Месяц назад возник конфликт.Я с мамой и ребенком заходила в магазин в ГЧ, на входе я запищала,но охранник попросил забрать у ребенка сок-чтоб не разлил. Ничего забирать не стала-попробуйте у полуторогодовалого ребенка что-то отобрать без последующего скандала. На выходе опять запищали-этот молодой человек потребовал показать сумки. Был вежливо послан,он бежал за нами,звал по рации ПЕРВОГО и грозил вызвать милицию. У него был бейджик стажера-собственно, посоветовала его поучить свои должностные инструкции,т.к. имею право ничего не показывать.Подбежал второй такой же стажер-совет был тот же.
Сегодян захожу с ребенком в другой магазин все в той же ГЧ. Опять пищу. Охранник это видит. Через минуту просит меня смотреть за ребенком-т.к.сын подошел к зеркалу. Далее он следовал за нами по всему магазину. Я выхожу и з магазина-естественно, пищу. Он видается передо мной,как матрос на амбразуру-грудью,руки как у звезды-во все стороны-не дает идти и требует показать сумку. диалог:
я- ВЫ ЖЕ ВИДЕЛИ,ЧТО Я ПИЩУ!
он-ВСЕ РАВНО ПОКАЖИТЕ СУМКУ!
я-ВЫ МЕСЯЦ ОТРАБОТАЛИ И ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЕТЕ,ЧТО НЕ ИМЕЕТЕ НА ЭТО ПРАВО?
он-ПОЧЕМУ??
я-ПОТОМУ ЧТО ЭТО ПРОПИСАНО В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ.
подходит начальник смены. Вдвоем тупят-ПОЧЕМУ МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА СМОТРЕТЬ ВАШУ СУМКУ???
я спокойно сажусь на диванчик. Они грозят полицией. Я ее требую. Подходит еще один товарищ, показывает удостоверение,успеваю прочитать СТАРШИЙ СЕРЖАНТ. Втроем просят показать сумку.
они-ПОЧЕМУ ВЫ БОИТЕСЬ ПОКАЗАТЬ СОДЕРЖИМОЕ СУМКИ?
я-ИЗ ПРИНЦИПА. НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА. ДАВАЙТЕ ИЩИТЕ 2Х ПОНЯТЫХ,ВЫЗЫВАЙТЕ СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ, СОСТАВИМ ПРОТОКОЛ.
тот,что с удостоверением- Я ИЗ ПОЛИЦИИ!
я-А ПОЧЕМУ ВЫ НЕ В ФОРМЕ? ДАВАЙТЕ Я ВАМ СВОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ПОКАЖУ.
он (гениально!)-НУ ФОРМА НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ.ЕЕ КТО УГОДНО МОЖЕТ КУПИТЬ.
я-ДА,А КСИВУ КУПИТЬ В НАШЕ ВРЕМЯ НЕРЕАЛЬНО.
-АХ,ВЫ ХОТИТЕ ЛЮДЕЙ В ФОРМЕ-СЕЙЧАС БУДУТ!
и стоят-смотрят.
ну,тут подошел мой знакомый-юрист,указал им на их косяки-через пару минут мы их покинули.
Я не успокоилась. Извините,второй раз,один и тот же охранник-это слишком. Я сама сотрудник(не охраны,а вн.дел),есть такие вещи,как законы.постановления,инструкции,которые надо соблюдать. Их вообще чтоли ничему не учат при поступлении на работу? к слову,на это раз ни на охраннике,ни на начальнике смены даже бейджиков не было.Одеты в белые рубашки и брюки. Откуда я знаю-может он псих,которому нравится к теткам прижиматься при выходе из магазина?))
Я позвонила начальнику этой охраны.все рассказала. Обещал разобраться и позвонить. Как еще можно пожаловаться на этого бестолоча?)) Читала,Что можно написать в книгу жалоб магазина.т.к. это внутренняя охрана магазина.
грузчик 19:03 22.10.2012
Рыбак рыбака видит издалека....это про Ваши внутренние дела.
La Boheme 19:11 22.10.2012
Сообщение от грузчик:
Рыбак рыбака видит издалека....это про Ваши внутренние дела.
ну учитывая.что охранник-это просто охранник, то я поспорю
мне было б все равно,но-один и тот же человек-и судя по его поведению,явно метит в работники месяца.извините, видаться в ноги и незаконно ограничивать свободу передвижения, требовать то,на что не имеют права.если уж на то пошло, то им надо было не какого-то мальчика с корочкой в футболочке звать.а женщину-досмотр меня могла проводить только женщина,да еще и в форме, да еще и при понятных, да и с инспектором ПДН-ибо я с малолетним ребенком была. и просто "писк" при выходе-входе не основание меня останавливать.если б он видел,что я совершила кражу-другое дело.а то ж он по пятам за мной ходил!
Amtel7 19:36 22.10.2012
La Boheme, ну что сказать... молодца))
La Boheme 19:37 22.10.2012
Сообщение от Amtel7:
La Boheme, ну что сказать... молодца))
прям хвалите,или в духе БВФ?))
arxitektor_k 21:29 22.10.2012
не в заре это было случаем?
La Boheme 21:47 22.10.2012
arxitektor_k, месяц назад в заре.сегодня напротив- в страдивариусе. у вас был похожий случай?)
arxitektor_k 21:57 22.10.2012
ыыы)))Точно-точно))))В заре ворота в женский зал))))Страдивариус ворота ближе к лифтам)))
У них хреново ворота настроены)))А бодаться с ними бесполезно. Тупо посылайте их смотреть камеры, настраивать ворота и идите по своим делам.
La Boheme 22:01 22.10.2012
Сообщение от arxitektor_k:
и идите по своим делам.
у меня сегодня принцип взыграл,когда он на расстоянии пары см от меня-как в спарринге))не очень приятно было. а так б дальше пошла-я просто знала,что приедет умный человек и поставит их на место. не люблю дураков.
на счет ворот-захожу в Концепт Клаб-пищу,выхожу-уже не пищу
igrek 2 22:06 22.10.2012
Сообщение от La Boheme:
Месяц назад возник конфликт.Я с мамой и ребенком заходила в магазин в ГЧ, на входе я запищала,но охранник попросил забрать у ребенка сок-чтоб не разлил. Ничего забирать не стала-попробуйте у полуторогодовалого ребенка что-то отобрать без последующего скандала. На выходе опять запищали-этот молодой человек потребовал показать сумки. Был вежливо послан,он бежал за нами,звал по рации ПЕРВОГО и грозил вызвать милицию. У него был бейджик стажера-собственно, посоветовала его поучить свои должностные инструкции,т.к. имею право ничего не показывать.Подбежал второй такой же стажер-совет был тот же.
Сегодян захожу с ребенком в другой магазин все в той же ГЧ. Опять пищу. Охранник это видит. Через минуту просит меня смотреть за ребенком-т.к.сын подошел к зеркалу. Далее он следовал за нами по всему магазину. Я выхожу и з магазина-естественно, пищу. Он видается передо мной,как матрос на амбразуру-грудью,руки как у звезды-во все стороны-не дает идти и требует показать сумку. диалог:
я- ВЫ ЖЕ ВИДЕЛИ,ЧТО Я ПИЩУ!
он-ВСЕ РАВНО ПОКАЖИТЕ СУМКУ!
я-ВЫ МЕСЯЦ ОТРАБОТАЛИ И ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЕТЕ,ЧТО НЕ ИМЕЕТЕ НА ЭТО ПРАВО?
он-ПОЧЕМУ??
я-ПОТОМУ ЧТО ЭТО ПРОПИСАНО В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ.
подходит начальник смены. Вдвоем тупят-ПОЧЕМУ МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА СМОТРЕТЬ ВАШУ СУМКУ???
я спокойно сажусь на диванчик. Они грозят полицией. Я ее требую. Подходит еще один товарищ, показывает удостоверение,успеваю прочитать СТАРШИЙ СЕРЖАНТ. Втроем просят показать сумку.
они-ПОЧЕМУ ВЫ БОИТЕСЬ ПОКАЗАТЬ СОДЕРЖИМОЕ СУМКИ?
я-ИЗ ПРИНЦИПА. НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА. ДАВАЙТЕ ИЩИТЕ 2Х ПОНЯТЫХ,ВЫЗЫВАЙТЕ СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ, СОСТАВИМ ПРОТОКОЛ.
тот,что с удостоверением- Я ИЗ ПОЛИЦИИ!
я-А ПОЧЕМУ ВЫ НЕ В ФОРМЕ? ДАВАЙТЕ Я ВАМ СВОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ПОКАЖУ.
он (гениально!)-НУ ФОРМА НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ.ЕЕ КТО УГОДНО МОЖЕТ КУПИТЬ.
я-ДА,А КСИВУ КУПИТЬ В НАШЕ ВРЕМЯ НЕРЕАЛЬНО.
-АХ,ВЫ ХОТИТЕ ЛЮДЕЙ В ФОРМЕ-СЕЙЧАС БУДУТ!
и стоят-смотрят.
ну,тут подошел мой знакомый-юрист,указал им на их косяки-через пару минут мы их покинули.
Я не успокоилась. Извините,второй раз,один и тот же охранник-это слишком. Я сама сотрудник(не охраны,а вн.дел),есть такие вещи,как законы.постановления,инструкции,которые надо соблюдать. Их вообще чтоли ничему не учат при поступлении на работу? к слову,на это раз ни на охраннике,ни на начальнике смены даже бейджиков не было.Одеты в белые рубашки и брюки. Откуда я знаю-может он псих,которому нравится к теткам прижиматься при выходе из магазина?))
Я позвонила начальнику этой охраны.все рассказала. Обещал разобраться и позвонить. Как еще можно пожаловаться на этого бестолоча?)) Читала,Что можно написать в книгу жалоб магазина.т.к. это внутренняя охрана магазина.
На одну хамку два дебила вот и все решение..
La Boheme 22:12 22.10.2012
Сообщение от igrek 2:
гениально! и в чем ж мое хамство? в том,что я знаю свои права и не собираюсь прогибаться под придуманные правила недалеких товарищей? и не два.а целых три дебила,прошу уточнить))
извините,может у меня целая сумка женских штук-и было б крайне унизительно это предоставлять на всеобщее обозрение только потому,что какой-то дебил с бицепсом вместо мозга соизволил меня заставить вывернуть содержание сумочки??
могу по пунктам перечислить нарушенные ими правила-постановления и т.д.))только лишь потому,что это была прихоть охранника,почувствовавшего вседозволенность. охранник в магазине-это никто.в первую очередь,он охраняет жизнь и спокойствие посетителей,к сведению. и коап никто не отменял. ну и НЕ открывать перед его рылом сумочку-мое конституционное право!
La Boheme 22:35 22.10.2012
alexei59, давайте не переходить на личности.органы.в данном случае,тоже бывают разные. но ходить по пятам за женщиной с ребенком,при этом что-то ей указывая,а потом еще аки звезда к ней жаться-это уже самоуправство. за это статья есть.к слову. и вопрос темы был не в обсуждении действий сотрудников полиции (к ним тоже в данном случае вопросы).а именно в НЕправомерном поведении 2х охранников, которые даже не знают свои обязанности и права.
Сообщение от alexei59:
У них,соответственно вместо бицепсов серое вещество(цитируя вас).
а как еще можно сказать о человеке,который вылупил на тебя глаза и твердит: ПОКАЖИТЕ СУМКУ!ПОЧЕМУ НЕ ИМЕЮ ПРАВО?Я ВЫЗОВУ МИЛИЦИЮ!ПОКАЖИТЕ СУМКУ!!
rеdmаn 22:55 22.10.2012
Случай известный. Будет всё. И понятые, и женщина на досмотре. Вам понравится. Хотя зрелище, конечно, на любителя. И, кстати, полиция уже давненько. Статью еще приведите про "жаться". А то тут все фшоке. Жмутся, понимаешь...
La Boheme 22:58 22.10.2012
rеdmаn, ды даа-пока сотрудники не выучат регламентирующую документацию-так и будет.ну или покупатели не начнут грамотно защищаться.т.е.вы считаете нормальным по всему магазину ходить за женщиной с ребенком,а потом (дое...)пристать с требованием показать содержимое сумочки?ну уж увольте))
мне вообще морально неприятно с ребенком на руках быть "обжатой" каким-то непонятным ..спортсмЭном))
rеdmаn 23:05 22.10.2012
La Boheme, учить ничего не надо. Достаточно знать, что нужно просто вызвать. Всё. Ничего личного.
La Boheme 23:08 22.10.2012
Сообщение от rеdmаn:
La Boheme, учить ничего не надо. Достаточно знать, что нужно просто вызвать. Всё. Ничего личного.
ну и вызвали б.должны быть основания,понимаете?а так получается-на пустом месте. формулировка-ОНА ЗАПИЩАЛА НА ВЫХОДЕ! не имеет за собой юридической силы.
а учить охраннику ох сколько надо- бумажек,регламентирующих их работу достаточно.
РупьСорок 23:17 22.10.2012
А можно ссылку где регламент для охранников? В целях интересно.
rеdmаn 23:19 22.10.2012
Сообщение от La Boheme:
ну и вызвали б.должны быть основания,понимаете?
Вы не понимаете. И Вы явно не юрист.
La Boheme 23:25 22.10.2012
Сообщение от РупьСорок:
А можно ссылку где регламент для охранников? В целях интересно.
например, http://www.ohrana-86.ru/prof-ohrannik.html
и хотя б Закон Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»
это не вдаваясь в подробности.Ну и конституцию никто не отменял.
La Boheme 23:29 22.10.2012
Сообщение от rеdmаn:
Вы не понимаете. И Вы явно не юрист.
сама писать не хочу-ленно)
При установлении охранником факта совершения кем-либо из покупателей в магазине противоправного посягательства на охраняемое имущество, данное лицо может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (милицию). Об этом, в частности, указывается в ч. 6 ст. 12 ФЗ "О частной детективной и охранной деятельности".
Сотрудник охраны не имеет права производить досмотр, но он может предложить добровольно показать содержимое карманов. В то же время у покупателя есть право отказаться. Тогда охранник должен вызвать милицию, сотрудник которой вправе производить досмотр. Но если охранник попытается насильственно удерживать покупателя, а тем более отводить в другое помещение против его воли - это будет противозаконно. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола. Досмотр вещей, находящихся при физическом лице осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол.
Протокол о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, подписывается должностным лицом, его составившим, владельцем вещей, подвергнутым досмотру, понятыми. В случае отказа владельца вещей, подвергнутого досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, вручается владельцу вещей, подвергнутых досмотру, по его просьбе.
В том случае, если подозрения охранника о том, что именно этот посетитель магазина совершил незаконные действия, не найдут впоследствии своего подтверждения у представителей правоохранительных органов, пострадавший имеет право обратиться с соответствующим иском к охранному предприятию в порядке ст. 1068 Гражданского кодекса и ст. 11.1 ФЗ "О частной детективной и охранной деятельности", так как фактически незаконными действиями охранника были нарушены его конституционные права.
охранник-никто они даже просто палочкой помахать-послушать что именно пищит не предложили
РупьСорок 23:32 22.10.2012
Спасибо).
La Boheme 23:34 22.10.2012
РупьСорок, главное-что б на пользу
Zhelezniy_Felix 23:39 22.10.2012
Сообщение от La Boheme:
Сегодян захожу с ребенком в другой магазин все в той же ГЧ. Опять пищу. Охранник это видит. Через минуту просит меня смотреть за ребенком-т.к.сын подошел к зеркалу.
раз я уж сюда попал, вопрос к вам, вы будете предъявлять претензию если ваш ребенок с разбегу войдет в стеклянную стену, или торец стеклянной двери, при этом получит выбитые зубы, сломанный нос, или рассечение? Будете ли вы кричать что нужно было предупредить вас о том что тут всё так опасно и ваша драгоценность внезапно пострадала?
La Boheme 23:44 22.10.2012
Zhelezniy_Felix, такой претендент былникому не предъявляла.с другой стороны-стеклянные двери,на которых не обозначено,что прохода нет-и для взрослого опасны,согласитесь. сама не врезалась,но подобное видела.это уже недоработка арендаторов помещений.если ты предоставляешь некую услугу-будь любезен,сделать все по закону и безопасно для потенциальных клиентов.и уж к вопросу о сегодняшнем зеркале-за ребенком всегда смотрю. подозреваю, охранник не туда попал-ему надо в макдональдс, зарабатывать звание лучшего работника месяца
Div4ina 09:04 23.10.2012
я только не пойму, почему в каждом сообщении прямо таки выпячивается наличие ребенка? "я с ребенком", "нормально ли ходить за женщиной с ребенком". такое ощущение, что ребенок как пропуск на лобовом стекле или делает из простого смертного какое-то подобие священной коровы. ну а в целом молодец, чо. только ребенком как знаменем не стоит размахивать, он не делает автоматически человека лучше и не дает никаких привилегий, кроме места в общественном транспорте и скидок в цирке
sparky3000 11:49 23.10.2012
Div4ina, ну "ОНАЖМАТЬ"!
Новогодняя Ёлка 12:19 23.10.2012
La Boheme, королева без короны, если нечего скрывать, показала сумку бы и пошла дальше, кто там работает охранниками? правильно недалекие люди приехавшие из деревень за 15000 в месяц. самоутверждаться перед такими, могут только им подобные недалекие жлобы, а уж тем более носить эти какашки в себе и создавать целую тему на бвфе, это уж на мой взгляд верх тупости. У людей работа такая до всех докапываться, до десяти докопаются, может двоих из них поймают на краже, что уже неплохо. По сабжу соглашусь с
Сообщение от igrek 2:
Sanim 12:52 23.10.2012
Сообщение от Div4ina:
и не дает никаких привилегий, кроме места в общественном транспорте и скидок в цирке
Размечтался, мля!
Хрен нам (родителям с детьми) скидки в цирке дают!
Что взрослый 800 руб, что ребенок!
Сходить семьей - 3200 руб!
Zhelezniy_Felix 16:06 23.10.2012
Сообщение от La Boheme: Zhelezniy_Felix, такой претендент былникому не предъявляла.с другой стороны-стеклянные двери,на которых не обозначено,что прохода нет-и для взрослого опасны,согласитесь. сама не врезалась,но подобное видела.это уже недоработка арендаторов помещений.если ты предоставляешь некую услугу-будь любезен,сделать все по закону и безопасно для потенциальных клиентов.и уж к вопросу о сегодняшнем зеркале-за ребенком всегда смотрю. подозреваю, охранник не туда попал-ему надо в макдональдс, зарабатывать звание лучшего работника месяца
стены никто помечать не обязан и двери, как и внутренний балкон в гч никто не должен выше человеческого роста забором огораживать, если человек безмозглый то он не только стеклянный член разобьет но и руки порежет. Вам же охранник сделал прежупреждение чтобы вы смотрели за своим ребенком, чтобы не пришлось потом его из механизма эскалатора по кускам доставать.
Вам ничего там никто не должен. А вы целую трагедию разыграли.
Svetych 20:19 23.10.2012
La Boheme, в ГЧ на жене пищалка сработала в каком-то шмоточном магазине на втором этаже (или третьем..). На входе запищало мы и входить не стали. Больше нигде она не пищала последние месяцы))