Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Доход и цена автомобиля.
azitromicini 13:54 06.10.2012
В развитых странах нормальным считается покупка автомобиля за полугодовой доход. А как у нас в воронеже? Дорогих машин (около миллиона) много. а зарплата в 30 считается хорошей. как так? Про крузаки и тд молчу-там бизнес, взятки. А вот от 500 тысяч до пары миллионов? Авто холят и лелеют, копят годами? Или небедные люди рулят ими?
Как у вас с этим ситуация.? [Ответ]
MKA0401 14:18 06.10.2012
Думаю дорогие машины берут в автокредит на выгодных условиях. Копить годами на авто стоимостью миллион при зп 30 тыс по моему мнению бессмысленно. [Ответ]
MKA0401 14:19 06.10.2012

Сообщение от azitromicini:
Или небедные люди рулят ими?

ну или так. [Ответ]
Stimmi 14:20 06.10.2012
Обычные люди рулят ими. Многие в кредит берут. А зарплата в те же 30к позволяет платить его. Такие дела. [Ответ]
kvlds 14:20 06.10.2012
тоже слышал подобные мнения по поводу полугодового дохода. но у нас же машина не просто средство передвижения)) [Ответ]
С@ньк@ 14:31 06.10.2012
моей полугодовой зп хватит на поддержанную приору ((
пора брать взятки [Ответ]
Фельдшер 14:32 06.10.2012
А чо Гранды отменили? За 250 тыс
Или Ларгуса?

В развитых странах нормальным считается покупка автомобиля за полугодовой доход.

Или хочется менять авто каждые пол года?

и долеко не во всех разыитых странах люди могут себе купить автомобиль за пол года новый!!!!Там чаще всего свой старый сдают и берут новый,либо кредиты... [Ответ]
azitromicini 14:34 06.10.2012
Кредит-ну это тоже накоппление годами, только не прошлыми, а будущими [Ответ]
MKA0401 14:36 06.10.2012

Сообщение от Фельдшер:
А чо Гранды отменили? За 240 тыс

ТС интересуют дорогие машины....

А вот от 500 тысяч до пары миллионов?

Дорогих машин (около миллиона) много

[Ответ]
Фельдшер 14:40 06.10.2012

Сообщение от MKA0401:
А вот от 500 тысяч до пары миллионов?

Сейчас уже любая нормальная иномарка стоит от 500 тыс.
Альмера 480,Сандеро 470,Солярис 500,Киа рио 470, Джилли Мгранд 480,Сузуки Гранд витара от 850 3х дверная,Сузуки Джими 750,...

И вы все хотите сказать что у нас продаются иномарки ниже чем за 500 тыс???? [Ответ]
Фельдшер 14:45 06.10.2012
azitromicini,

В Германии практически не встретишь Гелентвагенов,Ауди Q,Крузаков идр пожирателей бензина.
Они все почти передвигаются на малолитражках. [Ответ]
azitromicini 14:53 06.10.2012
А зачем менять раз в пол-года? Просто купил фокуса за 850 (зп должна быть 140 тр), катаешь на нем 5 лет-а потом нового. [Ответ]
shabba 17:10 06.10.2012

Сообщение от Фельдшер:
azitromicini,

В Германии практически не встретишь Гелентвагенов,Ауди Q,Крузаков идр пожирателей бензина. Они все почти передвигаются на малолитражках.

А ты не задумывался, почему так ? В Германии для нормального передвижения и не нужен внедорожник, т.к. везде хорошие дороги, даже в самой последней деревне. Зимой снега мало. А когда он есть, то его своевременно убирают, в т.ч. во дворах. Вот они и ездят все на малолитражках. К чему им внедорожник ? Хотя большинству из немцев их доход и цены на авто вполне позволяют купить и нормально содержать "кладбище бензина" типа Крузака или Ауди-Q.

А в нашей стране внедорожник - необходимость. Ты попробуй на каком-нибудь матизике поездить по городу. Да ты задолбаешься диски колёсные раскатывать. Заедь в какой-нибудь старый двор или частный сектор. Зимой поезди, постоянно будешь брюхом шкрябать. Куда-то за город на дачу или шашлыкинг выбраться вообще уже не реально. А внедорожник же у нас позволяет хотя бы по городу нормально передвигаться. В любое время года. По крайней мере для меня именно это было причиной его покупки, а вообще я не любитель подобных машин. Мне куда больше нравятся среднеразмерные немецкие седаны типа пятёрки БМВ или Ауди А6. Но в наших условиях такие машины крайне не практичны. [Ответ]
Главный999 20:10 06.10.2012
Тема для НиТ(с) [Ответ]
Mr.Doctor 21:28 06.10.2012
для нытиков и терпил)( [Ответ]
maks vaz 2115 17:51 07.10.2012

Сообщение от shabba:
А внедорожник же у нас позволяет хотя бы по городу нормально передвигаться. В любое время года. По крайней мере для меня именно это было причиной его покупки, а вообще я не любитель подобных машин. Мне куда больше нравятся среднеразмерные немецкие седаны типа пятёрки БМВ или Ауди А6. Но в наших условиях такие машины крайне не практичны.

плюсану сам бы ездил на а6 или бмв 5 но с нашими дорогами пришодится на туареге хотя он дизельный и не так уж и много жрёт [Ответ]
Andrei_K 18:16 07.10.2012

Или небедные люди рулят ими?

А что в этом удивительного? людей с доходом выше 100т.р. довольно много. Не настолько запредельная сумма, чтобы её нельзя было заработать при желании. С таким доходом покупка и содержание машины за 1-1,5-2млн не является чем-то нереально напряжным для семейного бюджета... [Ответ]
Жентос 18:34 07.10.2012
Подкопил, продал старую, купил более новую, в голову не приходило? И кстати далеко не все берут с новья, а б/у значительно дешевле. Тема шлак, выводы шлак. [Ответ]
Слами 19:09 07.10.2012

Сообщение от Stimmi:
Обычные люди рулят ими. Многие в кредит берут. А зарплата в те же 30к позволяет платить его. Такие дела.

Обычные рулят, а необычные на заднем диване с сигарой и вискарем. [Ответ]
Слами 19:09 07.10.2012

Сообщение от Mr.Doctor:
для нытиков и терпил)(

Точняк!!! [Ответ]
maximaizer 19:22 07.10.2012
Так у нас повелось: богатые все богаче, бедные-беднее ))) Возьмем к примеру директора какой-нибудь фирмы.Фирма покупает например новый крузак, по закону аммортизация на такие вещи может быть трехкратной, и по истичении срока аммортизации(пока сумма не компенсируется) этот самый директор покупает этот крузак за чисто символическую цену (20-40 т.р.), а крузак то считай новый и с минимальным пробегом))) [Ответ]
Professor 20:39 07.10.2012
В качестве первого авто ни в европе ни у нас никто не берёт сразу внедорожник за 1,5-2 ляма. Имеется ввиду за свои деньги а не за папины. Все эти шаблоны не признаю, полугодовой доход или годовой? , да кому какое дело до этого. Так же не признаю вопросов на которые предлагают допустим 3-5 вариантов ответа, соц. опросы разные и т.д. Всегда отвечаю - у меня свой вариант, не вписывается в ваш шаблон - до свиданья, не позволяю таким образом себя загонять в рамки. Что это за статистика по европе? Может человек зарабатывает (будем нашими рублями оперировать) 100тыс в месяц, но не может позволить купить даже Гранту, т.к. есть ещё и другие расходы. Жильё, образование, и т.д. Тема действительно ни о чём..... [Ответ]
Bobenok 20:56 07.10.2012

Сообщение от maximaizer:
Так у нас повелось: богатые все богаче, бедные-беднее ))) Возьмем к примеру директора какой-нибудь фирмы.Фирма покупает например новый крузак, по закону аммортизация на такие вещи может быть трехкратной, и по истичении срока аммортизации(пока сумма не компенсируется) этот самый директор покупает этот крузак за чисто символическую цену (20-40 т.р.), а крузак то считай новый и с минимальным пробегом)))

Полная херня. Если темы не знаешь про покупки списанного авто, лучше не писать. Да, дешевле. Но Крузак за 20-40 тысяч это полный бред. [Ответ]
Dzhaks 21:41 07.10.2012
Да в кредит много народа берёт...
А что касается огромного числа кроссоверов и внедорожников, так как сказали - на них можно нормально ездить в нашей стране, не боясь угробить машину на случайной кочке или яме.
Я вот, например, если бы и имел легковушку, то хотя бы с пневмоподвеской и универсал... А на моноприводной уже и не представляю как ехать там, где езжу, тем более с таким клиренсом, какой сейчас лепят... К тому же дорогие авто, в частности крузаки те же, редко ломаются и долго служат верой и правдой. Поломка - это даже не вопрос финансов, а вопрос потерянного зря времени... [Ответ]
Жентос 22:07 07.10.2012

Сообщение от Bobenok:
Полная херня. Если темы не знаешь про покупки списанного авто, лучше не писать. Да, дешевле. Но Крузак за 20-40 тысяч это полный бред.

все так, еще улыбнуло про малый пробег рабочих тачек. У нас в компании гоняют в хвост и гриву. Машины буквально горят, несмотря на обслуживание у официалов. [Ответ]
maximaizer 22:17 07.10.2012
Bobenok,
Жентос, а по вашему уборщице дадут его в пользование? Сам поездил-потом выкупил и не стоит 20к херней обзывать.Видел случаи и за 5к покупали "неплохие" "списанные" авто...
Тема и в правду баян: один всю жизнь копил и ездит, а другому и при зарплате в 30к кроме как заправить машину почти ничего совсем не нужно. [Ответ]
azitromicini 22:27 07.10.2012
У меня служебка была, тоже сам эксплуатировал, выкупил-продал, сам бы ездить на авто с конским пробегом(а иначе зачем служебка) не стал бы [Ответ]
maximaizer 22:35 07.10.2012
Ну мужики, я же имел ввиду авто за пару лямов,которые себе фактически покупают толстые дядьки,просто сначала от имени фирмы,а потом в собственность на бомжа какого-нибудь... Со служебками простых смертных все и так понятно ) [Ответ]
diman2002 09:09 08.10.2012
знакомые сотрудники органов говорили что есть такая тема (не у них конечно же ), что не айс за нал тачку брать, лучше оформить в кредит, типо денег нет.....а затем его за полгода-год выплатить

и вроде и тачка "не за свои" и кредит быстро выплачивается.....ну там "отпускные" всякие и т.д.
[Ответ]
maximk 09:38 08.10.2012
Доход без семейной ситуации - ни о чем. Одно дело студент живущий с родителями и уже устроившийся на 30к - такой может взять и содержать какую нибудь не новую бэху. Или пусть не бэху - а новый фокус, особенно когда родители дадут денег на первый взнос в качестве подарка. И совсем другое - человек пусть с ЗП 50к, но у которого ипотека и жена сидит с ребенком мелким. Как бы разница существенна. В итоге люди с одинаковой ЗП могут позволить себе весьма разные машины.

Касательно моего мнения, нужно брать не величину ЗП - а остаток дохода за вычетом жизненных нужд (жилье, еда, минимум одежки). Ну и тут надо брать примерно годовое накопление, опять же - с учетом если реально экономить. В итоге это будет эквивалентно кредиту на 3-5 лет, если просто нормально жить. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх