Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Беспредел ДПС
Отец 14:13 24.10.2012
Наш земляк попал вот в такой беспредел:
вот схема:

Какое тут нарушение??? [Ответ]
DSanec 14:50 24.10.2012
Судя по схеме нарушения нет. Т.к. согласно знака 2.3.1 (пересечение со второстепенной дорогой) - на схеме перекресток.
Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26-3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

Короч, на схеме однозначно перекресток и знаки "обгон запрещен" и "ограничение скорости" за ним не действуют.

^^^ P.S. на абсолютную истину не претендую, все вышеизложенное только мое мнение. [Ответ]
Отец 15:06 24.10.2012
Я тоже так считаю что нет нарушения, но из слов автора я понял что ДПС-ник все сводит к тому что там установлен знак 1.25 с зоной действия 3км и типа знак 3.20 тоже входит в эту зону.
Показывал справку дорожных служб, что там зона действия указана 3 км.
Вот кстати справка и схема:

Там просто так нарисовано. Это не край проезжей части. Статью шьют именно 12.15 ч.4
Могу ссылку на форум скинуть, где обсуждают, но там нужна регистрация. [Ответ]
DSanec 15:19 24.10.2012
Если под 3.20 была табличка зона действия, то нарушение было, перекресток не отменял бы знак.
Зоны под знаком не было, значит перекресток знак отменяет и точка. ПДД никак не регламентирует сочетание знаков ремонтные работы с табличкой 8.2.1 (зона действия) и 3.20 "обгон запрещен". [Ответ]
Zeth 15:21 24.10.2012

Сообщение от Отец:
знак 1.25 с зоной действия 3км и типа знак 3.20 тоже входит в эту зону.

Если я правильно помню, то зона действия знака не может быть больше 1000 метров (могу ошибаться) [Ответ]
Отец 15:26 24.10.2012
DSanec , если можно подробнее?
Схемы отлчаются только знаками приоритета, но ты ведь сам написал -
Т.к. согласно знака 2.3.1 (пересечение со второстепенной дорогой) - на схеме перекресток
А вот фотки:
[Ответ]
I&F 15:30 24.10.2012

Сообщение от Отец:
Я тоже так считаю что нет нарушения, но из слов автора я понял что ДПС-ник все сводит к тому что там установлен знак 1.25 с зоной действия 3км и типа знак 3.20 тоже входит в эту зону.

Зона действия знака вроде указывается на одной палке со знаком, а никак не на соседнем знаке.
ПС. И по гаишной схеме он вообще мог с второстепенной выехать и не увидеть этих знаков раз они не дублируются [Ответ]
I&F 15:31 24.10.2012

Сообщение от Отец:
DSanec , если можно подробнее?
Схемы отлчаются только знаками приоритета, но ты ведь сам написал -
Т.к. согласно знака 2.3.1 (пересечение со второстепенной дорогой) - на схеме перекресток
А вот фотки:

а дорожные работы то где??? [Ответ]
DSanec 15:34 24.10.2012
Отец, я поторопился, пост свой поправил. Водитель руководствовался ПДД - согласно ему ПДД не нарушил, справка от дорожников водителя не касается.

Если под 3.20 была табличка зона действия, то нарушение было, перекресток не отменял бы знак.
Зоны под знаком не было, значит перекресток знак отменяет и точка. ПДД никак не регламентирует сочетание знаков ремонтные работы с табличкой 8.2.1 (зона действия) и 3.20 "обгон запрещен".

Думаю, что если не первый (то второй суд после обжалования) водитель выиграет. [Ответ]
Отец 15:38 24.10.2012
Зона действия - табличка 8.2.1 ставится под знаком и служит для сокращения дистанции, но не увеличения. Здесь на фото видно что знак 3.20 стоит вообще отдельно и как видно перед поворотом с ограниченной видимостью. Может ДПС-ник на справку надеялся ? но знаки фактически её опровергают.
DSanec я с тобой не согласен по поводу
ГОСТ Р 52289-2004 пункт 5.9.5: Табличку 8.2.1 "Зона действия" применяют:

- со знаками 1.12.1-1.19, 1.23, 1.25-1.33 для указания протяженности опасного участка, при наличии повторного знака табличку устанавливают под ним;

- со знаками 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 для указания зоны действия знака. Зона действия знака, указанная на табличке, не должна превышать зону, установленную для этих знаков по 5.4.31;
теперь смотрим пункт 5.4.31 того же ГОСТа :
5.4.31 Действие знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26-3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за знаком, а в населенном пункте при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знака 3.24, установленного перед населенным пунктом, обозначенным знаками 5.23.1 или 5.23.2, распространяется до этих знаков.

Указанные знаки должны быть повторно установлены после окончания населенного пункта или непосредственно за перекрестком при необходимости сохранить ограничения, введенные знаком, установленным соответственно до перекрестка или конца населенного пункта.. [Ответ]
DSanec 15:49 24.10.2012
Отец, водители ездят не по госту и справкам дорожников, а согласно ПДД и дорожной обстановке.
Согласно ПДД и дорожной обстановке нарушения правил обгона не было, водитель не виноват. [Ответ]
Master_IO 15:49 24.10.2012
На схеме ДПС не видно таблички 8.2.1, установленной для знака 3.2 (обгон запрещен), зато видно, что стоят они под знаками 1.25 в 2-х местах, стало быть зона действия знака 3.2 до перекрестка. нарушения нету, КМК.
Не претендую на истину. [Ответ]
I&F 15:51 24.10.2012

Сообщение от DSanec:
Отец, водители ездят не по госту и справкам дорожников, а согласно ПДД и дорожной обстановке.
Согласно ПДД и дорожной обстановке нарушения правил обгона не было, водитель не виноват.

а вот ДПС должно вынести предписание дорожникам если знаки не соответствуют госту и вводят водителей в заблуждение ))) [Ответ]
Zeth 15:51 24.10.2012
Отец, при подобной подготовке я думаю у гайцев в суде шансов не будет. Можно еще до кучи сделать видео (если есть такая возможность) [Ответ]
Отец 15:54 24.10.2012
DSanec - я с тобой согласен что ездить нужно по ПДД.
Я сначала не поверил, что на такой обгон могут составить протокол, но ошибался...
Хотели денег видно.
Zeth - есть у него и видео, но человек уже мало верит в положительный результат. Я поэтому и создал тут тему, чтобы его поддержать. [Ответ]
DSanec 16:02 24.10.2012

Сообщение от Отец:
... но человек уже мало верит в положительный результат. Я поэтому и создал тут тему, чтобы его поддержать.

Беспредел (или неграмотность гайца) налицо, пусть человек обратится к Киселеву Н.Н. (knn36) - он грамотно поможет как выстроить защиту суде. [Ответ]
Cactus 16:19 24.10.2012
главное - это не успокаиваться после успешно выигранного суда, а вкатить по шапке доблестным работникам и их командиру через прокуратуру [Ответ]
HIM 17:23 24.10.2012
Табличка не может продлевать действие знака за перекрёсток. Если требуется, за перекрёстком знаки должны дублироваться. Или повернувшие со второстепенной могут обгонять, а двигающиеся по главной - нет?
Только вот на фото почему сплошная нарисована? [Ответ]
knn36 18:16 24.10.2012

Сообщение от DSanec:
нарушения правил обгона не было, водитель не виноват.

С этим я согласен.
Но вот тут Вы явно погорячились:

Сообщение от :

Но надеюсь, Вы уже поняли это и сами! Тем более, что пару раз Вам на это обращали внимание.
В общем, не вижу проблем в данном деле.

А что так долго не рассматривают-то?
Протокол от 24 августа?
Остался месяц..:-) [Ответ]
Отец 19:51 24.10.2012
Скорее всего на фото из-за угла съемки кажется что сплошная. Да тут думаю уже не важно.
На схеме то указана прерывистая.
knn36, подскажите правильно человек будет защищатся доказывая что это именно перекресток, а следовательно он отменяет зону действия знака 3.20.
Почему долго я не в курсе. Было ходатайство по расссмотрению по месту жительства, потом вроде судьи не было или временный был. Заседание постоянно переносили, сейчас вот на 31 назначили. [Ответ]
knn36 08:51 25.10.2012

Сообщение от Отец:
Скорее всего на фото из-за угла съемки кажется что сплошная. Да тут думаю уже не важно.
На схеме то указана прерывистая.
knn36, подскажите правильно человек будет защищатся доказывая что это именно перекресток, а следовательно он отменяет зону действия знака 3.20.

Да!

Сообщение от :
Было ходатайство по расссмотрению по месту жительства, потом вроде судьи не было ...

А, ну тогда понятно. А где рассмотрение будет? [Ответ]
Отец 11:03 25.10.2012
Я не знаю где будет рассмотрение дела.
Узнал, Россошь.
knn36, подскажи пож, для доказательства перекрестка какие нужны знаки? И если в городе на перекрестке стоит только знак 2.4 то выходит это уже не перекресток? [Ответ]
MGV 00:18 26.10.2012
Мне мыслится -если бы в протоколе было отмечено или общении с инспекторами прозвучала бы фраза "Я буду в протоколе и дальнейшем ходотайствовать о рассмотрении вопроса вашего служебного соответствия занимаемой должности и нахождения в рядах сотрудников ДПС" т.к. я ПДД не нарущал и у вас здесь "кормушка" , нарушения как такового бы не было СРАЗУ!
ИМХО -нарушения нет. А вот при рассмотрении вопроса -надо написать жалобу на действия экипажа ДПС и ходотайство о их служебном соответсвии. [Ответ]
knn36 09:32 26.10.2012

Сообщение от Отец:
для доказательства перекрестка какие нужны знаки?

Знаков приоритета достаточно. Например, имеющегося в Вашей схеме 2.3.1 "Примыкание второстепенной дороги".
"Знаки приоритета устанавливают очерёдность проезда перекрёстков..."

Сообщение от :
если в городе на перекрестке стоит только знак 2.4 то выходит это уже не перекресток?

А почему нет?
Просто, в зависимости от конфигурации перекрёстка их может быть больше (знаков приоритета)... [Ответ]
Отец 10:49 26.10.2012

Сообщение от knn36:
А почему нет?
Просто, в зависимости от конфигурации перекрёстка их может быть больше (знаков приоритета)...

Я имел ввиду что в суде то как доказывать потом что это перекресток. Например в ПДД написано что зона действия знака 3.20 до ближайшего перекрестка, обозначенного соответствующими знаками. Знак 2.4 "Уступите дорогу" явно к ним не относится. И вообще как понять на гланой ты или нет, если проезжая часть одинаковая. Смотреть по сторонам - стоит там 2.4 или нет?)))
В суде лишают за такие перекрестки без разбора - нет знаков, значит не перекресток. [Ответ]
knn36 11:08 26.10.2012

Сообщение от Отец:
Я имел ввиду что в суде то как доказывать потом что это перекресток. Например в ПДД написано что зона действия знака 3.20 до ближайшего перекрестка, обозначенного соответствующими знаками. Знак 2.4 "Уступите дорогу" явно к ним не относится.

Не понимаю, почему не относится...

Читаем определение термина "перекрёсток"... В чём проблема с доказательствами?

Сообщение от :
И вообще как понять на гланой ты или нет, если проезжая часть одинаковая. Смотреть по сторонам - стоит там 2.4 или нет?)))

Зная ПДД, понять несложно. Если не уверены, что на главной - то для этого есть п.13.11, 13.13...
Это я к тому, что если Вы в незнакомой местности, то лучше перестраховаться. Верчение головой по сторонам приветствуется.

А если это в Вашем родном городе, где и без знака Вы знаете, что находитесь на главной (знак "Главная дорога" зачастую стоит только в начале), то нужно не полениться написать жалобу в ГАИ об устранении нарушений в содержании ТСОДД.Чтобы иногородним тоже легче ехалось по нашим дорогам.

Сообщение от :
В суде лишают за такие перекрестки без разбора - нет знаков, значит не перекресток.

У меня никого не лишают... А если в протоколах, схемах и прочих гаишных бумагах тупо со всем соглашаться ("лучше подпишу, а то вдруг потом хуже будет"), то на кого потом пенять? [Ответ]
Отец 19:09 31.10.2012
Дело закрыли. ВУ вернули. [Ответ]
knn36 19:35 31.10.2012

Сообщение от Отец:
Дело закрыли. ВУ вернули.

Привет "земляку"!
... Только возвращать ВУ рановато было! У ДПС 10 дней на обжалование имеется!
[Ответ]
Отец 21:15 31.10.2012
Передам!
Он кстати выложил постановление суда.
А разве ДПС имеют право на обжалование??? [Ответ]
knn36 08:19 01.11.2012

Сообщение от Отец:
А разве ДПС имеют право на обжалование???

Я не пишу о том, чего не знаю!
Другое дело, что в данном случае обжаловать - дело малоперспективное...
[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх