Недавно у дома по улице Лизюкова сделали 2 парковки. одну- ближе к дому, вторую со стороны центральной дороги. сегодня смотрю - поставили знак в этих двух местах - остановка запрещена всем, кроме посетителей такой-то компании. и пригрозили эвакуатором.
"такая-то компания" находится в подвальном помещении жилого дома. собственно, никто и звать никак.
получается, что жителям этого дома запрещено ставить машины у своего дома. причем, выглядит все это простым самовольничеством.
вопрос. Имеет ли она права это делать? и куда можно на них пожаловаться?
Изображения
rolye, да сбей нахрен эти таблички и ставь машину... Дельцы нашлись... В северном и так в выходной день у домов по три ряда напарковано, уже по будням я из гаража когда к дому подъезжаю - место надо искать...
[Ответ]
SMO_LL 21:17 23.10.2012
Сообщение от alexei59:
Пугалка для простачков.
Ну да, похоже на то.
Действие знака распространяется на газон, не?
[Ответ]
rolye 22:37 23.10.2012
Сообщение от SMO_LL:
Ну да, похоже на то.
Действие знака распространяется на газон, не?
rolye, я в том смысле, что действие знака начинается за ним, а никак не перед. Т.е. получается, что знак на фото запрещает стоянку и остановку на газоне.
[Ответ]
rolye 12:42 24.10.2012
Сообщение от SMO_LL: rolye, я в том смысле, что действие знака начинается за ним, а никак не перед. Т.е. получается, что знак на фото запрещает стоянку и остановку на газоне.
Можно вечером собраться с соседями и просто демонтировать этот знак думаю после 2-3 установки знака им просто надоест тратить деньги на знаки и будет вам счастье
[Ответ]
kvlds 14:36 24.10.2012
Сообщение от rolye:
у дома по улице Лизюкова сделали 2 парковки
так их на самом деле сделали? или просто поставили знак у существующей?
[Ответ]
Svetych 14:41 24.10.2012
Сообщение от rolye:
Недавно у дома по улице Лизюкова сделали 2 парковки. одну- ближе к дому, вторую со стороны центральной дороги. сегодня смотрю - поставили знак в этих двух местах - остановка запрещена всем, кроме посетителей такой-то компании. и пригрозили эвакуатором.
"такая-то компания" находится в подвальном помещении жилого дома. собственно, никто и звать никак.
получается, что жителям этого дома запрещено ставить машины у своего дома. причем, выглядит все это простым самовольничеством.
вопрос. Имеет ли она права это делать? и куда можно на них пожаловаться?
Сообщение от kvlds:
ну так получается, что они их за свои деньги делали? если так, то какое-то моральное право, наверное, есть..
Да вроде как да. Я там езжу частенько, видел как таджиков нагнали, и они за день все забомбили.
[Ответ]
Gidrokolbasa 18:13 24.10.2012
они часть газона под парковку замутили или как?
если да, то по идее я могу построить дом во дворе и жить там, тк я его построил?
[Ответ]
serushok 18:16 24.10.2012
Сообщение от Gidrokolbasa:
если да, то по идее я могу построить дом во дворе и жить там, тк я его построил?
Сообщение от Gidrokolbasa:
да, судя по фотке именно часть газона замутили под парковку. и можно на них пожаловаться. и скорее всего их обяжут "дрова в исходное", а мож согласуют как-нибудь. только сдается мне, что от этого удобства никому не прибавится (я про удаление парковки).
[Ответ]
unreg666 19:38 24.10.2012
Сообщение от kvlds:
да, судя по фотке именно часть газона замутили под парковку. и можно на них пожаловаться. и скорее всего их обяжут "дрова в исходное", а мож согласуют как-нибудь. только сдается мне, что от этого удобства никому не прибавится (я про удаление парковки).
Ну да, парковка не лишняя. Просто они видимо сделали все сами, для парковки клиентов/сотрудников своей организации. Поэтому и знаки поставили.
Так как во дворах проблемы с парковкой, жители видимо там паркуются.
Вот их и бесит.
[Ответ]
Svetych 19:46 24.10.2012
rolye, выложите фотку получше и я направлю заявление [Ответ]
rolye 19:53 24.10.2012
Сообщение от Svetych: rolye, выложите фотку получше и я направлю заявление
Да, сделали они сами! Да, они взяли части газона - с обеих сторон! Да, они потратили деньги время и т.д.
НО: кто им давал право газон тогда убирать? я, как житель этого дома, могу может пожаловаться на них за то, что они отняли газон и мне негде гулять с собакой!
Если они сделали парковку, то пусть хотя бы не ставят знаки. Они же должны были понимать, что жители все равно там будут парковаться! кроме того, нет никаких табличек по поводу времени действия знаков. уж если на то пошло.
кроме того, люди могли парковаться около дороги раньше , а теперь шиш! получаеся людей лишили какого никакого - но места!
[Ответ]
altmax 20:16 24.10.2012
Сообщение от alexei59:
Пугалка для простачков.
+1
Сообщение от rolye:
остановка запрещена всем, кроме посетителей такой-то компании
А что мешает посетить компанию и после этого парковаться, не боясь эвакуатора?
[Ответ]
unreg666 20:22 24.10.2012
Сообщение от rolye:
тут вопрос в другом.
Да, сделали они сами! Да, они взяли части газона - с обеих сторон! Да, они потратили деньги время и т.д.
НО: кто им давал право газон тогда убирать? я, как житель этого дома, могу может пожаловаться на них за то, что они отняли газон и мне негде гулять с собакой!
Если они сделали парковку, то пусть хотя бы не ставят знаки. Они же должны были понимать, что жители все равно там будут парковаться! кроме того, нет никаких табличек по поводу времени действия знаков. уж если на то пошло.
кроме того, люди могли парковаться около дороги раньше , а теперь шиш! получаеся людей лишили какого никакого - но места!
короче у нас все по-прежнему . Хочешь как лучше, а получилось как всегда. [Ответ]
teemplazza 20:36 24.10.2012
Да ваши жалобы ничего не дадут - поверьте, там находится самое крупное в черноземье строительное СРО. Денег столько - что все узаконит если потребуется.
[Ответ]
rolye 20:39 24.10.2012
Сообщение от teemplazza:
Да ваши жалобы ничего не дадут - поверьте, там находится самое крупное в черноземье строительное СРО. Денег столько - что все узаконит если потребуется.
Почитай закон о СРО и поймешь, да и вы думаете что они в цоколе только сидят))) квартиры выше потихоньку так же покупаются под офисные площади. И их охотно продают жильцы когда им предлагают в двое больше стоимости. Скоро весь подъезд выкупят, тем более что у директора не только СРО, еще куча больших и уже старых процветающих фирм во владении.
[Ответ]
and_v 07:23 25.10.2012
Сообщение от rolye:
Ну как бы срать собакой на газоне тоже нехорошо.
В качестве протеста можешь срать собакой на этой парковке [Ответ]
kvlds 09:18 25.10.2012
Сообщение от Svetych: rolye, выложите фотку получше и я направлю заявление
правильно-правильно! мочить их, буржуев! пусть газон восстановят, чтоб было где песикам какать. а машины, количество которых от исчезновения парковки не уменьшиться, пусть ставят как попало. так всем удобнее будет.
[Ответ]
kvlds 09:21 25.10.2012
Сообщение от rolye:
люди могли парковаться около дороги раньше , а теперь шиш!
а вот это надо было бы конструктивно обсудить с той конторой. пусть как-то компенсируют.
[Ответ]