Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Design>Подскажите если знаете!
Johnie Walker 16:39 20.01.2006
Дорогие дизайнеры, очередной раз обращаюсь к Вам за помощью!
Мне в моей нынешней работе необходимо заниматься разработкой макетов для рекламных щитов 3х6м. Корел я освоил, подскажите, где можно скачать задники для макетов (бекграунды - они, что ли называются) Если знаете где скачать подобный материал подскажите начинающему дизайнеру! Заранее спасибо!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сторона А.JPG
Просмотров: 4
Размер:	91.4 Кб
ID:	41939  
[Ответ]
Loui 22:34 20.01.2006
Для начала запомни, что сначала идёт горизонтальный размер макета, а потом вертикальный. Тот, что на картинке — 6 на 3.

А вообще, после подо подобных постов становится страшно и грустно. Понятно, что все с чего-то начинают, но не борды же клепать со «скаченными задниками» через пару недель после знакомства с корелом. [Ответ]
10Ki 16:37 21.01.2006
Именно поэтому у нас в городе практически отстутствует локальная наружка, которая хотя бы не вызывает мерзостного отвращения. [Ответ]
PanZar 22:04 22.01.2006
А меня вообще реклама бесит. Так и охота приложить усилия чтоб её больше невидеть.
А беки ищи в нете, самый лучший вариант. Долго но зато находишь качественные вещи и то что нада. Как я щас ищу HDRI'ки, пускай за месяц тока 3 штуки нашёл, зато такого качества такого, что башню рвёт. [Ответ]
Johnie Walker 11:59 23.01.2006
Так где мне Беки поискать и есть ли у Вас практические советы для макетирования бордов! [Ответ]
Loui 12:19 23.01.2006
читай ответ на приват.
бэкграунд рисуем ручками. (в крайнем случае, градиент получться должен) [Ответ]
VBA b0.3 12:39 23.01.2006
ндаа... вот так вот по знакомству и устраиваются такие умельцы.....
и потом весь город в делитантских каракулях ! и постройках типа пирамиды.

ps грустно [Ответ]
vorkuta 13:37 23.01.2006
Собрались, млин, снобы.
Ну чего вы накинулись? Если парень-хлам, так он так тут в Воронеже и останется, ибо место тут таким, что все прям гении дизайна? А если гении - где они, ваши гениальные творения? И не надо соплей типа - я вот тут наваял нетленнку, а заказчик гад, похерило всё.

А теперь по теме.
Ты, Блэкушка, не слушай никого, это просто людям жалко, что не к ним пришли и не им деньги принесли. Осваивай по-тихенечку градиентики, не знаю как оно в кореле называется, но в люстре есть ещё Blend и Gradient Mesh, а можно просто в фотошопе нарисовать. Практика в этом деле решает много. [Ответ]
Fdooch 13:55 23.01.2006

Сообщение от Loui:
Для начала запомни, что сначала идёт горизонтальный размер макета, а потом вертикальный. Тот, что на картинке — 6 на 3.
А вообще, после подо подобных постов становится страшно и грустно. Понятно, что все с чего-то начинают, но не борды же клепать со «скаченными задниками» через пару недель после знакомства с корелом.

Сообщение от 10Ki:
Именно поэтому у нас в городе практически отстутствует локальная наружка, которая хотя бы не вызывает мерзостного отвращения.

Да все это муйня. Не забывайте что есть еще такой прикол как "клиент всегда прав" и "мнение начальства".

Из личного опыта:

Вот порой бывает сидишь, придумал нормальное оформление, и правила дизайна выдержал и самому нравится, так нет же, подходит начальник и грит что это не так, это вот здесь разместить, шрифт надо увеличить (причем не в пропорциях, а только в высоту, смотреть тошно становиться после этого)....и в итоге выходит такая какашка, что начинаешь думать "а на *** я парился?". А отсюда правило, что не надо особо загоняться (а ведь на это надо время, чтобы какой-нить эффект прикрутить, а хули с того? все равно все в гавно придется исковеркать)....по крайней мере в Воронеже думаю особым креативом не размахнешся.

И во-вторых, клиент всегда прав. Приходит значит, заказывает сделать дизайн, причем сам акцентирует, что мол вы профессионал, вы знаете сами как должно все быть. Сидишь, стараешся, пытаешся что-нить прикольное сделать...даешь эскизы на "обдумку".....потом приходит этот клиент или же не приходит, сам потом видишь рекламу, и говорит что его "этот" вариант устраивает. А "этот" вариант сделал его знакомый или родственник, который прогу графическую дня два от силы знает. Без слез на такие шедевры не глянешь. А хуль, клиент и начальник прав, и запускаешь подобную муйню на изготовление. [Ответ]
Loui 14:13 23.01.2006
vorkuta, это что ж тебе, Воронеж — мусорная яма дизайна, полигон для отработки «градиентиков»? Нет, тренероваться не на билбордах надо, а на визитках родственникам. И снобизм тут не при чем. [Ответ]
vorkuta 16:30 23.01.2006

Сообщение от Loui:
vorkuta, это что ж тебе, Воронеж — мусорная яма дизайна, полигон для отработки «градиентиков»? Нет, тренероваться не на билбордах надо, а на визитках родственникам. И снобизм тут не при чем.

из того что я вижу на бигбордах, могу сказать честно - в подавляющем большинстве Воронеж это яма. [Ответ]
Лёпс 16:39 23.01.2006

Сообщение от Fdooch:
и правила дизайна выдержал

где их почитать? )))))) [Ответ]
Loui 17:00 23.01.2006
Лёпс, поклонник Лебедеа? [Ответ]
Jonny 17:07 23.01.2006
Задники вообще то рисуются чаще всего в ручную [Ответ]
Лёпс 17:14 23.01.2006
Loui, видать фдуч - поклонник. Я не в курсе, что такое «правила дизайна» [Ответ]
vorkuta 18:53 23.01.2006
ты что, не знаешь что такое правила дизайна??? - вон отсюда, тут вход только для гуру [Ответ]
Johnie Walker 11:41 24.01.2006
Да правда больше слов от Вас! Выкладывайте свои рботы посмотрим.... [Ответ]
Fdooch 15:27 24.01.2006

Сообщение от Лёпс:
где их почитать? ))))))

если не знаешь, можешь почитать для начала книжку Робин Уильямс "Недизайнерская книга о дизайне: Основы дизайна и типографики для новичков"....Четыре правила дизайна, на основе которых и построено изложение книги, думаю не помешает знать каждому дизу.

вот ссылка, если хошь посмотреть как обложка книжки выглядит:
http://www.books.ru/shop/books/54766 [Ответ]
kara_max 16:56 24.01.2006
Художественная школа рулит для обучения. Стоит недорого а мозги вправляет хорошо.
Fdooch:
А сексом заниматься ты по книжке учился? [Ответ]
maximn 17:00 24.01.2006
с интересом жду пока хоть один из "гуру" выложит примеры работ. ссыте господа дизигнеры. [Ответ]
Koozya 17:06 24.01.2006
так точно, ссут без просыху! [Ответ]
VBA b0.3 18:12 24.01.2006
воронеж не яма!
ямой отмазываться проще гриворуким кративщикам! [Ответ]
Loui 19:25 24.01.2006
kara_max, я — по книжке. спасибо за вопрос. [Ответ]
Fdooch 20:55 24.01.2006
kara_max
....так тебя в художественной школе сексом заниматься обучали? И ты еще за это платил?...весьма любопытно. Долго учился? может подскажешь адресок, а то мож я чему не так обучился)))))) [Ответ]
kara_max 05:34 25.01.2006
Fdooch
Я это к тому, что учится композиции и цветовосприятию по книгам это тоже самое что учится сексу по книжкам. Нужен препод, который разберет твои ошибки, поможет и подскажет (и покажет). По книжкам только софт учить можно (и то с натяжкой). [Ответ]
vorkuta 06:49 25.01.2006
вот и ушло всё во флуд, что и требовалось доказать. [Ответ]
Johnie Walker 08:29 25.01.2006
Если у кого есть готовые беки в векторе выложите если не жалко! [Ответ]
Loui 09:20 25.01.2006
=)) кто о чем. Joe Black, ну чего пристал, видишь люди решают важные вопросы =)) [Ответ]
kara_max 10:30 25.01.2006
Joe Black
Старайся как можно меньше использовать бэкграундные изображения в наружке. Представь, что ты сам пользователь этой рекламы, едешь на автомобиле со скоростью 60 км. Если автор будешь перегружать изображение разной графической или текстовой информацией, то ты на скорости и в потоке машин нефига не поймешь, что хотели прорекламировать и реклама выпадает из восприятия и фактически не работает. Используй контрастные цветовые плашки и крупное основное изображение и минимум текста (крупно и контрастно). А фоновые изображения использовать только там, где без этого совсем нельзя (или клиент ХОЧЕТ). На мой взгляд кайфово сделана реклама Эльдорадо и всяких сигарет. И старайся не смотреть на билборд как на произведение исскуства - это совсем другое. [Ответ]
Fdooch 12:18 25.01.2006
kara_max

1. согласись, аналогия про "секс по книжке" неудачна в данном контексте.

2. Раз заикнулся про школу, мог бы посоветовать в какую можно записаться (порекомендовать), сколько стоит, график занятий и т.д. Все-таки мож кому будет интересно и пойдет на курсы (а может даже и я пойду) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх