Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Вибрация
Фельдшер 16:02 24.10.2012
Автомобиль ваз 2114 при прогреве начинается ощущатся вибрация двигателя.Все чувствуется рулем и вообще ощущаешь....
Сначала грешил на тюненг распорку стаканов,снял ее все так и осталось.Сам движок не колбасит,но в салоне ощущается вибрация.
Глянул вроде подушки ДВС И кпп целые.
Может быть они задубинели? [Ответ]
Андреййй 17:48 24.10.2012
Может троит??????? [Ответ]
Sanch 18:46 24.10.2012
У меня с инжектором все в порядке и тоже эта паразитная вибрация, особенно на холодную, подушки целые.. видимо на всех зубилах так( [Ответ]
Фельдшер 20:12 24.10.2012

Сообщение от Андреййй:
Может троит???????

да не похоже ..едет бодро,обороты не плавуют.Просто ощущается вибрация на руле,на ходу такое не чувствуется ((( [Ответ]
ВЫЖИМНОЙ 20:15 24.10.2012
визуально подушки могут и в идеале быть,а на выворот им пипец!а так диагностика рулит,если что по электрике-датчикам все покажет [Ответ]
Фельдшер 20:16 24.10.2012

Сообщение от ВЫЖИМНОЙ:
!а так диагностика рулит,если что по электрике-датчикам все покажет

сколько сейчас стоит взять анализы у ВАЗа ? [Ответ]
Pozitron32 20:19 24.10.2012
Фельдшер, компрессию замерял? [Ответ]
ВЫЖИМНОЙ 20:21 24.10.2012

Сообщение от Фельдшер:
сколько сейчас стоит продиагностировать ВАЗ ?

не знаю я [Ответ]
Фельдшер 20:22 24.10.2012

Сообщение от Pozitron32:
Фельдшер, компрессию замерял?

пока нет...
а в подушках дело не может быть?? [Ответ]
Pozitron32 20:27 24.10.2012
Фельдшер, может. Смотри подушки и первым делом замерь копмпрессию - если большой разброс по цилиндрам - то проблема в этом. [Ответ]
святой Алексий 21:49 24.10.2012
было на оке карбовой такое. поменял бензонасос всё стало норм. родной бензонасос слаб на зубилах на карбовых [Ответ]
Pozitron32 22:15 24.10.2012

Сообщение от святой Алексий:
родной бензонасос слаб на зубилах на карбовых

просто ход штока нужно правильно отрегулировать, замечательно ДААЗовский бензонасос качает. Но тема про инжекторный автомобиль. [Ответ]
Фельдшер 16:31 27.10.2012

Сообщение от Фельдшер:
визуально подушки могут и в идеале быть,

завтра заеду на яму и гляну подушку кпп .чет она мне не нравиться....

Pozitron32,

прости не получилось заехать.стартер собирал... [Ответ]
Sanch 19:42 27.10.2012

Сообщение от Фельдшер:
завтра заеду на яму и гляну подушку кпп .чет она мне не нравитьс

Отпишись потом, ок? А то эта вибрация доканала уже, как на дизеле млин.. [Ответ]
Фельдшер 13:00 28.10.2012

Сообщение от Sanch:
Отпишись потом, ок? А то эта вибрация доканала уже, как на дизеле млин..

Сегодня заменил заднюю подушку ДВС
Старая была ценая,но края с трещинами,заметно задубевшая,и внешне совсем не радовала....
Купил Балаково
Поставил новую,вибрации стало заметно меньше,но при прогреве от85- 90 С вибрация осталась( хорошо ощущаеться вибрация руля...х.з может быть у меня китайский спортивный руль, из-за этого я так придераюсь.

2 осталось замерить компрессию. [Ответ]
Sanch 13:34 28.10.2012

Сообщение от Фельдшер:
Сегодня заменил заднюю подушку ДВС
Старая была ценая,но края с трещинами,заметно задубевшая,и внешне совсем не радовала....
Купил Балаково за 350 руб.
Поставил новую,вибрации стало заметно меньше,но при прогреве от85- 90 С вибрация осталась( хорошо ощущаеться вибрация руля...х.з может быть у меня китайский спортивный руль, из-за этого я так придераюсь.

2 осталось замерить компрессию.

Ну вот и меня мастера переубедили их менять, видимо не зря. У меня стоит родной руль и вибрации никак не меньше, компьютерная диагностика показала ровную компрессию по всем цилиндрам.. Дальнейшие поиски истины это лишь деньги и время на ветер) Недавно общался с владельцем годовалой 14ки и у него та же вибрация на холостых и больше на холодную, а еще больше при включении карлсона)) Так что привыкай, это ТАЗ это хардкор!))
Зы я вот щас со сцеплением ипусь, сильные рывки при трогании и при переключении тоже ощущаются, иногда даже глохну при попытки плавно тронуться в условиях тесной парковки, да и при трогании сильная вибрация, по ощущениям что тросик подклинивает..и езда по городу превращается в пытку( [Ответ]
Фельдшер 15:35 28.10.2012

Сообщение от Sanch:
Зы я вот щас со сцеплением ипусь, сильные рывки при трогании и при переключении тоже ощущаются, иногда даже глохну при попытки плавно тронуться в условиях тесной парковки, да и при трогании сильная вибрация, по ощущениям что тросик подклинивает..и езда по городу превращается в пытку(

Sanch,
больше похоже что износился маховик..большая выроботка на нем.Хотя и само сцепление может быть убитое... [Ответ]
Sanch 19:15 28.10.2012

Сообщение от Фельдшер:
Sanch,
больше похоже что износился маховик..большая выроботка на нем.Хотя и само сцепление может быть убитое...

Не исключено, но по словам бывшего хозяина сцепа менялась в сборе, да и машина обслуживалась у официалов, есть сервисная книжка, но как на самом деле было х.з., т.к. какое то время на этой машине ездила его сестра и могла вполне успешно спалить сцепу.. Попробую смазать тросик, не поможет буду рыть дальше.. [Ответ]
Gabi 19:17 28.10.2012
вибрацию каждый понимает по своему [Ответ]
Sanch 20:11 28.10.2012

Сообщение от Gabi:
вибрацию каждый понимает по своему

может быть, но мне приходилось ездить на другой 15ке и там такого и близко небыло, да и не на одной машине на каких приходилось ездить небыло такой жуткой вибрации при трогании, машину начинает колбасить так что становится не по себе.. Вчера съездил в город, на пробки не нарвался, но измучился так что ноги ныли как после марш-броска, такого со мной таже на убитой копейке небыло, там сцепа отчаянно буксовала и движок не тянул совсем..
зы и что самое обидное, все кто ни ездил со мной пассажиром говорят что я слишком внатяг трогаюсь, а сам пытаюсь с 1100 и с 1300 и с 1500 тысяч и все таже куйня, машина плавно сдвигаться с места не хочет совсем, сцепу не бросаю, отпускаю плавно.. [Ответ]
Фельдшер 01:28 29.10.2012

Сообщение от Sanch:
Не исключено, но по словам бывшего хозяина сцепа менялась в сборе, да и машина обслуживалась у официалов,

ты же не знаешь.
Как там ее поменяли?и что за гуано поставили?...
вот тебе и вывод [Ответ]
Фельдшер 01:36 29.10.2012
Кстати бортовик показывает ошибку

падения напряжения.(Хотя по бортовику показывает 13.8-13.9 зарядку)Но при включении повортников заметно как на палеи приборов моргают ламочки(
щетки,диодный мост еще не смотрел.
может быть из-за ошибки подколбашивает при прогреве( [Ответ]
Sanch 02:16 29.10.2012

Сообщение от Фельдшер:
ты же не знаешь.
Как там ее поменяли?и что за гуано поставили?...
вот тебе и вывод

Все возможно, я и не спорю, но проблема есть и ее надо решать.. [Ответ]
Sanch 02:18 29.10.2012

Сообщение от Фельдшер:
Кстати бортовик показывает ошибку

падения напряжения.(Хотя по бортовику показывает 13.8-13.9 зарядку)Но при включении повортников заметно как на палеи приборов моргают ламочки(
может быть из-за ошибки подколбашивает при прогреве(

Провери массы, две под капотом и одна под торпедой от БУ которая идет, они имеют свойство окислятся со всеми вытекающими.. [Ответ]
Фельдшер 11:40 29.10.2012

Сообщение от Sanch:
Все возможно, я и не спорю, но проблема есть и ее надо решать..

К позитрону на замену сцепы.

Сообщение от Sanch:
Провери массы, две под капотом и одна под торпедой от БУ которая идет, они имеют свойство окислятся со всеми вытекающими..

ок

А вообще полное название моей ошибки

Бортовик выдал такую ошибку- р1602, что расшифровывается, как Пропадание напряжения бортовой сети в контроллёре [Ответ]
Андреййй 13:23 29.10.2012

Сообщение от Фельдшер:
Бортовик выдал такую ошибку- р1602, что расшифровывается, как Пропадание напряжения бортовой сети в контроллёре

Клему аккума снимали, или питание "рвали", это не сколько ошибка, сколько информация. [Ответ]
Фельдшер 15:34 29.10.2012

Сообщение от Андреййй:
Клему аккума снимали, или питание "рвали", это не сколько ошибка, сколько информация.

понятно.Сама должна уйти?

А какая норма потрбления кислорода кг для ДМРВ 116 (в инете что-то не нашел) [Ответ]
Аид 16:38 29.10.2012

Сообщение от Фельдшер:
при включении повортников заметно как на палеи приборов моргают ламочки(

открывай мануал и проверяй все массы. дело в них - 99%

Сообщение от Sanch:
две под капотом и одна под торпедой от БУ которая идет

да что ты, всего три массы?
курим
схему [Ответ]
maxaradzha 19:39 29.10.2012

Сообщение от Фельдшер:
понятно.Сама должна уйти?

А какая норма потрбления кислорода кг для ДМРВ 116 (в инете что-то не нашел)

9 - 10кг на хх [Ответ]
Sanch 20:07 29.10.2012

Сообщение от Фельдшер:
К позитрону на замену

Да ну, так с ходу можно полмашины перебрать и не добиться желаемого
Попробую смазать подшипник вилки сцепления, а то скрипит на горячую ппц, да и трос внешне целый и не ржавый даже.. Еще обнаружил сегодня масло в коробке на минимуме, надо доливать срочно..
[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх