни чего и т.д. [Ответ]
Андреййй 21:05 04.11.2012
Что уж только двигатель и глушитель мойте тоже, от начала до конца так сказать. Капот следует открывать только в двух случаях либо ремонтные работы, либо ТО. Ни в одной сервисной книжки не видел пункта мойка двигателя. Вся затея смахивает на поговорку про кота, которому делать нечего, и практика показывает, что еще и прикусывает. Работал в боксе диагностики, за стеной мойка, половина любителей чистоты подкапотного пространства сразу ко мне. То керхером провода порежут, то датчики зальют, как может помыть двигатель мойщик тем более без гарантий? А самому тратить на эту беспонтовую процедуру время своей жизни, да еще и химарь вдыхать, ради чего и до первой лужи. [Ответ]
Андреййй 21:08 04.11.2012

Сообщение от motul:
лично мне приятней видеть чистый двиг под капотом чем грязный.

Более приятней капот открывать по минимуму, тем более логан наврят ли настолько усратый. [Ответ]
Sanch 21:08 04.11.2012
Помыл почти сразу после покупки, двиг был ужасно засран, да и сама машина давно керхера не видела, мыл друг на мойке, проблем никаких, единственное сразу после мойки отказал датчик температуры охлаждайки, но проехав с километр он заработал сам же) Если живешь недалеко от Н. усмани, то могу дать координаты, моют там на отлично и не дорого. [Ответ]
motul 21:09 04.11.2012
Андреййй, не было такого ни разу. наверно я по фен шую мою подкапотку. [Ответ]
motul 21:10 04.11.2012

Сообщение от Андреййй:
Более приятней капот открывать по минимуму, тем более логан наврят ли настолько усратый.

согласен. но более приятно наблюдать чистый двигатель, а то что до первой лужи.... защиту ставьте и будет счастье. [Ответ]
Sanch 21:14 04.11.2012

Сообщение от Андреййй:
Что уж только двигатель и глушитель мойте тоже, от начала до конца так сказать. Капот следует открывать только в двух случаях либо ремонтные работы, либо ТО. Ни в одной сервисной книжки не видел пункта мойка двигателя. Вся затея смахивает на поговорку про кота, которому делать нечего, и практика показывает, что еще и прикусывает. Работал в боксе диагностики, за стеной мойка, половина любителей чистоты подкапотного пространства сразу ко мне. То керхером провода порежут, то датчики зальют, как может помыть двигатель мойщик тем более без гарантий? А самому тратить на эту беспонтовую процедуру время своей жизни, да еще и химарь вдыхать, ради чего и до первой лужи.

По твоему нужно ждать пока мотора станет не видно и при замене свечей и масла его нужно будет сначала отколупать от грязи?) Хорошо когда ездишь чисто по городу или грязепылезащита моторного отсека на нормальном уровне, а если нет? [Ответ]
Sanch 21:15 04.11.2012

Сообщение от Sanch:
По твоему нужно ждать пока мотора станет не видно и при замене свечей и масла его нужно будет сначала отколупать от грязи?) Хорошо когда ездишь чисто по городу или грязепылезащита моторного отсека на нормальном уровне, а если нет?

Зы вообще по хорошему надо все фишки изолировать или продувать после мойки.. [Ответ]
Андреййй 21:28 04.11.2012

Сообщение от Sanch:
По твоему нужно ждать пока мотора станет не видно и при замене свечей и масла его нужно будет сначала отколупать от грязи?) Хорошо когда ездишь чисто по городу или грязепылезащита моторного отсека на нормальном уровне, а если нет?

Давайте не будем сравнивать трупный хачмобиль с логаном и защита на нем есть и по говнам он не ездок, что бы лопатой землю из под капота откидывать. Есть хорошая поговорка, хочешь поработать-ляг поспи и все пройдет. Возьмите эти 500р. отложенные на мойку и залейте бензин, уверяю отдачи будет больше, не стоит вкладываться в утопичные проекты. [Ответ]
Sanch 23:12 04.11.2012

Сообщение от Андреййй:
Давайте не будем сравнивать трупный хачмобиль с логаном и защита на нем есть и по говнам он не ездок, что бы лопатой землю из под капота откидывать. Есть хорошая поговорка, хочешь поработать-ляг поспи и все пройдет. Возьмите эти 500р. отложенные на мойку и залейте бензин, уверяю отдачи будет больше, не стоит вкладываться в утопичные проекты.

А кто говорит конкретно про логан? Я имею ввиду все машины, просто противно когда откроешь капот а там двиг покрытый слоем грязи и пыли, что гидко палачками взяться.. Так что ж теперь давайте и кузов мыть не будем, тоже ведь утопическая процедура, все равно испачкается и в ковриках тоже будет рассаду выращивать и вообще зачем самым мытцо, разбежался об стенку и грязь сама отвалитца, ну или почисаться если не лень [Ответ]
YUreal 23:26 04.11.2012

Сообщение от dkani:
Не тупо керхером...

Сам. Тряпка + бензин, либо более затратный, но и более безопасный, простой, удобный и эффективный аэрозоль - нее требует сушки, электрике никакого вреда не наносит: направил, нажал и все дела.

или аналоги других производителей.
Изображения
[Ответ]
dkani 10:39 05.11.2012
YUreal, Спасибо! Думаю так и сделаю! [Ответ]
Viktordmx 10:59 05.11.2012
У меня на всех русских никогда не стояла защита, поэтому мыл двиг раза 2 за лето точно, проблем не было никогда. По возможности закрываешь пакетами электрику и вперед. [Ответ]
sanek-555 11:14 05.11.2012
На лето всегда мою, для лучшего охлаждения! [Ответ]
motul 17:19 05.11.2012
помыл сегодня в боевой моторный отсек в гараже кёрхером 50 литрово воды ушло.
авто завелось сразу.
почему не заводится у других я хз... [Ответ]
Sanch 21:01 05.11.2012
Видимо криворукие мойщики..) [Ответ]
YUreal 22:51 05.11.2012

Сообщение от dkani:
Думаю так и сделаю!

Если просто пыль сдуть и небольшой подтек, то одного баллона хватит. Но лучше 2 возьми - полей от души! Если же где-то давно, интенсивно и обильно сопливило, то может и 3 уйти. На экзисте Wurth 008901087 125 руб., в магазинах от 170р. - так что ещё и дешевле, чем мойка получится.
п.с. могу легко перебить цену экзиста, но мне лениво из-за двух баллонов созваниваться, где-то пересекаться.... бери сразу штук 10, про запас
[Ответ]
Аид 23:10 05.11.2012
не надрачиваю на подкапотное, посему не вижу смысла намывать. да и в общем, смысла мыть мыть подкапотное ровно столько же, сколько вычищать и вымывать покрышки. [Ответ]
Dr.Zmey 06:50 06.11.2012
я просто влажной тряпочкой протираю основные места чтоб не пачкаться, когда лезть придется....Благо двигатель весь в пластике, делается это быстро [Ответ]
det-moroz 09:11 06.11.2012
мыл два раза сам, керхером.
аккум снимал, пеной все заливал, 5 минут курил, и отбивал. потом еще разок.
далее резиновой тряпкой собирал влагу с домтупных мест, с недоступных - выдувал компрессором. [Ответ]
Скорп 09:35 06.11.2012

Сообщение от dkani:
самому помыть негде ... наделбы и пакетик

На Донбасской между эльдорадо и втк мойка с самообслуживанием. [Ответ]
dkani 19:05 07.11.2012
купил 2 пузырька и помыл... всем спасибо! http://www.youtube.com/watch?v=belTZ...e=context-vrec ОЧЕНЬ ПОУЧИТЕЛЬНО! [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх