По следам популярных срачей родилась тема.
Какая идеология популярна в РФ и каким представляется лидер?
Ваше мнение, голосуем, высказываемся.
Начну с себя.
Популярный лидер должен быть близок к народу.
Не коммерсант, не военный, но и не рабочий.
Думаю что-то типа, профессора экономики или геологии.
Возраст 40-45 лет.
Немного поясню, свое видение.
Социализм - это не только кпрф и китай. Ориентируемся на скандинавский социализм.
Консерватизм - За Верю, Царя и Отечество (партия власти ЕР)
[Ответ]
Идеология российской империи была и остается одна - халява.
[Ответ]
AlexaDotCom 12:51 28.10.2012
имхо какой жесткий КэГэБэшник понравился бы,
безжалостный и целеустремленный стратег, не обремененный гуманизмом,
борец с бандитизмом и коррупционнерами, которым не выгодны например хорошие дороги, отсутствие мафии и уличной преступности.
а профессора сегодняшние студентами шуганные или подкупленные, имхо совсем не их дело,
даже если начнет какое богоугодное дело против злыдней, так противники его и уберут.
Сообщение от AlexaDotCom:
имхо какой жесткий КэГэБэшник понравился бы,
Сообщение от AlexaDotCom:
борец с бандитизмом и коррупционнерами, которым не выгодны например хорошие дороги, отсутствие мафии и уличной преступности.
Гы ....в сети
Сообщение от :
От автора: Мне далеко не 20 лет. Я помню похороны Брежнева. Смутно, но помню.
Так получилось, что последние 15 лет на общественном транспорте не езжу. На днях машина отправилась на профилактику на СТО, а я на остановку общественного транспорта. Настроение отличное. У нас, на удивление, погода стоит не октябрьская, а какая-то "болдинская осень" просто. Воздух кристально чистый, солнышко высоко - не сильно греет, но ярко светит. Рябина стоит без листьев, а на ней возмущенные снегири ягодками лакомятся и все на землю поглядывают - снег ищут. И настроение какое-то особенное - как струна гитарная, задень и запоет.
Вот в таком настроении я встречаю подъезжающий автобус. Подхожу к двери, освобождаю место для выходящих, и по старой 15-ти летней привычке широко улыбаясь, протягиваю руку первой выходящей девчонке (подножка высокая, автобусная площадка низкая). Реакция милой девушки была очень странной. Она испуганно отпрянулаь, вся сжалась, прижала сумку покрепче, посмотрела на меня из подлобья и быстрым шагом, оглядываясь пошла прочь.
Ну думаю, бывает. Может она феминистка или еще как нибудь жизнью обижена.
Протягиваю руку следующей даме, она в длинном пальто и ей точно опора не помешает. И что вы думаете - у нее реакция такая же.
Короче, из автобуса вышли 8 женщин. Разного возраста, разного социального статуса. 7 из них отреагировали как первая девчонка. И только одна девушка лет 27-30 , увидев протянутую руку, расправила плечи, гордо приподняла подбородок, с достоинством королевы опустила свою руку на мою, второй рукой приподняла подол плаща и с ВЕЛИЧАЙШИМ достоинством снизошла на землю. С улыбкой ангела поблагодарила и удалилась, оставив только прекрасные воспоминания.
Я внутренним взглядом окинул себя со всех сторон. Вроде одет чисто, опрятно, трезвый, побрит, причесан, рост 180, вес 100 кг. (3 раза в неделю спортзал). Что со мной не так?
Добавлю , что после прихода истиного борца с корупцией и бандитизмом, народ узнал что существуют железные квартирные двери, а слово откат приобрело исторический смысл...))
[Ответ]
Xenon 15:29 28.10.2012
Сообщение от vinhester:
Ключевая фраза..))
Придёт ещё очередной комбайнёр к власти и добьёт страну.
[Ответ]
грамозека 16:00 28.10.2012
И вообще, почему нет Конституционной монархии? Я, за!
У нас был Царь! Но мы его убили!
На покаяние осталось мало лет.
Мы кровь Его с себя ещё не смыли
И ждётся Им от нас ещё ответ.
Уже к закату солнце наклонилось,
Пульсирует в предсмертные часы.
Уже измена Богу совершилась,
Но в злодеяньях не раскаялися мы.
Была у нас Царица с Мужем и детьми.
Убит Орёл. Растерзана Горлица!
И Дети подняты на острые штыки!
Кто убивал их?! Мы – своей изменой,
Продажностью и трусостью своей.
И стали мы масоновскою сменой,
Служа убийцам в помраченье дней.
[Ответ]
vinhester 16:05 28.10.2012
Сообщение от Xenon:
Придёт ещё очередной комбайнёр к власти и добьёт страну.
М-да вспомнилось Джордж Вашингтон был крестьянином -фермером, Мао Цзэдун крестьянин,и.т.д.
У Индий был основателем государствености был Ганди , из семьи ростовщиков и получил прекрасное юридическое образование в Британий, как она болталась в заднице триста лет так и продолжает...))
[Ответ]
Ыщккн 17:23 28.10.2012
Сообщение от грамозека:
Это был не царь, это было нечто профнепригодное напрочь...
В субж. Всегда надо помнить что Россия, при любых идеологических раскладах - это "осажденная крепость". Нахрена в крепости на ьугре проффесор можно узнать?
[Ответ]
RUR 18:42 28.10.2012
Сообщение от vinhester:
Гы ....в сети
Да, тоже улыбнуло , а на самом деле господа-товарищи, доверия никому нет, и это прискорбно, путь к развалу продолжается.
Сообщение от Iozhin:
Популярный лидер должен быть близок к народу.
Сообщение от грамозека:
-конституционная монархия это клоунада, и на содержание этих паразитов-клоунов (а ля британия, нидерланды и пр,,гнилая европа) куча бабла будет уходить, монархия должна быть АБСОЛЮТНОЙ!
[Ответ]
diman2002 19:44 28.10.2012
меня в президенты, устрою диктатуру с тоталитаризмом вместе [Ответ]
Sandy 09:09 29.10.2012
Сообщение от vinhester:
после прихода истиного борца с корупцией и бандитизмом, народ узнал что существуют железные квартирные двери
Вообще то народ начал железные двери ставить где то в 95-96. Просто ТОГДА это было не всем доступно, также как и "чорний шырокый" джипы.
Сейчас эти джипы и двери если не каждый второй может себе позволить то уж каждый третий точно.
Сообщение от RUR:
на самом деле господа-товарищи, доверия никому нет
10 лет бандитского беспредела просто так не вытравишь, Впрочем сейчас уже с трудом можно представить чтобы на звонки в дверь к ней подходили с ружьем и смотрели в глазок, а ведь всего лишь 15 лет назад именно так и было.
[Ответ]
RUR 09:17 29.10.2012
Сообщение от Sandy:
Вообще то народ начал железные двери ставить где то в 95-96. Просто ТОГДА это было не всем доступно, также как и "чорний шырокый" джипы. Сейчас эти джипы и двери если не каждый второй может себе позволить то уж каждый третий точно.
Мы поставили гораздо раньше, ещё при союзе, на самом деле это было не так уж дорого, хотя и брать то у нас особо нечего было.)) Вообще все эти крепкие двери и навороченные замки помогают от дурака, типа того которому на бутылку/чилим не хватает ну и самоуспокоение канешна..
Сообщение от Sandy:
10 лет бандитского беспредела просто так не вытравишь
Сообщение от RUR:
Мы поставили гораздо раньше, ещё при союзе, на самом деле это было не так уж дорого
при союзе - не в курсе я в то время жил в селе, но думаю не модно это было да и согласовывать надо было скорее всего.
Сообщение от RUR:
разводов и сейчас немало
как то в 98-м году мне чистападружески сказали что если у людей будут какие то проблемы с бухгалтерской программой то меня ожидают меры физического воздействия в виде переломов рук ног и те де.
После чего я просто с этими людьми перестал работать.
Щяс все ж таки поцивилизованнее нароод стал.
[Ответ]
RUR 10:32 29.10.2012
Сообщение от Sandy:
После чего я просто с этими людьми перестал работать.
Ну и правильно сделал.
Сообщение от Sandy:
Щяс все ж таки поцивилизованнее нароод стал.
Чуток попритихли, потому как на таких работать не каждый решится)
Сообщение от Sandy:
но думаю не модно это было да и согласовывать надо было скорее всего.
Мода на металические двери пошла с середины 80х, в городах, это да, в отдалённых посёлках ишо камушком или палкой подпирали.
[Ответ]
Sandy 10:35 29.10.2012
Сообщение от RUR:
в отдалённых посёлках ишо камушком или палкой подпирали
не ну это если ненадолго отошли то было такое на палочку закрывали.
Как правило всеж на замок - но ключь лежал где то по соседству или под верандой или под ковриком или в дверке.
Впрочем в деревнях и пощяс так. Там же все всех знают в отличие от города
[Ответ]
RUR 10:56 29.10.2012
Sandy, у нас в 70х многие ключ под коврик клали и это в городе))
[Ответ]
Sandy 11:08 29.10.2012
Сообщение от RUR:
у нас в 70х многие ключ под коврик клали
Ну тогда и соседей многие знали, даже из соседнего подъезда или дома.
А щяс зачастую не знают кто рядом живет.
[Ответ]
Vadag 11:17 29.10.2012
Сообщение от EUGEND:
-конституционная монархия это клоунада,
Сообщение от Ыщккн:
Всегда надо помнить что Россия, при любых идеологических раскладах - это "осажденная крепость". Нахрена в крепости на ьугре проффесор можно узнать?
Все эти разговоры - очень сильно напоминают книгу и фильм "Бег". А ещё "Корона Российской империи"))))
Ищем диктатора))))))))))
[Ответ]
PamPamWom 12:40 29.10.2012
Сообщение от Афанасий:
Ищем диктатора))))))))))
а потом его объявим врагом народа и расстреляем.....)
[Ответ]
Vadag 13:02 29.10.2012
Сообщение от Афанасий:
, и в Испании особенно.
Вроде юрфак окончил, а новейшую историю не знаешь. Или вы все, что моложе Древнего Рима, не изучали?
[Ответ]
Афанасий 13:14 29.10.2012
Vadag,
Повторяю. В Испании, как и практически во всех других европейских монархиях, из "королевских" остались только футбольные клубы. И то только по названию. Реал, например.
А забыл.... Ещё пышные свадьбы "последних холостых прынцов")
[Ответ]
Vadag 13:16 29.10.2012
Афанасий, намеков не понимаешь, значит. Ну, ок. Гугли "попытка переворота в Испании в 1981 году"
[Ответ]
Афанасий 13:22 29.10.2012
Я вживую видел попытку переворотов 1991 и 1993 годов в России) Что мне нового могут сказать росказни "википедов" о фашистско-франкистских вылазках чужих сепаратистов)))
[Ответ]
Vadag 14:12 29.10.2012
Сообщение от Афанасий:
Что мне нового могут сказать росказни "википедов" о фашистско-франкистских вылазках чужих сепаратистов)))
Например, что современные монархии далеко не так просты, как ты тут поешь [Ответ]
Афанасий 14:21 29.10.2012
Сообщение от Vadag:
Например, что современные монархии далеко не так просты, как ты тут поешь
О да))))))))))
Простыми в наше время бывают только хлопчато-бумажные трусы.
[Ответ]