Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>перестали работать стеклоподъемники на калине
МаNьяк 12:48 04.10.2012
люксовая калина, месяц назад перестал работать задний левый стеклоподъемник, а вчера и передний правый. при нажатии слышен звук реле и ничего не происходит. Кто возьмется починить? [Ответ]
Андреййй 12:53 04.10.2012
Легко! Можете сами починить, нажимая кнопку стукнуть по ручке обшивки двери в месте где она болтами прикручивается, удар кулаком не сильный, а больше резкий. Проблема возникает из-за подвисания щеток моторчика стеклоподъемника. Не спарвитесь, пригоняйте. тел.292-84-22 [Ответ]
Dr.Zmey 13:29 04.10.2012
Андреййй, покажем где бить)))) эх автотаз он и в африке автотаз(((( кстати к тебе вопрос в чем может быть проблема с приорой, скачки зарядки. То 13.6 вольта выдает, то ваще не выдает зарядку, при этом лампочка не горит (акум и гена новые). Думали что в гене дело, заменили, не помогло, проблема не исчезла. Вытащил жгут идущий с гены, тоже все норм, провода плюсовой и минусовой тоже в норме. Два дня ковырялся так и ничо не нашел. Сказал ему гони к электрикам пусть смотрят. Тот вроде как куда-то гонял, те тоже покапались, так и не нашли причину. И как выяснилось что предыдущий хозяин тоже ее возил к мастерам и видать именно по этой причине ее спихнул. Может по советуешь чо еще посмотреть? А то у человека истерика, уже незнает чо с ней делать. Я думаю что всетаки какой-то провод на массе лежит и поджирает. Так впринципе утечки нет, может неделю стоять и без проблем завестись. А в процессе эксплуатации акума хватает дня на три [Ответ]
Dr.Zmey 13:41 04.10.2012
Причем тряска, шевеление жгутов ничо не дает. Заводишь тачку, 12.8 поработает, до 13.2 плавно растет. Или завел 13.6 так и держится, а потом может просесть до 12.2. Такое ощущение что, что играет напряжением. Или завел 13.6 вклюсил фары, 13.2 стало, выключил фары, напряжение пошло вниз.

МаNьяк, сорри что влез в тему))) [Ответ]
Zeth 13:45 04.10.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
Заводишь тачку, 12.8 поработает, до 13.2 плавно растет. Или завел 13.6 так и держится, а потом может просесть до 12.2. Такое ощущение что, что играет напряжением. Или завел 13.6 вклюсил фары, 13.2 стало, выключил фары, напряжение пошло вниз.

Шайтан-машин однако. [Ответ]
Андреййй 13:48 04.10.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
гена новые

Новое еще не значит что хорошее, пусть пригонит, посмотрим, а после скажем. [Ответ]
Андреййй 13:53 04.10.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
эх автотаз он и в африке автотаз

Тазы это оптимальные устройства для перемещения, легки и просты в ремонте. Самый крутой таз это ВАЗ 2109, у ней самый высокий кпд использования и чес. сказать лучше авто и нах не нужно, а то получается живем в хрущебах за то на творогах ездим))), галимый совок, где же понт дороже денег. Посему отстаньте от тазов, лучше только велик))))) [Ответ]
Dr.Zmey 13:58 04.10.2012
За гену зуб даю, себе его ставил все как часы! Чотко и конкретно 13.8! Ток утечки намерил без сигналки 40мА. Чо по деньгам возмешь за осмотр? [Ответ]
Андреййй 14:00 04.10.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
Чо по деньгам возмешь за осмотр?

Х.з. Посмотрите массу на двигателе, ее открутить, под ней затянуть гайку, а уж после саму массу притянуть. [Ответ]
Dr.Zmey 14:08 04.10.2012
Да смотрел я там все, уже обсмотрелся, мож чо и упустил. Спорить не буду. Ладно седня его прикурю поеду, скажу ему адрес, а там пусть думает. Да и вот еще что, если гену будешь вскрывать и если с ним что-то случилось за эти пару месяцев, то смотри он на нарантии и если его возвращать в магаз то нужны будут твои печати, а то на экспертизу пошлют. Я его собственно поэтому не стал разбирать, пришлось демонтировать и паставить на свою тачку и покататься на нем с пол дня, ни каких притензийк нему не возникло, заряд дает стаблильно 13,8 [Ответ]
МаNьяк 16:19 04.10.2012

Сообщение от Андреййй:
Легко! Можете сами починить, нажимая кнопку стукнуть по ручке обшивки двери в месте где она болтами прикручивается, удар кулаком не сильный, а больше резкий. Проблема возникает из-за подвисания щеток моторчика стеклоподъемника. Не спарвитесь, пригоняйте. тел.292-84-22

один стеклоподъемник заработал, 2й никак не хочет работать [Ответ]
Dr.Zmey 16:38 04.10.2012
Сильнее бей))) [Ответ]
Андреййй 17:30 04.10.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
Сильнее бей)))

Я бы сказал правильней))))) [Ответ]
za_ra_2_st_ra 17:44 04.10.2012

Сообщение от МаNьяк:
один стеклоподъемник заработал, 2й никак не хочет работать

я свои полностью разбирал. там работы на час ( с одним подъемником) . фишка в том, что ротор движка металический, а зубчатое колесо пластиковое. ротор закусывает колесо (тупо пластик режет, может и зубья срезать)
я свои просто разобрал и смазал литолом (там смазки 0). Теперь все фурычат.

Бери книжку и фперед - глаза бояцо, руки делают [Ответ]
МаNьяк 19:22 04.10.2012
zaratustra2, я ленивый насчет ковыряния в авто... [Ответ]
Viktordmx 19:32 04.10.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
Сильнее бей)))

Классный способ ремонта))) Все ругают русский автопром, а зря. Красота какая всё без вмешательств и инструмента чинится)) [Ответ]
rusavto 19:50 04.10.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
За гену зуб даю

Зря органами раскидываетесь.... Если силовой плюс и масса на двигателе в порядке, то это именно генератор. [Ответ]
Content 44 21:21 04.10.2012
Dr.Zmey, может проблемы с возбуждением гены, тонкий провод кот. подходит к гене смотрели, прозванивали ? [Ответ]
Dr.Zmey 06:40 05.10.2012
А как же.... Озвучил контакты Андрея... Сказал что пока сам смотреть будет. [Ответ]
rusavto 08:13 05.10.2012

Сообщение от Content 44:
Dr.Zmey, может проблемы с возбуждением гены, тонкий провод кот. подходит к гене смотрели, прозванивали ?

После того как генератор возбудился этот провод можно отключить вообще, он уже на работу не влияет. [Ответ]
Zeth 08:18 05.10.2012

Сообщение от rusavto:
После того как генератор возбудился этот провод можно отключить вообще, он уже на работу не влияет.

А можно небольшой ликбез? Если генератор возбуждается только на 1250 оборотах (а потом на 600 напряжение 14,1) сие можно как-то вылечить? [Ответ]
rusavto 08:57 05.10.2012
простите но не понял, а зачем с этим бороться? [Ответ]
Zeth 08:58 05.10.2012

Сообщение от rusavto:
простите но не понял, а зачем с этим бороться?

Затем что машина не желает при запуске поднимать обороты самостоятельно, приходится помогать тапкой. Хочется чтобы все происходило без моего участия. [Ответ]
rusavto 09:03 05.10.2012
вот как раз скорее всего проблема в внешнем возбуждении. генератор скорее всего самовозбуждается. проверте есть ли напряжение на проводе возбуждения. Но а вообще что бы рассуждать на эту тему надо знать что за гена как подключен(я так понимаю не ВАЗ) [Ответ]
Maxx987654321 07:42 07.10.2012
Возникала подобная проблема на 2115, переставал работать левый подъемник. Проблемы устранил правкой усиков реле. [Ответ]
rusavto 08:26 08.10.2012
Maxx987654321 А где в 2115 реле на левый стеклоподъемник? [Ответ]
Андреййй 09:25 08.10.2012

Сообщение от rusavto:
Maxx987654321 А где в 2115 реле на левый стеклоподъемник?

Там же где и правый. [Ответ]
rusavto 12:00 08.10.2012
Андреййй Где реле стеклоподъемников знаю, а вот где реле левого стеклоподъемника незнаю.
Один работал другой нет, поправили что то в реле (хотя это уже мазахизм, поменять не проще?) и все прошло. Отсюда и вопрос где реле ЛЕВОГО стеклоподъемника. [Ответ]
Андреййй 13:15 08.10.2012
Можно конечно предположить, поскольку чаще пользуемся левым стеклоподъемником, то соответственно его мотор под убивается и требует соответственно большей энергии для работы(или начала работы) Реле стеклоподъемников одно на обе стороны, подокислились на нем контакты, силы тока проходящего через реле для правого достаточно, а для левого нет.

Сообщение от Maxx987654321:
Возникала подобная проблема на 2115, переставал работать левый подъемник. Проблемы устранил правкой усиков реле.

Здесь ничего не сказано про реле именно левого стеклоподъемника, а изогнув ножки реле вставляя его в монтажный блок мы продираем окислы на мамках монтажного блока, посему вставив новое реле с прямыми ножками можно не решить проблему. Но это только предположения, хотя как правило проблема в релюхаха внутри, подгорает контактная группа, реле вентилятора, стеклоподъемника, обогрева, через которые проходят большие токи. [Ответ]
rusavto 13:29 08.10.2012
Теория конечно интересная, но я не об этом, просто хотелось дать понять человеку, что он не решил проблему а просто отсрочил. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх