Девочка Орнелла Мути из Ситцевой сказки
23 мая 2006 г р.
Ю.Ч.Р. Ч.Р. ЧРКФ
Собака здорова, привита, обработана. Отличная психика, никогда никого не кусала, не кидалась, всю жизнь на прогулках без поводка, легко управляется голосом (даже когда течная). Прошла курсы "собака компаньон", экзамен с 1 раза. Очень доброжелательна к детям, ребёнок 11 месяцев садится верхом, лезет в глаза, в уши, может мешать ей кушать ни намёка на агрессию.
Столь тяжёлое для нас решение принималось очень долго но увы оно принято.
Желательно:
1.Частный дом где есть участок для прогулок.
2.Просто отлично если вы знакомы с этой породой, ну или хотябы у вас была собака не мене 3 лет.
3. Хорошо если у вас есть дети вместе им будет очень весело.
Остальные условия при встрече или по телефону.229-47-71моб.
Либо личка
Изображения
Alexander1981 15:32 15.10.2012
напишите обо всех условиях. думаем после нового года покупать дом, дети есть, младшему год с небольшим.
Svetlana999 15:41 15.10.2012
shanik, какая красивая девочка,удачи ей в поиске новой семьи,а вы ее стерилизовать не хотите во избежания разведения бесконтрольного?
shanik 15:51 15.10.2012
Сообщение от Svetlana999: shanik, какая красивая девочка,удачи ей в поиске новой семьи,а вы ее стерилизовать не хотите во избежания разведения бесконтрольного?
У нас был один помёт от Бренди (Флинкфильд Бренди Кап), родилось всего двоё щеночков б\к мальчик и ч\б девочка, заморочек с ними очень много, и новые хозяева буду об этом подробно предупреждены. поэтому думаю что стерелизация не потребуется. Течка только только прошла.
shanik 15:53 15.10.2012
Сообщение от Alexander1981:
напишите обо всех условиях. думаем после нового года покупать дом, дети есть, младшему год с небольшим.
Условий никаких нет ни денег ничего такого. Самое главное это адекватные люди с добрым сердцем, и достойные условия для проживания собаке.
На данный момент заниматься ей некогда толька на прогулке 2 раза в день.
Alexander1981 16:09 15.10.2012
shanik, я все понял, выбирайте тщательнее хозяев. я пока взять не могу т.к пока живем в квартире, вашей красавице будет здесь тесно. буду следить за темой. удачи.
aerin 16:24 15.10.2012
Alexander1981, а вы считаете, что далматина достаточно выпустить во двор частного дома, чтоб решить проблему с выгулом?
shanik 17:17 15.10.2012
Сообщение от aerin: Alexander1981, а вы считаете, что далматина достаточно выпустить во двор частного дома, чтоб решить проблему с выгулом?
Не хотелось бы тему превращать в полемику кто как считает.
Если это решение принято то вовсе не значит что от собаки избавляются.
Alexander1981 18:50 15.10.2012
aerin, собаке в любом случае нужен простор, а в квартире держать такую довольно крупную собаку и выгуливать 2 раза в день - это издевательство. у нас с вами разное представление о частном доме и для чего туда переезжать. ИМХО
Marihka 19:35 15.10.2012
ой, какая красива и по описанию умная. а в квартиру отдадите???
YaGuara 23:15 15.10.2012
вот этой мадаме лучше животных не отдавать...Marihka то этого возьму то этого....последнего кота..за которого бились всем форумом...наверно за пару месяцев угробила... shanik, классная деваха...тщательнее подбирайте ручки!!! удачи собане!!!
Mira Kubishka 00:06 16.10.2012
красота. удачи собачке
сабринка45 10:15 16.10.2012
Мечта всей жизни!!! Плакаю...
Mira Kubishka 12:27 16.10.2012
сабринка45, это да.
Энджи 14:38 16.10.2012
Сообщение от Marihka:
ой, какая красива и по описанию умная. а в квартиру отдадите???
Вот вы мне недавно писали про тоя, что хотите его взять.Переживали что вам его не отдают.Я вам рассказывала,что собаку содержать довольно дорого.Это большая ответственность.Вы меня просили вплоть до копейки расписать что сколько стоит.После моей суммы сокрушались,что это так дорого,что много внимания надо уделять собаке. А тут вы далматина хотите! Что-то не понятна ваша позиция.И на сколько я помню у вас больше маленькая дочка просит собачку,а вы особо не горите. Опять же вы писали,что у младшего ребенка появилась аллергия на кошку.Вы с этим разобрались? Меня как-то очень испугала и насторожила ваша фраза,что придется брить кошку налысо чтобы не было шерсти
( надеюсь это была глупая шутка).Хотя мне не показалось что вы шутили... Я вас пыталась оправдать в истории с Персиком,которая какая-то мутная,а получается вы и правда как-то безответственно относитесь к животным.
Прошу прощения у автора за флуд...
shanik 14:45 16.10.2012
После одного тел. звонка вчера, я что-то вообще побаиваюсь отдавать не знакомым людям.((
Li-ly 14:54 16.10.2012
Сообщение от shanik:
После одного тел. звонка вчера, я что-то вообще побаиваюсь отдавать не знакомым людям.((
Отдавать опасно, неизвестно, что дальше будет с собакой. А что за звонок был? Что напугало?
Энджи 14:57 16.10.2012
Сообщение от shanik:
И правильно делаете...Желаю Вам чтобы обстоятельства изменились и Вы оставили ее себе...
Mira Kubishka 15:01 16.10.2012
shanik, собака просто чудесная, главное чтоб не попала в злые руки. не уже ли у вас нет знакомых которые могут ее взять??? или хотя бы чтоб люди жили бы не далеко от вас, что б вы в любой момент могли проведать собачку. должен быть выход. а отдавать первым встречным это опасно.
shanik 15:21 16.10.2012
Человек с голосом маньяка из фильмов, выяснял где мы гуляем, не приедем ли в район пивзавода, молчит, сопит в трубку в итоге он бросил телефон. Если бы была возможность родителям или родственникам вжизни бы сюда не вынес это....
Первым встречным никто её не отдаст. Окончательное решение по "претендентам" буду принимать совместно с Таней NEVER SAY NEVER. У неё всётаки побольше опыта в "оценке" людей.
Mira Kubishka 15:27 16.10.2012
shanik, а ваша Татьяна заводчик??? или просто большой опыт???
shanik 15:32 16.10.2012
Сообщение от Mira Kubishka: shanik, а ваша Татьяна заводчик??? или просто большой опыт???
Нет наша заводчица из Кинишмы это ивановская обл. туда я когда то и ездил за щенком так уж нам хотелось птнистую. У Тани самой 2 девочки этой породы.
akvarel 16:32 16.10.2012
Если Таня помогает с пристройством собаки, значит действительно обстоятельства отдачи уважительные.
NEVER SAY NEVER 08:40 17.10.2012
akvarel, причина действительно очень уважительная и такое решение было принять очень не просто. Я знакома с shanik, не один год и знаю как любима Орнелла и как тяжело с ней расстоваться.
От себя хочу добавить по условиям:
1. Собака отдается только по Договору, ее нельзя будет повязать чтобы заработать на щенках или продать. Первое время мы бы хотели контролировать условия и качество содержания собаки. Но в идеале надеемся на дружеские отношения с новыми владельцами, совместные прогулки и т.п. С нашей стороны всесторонняя помощь, консультации.
2. Владелец должен быть взрослым и самостоятельным человеком. Общаться с подростками 16-18 лет без родителей не вижу смысла.
3. Собаку не отдадут в дом где уже живет несколько собак. Не вижу никаких проблем в содержании далматина в квартире.
4. Идеальный вариант это стерилизация, но я лично, против такой меры, поэтому с адекватными людьми можно обсуждать эту тему.
5. Семьи с маленькими (до 3-х лет) детьми не имевшие раньше собак тоже не подойдут на роль владельцев.
Еще добавлю что у Орнеллы чудесный характер. Она очень послушная, ласковая, с ней в доме нет никаких проблем. Она здорова и имеет отличную родословную.
Далматины долгожители, живут обычно 12-15 лет, и остаются активными до старости. Поэтому в 6 лет это еще молодая и активная собака.
shanik 09:31 17.10.2012
Фууууххх спасибо Тань, а то я уже устал отбиваться. "Вот у нас был боксер и лайка мы с 2 детьми в двушке лайку отдали потому что ей тесно теперь хотим далматина"
Где логика
сабринка45 11:58 17.10.2012
Ну вот про содержание в квартире. Живем в двушке, на лето есть хорошая дача( живем там все лето),но...Работаем с 8.00 до 21.00, мама живет с нами, но она пожилая и конечно не в состоянии гулять с "собой" постоянно.Вот и получается гулять 2 раза в день!А так -то желание есть и возможности матер-е, детей нет, только кот из пристроя и мы вполне взрослые- 45 и 39 лет.
shanik 20:01 18.10.2012
подниму тему
Mira Kubishka 22:00 19.10.2012
вверх=))))) как успехи??? хоть кто-нибудь порядочные есть на примете???
shanik 16:07 23.10.2012
Сообщение от Mira Kubishka:
вверх=))))) как успехи??? хоть кто-нибудь порядочные есть на примете???
В основном пропадают после тел. разговора. Т.е. у людей праздный интерес увидел красивое фото дай позвоню.
В выходные гуляли на детской площадке где куча детворы собака вела себя на отлично, даже не поддавалась на провокации двор терьеров.