Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Оф. Дилер марки Мазда "М Стиль"
AndreMB 18:12 02.11.2012
Приветствую всех!

Может не в тот раздел пишу... Если возможно, модераторы, пожалуйста, перенесите в соответствующий раздел, но не удаляйте данную тему.

Предыстория.
Около 2-х месяцев назад произошло ДТП по нашей вине. Обратились в страховую, те направили на ремонт в М Стиль. Но не об том речь...

Начало.
Ждали мы дольше заявленного, периодически названивая в этот Стиль... Позвонили в страховую, там сказали, что уже недели как 2 данные должны быть у дилера. Перезваниваем - "да, есть, приезжайте дней через 10, записываем на 02.11.12. Машина будет готова во вторник, ну в крайнем случае в среду." На вопрос "Ко скольки подъезжать?" ответ "В течении дня до 18-00".

История.
Звоню сегодня 02.11.12 около обеда и предлагаю перенести встречу на завтра (на субботу), на что отвечают - ни в коем разе! (ну, кто знает, тот поймет, почему...). Я - "Какие варианты?", они "Сейчас выясним и перезвоним", перезванивает приемщик Игорь и говорит - "Во вторник принять можем!" (помним, что во вторник ее должны отдать? А у нас уже эти дни запланированы, и а/м используется по назначению - ездить на нем надо на работу и т. п.). Говорит "Перезвоню". Жду час-полтора, звоню в Отдел по работе с клиентами - девушка выслушивает всю историю, все понимает, извиняется (т. е. вину признает!), но поделать ничего не может. Звоню рук. Сервиса - Воронову Роману, тот выслушивает, но НИЧЕГО не может сделать. Говорит, что оказывается они сегодня работают до 17-00, а в вскр вообще не работают!!! И что если бы мы приехали утром, то они начали бы уже подготовку и к среде успели! НО!! Но нам, насколько помню, не озвучили время прибытия! В итоге по нескольку раз (раза по 3-4!!!) ему объяснял, что:
1. Нас не предупредили о времени прибытия.
2. Не предупредили, что ДЦ работает до 17-00.
3. Не предупредили, что в вскр ДЦ не работает вовсе!
4. Не идут на компромисс, хотя поступили крайне отрицательно.
И так по нескольку раз!! Да, Воронов Р. не хамил, не грубил, но беседу вел неконструктивно и по всему было видно, что плевать им на клиентов и на то, что они отказываются от обязательств!
Знали бы, что такое отношение к покупателям, выбрали другую марку! И дело не в том, что не идут на компромиссы (не должно вообще подобных ситуаций возникать), а в наплевательском отношении!
А Игорь так и не перезвонил... И обещают и не перезванивают уже не в первый раз...

И для информации переписка на оф. страничке этого дилера в разделе "Вопрос-ответ", где видно, что информация данная мне по телефону и на сайте неким Евгением Захаровым разнятся. Кстати, все разговоры, как утверждают, записываются...

Так вот хотелось бы выяснить, правомерны ли действия сотрудников ДЦ и сталкивался ли кто-нибудь с подобным?

И извечный вопрос "Что делать?".

Спасибо.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Мазда.jpg
Просмотров: 178
Размер:	92.3 Кб
ID:	2019176  
[Ответ]
Cactus 21:33 02.11.2012
Что-то я не догоняю. Вы договорились отдать машину сегодня. Потом сами решили перенести сроки. А какую именно вину признала девушка? [Ответ]
AndreMB 12:20 03.11.2012

Сообщение от Cactus:
Что-то я не догоняю. Вы договорились отдать машину сегодня. Потом сами решили перенести сроки.

Не решил, а предложил перенести визит (хотя мог приехать до 18-00, о чем и говорил в процессе бесед), но это ничего не изменило бы! Напомню:

Сообщение от AndreMB:
1. Нас не предупредили о времени прибытия.
2. Не предупредили, что ДЦ работает до 17-00.
3. Не предупредили, что в вскр ДЦ не работает вовсе!

Даже если бы я приехал в 16-00, они бы не стали что-либо делать с а/м. И он бы завис до вторника при любом раскладе! Так на фига, спрашивается, отдавать а/м, если он у них будет стоять 3 дня бестолку?!

Сообщение от Cactus:
А какую именно вину признала девушка?

Что они некорректно относятся к работе - отсутствует т. н. "раннее предупреждение", т. е. не предупредили об изменении графика работ, что в итоге привело вот к такому печальному повороту событий... [Ответ]
diman2002 10:01 06.11.2012
о чем тема? о том, как вы хотели быстро отремонтировать машину в выходные?
ну не получилось, что такого?

взяли бы деньги на ремонт и сами бы договаривались с нужным вам мастером/сервисом [Ответ]
AndreMB 12:12 06.11.2012

Сообщение от diman2002:
о чем тема? о том, как вы хотели быстро отремонтировать машину в выходные?
ну не получилось, что такого?

Да ничего хорошего! Что за вопрос?! Если есть договоренность, считаю, она должна соблюдаться.

Сообщение от diman2002:
взяли бы деньги на ремонт и сами бы договаривались с нужным вам мастером/сервисом

Нам не нужны деньги, нам нужен исправный а/м. Поясню - взяв определенную сумму в страховой и обратившись в какую-нибудь контору, мы могли отремонтироваться, но при выявлении скрытых косяков сумма могла увеличиться и пришлось бы вкладывать свои ден. знаки. Нам этого не нужно (логично?). КАСКО оплачивается исправно, поэтому было принято решение снять с себя головняк и просто отремонтировать а/м. А тут новый головняк... [Ответ]
knn36 16:50 06.11.2012

Сообщение от AndreMB:
КАСКО оплачивается исправно, поэтому было принято решение снять с себя головняк и просто отремонтировать а/м. А тут новый головняк...

Честно говоря, такая схема очень редко обходится без головняка: то очередь на сервис, то нужной запчасти 2 месяца нет... [Ответ]
AndreMB 09:15 07.11.2012

Сообщение от knn36:
Честно говоря, такая схема очень редко обходится без головняка: то очередь на сервис, то нужной запчасти 2 месяца нет...

В нашем случае нам назначили время, мы не настаивали, хотя и звонили несколько раз с вопросами "Когда же?" (уже ради интереса ), т. к. страховая компания уверила, что ответ на запрос отправлен давно! Деталь как раз пришла (наверное)... Тут, кстати, тоже халатность "М Стиля" налицо - динамили и не уведомляли около 2-х недель.
И еще непонятка - звоним как-то в очередной раз, ответ девушки оператора "Не звоните приемщику в малярно-кузовной цех дней несколько, он один и занят что аж жуть!" О как!!!
[Ответ]
diman2002 09:41 07.11.2012
AndreMB, у вас договорные отношения со страховой, но не с автосервисом, в том то и проблема [Ответ]
unreg666 09:56 07.11.2012
AndreMB, позвоните на горячую линию Мазды в Москве, сообщите какой нехороший у них оф.дилер. Может втык им сделают. [Ответ]
Professor 10:48 07.11.2012
Как правило сроки ремонта у ОД не называют конкретные, т.к. не реально спрогнозировать ход ремонта. Говорят обычно "если всё пойдёт хорошо - уложимся" . Чему удивляться? Наверное нужно поискать в договоре (если он есть) строчку, где указано, что сроки приблизительные и могут корректироваться, с уведомлением заказчика. Что не уведомляют - это да, косяк. Ну или напишут с 2-х 3-х кратным запасом. От этого не легче.. [Ответ]
AndreMB 12:57 07.11.2012

Сообщение от diman2002:
AndreMB, у вас договорные отношения со страховой, но не с автосервисом, в том то и проблема

Нет, немного не так... Записывали наш а/м, ремонтировать будут наш а/м. А следуя Вашей логике, если, к примеру, с а/м что-то случится в сервисе, то разве страховая будет предъявлять претензии к ОД? Страховой вообще все равно, что там с а/м будет, они просто оплачивают ремонт нашими деньгами (про КАСКО не забываем). А/м - наша собственность и ответственность за выполненные работы ОД несет перед нами. Я так вижу ситуацию.

Сообщение от unreg666:
AndreMB, позвоните на горячую линию Мазды в Москве, сообщите какой нехороший у них оф.дилер. Может втык им сделают.

Это не есть цель, от этого а/м качественно и в оговоренный срок не отремонтируется)).

Сообщение от Professor:
Как правило сроки ремонта у ОД не называют конкретные, т.к. не реально спрогнозировать ход ремонта. Говорят обычно "если всё пойдёт хорошо - уложимся" .

А вот это плохо и противоречит в какой-то мере закону и правилам оказания услуг - например, если сумма ремонта заявлялась одна, а на поверку вышла другая и не было согласия клиента на изменение суммы - клиент может не доплачивать разницу.

Сообщение от Professor:
сроки приблизительные и могут корректироваться, с уведомлением заказчика. Что не уведомляют - это да, косяк.

Именно так и должно быть, но не всегда так делается... [Ответ]
svga 19:51 07.11.2012
таким мозгоклюям вообще надо в ремонте отказывать.

ничего страшного не произошло, а воплей уже на весь Воронеж.

AndreMB, в спортлото пожалуйся, там быстро во всем разберутся! [Ответ]
AndreMB 08:49 08.11.2012

Сообщение от svga:
таким мозгоклюям вообще надо в ремонте отказывать.

Нет, это надо таким вот "сервисникам" руки отбивать, отказывать он предлагает))). А если ты молча будешь проглатывать такое отношение и вяло думать, что

Сообщение от svga:
ничего страшного не произошло, а воплей уже на весь Воронеж.

то так и будешь продолжать влачить жалкое существование.

Сообщение от svga:
AndreMB, в спортлото пожалуйся, там быстро во всем разберутся!

Не говори, что мне делать и я не скажу, куда тебе идти! (с)

А так, конечно, да - еще одно мнение))). [Ответ]
svga 10:38 08.11.2012

Сообщение от AndreMB:
то так и будешь продолжать влачить жалкое существование.

бгг )) любитель поискать поискать геморрой на пустом месте - это ничего не влачить?

вон в соседней теме у человека реальные проблемы - Как меня заправили ВОДОЙ на ГАЗПРОМЕ., а ты просто телефонный маньяк - поназванивал куда-то, а там его видите ли "не предупредили".

Ну прямо вселенская проблема. [Ответ]
AndreMB 10:52 08.11.2012

Сообщение от svga:
Ну прямо вселенская проблема.

)). Я ж не говорил, что это проблема вселенского масштаба. Про заправку водой - жесть, но если следовать твоему совету, то тоже можно не обращать внимание - каждому ж свое!))

В данной ситуации (которая ни в какие рамки не лезет) с заправкой водой необходимо идти до конца! [Ответ]
AndreMB 15:41 07.02.2013
Ну что! На этом история не заканчивается). Прошло несколько месяцев с тех пор как мы забили на этот сервисный центр. И что вы думаете - звонок несколько дней назад оттуда с просьбой приехать на ремонт. "Что ж не приезжаете?" спрашивают, "А не зовете!" - ответ супруги. Ну ладно, фиг с ними. Супруга сразу сказала, что либо после 19-00 (работа до 18-00 и пока добраться, с запасом так сказать). Предложили приехать после работы, ага. Предупредили, что т. к. кузовной цех работает до 18-00, то примет приемщик цеха ТО. Ды нам пофиг, хоть Папа Римский. Приезжаем вчера 06.02.2013 в 19-00, нам говорят - нету никого, ничем помочь не можем. Картина опять та же, короче... Говорим, записаны мы!!! Пока созвонились с кем-то они там, выяснили... Сказали "Вооон тот человек примет" (оказалось тот, который ничем помочь не может))). Приемщик забрал ключи, дал подписать какую-то бумажку и забрал машину. Странно, но вот так! Дал только визитку приемщика кузовного цеха и был таков. Сегодня звоню этому Алексею Епифанову, чьи данные указаны в визитке, с вопросом "Когда готовую машину можно забрать?", отвечает "Понедельник или вторник следующей недели". "Ок" говорю, "а что же никаких документов на руки не дали и осмотр не произвели?", на что он в грубой форме отвечает "А это вы должны в рабочее время кузовного цеха приезжать!!!", тут помнив те перепитии, я снова начинаю негодовать - "Какого ж тогда фуя ты записал на внерабочее время-то?!!" - а записывал именно он, в чем и сознался после! В общем прусь я туда через весь город, созвонившись прежде с рук. серв. центра Романом и объяснив ему ситуацию. Приезжаю, задаю те же вопросы. Мне показывают ту бумажку, которую супруга подписывала, а там уже отмечены дефекты кузова якобы выявленные при приемке в нашем присутствии!!! Офигеть, явный подлог документов! Очередной раз поражаюсь наглости сотрудников оф. дилера "М Стиль" и их некачественной работе и предлагаю произвести осмотр после выполненных работ - теперь-то что осматривать?! На что они придумывают следующую ерунду - "Осматривайте сейчас, подписывайте заказ-наряд (причем супруга теперь должна приехать и подписать его) и только после этого мы начнем ремонтировать а/м". О как!! А раньше этого не надо было и если б я не позвонил и не приехал, то начали бы делать и без подписей каких-то!
В общем, качество работы принимающего персонала отвратное, своих обязанностей и Закон они не знают. Неужели и качество выполняемых работ под стать этому?? Тогда вообще ужас!!! Надеюсь, что это не так.

Почему пишу все это - а просто терпеть не могу, когда нарушают и унижают мои права и не могу отмахиваться от хамского поведения, кое все больше и больше овладевает Россией! Если мы все перестанем обращать на это внимание, как многие делают, мол "а фиг с ним", то так и будем утопать все больше и больше... Обратите внимание на цивилизованные страны!

P. S. Все мною написанное правда и только правда, которую при желании можно проверить - по идее имеются аудио и видеозаписи, во всяком случае, как утверждается в телефонных разговорах и наличием камер наблюдения. Девушка оператор обещала, что передаст мою историю директору ДС, как он освободится, записала номер моего телефона и он, вероятно, перезвонит... Ожидаю, чтобы донести до него всю историю... [Ответ]
diman2002 09:33 08.02.2013
поражает маниакальная способность тс к поиску проблем себе на пятую точку..... [Ответ]
AndreMB 12:15 08.02.2013

Сообщение от diman2002:
поражает маниакальная способность тс к поиску проблем себе на пятую точку.....

Ну да))). Только что есть "тс"?...) [Ответ]
knn36 12:32 08.02.2013

Сообщение от AndreMB:
Ну да))). Только что есть "тс"?...)

Полагаю, что это Вы!

Замучили иностранными заимствованиями, понимаешь... Жириновского на них нету!
[Ответ]
AndreMB 19:34 08.02.2013

Сообщение от knn36:
Полагаю, что это Вы!

Ну ладно, что уж там)).
Забрали а/м - ремонтировать бампер там не стОит... Вот что странно (я должен быть объективным!), вроде и Роман, и Алексей, и другие, кого там видел, сотрудники адекватные люди, а в целом работа не клеится у них. Странно, но так есть на самом деле. Даже по секрету их же сотрудник такое поведал... По приезду туда сегодня вечером очередные клиенты забирали а/м из ремонта - услышал я очередную брань в сторону сервиса от них. А т. к. они нашими "братьями по несчастью" оказались, то ненароком пришлось прислушаться))). Я уж было начал думать, что проблема во мне, а не тут-то было! Потом беседовал с этими клиентами, оказывается косяков-то много! А потом еще больше узнал! Не раз туда уже наряды милиции приезжали!!! Вон оно че!)))
Ну это я вперед забегаю. Осматриваем мы а/м и обнаруживаем небольшую царапину на заднем правом фонаре, которую даже при осмотре без нас и фиксации дефектов в Акте приема-передачи не отметили. А не отметили, ибо ее там не было! Отметили потом, когда я указал на нее и причем в тихую отметили)). Но т. к. все нюансы автобизнеса мне знакомы не понаслышке - мы это дело зафиксировали. После моих требований отметить данный возникший дефект в документах и написать претензию появилась Ирина, представившаяся юристом данной ДС. Уж она хотела с нас деньги и за мойку, и за стоянку стрясти))))). Смешно, право! Я ей так и заявил. Не знаю как на самом деле, но на юриста Дилерской станции она не тянет. Ну или, конечно, интерпретирует Закон в пользу ДС. В общем, все мы посмеялись на славу, пришлось даже наряд полиции вызывать, т. к. я решил, что в этой организации адеквата ждать вряд ли придется... Как только они поняли, что я не блефую, все документы требуемые нами были подписаны. Ну или так совпало)).
Все, поехали по домам, т. к. Ирина любезно напомнила про пятницу))...

Куча нарушений в работе ДС присутствует безусловно. Но для себя я решил, что донести эту ситуацию до общественности необходимо и обслуживаться там как можно меньше - по крайней необходимости!

P. S. Под каждым своим словом, как обычно, готов подписаться! Мне не нужна поддержка или обсуждение, мне важна правда и справедливость. [Ответ]
gorizont36 08:51 09.02.2013

Сообщение от AndreMB:
пришлось даже наряд полиции вызывать

с какой целью наряд вызывал, приезжал ли наряд, что полицейскми говорил, как они реагировали? [Ответ]
AndreMB 19:03 09.02.2013

Сообщение от gorizont36:
с какой целью наряд вызывал, приезжал ли наряд, что полицейскми говорил, как они реагировали?

Так я ж написал - машину не хотели отдавать с заполнением всех необходимых документов с дефектами и претензией, и к тому же я не собирался вдаваться в дискуссии, ибо надоело. А т. к. это наша частная собственность, то сотрудники полиции разъяснили бы на месте кто прав, кто виноват. Если не правы мы - выполнили бы все согласно Закона (я придерживаюсь мнения, что правда и совесть - лучшие контролеры), но мы были правы... Наряд не приезжал, т. к. та сторона смекнула, что попадалово будет конкретное и быстро подписали все документы нам необходимые. Затем я перезвонил в полицию, приехал сам к ним (иначе ждал бы часа 2 на месте), дал объяснение, что все наши требования выполнены и претензий не имею, выслушал интересные для меня моменты и убыл восвояси.
Я ответил на вопросы?)) [Ответ]
mik36 22:45 09.02.2013
Материал практически в тему, про оффдилеров
Читаю и понимаю что как ни странно новую машину покупать страшнее (хуже, дороже, проблем больше и много чего другого всплывает) чем с пробегом,... хотя и там свои проблемы.
Короче все хотят тебя нае... обмануть [Ответ]
AndreMB 22:58 09.02.2013

Сообщение от mik36:
Читаю и понимаю что как ни странно новую машину покупать страшнее..............

Вы не совсем верно понимаете (или трактуете) то, что написано))... Не обязательно покупать (и платить) то, что навязывают дилеры при покупке нами (продаже нам) а/м. Но "обмануть" хотят, конечно - только это не обман, а зарабатывание денег)). Продал доп. оборудование - заработал на разнице в закупочной стоимости и продажной. Чем больше, тем лучше). [Ответ]
yura_n 10:49 11.02.2013

Сообщение от diman2002:
поражает маниакальная способность тс к поиску проблем себе на пятую точку.....

полностью согласен [Ответ]
gorizont36 18:35 11.02.2013

Сообщение от AndreMB:
Наряд не приезжал, т. к. та сторона смекнула, что попадалово будет конкретное и быстро подписали все документы нам необходимые. Затем я перезвонил в полицию, приехал сам к ним (иначе ждал бы часа 2 на месте), дал объяснение, что все наши требования выполнены и претензий не имею, выслушал интересные для меня моменты

вот не совсем понял, вы когда второй раз позвонили в полицию, что им сказали, и куда потом поехали, они что вам какое отделение полиции назвали куда надо приехать, и вообще каая была цель второго звонка - ну ни приехали и не приехали... [Ответ]
AndreMB 23:42 12.02.2013

Сообщение от gorizont36:
вот не совсем понял, вы когда второй раз позвонили в полицию, что им сказали, и куда потом поехали, они что вам какое отделение полиции назвали куда надо приехать, и вообще каая была цель второго звонка - ну ни приехали и не приехали...

Позвонил так же 002 и сказал, что вопрос решился положительно для меня, на что оператор ответил, что информация передана в ж/д отдел и нам нужно ждать приезда патруля. Дала номер дежурки ж/д отдела, там я уже после созвона встретился в участке с участковым, он не успел выехать. На месте написали документ - он обязателен. Как я понял - либо ожидать их на месте, либо приехать к ним с целью дачи объяснений обязательно. [Ответ]
Brazers 12:31 14.02.2013

Сообщение от AndreMB:
Дала номер дежурки ж/д отдела, там я уже после созвона встретился в участке с участковым, он не успел выехать. На месте написали документ - он обязателен. Как я понял - либо ожидать их на месте, либо приехать к ним с целью дачи объяснений обязательно.

А они вам штрафчик за ложный вызов-донос не захотели влепить, или события были до принятия этого могучего закона? [Ответ]
AndreMB 01:49 15.02.2013

Сообщение от Brazers:
А они вам штрафчик за ложный вызов-донос не захотели влепить, или события были до принятия этого могучего закона?

Вопрос не понятен. При чем здесь ложный вызов? Понятие "донос" ну совсем не рядом)). Ни о каком ложном вызове речи быть не может! Вызов был официально зафиксирован и абсолютно актуален. Даже действия сотрудников мстиля об этом говорят - сразу все сделали, как положено, то бишь как нам надо было.
Кстати, на оф. страничке мстиля от представителя данной компании прозвучала фраза что-то вроде "на бвф тоже вас осуждают" - ну смысл такой... Подумал, пообщался с юристами... И сделал вывод - далеко не все знают Закон, не все хотят отстаивать свои права, когда их нарушают, и не у всех есть время и желание отстаивать эти свои права... Ну да ладно, пусть будет так... Каждому свое). Для себя я решил - себя уважать необходимо!) [Ответ]
slipoy 19:14 15.02.2013
а что в итоге? Получается, вы забрали а/м с царапиной и уехали ремонтировать свой бампер? Это так вы отстаиваете свои права? Или что там в итоге вышло? Выглядит так, будто вы хотели впарить свою царапину дилеру. А в итоге, что? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх