Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Клуб потребителей>Утилизация батареек
kolobin87 21:32 28.10.2012
Здравствуйте форумцы! Слышал, что в Москве в магазинах "Икея" и "Ашан" принимают отслужившие батарейки (пальчиковые, мизинчиковые и т.д.). Есть ли в Воронеже подобная услуга? Кто сталкивался с вопросом и что-нибудь знает поделитесь информацией, пожалуйста! [Ответ]
kolobin87 21:36 28.10.2012
Читал еще, что одна пальчиковая батарейка, выброшенная в мусорное ведро, загрязняет тяжёлыми металлами около 20 квадратных метров земли. [Ответ]
dalex 09:06 13.11.2012
В Воронеже видел такое только в Галерее Чижова-но уже несколько месяцев назад ящик убрали.
Пока копим лампы и батарейки в специальном ящике в гараже. Дома хранить батарейки не рекомендуется из-за вредных выделений. Ну или как минимум в закрытых пластиковых бутылках.
В Москве уже даже в подъездах стали ставить ящики в некоторых округах. [Ответ]
Iskra 11:31 14.11.2012
И-МНЕ в Питере забирают http://spb.i-mne.com/cms.php?id_cms=1. В Воронеже вроде планируют тоже сделать, но пока еще нет. [Ответ]
captan2 19:35 15.11.2012
Ну батарейки сейчас в Семилуках администрация района собирает, так что если что можно у них там сдать в отделе по экологии или в ящик на 1 этаже. [Ответ]
Wawan2014 23:01 29.11.2012
Занимаемся утилизацией батареек (Услуга платная) 8-960-107-28-27 звоните! Что бы вы не сомневались что ваши батарейки не попадут на свалку, мы пришлем вам фото отчет, где будет видно как утилизируются именно ваши батарейки! Берегите природу! [Ответ]
kolobin87 00:50 20.02.2013

Сообщение от Wawan2014:
Занимаемся утилизацией батареек (Услуга платная) 8-960-107-28-27 звоните! Что бы вы не сомневались что ваши батарейки попадут на свалку, мы пришлем вам фото отчет, где будет видно как утилизируются именно ваши батарейки! Берегите природу!

Ну ведь дело все в том, что выброшенные на свалку батарейки все равно в итоге попадают в почву и загрязняют ее радиоактивными веществами, содержащимися в них. Для утилизации батареек, как я понимаю, нужна специальная технология (своего рода переработка) чтобы природа не загрязнялась. [Ответ]
kolobin87 00:52 20.02.2013
а иначе простого выбрасывания в мусорный бак было бы достаточно, так как его содержимое тоже попадает на свалку. [Ответ]
Daggerfall 08:08 20.02.2013

Сообщение от 2.0:
Я за свою жизнь столько батареек по всему городу накидал, что... И не благодарите меня! С минуты на минуту, как только все жители города начнут светиться... Вы мне спасибо скажете, потому что я решил проблему с ночным освещением улиц.

Спасибо! [Ответ]
Sart 09:34 26.02.2013

Сообщение от kolobin87:
Ну ведь дело все в том, что выброшенные на свалку батарейки все равно в итоге попадают в почву и загрязняют ее радиоактивными веществами, содержащимися в них.

Fallout is coming!!! Microfusion cells are everywhere!!! [Ответ]
Wawan2014 22:25 28.08.2013

Сообщение от kolobin87:
Ну ведь дело все в том, что выброшенные на свалку батарейки все равно в итоге попадают в почву и загрязняют ее радиоактивными веществами, содержащимися в них. Для утилизации батареек, как я понимаю, нужна специальная технология (своего рода переработка) чтобы природа не загрязнялась.

Какая радиация??? Вы о чем?? В батарейках вредные вещества, но не радиактивные! [Ответ]
paintballotov 09:27 05.09.2013
от энергосберегающих ламп вреда не меньше (ртуть) - их куда сдавать? [Ответ]
vedser 10:53 05.09.2013
paintballotov, позвоните в свою УК или ТСЖ. Например, в моем доме 2 раза в неделю принимают [Ответ]
Sigurd 14:11 25.09.2013
езжу в Хохлостан, при пересечении границы выбрасываю в окно....
это им тока за Донбасс.... [Ответ]
Ai 14:13 26.06.2017
Где сейчас принимают батарейки?

Раньше возил в MediaMarkt, но теперь там не принимают. [Ответ]
Ai 16:30 13.07.2017
Похоже проблема экологии мало кого волнует. Пришлось самому всё узнавать.

Батарейки на данный момент принимают в ТРЦ Московский проспект, на 1-м этаже, точка продаж ФлэшБат, рядом со входом в Ленту.

В MediaMarkt и Эльдорадо больше НЕ принимают батарейки. [Ответ]
Olga Urakova 16:34 13.06.2018
Нашла вот компанию Экологические Технологии Очистки (она же ЭКТО). Как сказали мне в Центре экологической политики, это единственная в Воронеже организация, у которой заключен договор с заводом по переработке батареек в Челябинске (к слову сказать, он единственный в России). То есть они не просто собирают батарейки и складывают "на вечное хранение", а передают их на переработку. Так как переработка батареек и ртутных ламп - это убыточный процесс, то услуга эта платная: за килограмм сданных батареек берут 260 руб, за 1 лампу (обычную цокольную) - 25 руб с хвостиком. Находится организация на Текстильщиков, 7 Тел.: +7 (473) 239–38–78
Кроме того, Центр экологической политики раз в год, обычно осенью, устраивает акцию по приему батареек у населения, о чем оповещает на своем сайте http://vcep-vrn.ru/ [Ответ]
Ai 11:34 15.06.2018

Сообщение от Olga Urakova:
Так как переработка батареек и ртутных ламп - это убыточный процесс, то услуга эта платная: за килограмм сданных батареек берут 260 руб, за 1 лампу (обычную цокольную) - 25 руб с хвостиком.

А разве государство у нас не субсидирует переработку опасных отходов? [Ответ]
Kliv 12:47 20.06.2018
В центре Воронежа, рядом с магазином "Утюжок" есть "Инвестиционная Палата". Заходите в главный вход. Пропустить невозможно, практически напротив магазина Мир вкуса). Как вошли, сразу справа будет специальная урна в виде батарейки. Можете выбрасывать использованные батарейки/аккумы, после чего они будут переданы для утилизации (что и как происходит с ними дальше я, честно говоря, не знаю).
Всё совершенно бесплатно. [Ответ]
Arlak 18:00 28.09.2018
Я несколько раз оставлял аккумы убитые и батарейки заходя в магазин на пр-те Труда, что торгует мед. техникой, но я как покупатель там был все разы.
если просто занести - то платно. если что-то будете покупать - вроде бесплатно примут (я до конца системы не понял, но тк покупал на >1тр то у меня забрали всё что принёс)

сейчас они куда-то на Урицкого переехали, к магазину газового оборудования (не был еще, сказать точнее не могу)

мои батарейки ждут, когда мне что-то там понадобится - храню в закрытых бутылках, которые стоят в пожаробезопасном месте (бетонный остов туалета на даче =) )
под большие батарейки подошли бутылки от молока с широким горлом.
минус - химия "вылезшая" из батареек постепенно проедает бутылки
так что стоит выбирать что-то с толстыми стенками или вообще не ПЭТ, а полиэтилен, но их найти в быту сложнее

главное не забывать что если коротнуть контакты батарейка может привести к пожару.
а "химия" которая вылазит из неё повреждает вещи и достаточно вредна при попадании даже просто на кожу

так что хранить можно в ожидании чуда только очень осторожно....
особенно литиевые аккумы - их категорически нельзя повреждать или давать им контактировать с водой [Ответ]
Ai 13:57 25.10.2018
А аккумы от сотовых телефонов где-нибудь принимают? [Ответ]
Бот Таргитaя 12:35 30.10.2018

Сообщение от Ai:
А аккумы от сотовых телефонов где-нибудь принимают?

Там же, где и батарейки. [Ответ]
Ai 14:41 31.10.2018
Бот Таргитaя, если бы их там принимали, то я бы не спрашивал. [Ответ]
Бот Таргитaя 13:10 01.11.2018

Сообщение от Ai:
если бы их там принимали, то я бы не спрашивал.

Ну и как же там выглядит процесс приема? Заполнение заявления на прием батареек, сверка паспорта, последующая выписка направления?
Во всех приемках, что доводилось встречать, стоит большой контейнер той или иной формы с плакатом или объявлением распечатанным, просто подходишь туда и кидаешь батарейки внутрь, как в урну. [Ответ]
Ai 13:26 01.11.2018
Бот Таргитaя, Завод по переработке батареек НЕ принимает аккумуляторы от сотовых, от автомобилей и другие специфические аккумуляторы. Максимум пальчиковые Ni-Mh или Ni-Cd. Поэтому выкинуть в контейнер для батареек такой аккумулятор - то же самое, что выкинуть пластиковую бутылку, ртутную лампу или градусник. [Ответ]
Бот Таргитaя 15:52 01.11.2018

Сообщение от Ai:
аккумуляторы от сотовых, от автомобилей

Вообще ни к селу ни к городу. В сотовых и в авто используются ну очень разные АКБ, причем не только по размерам.

Сообщение от Ai:
Завод по переработке батареек НЕ принимает аккумуляторы от сотовых,

Какого же рожна тогда их в общую кучу собирают? В частности в Курске и в Белгороде черным по белому над контейнером висела афиша: "... использованные батарейки и аккумуляторы бытовой техники..." [Ответ]
Ai 14:00 02.11.2018

Сообщение от Бот Таргитaя:
Какого же рожна тогда их в общую кучу собирают? В частности в Курске и в Белгороде черным по белому над контейнером висела афиша: "... использованные батарейки и аккумуляторы бытовой техники..."

Видимо не все в курсе. В Воронеже мне в 2-х местах отказали, а в одиноко стоящую урну в ТРЦ МП (недавно появилась у входа в Ленту) я уже не стал бросать, всё равно на сортировочном пункте его выкинут. [Ответ]
Ai 14:32 10.10.2019
Многие наверно видели, в каждом ТРЦ сейчас есть большой контейнер для сбора батареек в виде батарейки Duracell. Обычно стоит или возле входа в местный гипермаркет (например Лента в ТРЦ МП) или у входа в М-Видео, DNS, Эльдорадо. В дополнение к своему посту выше про аккумуляторы от сотовых добавлю, что их тоже можно туда бросать. Выяснил это по телефону у организации, которая занимается сбором.

Также сдать батарейки теперь можно в любом магазине ВкусВилл. Обычно возле шкафчиков для хранения или возле касс стоит прозрачный пластиковый контейнер.

Так что теперь сдать батарейки не проблема.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: duracell.jpg
Просмотров: 12
Размер:	77.8 Кб
ID:	3038215   Нажмите на изображение для увеличения
Название: vkusvill.jpg
Просмотров: 12
Размер:	395.8 Кб
ID:	3038216  

[Ответ]
olya.diva 18:24 05.03.2020
Да! Очень актуальный вопрос, т.к.валяются дома и не знаешь куда их деть.. [Ответ]
Arlak 02:22 24.05.2020
Последний раз (прошедшей осенью вроде мимо проходил - видел) где точно видел что принимают - Lerua Merlin рядом с Ашаном. Слева внутри после первой двери, но до второй, типа фойе - там стоит.
как батарейки, так и ртутные лампы принимали.
наверное и аккумуляторы то же туда же.
Главное не забывать что я написал выше ;-)

Если вдруг по каким-то причинам вынуждены выбрасывать - не выбрасывайте по 1шт -
меньше территория будет загажена если их будет много в одном месте.... и не будет в другом.
Так что даже если фирма их потом выбросит, а не повезёт сдавать на завод
всё равно для природы это полезнее, чем вы бросите в урну по 1 шт в неделю.

Но всё же по возможности лучше утилизировать....
Главное не забывать что они пожароопасны и щёлочь из них достаточно вредна для тканей. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх