Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Подарю/приму в дар питомцев>Нужны ежики
Макс-Макс 17:50 19.10.2012
На дачу нужны ежики. С целью истребления мышей и недопущения на территории змей. Готов купить или выменять. Буду прикармливать. Есть у кого? [Ответ]
бакум 17:58 19.10.2012
Они уже спать легли. [Ответ]
Lodin 18:01 19.10.2012
Макс-Макс, по периметру дачи насыпь гербицида/химии почуть дорожкой, змеи если и есть - сами уйдут
периодически надо подновлять
змеи уже тоже в спячку ушли

змея - не корм для ежика, точнее не его обычный корм, они их скорее с голодухи жрут [Ответ]
Макс-Макс 18:03 19.10.2012

Сообщение от бакум:
Они уже спать легли.

Блин, не подумал. Они же зимоспящие. Но тем не мене вопрос актуален, готов взять еже весной.

Lodin, у меня там олени ходят, зайцы и лисы. Неохота химией портить все. Лучше биологические методы. [Ответ]
GarrY-VRN 18:47 19.10.2012

Сообщение от Lodin:
они их скорее с голодухи жрут

на сколько мне известно,ежи ночные,змеи преимущественно дневные животные.потому и не едят... [Ответ]
Lodin 19:17 19.10.2012
Макс-Макс, почуть можно не на участке а по периметру
змеи обладают сумашедшим обонянием, они нетерпимы к любой химии/запахам

кстати со змеями прекрасно справляются дворовые коты (не кошки), их прикормить значительно проще ежиков [Ответ]
Dreich 21:20 19.10.2012

Сообщение от Lodin:
по периметру дачи насыпь гербицида/химии почуть дорожкой

Можно полюбопытствовать, как гербицид - средство для уничтожения растений - может отпугнуть змей? Змеи боятся сухой травы?
И сухого гербицида в продаже ни разу не встречал, хотя с садовой химией плотно работал 7 лет.
[Ответ]
Lodin 21:42 19.10.2012
Dreich, ну наведи растворчику полей

змеюки очень чувствительны ко всякой химии, ползать по такой подстилке и нюхать подобное категоричеки избегают

если нет маленьких детей - я б вообще забил на это, змей идиоток нет чтоб самим человека кусать
если дети бегают по участку - тогда повод сильно задумацца
[Ответ]
pritkov 23:02 20.10.2012
змеи не выносят запаха овечьей шерсти. когда в пустыни на ночёвку останавливаются периметр спального места обкладывают верёвкой из овечьей шерсти тогда ни змеи ни насекомые и близко не подползут. Боятсо они атары безголовых овец)))
А по ёжикам поздно обратился у меня собака их летом на каждой прогулке по 3-5 штук находила))) если ещё найдёт свисну. [Ответ]
Макс-Макс 17:17 21.10.2012
pritkov, спасибо, имей меня ввиду пожалуйста. Ежики нужны и это вопрос не скоротечный - нужны будут и через год. [Ответ]
Глаз 17:55 21.10.2012
Макс, ты вообще серьезно? Я думал прикалываешься....... У меня в квартире (на 10-ом этаже ) как то мыши завелись. Я сначала глазам своим не верил... Взял у знакомого кошку - там про нее реклама такая шла - крысоловка, умница.... Так она у меня всю ночь благим матом проорала, я ее и докторской уже кормил, и ночью в Линию за вискасом сгонял.... Орет тварь такая. В полседьмого утра в воскресенье я ее вернул владельцу (заодно и про себя много нового узнал) с его слов Сыпани хлорки два стакана - даже вампиры не сунутся [Ответ]
Макс-Макс 18:13 21.10.2012
Глаз, понимаю, что "нужны ежики" звучит несколько необычно, типа стеба. Но это так - реально нужны, готов обменять на пиво или разумное количество денежных знаков каждого живого ежика. Неохота химией травить округу. Я как раз искал место подальше от грязного воздуха и всякой дряни, а тут сам возьму все и загажу. Не. Лучше я за ежиков пива народу понаставлю.

ЗЫ: кошки у меня есть, но они вступят в бой как я там дом построю и перееду на ПМЖ. Да и то, не справятся они - только в доме если. [Ответ]
Сергей65 08:14 22.10.2012
pritkov,
змея боится не запаха овечьей шерсти, из которой сделан аркан. А ей крайне неприятно при переползании через эту веревку своим нежным брюшком касаться шерстинок, накалываться на них. А запах ей по барабану.

И в большинстве своем, у змей есть своего рода "теплосканер". Запах для нее вторичен. Тепло жертвы и вибрации почвы. Вот это для нее основная информация при атаке.

Макс-Макс,

А как ты планируешь их(ежиков) "привязать" к участку? Привозить их можно до бесконечности,- сбегут ведь. И забор до земли не поможет, - они подкопы делать умеют.
У меня под домом живет ёж. Летом ёжиху приводит, вдвоем бегают по участку. Приходят-уходят, постоянно ты их кормить не сможешь, а кормовая база им нужна большая по территории. Так что ограничить границами участка,скорее всего не получится, да и тяжело это сделать будет технически.
И как говорили выше, они зимой спят. В прошлые вых. я на участке видел одного, видимо тепло еще и не спалось ему. Сожрал у нас кусок мяса сырого и сонный полез под дом. Грязный был не как ёж, а как свинья! Видимо лазил по грязи, пожрать искал.
фото "грязнули" попозже выложу. [Ответ]
Aleks36rus 08:17 22.10.2012
Макс-Макс, собирал их в августе, как раз разбегались из гнезд, сами с ладонь.
Кошки охотят везде, у меня из-за отсутствия мышей летом приперла хомяка с поля. [Ответ]
Lodin 08:52 22.10.2012
запах змее не по барабану, это основной ее орган чувств, ты со слухом перепутал
у змеи стереоскопическое обоняние, обоняние змеи значительно лучше чем у самой лучшей собаки

тут просят извести мышей и змей
в кормовой цепочке змей мыши (грызуны) на первом месте, чем больше мышей, тем больше змей
еж не мангуст, ему эта змея нафиг не впилась при наличии другого корма [Ответ]
Макс-Макс 08:57 22.10.2012

Сообщение от Сергей65:
Макс-Макс,

А как ты планируешь их(ежиков) "привязать" к участку? Привозить их можно до бесконечности,- сбегут ведь. И забор до земли не поможет, - они подкопы делать умеют.
У меня под домом живет ёж. Летом ёжиху приводит, вдвоем бегают по участку. Приходят-уходят, постоянно ты их кормить не сможешь, а кормовая база им нужна большая по территории. Так что ограничить границами участка,скорее всего не получится, да и тяжело это сделать будет технически.
И как говорили выше, они зимой спят. В прошлые вых. я на участке видел одного, видимо тепло еще и не спалось ему. Сожрал у нас кусок мяса сырого и сонный полез под дом. Грязный был не как ёж, а как свинья! Видимо лазил по грязи, пожрать искал.
фото "грязнули" попозже выложу.

Я не планирую их держать на участке - просто буду подкармливать поначалу, пока не привыкнут. На участке они мне особо без нужды - тут уже и кошки с собаками помогут если какая змеюка прорвется. [Ответ]
Сергей65 09:08 22.10.2012
вот фото "осеннего" ёжика. Молодой еще ёжик, маленький.
13.10.12 еще в спячку не ввалился.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5211 [1].JPG
Просмотров: 23
Размер:	22.5 Кб
ID:	2006320   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5228 [1].JPG
Просмотров: 22
Размер:	26.4 Кб
ID:	2006321  

Название: IMG_5232 [1].JPG
Просмотров: 16
Размер:	31.6 Кб
ID:	2006322  
[Ответ]
Lodin 09:22 22.10.2012
а чего за боязнь к рептилиям?
хочу сказать сразу - хочешь ты или нет, но змей несколько всегда живут прямо рядышком с тобой, просто ты им не нужен и их не видно, и даже в северном районе у храма [Ответ]
Макс-Макс 13:58 22.10.2012
Lodin, за детей переживаю. [Ответ]
Lodin 14:21 22.10.2012
Макс-Макс, тогда сначала инструктаж деток (если возраст позволяет), чтоб змея укусила - это надо очень постарацца
на 100% гарантию отсутствие змей - забор непролазный для змей с высотой не менее 30-40 см

наиболее опасны змеи в августе, но наиболее "без головы" ранней весной после спячки
гадюки или ужи в наличии? [Ответ]
Макс-Макс 21:00 22.10.2012
Lodin, пока непосредственно на участке ничего обнаружено не было, но по опыту в тех местах гадюки. [Ответ]
Сергей65 21:08 22.10.2012
Макс-Макс, почему то мне думается, что моя дача не так уж далеко от твоей стройки.по весне и правда, гадюк было там много.говорят даже одного ужалила.
У меня гадюк правда не слышно было, зато ужей было много. Две внучки по газону \участку бегали, приходилось постоянно контролировать.
Ёж не поможет, это не панацея в данном вопросе.
Гораздо действеннее регулярная стрижка газонов, внимание и простая лопата.
[Ответ]
Виталий R 21:20 22.10.2012
Макс-Макс, http://www.otpugivatel.ru/snake.htm [Ответ]
Сергей65 21:29 22.10.2012
Макс-Макс
Вообще то Lodin правильно говорит:

Цитата:
Сообщение от Lodin
Макс-Макс, ....на 100% гарантию отсутствие змей - забор непролазный для змей с высотой не менее 30-40 см......

на счет забора.
У меня примерно вот такой(см.фото) но делался не от змей, больше от кошаков соседских и зайцев по зиме. А то заходили на участок как домой. Да и лисы тоже пролезали.
Но хоть одна сторона и не закрыта так до конца, видимо и от змей действенно оказалось.
Изображения
Название: IMG_5322 [12].JPG
Просмотров: 40
Размер:	33.0 Кб
ID:	2007045  
[Ответ]
pritkov 20:58 24.10.2012
Сергей65, Мне так объяснили но работает и против змей и против кусачих насекомых, а тем шо по песку . камням или по верёвкам ползать ни какой разницы)) [Ответ]
Lodin 22:02 24.10.2012
в прериях стелили вокруг веревку из конского волоса с тем же результатом
думаю вопрос в резком специфичном запахе, на который змеюка не поползет [Ответ]
Talion56 11:55 25.10.2012
У меня сосед по даче, большой любитель, живности, раза три притаскивал на участок ежиков. Участок огорожен глухим забором. Ни разу ежики не задержались, сбегали через пару дней. [Ответ]
ЖЕР 12:28 25.10.2012
О прет вас! Отсыпте или, на крайняк, скажите в какой аптеке берете. =) [Ответ]
Lodin 13:34 25.10.2012
мы ежиков в аптеках не берем!!! [Ответ]
Сергей65 13:01 26.10.2012
ЖЕР,

Сообщение от Lodin:
мы ежиков в аптеках не берем!!!

эт точно! Не берем!
они к нам сами приходят, белочек сменяют. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >