Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Воронежцы-Москвичи>А есть здесь москвичи - воронежцы?
Улитка 20:33 19.01.2006
Привет, друзья! Есть ли среди вас москвичи, в силу каких- то причин решившие жить в Воронеже? Я здесь третий год, можно сказать, натурализовалась )) Давайте перемоем косточки Воронежу и воронежцам!!! [Ответ]
gudzon 07:57 20.01.2006

Сообщение от Улитка:
Давайте перемоем косточки Воронежу и воронежцам!!!

Уже перемыли раз сто! [Ответ]
vi0 08:19 20.01.2006
Очень интересно, какие причины могут вызвать осознанное желание переехать из столицы в Воронеж? [Ответ]
Васо 08:29 20.01.2006

Сообщение от vi0:
Очень интересно, какие причины могут вызвать осознанное желание переехать из столицы в Воронеж?

Например - по распределению (после инмтитута) [Ответ]
mia_from_here 08:31 20.01.2006

Сообщение от Васо:
Например - по распределению (после инмтитута)

насколько я знаю, сейчас нет никакого распределения. [Ответ]
Irlandets 08:32 20.01.2006

Сообщение от mia_from_here:
насколько я знаю, сейчас нет никакого распределения.

Если только после военного [Ответ]
Васо 08:37 20.01.2006
mia_from_here в нашем учебном заведении есть и сейчас.
Но я говорил о более ранних временах. В частности, моего отца после академии распределили в Воронеж. Причём он поехал сюда с желанием, ибо был выбор: Воронеж или Ферганская долина : ). Так что я, коренной москвич ( : ) ), приехал сюда в детстве, о чём, кажется, не жалею... [Ответ]
mia_from_here 08:39 20.01.2006

Сообщение от Васо:
mia_from_here в нашем учебном заведении есть и сейчас.
Но я говорил о более ранних временах. В частности, моего отца после академии распределили в Воронеж. Причём он поехал сюда с желанием, ибо был выбор: Воронеж или Ферганская долина : ). Так что я, коренной москвич ( : ) ), приехал сюда в детстве, о чём, кажется, не жалею...

примерно так же "распределили" моих дедов: выбор был или врн, или брянск/курск. [Ответ]
Васо 08:40 20.01.2006
mia_from_here не, ну ты сравнила Курск и Фергану... [Ответ]
vi0 09:49 20.01.2006

Сообщение от Васо:
Например - по распределению (после инмтитута)

Распределение - это принудиловка, а не желание.. да и нет его уже давно, как справедливо заметили.. [Ответ]
Васо 09:54 20.01.2006
vi0 такое впечатление, что ты не умеешь читать... Прочти мой пост №7 повнимательней... [Ответ]
vi0 10:19 20.01.2006
Васо Ок, вношу поправку.

Очень интересно, какие причины сейчас могут вызвать осознанное желание переехать из столицы в Воронеж? [Ответ]
Васо 10:23 20.01.2006
...высокая зарплата? [Ответ]
dos muertos 10:25 20.01.2006

Сообщение от vi0:
Васо Ок, вношу поправку.

Очень интересно, какие причины сейчас могут вызвать осознанное желание переехать из столицы в Воронеж?

желание спокойствия [Ответ]
Nataly 10:41 20.01.2006
Муэртос прав, многие из тех, кто приезжал сюда, говорят, что в Воронеже спокойней и детей растить удобней Но при этом они получают нормальные московские деньги, естессно [Ответ]
Васо 11:10 20.01.2006
В Воронеже слишком много блата и блатных... Чтобы здесь хорошо обосноваться нужно приехать с хорошими деньгами (имхо).
И тем не менее, я люблю этот ставший мне родным город [Ответ]
vi0 11:26 20.01.2006

Сообщение от dos muertos:
желание спокойствия

подозреваю, что есть и более спокойные города [Ответ]
mia_from_here 11:30 20.01.2006

Сообщение от Васо:
В Воронеже слишком много блата и блатных

я думаю, просто слишком мало нормльных рабочих мест, что и порождает такое положение дел. [Ответ]
Васо 11:34 20.01.2006
mia_from_here что есть в твоём понимании "нормальное раб. место"? Если это означает только высокую зарплату без особого труда, то такое место явно не нормально : ) [Ответ]
dos muertos 11:36 20.01.2006
vi0 ну тут то врн обсуждаем
а так да-приморский греческий город меня устраивает больше [Ответ]
mia_from_here 11:37 20.01.2006

Сообщение от Васо:
mia_from_here что есть в твоём понимании "нормальное раб. место"? Если это означает только высокую зарплату без особого труда, то такое место явно не нормально : )

оставим определение места - с трудом или без оного. я думаю, в понимании любого человека хорошая работа предполагает в 1-ю очередь хорошую оплату и/или (особенно в врн это сильно) возможность брать взятки, откаты и т.п. таких мест мало, соответственно, достаются они не всем, что и рождает это устройство "по звонку", "я от Иван Иваныча" и т.п. [Ответ]
Васо 11:41 20.01.2006
mia_from_here мало того, процветает семейственность, возникают целые "династии" например ректоров : )...
Пример:
Знаю несколько "ректоров" с фамилией Львович, по странной случайности, совпадающей с фамилией руководителя главного управление образования : ) [Ответ]
mia_from_here 11:43 20.01.2006

Сообщение от Васо:
mia_from_here мало того, процветает семейственность, возникают целые "династии" например ректоров : )...
Пример:
Знаю несколько "ректоров" с фамилией Львович, по странной случайности, совпадающей с фамилией руководителя главного управление образования : )

я тебе таких совпадений - даже из числа знакомых - тоже массу могу привесть)

а что до откатов, простой пример. 2 мои однокурсницы защитили кандидатскую, одна в мск, другая - в врн (защита через месяц). обе писали полностью самостоятельно, т.е. не купили корку. но та, что в мск, заплатила порядка 15 тыр - включая банкет после защиты. а с той, что в врн, за одно только соискательство потребовали 1К. это бедный доцент - ее научный - получает з/п около 3 тыр, но зато с каждого соискателя имеет такие деньги. я не думаю, что он при этом очень сильно устает от такой "работы"))))) [Ответ]
Васо 11:46 20.01.2006
mia_from_here можно ли считать твой последний пост признанием того, что "нормальных" рабочих мест у нас достаточно, но вот занимают их люди неквалифицированные (блатные)?? [Ответ]
mia_from_here 11:47 20.01.2006

Сообщение от Васо:
mia_from_here можно ли считать твой последний пост признанием того, что "нормальных" рабочих мест у нас достаточно, но вот занимают их люди неквалифицированные (блатные)??

почему блатной= обязательно неквалифицированный? просто ему повезло))) [Ответ]
Васо 11:49 20.01.2006

почему блатной= обязательно неквалифицированный? просто ему повезло)))

Не крути. Признаёшь? : ) [Ответ]
AcidMan 11:51 20.01.2006

Сообщение от Васо:
Знаю несколько "ректоров" с фамилией Львович

несколько, это всего лишь 2-е. папа и сын. папа вообще, уникум. мало того, что в администрации прижился, карманный университет имеет, так и в политехе 1-й проректор [Ответ]
mia_from_here 11:53 20.01.2006

Сообщение от Васо:
Не крути. Признаёшь? : )

нет. я уже писала выше - нормальных рабочих мест в врн очень мало. [Ответ]
Васо 11:55 20.01.2006
AcidMan могу предложить ещё Эмму Львович - молодого энергичного ректора одного негосударственного вуза : ) [Ответ]
Васо 11:59 20.01.2006

нет. я уже писала выше - нормальных рабочих мест в врн очень мало.

Ну хорошо, давай по-другому. От кого зависит, чтобы этих мест было больше? Разве не от тех, кто держит гор. и обл. блат? [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх