Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Подарю/приму в дар питомцев>Парализованный пёс Ратмир просит о помощи!!!
Энер 23:46 26.10.2012
О4ень добрый и ласковый маль4ик,виляет хвостом прохожим,заглядывает в глаза....4его он просит?Еды?Тепла?Прикосновения 4елове4еской руки?А может он ждёт от людей помощи?....Но как же её попросить?Наверное должно произойти 4то-то страшное,4тобы мы на4али обращать внимание на то ,4то происходит вокруг нас,как бы это пе4ально не зву4ало...Ратмир сей4ас в клинике,у него парализованна правая 4асть головы,проблемы с глазом,половину пасти он также не 4увствует,задеты нервные окон4ания передней правой лапы,папилломы во рту!Двигается он наклоня голову на бок,хромая на переднюю лапу и шатаясь-нарушен вестибулярный аппарат!Сложно судить по4ему так произошло...да и не за 4ем!Ему о4ень нужна помощь!Мы не знаем даст ли ле4ение положительный результат или он навсегда останется инвалидом!Но мы должны попробовать,дать шанс этому молодому псу жить полной жизнью,бегать вместе со всеми и,коне4но,обрести хозяев!Я о4ень прошу о финансовой помощи!Ле4ение дорогостоящее и я одна не смогу его оплатить!Пожалуйста,не проходите мимо!Для нас важна любая сумма!Любая ваша помощь-кормом,лекарствами или просто общением с ним!
Ратмир находится в "Здоровье Животных" на Волгоградской.Денежку можно пере4ислить на карту СБЕРБАНКА 676196000482977395 Носатова Юлия Вя4еславовна,или позвонить ли4но куратору 8-905-052-53-53 Юля!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20121026_114003.jpg
Просмотров: 60
Размер:	467.9 Кб
ID:	2011841   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20121026_113957.jpg
Просмотров: 68
Размер:	492.8 Кб
ID:	2011842  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20121026_114032.jpg
Просмотров: 25
Размер:	351.0 Кб
ID:	2011843  
Ket29 06:44 27.10.2012
Энер, а можно озвучить дорогостоящее лечение? У меня сейчас дома живет полупарализованная собака и самое дорогое из лечения - это прием у доктора и анализы, а не препараты особенно учитывая разницу веса человека и собаки.
Энер 08:04 27.10.2012
во-первых,нахождение в стационаре,во-вторых,Мильгамма в те4ение ориентирова4но 2х недель,Церебролизат будут колоть где-то также!Сегодня ему будут делать рентген,мы не знаем ещё 4то у него внутри головы!То есть,вы с4итаете это всё дёшево?Я буду о4ень рада,если вы мне оплатите "совсем дешёвые" препараты!
Ket29 09:30 27.10.2012
я уже оплачиваю лечения парализованной собаке, причем самостоятельно. Хотя можно было приткнуть ее в клинику и взывать о помощи - мол дорого очень.
Можно колоть мальгаму по 200 с гаком за 5 ампул, а можно обычные витамины группы В в пределах 20 р. за 10 ампул.
Это вам доктор сказал, что рентгеном будет устанавливать повреждение головного мозга уже в хронической стадии? Рентген к сожалению только кости показывает.
Я вот ждала, что вы на МРТ собираете - в пределах 1500-3000 т.р. - было бы понятнее.

Эта собака - хронический больной и в срочной медицинской помощи - увы не нуждается. Ей нужен уход и стабильный прием препаратов, а не высиживание в клетке в клинике. Для этой категории больных движение - жизнь. Наверное в клинике буду с ним делать водную гимнастику и заставлять максимально часто передвигаться, пусть минимальными порциями (он кстати это сейчас вынуждено делает на улице).

Я оплачу Вам "дорогостоящее" лечение неврологии, если вы заберете ее из клиники. Точнее не оплачу, а куплю препараты после четкого обоснования именно этого препарата (самого дорогого из возможных), т.е. при однозначных противопоказаниях применения иных препаратов той же группы.

Какое давление у собачки намерил доктор? А то ведь гипертоника (неврологические расстройства могут быть проявлением инсульта на фоне гипертонической болезни) церебролизат и убить может.
doctor.NAT 09:48 27.10.2012
Ницерголин ему нужен!!!!!! очень хорошо в таких случаях))))
Энер 12:14 27.10.2012
Я ни когда не занималась самоле4ением и не буду,тоже самое скажу и про собак,не важно своих или бездомных!Я о4ень рада вашим познаниям,вы можете ле4иться всем 4ем угодно,можете писать трактаты на тему"Замена дорогостоящих препаратов дешёвыми",от меня 4то надо?
Энер 12:15 27.10.2012
Я же не экстрасенс и собаки как-то не разговаривают!Возможно,это свежая травма!Упор рентгена будет сделан на уши!И,кстати,откуда цена на МРТ?Его в Воронеже не делают!
ЗенаZ 12:38 27.10.2012
Ket29,
Ну что вы пристали к человеку? Не может Юля его домой забрать, у нее уже есть одна собака из приюта. И на улице ему нельзя. У вас парализованная маленькая собачка, а этот явно не мелкий. И что за манера заменять нормальные препараты более дешевыми аналогами? Не все они взаимозаменяемы, к сожалению. Например, ваши перечисленные витамины может и хороши, но колятся сегодня В1, завтра В6. А тот же комбилепен, где все сразу в одном флаконе, но дороже.
И чтобы собаку лечить от чего то, для начала надо понять что конкретно лечить. А в клинику его привезли только вчера.
vici0987 14:10 27.10.2012
Да только на оплате стационара можно разориться.
Найденая мною неделю назад здоровая собака опустошила мой карман за несколько дней, сыворотка, оплата гостиницы, бензин для доставки ее новым хозяевам...а тут больное животное...

Конечно после истории с Потаповой нужно быть осторожными. Но если Вы хотите помочь, можете сами доехать до клиники, гне находится пес и поговорить с врачами, увидеть собаку, и оставить деньги или лекарства непосредственно там.

А лично от себя могу добавить что я Юлю знаю лично, она постоянно помогает бездомышам, не боится брать на себя ответственность за больных животных, и просто так помощи не просит
Ket29 18:35 27.10.2012
поэтапно
дорого и в одном флаконе - не значит лучше, может быть комфортнее.
Пример: мне недавно знакомый, вертя перед моим носом коробочку хвастался супер витаминами от простуды. Я еще не видя коробочки говорю: нормальные доктора всегда самое начало ОРЗ лечат аскорбинкой с глюконатом кальция. Беру в руки коробочку, состав: вит С, глюконат кальция. Стоит 450 р. ... да комфортнее.

Хотите что бы не "приставали" - озвучивайте сумму четко и по пунктам - на что и сколько стоит. Вы кстати куратор?

самолечение - покажите мне в Воронеже грамотного ветеринара-невролога

МРТ делают неофициально цены указала из рассчета большой области тела человека

по поводу "маленькая" собака. Маленькая собака как и большая хочет писать, какать и кушать не реже, если не чаще. Кратность лечебных процедур идентична "большой" собаке. Не такая уж и маленькая, почти 8 кг.

Насколько я понимаю тазовые функции у собаки сохранены, то есть туалет она контролирует. Поэтому описываю преимущества нахождения дома такой собаки по сравнению со здоровыми.
-она никуда не лазит (не может),
-она ничего не грызет (не удобно),
-она не гоняет вашу кошку и не отбирает у нее еду,
-она Вам очень благодарна, т.к. понимает (именно понимает), что зависима от вас.
БАГАМ 18:43 27.10.2012
рублей 500 подкину в пятницу.мало,но тоже своих подопечных орава.
ЗенаZ 18:55 27.10.2012

Сообщение от Ket29:
поэтапно
дорого и в одном флаконе - не значит лучше, может быть комфортнее.
Пример: мне недавно знакомый, вертя перед моим носом коробочку хвастался супер витаминами от простуды. Я еще не видя коробочки говорю: нормальные доктора всегда самое начало ОРЗ лечат аскорбинкой с глюконатом кальция. Беру в руки коробочку, состав: вит С, глюконат кальция. Стоит 450 р. ... да комфортнее.

Хотите что бы не "приставали" - озвучивайте сумму четко и по пунктам - на что и сколько стоит. Вы кстати куратор?

самолечение - покажите мне в Воронеже грамотного ветеринара-невролога

МРТ делают неофициально цены указала из рассчета большой области тела человека

Вы к кому конкретно обращаетесь?
За себя отвечу:я не куратор, имя и номер телефона куратора написаны выше. Я просто знаю Юлю лично и от нее знаю про эту собаку, она просила помочь с поимкой. Но поскольку я сейчас болею, могу помочь лишь морально и советом.
Это первое.
Второе. Согласна, что не все дорогие лекарства дороже, но вы сами завели речь о дешевых витаминах группы В. Повторяю, что их можно колоть день В1, день В6. А В12 вообще отдельно, коробка одного витамина около 20 рублей. Всего три витамина выходит 60 рублей, а это 30(!) уколов, если отдельно. Можно уколоть 10 уколов витагаммы за 70 рублей, которая содержит сразу все эти витамины. Разницу понимаете? Плюс там содержится лидокаин, т.к. сами по себе витамины этой группы очень больнючие. Или раз собаке, то и так сойдет?
А консультация ветеринара все-таки лучше, чем самолечение.
И последнее:собаке надо где-то жить в таком состоянии.Средняя цена просто передержки 300 рублей сутки.
Еще есть вопросы?
Ket29 19:33 27.10.2012
ЗенаZ, я естественно не к Вам с вопросами обращалась, а к автору темы.
К Вам у меня и не может быть никаких вопросов. Спасибо, что просветили со схемой инъекций витаминов, не знала, не знала.....)))) Да больные, детям колят и ничего, а тут собаке предложили ... озвучен был препарат мальгама.
Я тут от безысходности (ну нет у нас ветеринарных неврологов) сижу на профильных ветеринарных форумах и форумах владельцев неврологических пациентов. Мнения разделились по поводу витаминов. Я за натуралку. Как в точности действуют на собак человеческие препараты никто объяснить не в состоянии, в частности лидокаин - для людей-то не самый безопасный препарат, например владельцы собак-эпилептиков отмечают появление приступов при применении мальгамы, и их отсутствие при использовании более нудной методики лечения.

В первом посте ФИО владельца карты, имя совпадает с куратором, поэтому мне и не ясно, кто есть кто.
бобЁрушка 19:37 27.10.2012

Сообщение от ЗенаZ:
Еще есть вопросы?

Зря вы Ket29 не слушаете,она правильные вещи говорит.
Тем более человек не с потолка берет информацию. Она врач,кстати.
Энер 20:53 27.10.2012
4то зна4ит кто есть кто?Имя куратора и должно совпадать с 4еловеком,на кого оформлена карта,потому 4то это один и тот же 4еловек))))Это моя ли4ная карта!По-поводу ле4ения,я не могу озву4ить сумму,потому 4то мне её не озву4ивают!Если вам интересно,вы можете позвонить в клинику и спросить,сколько денег приблизительно уйдёт на собаку!Я такими вопросами у вет вра4ей интересоваться не буду!
Энер 22:27 29.10.2012
http://vk.com/im#/club44786907
ШумелКаМыш 14:47 30.10.2012

Сообщение от Lusyadog:
Я не понимаю, как врачи могут озвучить стоимость лечения?

Просто. Лекарства даются курсами. К примеру на данном этапе нужны такие-то препараты, которые необходимо давать столько-то раз в день на протяжении n-ного количества дней. Цена лекарств на курс - вот вам и приблизительнвая стоимость лечения. Не помогло - лечение продолжается, внештатная ситуация - неожиданно стало хуже, нужны дополнительные анализы, обследования - это уже другое.
Столько раз ходила в клинику со своими животными, часто сами говорят -вот надо сделать столько-то процедур по столько-то рублей, обязательно сделать Х раз, но желательно все, сможете делать сами - вот список лекарств, не встречала, чтобы тайну из этого делали
Ket29 01:08 31.10.2012
знаете что я сейчас вспомнила мне было лет около 21, это было первый раз, когда рухнул доллар и пол страны в один миг стали нищими. На остановке при мне стаф с помощью хозяина раскусил череп дворовому коту... я выгребла тогда все, что у меня было включая золото, поскольку вся страна хранила деньги в баксах и в этот день банки просто их отказывались покупать ... и жил этот кот у меня дома потом и умер от менингоэнцефалита с расколотым пополам черепом, перелом проходил сагитально через нижнюю и верхнюю челюсти, мягкое небо и дальше на основание черепа... ну не думаю я, подбирая такое животное про "всем миром".
В моем понимании берешь - бери и отвечай за него потом. В случае кураторства - наверное это допустимо в определенных случаях. Но если вы куратор - вы временная замена хозяина, а не механизм для перенаправления денег в вет клинику от добрых людей. Вообще-то вет. клиника оказывает куратору, как представителю собаки платные услуги, а не занимается благотворительностью и по этой причине вы вправе требовать отчета о состоянии животного, прогнозах и предстоящих затратах. Обидеть подобные вопросы могут только дебила или откровенного разводилу. Адекватный доктор адекватно отнесется к подобным вопросам.
СОЛНЦЕЯСНОЕ 17:23 31.10.2012
тему почистила.
ждем результатов анализов, диагноза, прогнозов врачей.
Энер 21:30 31.10.2012
Ратмир перестал огрызаться на вра4ей,со всеми подружился-теперь его все любят)Диагноз у нас следующий:парали4 лицевого нерва,вирусный папиломотоз,под вопросом повреждение пле4евого сплетения и подвывих глаза!Просто ужасная зпглистованность-скорей всего из-за этого и кашель!Как объяснил ветеринар,все паразиты проходят 4ерез лёгкие и при4ина непонятных звуков может идти оттуда!Сегодня брали анализ крови на паразитов в сердце,но,слава Богу,он не подтвердился!Прогнозы пока неопределённые,потому 4то улу4шения с его процедур и препаратов наступают 4ерез недели 3!В целом состояние нормальное!
albinas 22:21 01.11.2012

Сообщение от Ket29:
знаете что я сейчас вспомнила мне было лет около 21, это было первый раз, когда рухнул доллар и пол страны в один миг стали нищими. На остановке при мне стаф с помощью хозяина раскусил череп дворовому коту... я выгребла тогда все, что у меня было включая золото, поскольку вся страна хранила деньги в баксах и в этот день банки просто их отказывались покупать ... и жил этот кот у меня дома потом и умер от менингоэнцефалита с расколотым пополам черепом, перелом проходил сагитально через нижнюю и верхнюю челюсти, мягкое небо и дальше на основание черепа... ну не думаю я, подбирая такое животное про "всем миром".

А с чего вы взяли, что куратор этой собаки, подбирая ее на улице думала про "всем миром"? И вообще, какая разница, кто и о чем думает? Факт остается фактом - собаке помогли.
25 числа появилось сообщение в "Срочной помощи". 27 числа появилась тема о помощи в лечении.

Сообщение от Ket29:
В моем понимании берешь - бери и отвечай за него потом.

Так она и отвечает. Как и за всех животных, спасенных ранее.

Сообщение от Ket29:
В случае кураторства - наверное это допустимо в определенных случаях. Но если вы куратор - вы временная замена хозяина, а не механизм для перенаправления денег в вет клинику от добрых людей.

Деньги в ветклинику тоже надо кому то приносить. Кому то надо просить, чтобы деньги принесли. Они сами собой не появятся.

Не у всех есть возможность содержать чужое животное у себя дома. Не все могут по состоянию своего здоровья, по особенностям графика своей работы, да и многим другим факторам взять домой чужую собаку. Что уж говорить о том, что не все умеют колоть уколы, и не у всех есть время заниматься животным самостоятельно.

Собаке скорейшего выздоровления! Куратору терпения и побольше отзывчивых людей.
СОЛНЦЕЯСНОЕ 00:59 02.11.2012
не хочу показаться навязчивой, но

Сообщение от Энер:
парали4 лицевого нерва

это - следствие. А причину так и не нашли?

Удачи псу.
Энер 20:53 02.11.2012
СОЛНЦЕЯСНОЕ, То4ную при4ину мы не узнаем никогда-то4но,4то от удара!Либо машина,либо 4еловек!
Ket29 08:35 03.11.2012
Энер, вы либо не понимаете о чем вас СОЛНЦЕЯСНОЕ, спрашивала. Параличи бывают 2-х типов центральный и периферический - это может определить доктор при осмотре. Периферические практически не лечатся, центральные поддаются лечению.
Причину периферического паралича найти наверное уже невозможно, хотя и тут есть вариации.
Причина центрального паралича всегда есть.
Причины параличей: инфекция, демиелинизирующие процессы, травма (чаще сочетанная с переломами) и еще по списку...
Lusyadog 13:25 03.11.2012
Ket29, Энер - не ветеринар. Это просто девушка, которая увидела больную собаку и взялась ей помочь. Медицинских и ветеринарных познаний она не имеет.
Выше она написала, что причина - удар. Наверняка, она не сама это определила.
Энер 22:26 03.11.2012
Ket29, Простите,но вы меня достали!От4ёт перед вами я держать не собираюсь!Вернее нет-от4ёт конкретно перед вами не собираюсь!Люди сдают деньги,я перед ними от4итываюсь,4еки выкладываю!Есть люди,которые пере4исляли денежку,которые приходят к Ратмиру,гуляют с ним!Я не понимаю,4то вам от меня надо!4то конкретно вы ставите под сомнение?Существует ли собака?Веду ли я от4ёт?Или профессионализм вра4ей в клинике?
ШумелКаМыш 15:27 04.11.2012
Достала ваша грубость и откровенное неуважение к форумцам, нежелание озвучить нормальный диагноз и аргументированное лечение. На вашем месте следовало прислушаться к Ket29, может даже и вопросы какие-то задать, поговорить с врачами и возможно сделать выводы о том, стоит продолжать лечение в этой клинике.
Интересно, а если бы заболел ваш близкий родственник(не дай бог, конечно), вы бы тоже не интересовались причинами болезни и методами лечения?
Ket29 19:31 04.11.2012
Я всего навсего пытаюсь понять отчего же лечат собаку.
на двух ведрах, как пример:
"А"- "паралич лапы"
и для сравнения
"Б"
- Диагноз:
1. Перелом поясничного отдела позвоночника: оскольчатый перелом тела L4 позвонка со смещением отломков.
2. Компрессия спинного мозга (или спиномозговых нервов) на уровне L4 (или уровень L4, L5). Правосторонний парез (паралич) правой задней конечности. .....

Доктору может не хватать знаний или оборудования точно определить причину хронического процесса, но отличить уровень поражения нервной системы он ОБЯЗАН установить, без ссылок на необходимость МРТ.

Вы, Энер, достаточно типичный представитель нашего общества. Вас не напрягало задавать вопросы во множестве тем на этом форуме, которые Вас совершенно не касались, в частности в темах пристраиваемых животных. И задавали Вы вопросы лично касающиеся ситуации в жизни конкретного человека.
В этой теме Вам не задано ни одного вопроса лично Вас касающегося.
Вы тему создали с целью помощи больной собаке и сбора средств на ее лечение, то есть личных вопросов быть здесь не может.
Все что у Вас спрашивали касалось лечения и денежных моментов, то есть по идее все вопросы были по теме.
Мне очень жаль собаку, но Вы либо не в состоянии понять заданные Вам вопросы, ответить на них нормально не можете, не можете написать обычный подробный отчет о потраченных деньгах и от этого раздражаетесь; либо не планировали этим всем заниматься и раздражаетесь от того, что нашлась такая вот дотошная гнида как я, которая все время задает эти вопросы. И уж простите, но в первом случае Вы не способны быть куратором, то есть контролировать лечение и расход денег, переданных на него, а во втором и не планировали им быть. Чеков я вам таких как в контакте за день на компе нарисую на любые суммы и в любом количестве, а оправдание - там других не выдают - повод обратиться в налоговую инспекцию и роспотребнадзор конкретно для этой организации, которая никак не научится это делать правильно, либо к Вам на предмет мошенничества, поскольку возраст у Вас указан больше 18 лет незнание чего-либо не освобождает Вас от ответственности за Ваши действия, в данном случае Вы распоряжаетесь денежными средствами. Я про ответственность к тому, что у людей участвовавших в сборе денег могут возникнуть к Вам совершенно обоснованные вопросы, на которые, судя по отчету в контакте, Вы ответить будете не в состоянии. Особенно не в состоянии, если с бобиком, ттт... что-нибудь случиться нехорошее и почитав эту тему люди у Вас спросят - почему Вы не контролировали процесс лечения, на который и собирали деньги и почему вовремя врача не поменяли.
Для того что-бы Вы были обязаны отчитываться передо мной мне достаточно перевести ЛЮБУЮ, пусть даже смехотворную сумму на указанную Вами карту. Пока я не вижу для этого поводов. Если я Вам переведу денег - поверьте, я душу из Вас выну за каждый рубль (не только за свой, поскольку сбор средств ведется на открытом ресурсе) переданный на эту собаку через Вашу банковскую карту.
Вы не забыли, что тему создали не в контакте, а на открытом форуме? Здесь нельзя ограничить себя от неудобного человека. Перестаньте вести себя по хамски и займитесь обязанностями куратора, например расскажите нам не о том, кого тяпнул или не тяпнул бобик, а о динамике его состояния.
P.S. и на фото, кстати, я не вижу больной собаки, я вижу лежащую собаку с правильными очертаниями морды.
Энер 21:05 04.11.2012
Всё это время я не закрывала тему только из-за того,4то мне с БВФ мне перевели 300р и 4еловек,который мне перевёл их имеет право знать 4то с собакой и куда они пошли!Но вы меня конкретно достали!Идите варите борщ!)Я понимаю,4то жаба душит,4то кто-то помогает,а кто-то просто сидит и пишет,но это уже перебор!По поводу мошенни4ества,я не раз говорила,4то вы можете обратиться в клинику!В конце концов поднять жопу и приехать туда посмотреть на собаку!А то я гляжу здесь одни ****ь ветеринары,идите и работайте тогда в клинике,а не за компом у4ите!От4ёт она передо мной требует....всё,4то мне говорит доктор-я пишу здесь!Я своих домашних животных ле4у у этого же вра4а,поэтому не ставлю под сомнение диагноз и ле4ение!4еки у меня из клинике,а если в твоей башке родилась идея о подделке 4еков,маразм этот престарелой женщины-едь в клинику и посмотри какие там 4еки!Тему за сим закрываю!Не вижу в ней смысла,свой яд выплёскивайте на других,если делать не хер!
СОЛНЦЕЯСНОЕ 01:12 05.11.2012
Для того, чтобы все понимали, за что ушла в долгий бан форумец Энер, я оставила предыдущий её пост.

Для всех людей, собирающих деньги ( и просящих любой другой помощи), да и для тех, кто просто пытается помочь животным:
вопиющая, воинствующая безграмотность в вопросах ветеринарии - не самый лучший помощник;
откровенное хамство в ответ на нормальные вопросы вызывает очень негативную ответную реакцию.
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх