Сообщение от alex100ru:
По моему строительство подвесного моста на дамбе. Если нет - поправьте!
На противоположной стороне видны плиты уложенные вдоль берега в кат. И слишком близко для дамбы тот берег, даже когда была речка. И потом сам фотограф на какой то возвышенности.
Это возможно в районе плотины. Может начало стройки
[Ответ]
alex100ru 07:55 19.10.2012
Не знаю где это. Но строительство водохранилища - точно. Наверное не то что я подумал. Домики какие-то чудные.
[Ответ]
Locall 08:53 19.10.2012
Сообщение от alex100ru:
Не знаю где это. Но строительство водохранилища - точно. Наверное не то что я подумал. Домики какие-то чудные.
Но то что снимок сделан от Чернавского в сторону ВОГРЕСа и плотины это видимо точно.
[Ответ]
salex 09:09 19.10.2012
Сообщение от alex100ru:
Домики чудные, Надо искать где такие. Столбы — наши, воронежские
[Ответ]
Murawey 10:45 19.10.2012
Я извиняюсь, а где в Воронеже шла трамвайная линия (если правильно столбы идентифицировал) вдоль берега?
Может это вовсе не Воронеж?
[Ответ]
Locall 11:02 19.10.2012
Сообщение от Murawey:
Я извиняюсь, а где в Воронеже шла трамвайная линия (если правильно столбы идентифицировал) вдоль берега?
Может это вовсе не Воронеж?
Я не обращал внимание на похожее на рельсы. Если это так, то это может быть насыпь делают для нового моста, или наоборот что то где кончался старый мост, а может просто путь выложен для крана
[Ответ]
SERG16 11:12 19.10.2012
Сообщение от Locall:
Это возможно в районе плотины. Может начало стройки
Так там (в районе плотины) не то что раньше, сейчас нет ничего подобного в плане застройки.
Сообщение от alex100ru:
Не знаю где это. Но строительство водохранилища - точно.
Только может - строительство какого то другого водохранилища, не Воронежского?
Сообщение от salex:
Домики чудные, Надо искать где такие. Столбы — наши, воронежские
На Воронежской набережной в середине 1970-х вряд ли могли быть такие дома, тем более, один из них на фото - трехэтажный.
Ну а столбы - можно же предположить, что одинаковые столбы использовались в разных городах.
[Ответ]
Murawey 11:22 19.10.2012
У меня почему то Липецк промелькнул))). Даже поползал там в гугуле и яндексе, но ничего не понял[Ответ]
SERG16 11:29 19.10.2012
По поводу "строительства водохранилища": обратите внимание, на фото вдоль берега уложены плиты, значит - водохранилище уже сформировано, соответственно, можно предположить, что это не строительство водохранилища, а просто какие то работы.
К тому же, часть плит (по центру на фото) "выщерблена" - что говорит о том, что плиты здесь лежат давно.
[Ответ]
Boriskin 11:46 19.10.2012
Это может быть строительство - реконструкция и т.д. моста или дамбы через р. Песчанка, там есть еще и поля фильтрации. Может быть и их строят.
И еще вариант, что это не трамвай, а железная дорога и тогда это Березовая роща до ж/д моста
[Ответ]
Locall 11:57 19.10.2012
Сообщение от Boriskin:
Это может быть строительство - реконструкция и т.д. моста или дамбы через р. Песчанка, там есть еще и поля фильтрации. Может быть и их строят.
Сообщение от Murawey:
если правильно столбы идентифицировал)
Да вроде не обязательно, что к трамваю имеют отношение.
Сообщение от SERG16:
На Воронежской набережной в середине 1970-х вряд ли могли быть такие дома, тем более, один из них на фото - трехэтажный.
По крайней мере на правом берегу от Чернавского до ВОГРЭСа я такого не нашел.
Сообщение от SERG16:
Ну а столбы - можно же предположить, что одинаковые столбы использовались в разных городах.
Такие столбы, кроме Воронежа, я только на фотографиях из ,ЕМНИП, Ростова-На-Дону виделвидел
[Ответ]
Locall 12:10 19.10.2012
Есть еще вариант - Строительство Северного моста.
[Ответ]
Boriskin 12:15 19.10.2012
Сообщение от Locall:
И в бетон одевали там берега?
По идее должны, все таки река, хоть и маленькая, и с сухим верховьем. Поля фильтрации точно забетонированы. Через Песчанку 3 - 4 моста из них по 2 точно ходил транспорт, по 1 трамвай. Если ремонтируют трамвайный мост, то что...? Может это времянка.
Хотя версия перед ж/д мостом мне нравится больше.
Изображения
Кстати, для начала, не беря в расчет - Воронеж это, или нет... неплохо было бы с датой снимка определиться (примерно, разумеется).
Смотря на этот дом,
можно предположить, что снимок начала 90-х, но никак - середина 1970-х. (период строительства воронежского водохранилища, северного моста и т.д. и т.п. - к чему мы сейчас пытаемся привязать снимок).
Изображения
Грузовик вроде татра! Поближе бы снимок, тогда можно было бы номер разобрать и вычислить регион. Хотя не факт конечно. Для строительства могли откуда угодно технику согнать.
[Ответ]
Номер не зеркалится. Он современный с маленькими буковками региона справа. Прочитать невозможно, зато точно видно, что это 90-е - 2000-е.
Если на фото Воронеж, то это отстойники. Маленьких плотин в пределах Воронежа я не встречал. Скорее всего это либо Юго-запад, либо юг Левобережья.
[Ответ]