люксовая калина, месяц назад перестал работать задний левый стеклоподъемник, а вчера и передний правый. при нажатии слышен звук реле и ничего не происходит. Кто возьмется починить?
[Ответ]
Андреййй 12:53 04.10.2012
Легко! Можете сами починить, нажимая кнопку стукнуть по ручке обшивки двери в месте где она болтами прикручивается, удар кулаком не сильный, а больше резкий. Проблема возникает из-за подвисания щеток моторчика стеклоподъемника. Не спарвитесь, пригоняйте. тел.292-84-22
[Ответ]
Dr.Zmey 13:29 04.10.2012
Андреййй, покажем где бить)))) эх автотаз он и в африке автотаз(((( кстати к тебе вопрос в чем может быть проблема с приорой, скачки зарядки. То 13.6 вольта выдает, то ваще не выдает зарядку, при этом лампочка не горит (акум и гена новые). Думали что в гене дело, заменили, не помогло, проблема не исчезла. Вытащил жгут идущий с гены, тоже все норм, провода плюсовой и минусовой тоже в норме. Два дня ковырялся так и ничо не нашел. Сказал ему гони к электрикам пусть смотрят. Тот вроде как куда-то гонял, те тоже покапались, так и не нашли причину. И как выяснилось что предыдущий хозяин тоже ее возил к мастерам и видать именно по этой причине ее спихнул. Может по советуешь чо еще посмотреть? А то у человека истерика, уже незнает чо с ней делать. Я думаю что всетаки какой-то провод на массе лежит и поджирает. Так впринципе утечки нет, может неделю стоять и без проблем завестись. А в процессе эксплуатации акума хватает дня на три
[Ответ]
Dr.Zmey 13:41 04.10.2012
Причем тряска, шевеление жгутов ничо не дает. Заводишь тачку, 12.8 поработает, до 13.2 плавно растет. Или завел 13.6 так и держится, а потом может просесть до 12.2. Такое ощущение что, что играет напряжением. Или завел 13.6 вклюсил фары, 13.2 стало, выключил фары, напряжение пошло вниз.
Сообщение от Dr.Zmey:
Заводишь тачку, 12.8 поработает, до 13.2 плавно растет. Или завел 13.6 так и держится, а потом может просесть до 12.2. Такое ощущение что, что играет напряжением. Или завел 13.6 вклюсил фары, 13.2 стало, выключил фары, напряжение пошло вниз.
Новое еще не значит что хорошее, пусть пригонит, посмотрим, а после скажем.
[Ответ]
Андреййй 13:53 04.10.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
эх автотаз он и в африке автотаз
Тазы это оптимальные устройства для перемещения, легки и просты в ремонте. Самый крутой таз это ВАЗ 2109, у ней самый высокий кпд использования и чес. сказать лучше авто и нах не нужно, а то получается живем в хрущебах за то на творогах ездим))), галимый совок, где же понт дороже денег. Посему отстаньте от тазов, лучше только велик)))))
[Ответ]
Dr.Zmey 13:58 04.10.2012
За гену зуб даю, себе его ставил все как часы! Чотко и конкретно 13.8! Ток утечки намерил без сигналки 40мА. Чо по деньгам возмешь за осмотр?
[Ответ]
Андреййй 14:00 04.10.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
Чо по деньгам возмешь за осмотр?
Х.з. Посмотрите массу на двигателе, ее открутить, под ней затянуть гайку, а уж после саму массу притянуть.
[Ответ]
Dr.Zmey 14:08 04.10.2012
Да смотрел я там все, уже обсмотрелся, мож чо и упустил. Спорить не буду. Ладно седня его прикурю поеду, скажу ему адрес, а там пусть думает. Да и вот еще что, если гену будешь вскрывать и если с ним что-то случилось за эти пару месяцев, то смотри он на нарантии и если его возвращать в магаз то нужны будут твои печати, а то на экспертизу пошлют. Я его собственно поэтому не стал разбирать, пришлось демонтировать и паставить на свою тачку и покататься на нем с пол дня, ни каких притензийк нему не возникло, заряд дает стаблильно 13,8
[Ответ]
МаNьяк 16:19 04.10.2012
Сообщение от Андреййй:
Легко! Можете сами починить, нажимая кнопку стукнуть по ручке обшивки двери в месте где она болтами прикручивается, удар кулаком не сильный, а больше резкий. Проблема возникает из-за подвисания щеток моторчика стеклоподъемника. Не спарвитесь, пригоняйте. тел.292-84-22
один стеклоподъемник заработал, 2й никак не хочет работать
[Ответ]
Сообщение от МаNьяк:
один стеклоподъемник заработал, 2й никак не хочет работать
я свои полностью разбирал. там работы на час ( с одним подъемником) . фишка в том, что ротор движка металический, а зубчатое колесо пластиковое. ротор закусывает колесо (тупо пластик режет, может и зубья срезать)
я свои просто разобрал и смазал литолом (там смазки 0). Теперь все фурычат.
Бери книжку и фперед - глаза бояцо, руки делают [Ответ]
МаNьяк 19:22 04.10.2012
zaratustra2, я ленивый насчет ковыряния в авто...
[Ответ]
Viktordmx 19:32 04.10.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
Сильнее бей)))
Классный способ ремонта))) Все ругают русский автопром, а зря. Красота какая всё без вмешательств и инструмента чинится))
[Ответ]
rusavto 19:50 04.10.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
За гену зуб даю
Зря органами раскидываетесь.... Если силовой плюс и масса на двигателе в порядке, то это именно генератор.
[Ответ]
Content 44 21:21 04.10.2012
Dr.Zmey, может проблемы с возбуждением гены, тонкий провод кот. подходит к гене смотрели, прозванивали ?
[Ответ]
Dr.Zmey 06:40 05.10.2012
А как же.... Озвучил контакты Андрея... Сказал что пока сам смотреть будет.
[Ответ]
rusavto 08:13 05.10.2012
Сообщение от Content 44: Dr.Zmey, может проблемы с возбуждением гены, тонкий провод кот. подходит к гене смотрели, прозванивали ?
После того как генератор возбудился этот провод можно отключить вообще, он уже на работу не влияет.
[Ответ]
Zeth 08:18 05.10.2012
Сообщение от rusavto:
После того как генератор возбудился этот провод можно отключить вообще, он уже на работу не влияет.
А можно небольшой ликбез? Если генератор возбуждается только на 1250 оборотах (а потом на 600 напряжение 14,1) сие можно как-то вылечить?
[Ответ]
rusavto 08:57 05.10.2012
простите но не понял, а зачем с этим бороться?
[Ответ]
Zeth 08:58 05.10.2012
Сообщение от rusavto:
простите но не понял, а зачем с этим бороться?
Затем что машина не желает при запуске поднимать обороты самостоятельно, приходится помогать тапкой. Хочется чтобы все происходило без моего участия.
[Ответ]
rusavto 09:03 05.10.2012
вот как раз скорее всего проблема в внешнем возбуждении. генератор скорее всего самовозбуждается. проверте есть ли напряжение на проводе возбуждения. Но а вообще что бы рассуждать на эту тему надо знать что за гена как подключен(я так понимаю не ВАЗ)
[Ответ]
Maxx987654321 07:42 07.10.2012
Возникала подобная проблема на 2115, переставал работать левый подъемник. Проблемы устранил правкой усиков реле.
[Ответ]
rusavto 08:26 08.10.2012
Maxx987654321 А где в 2115 реле на левый стеклоподъемник?
[Ответ]
Андреййй 09:25 08.10.2012
Сообщение от rusavto:
Maxx987654321 А где в 2115 реле на левый стеклоподъемник?
Андреййй Где реле стеклоподъемников знаю, а вот где реле левого стеклоподъемника незнаю.
Один работал другой нет, поправили что то в реле (хотя это уже мазахизм, поменять не проще?) и все прошло. Отсюда и вопрос где реле ЛЕВОГО стеклоподъемника.
[Ответ]
Андреййй 13:15 08.10.2012
Можно конечно предположить, поскольку чаще пользуемся левым стеклоподъемником, то соответственно его мотор под убивается и требует соответственно большей энергии для работы(или начала работы) Реле стеклоподъемников одно на обе стороны, подокислились на нем контакты, силы тока проходящего через реле для правого достаточно, а для левого нет.
Сообщение от Maxx987654321:
Возникала подобная проблема на 2115, переставал работать левый подъемник. Проблемы устранил правкой усиков реле.
Здесь ничего не сказано про реле именно левого стеклоподъемника, а изогнув ножки реле вставляя его в монтажный блок мы продираем окислы на мамках монтажного блока, посему вставив новое реле с прямыми ножками можно не решить проблему. Но это только предположения, хотя как правило проблема в релюхаха внутри, подгорает контактная группа, реле вентилятора, стеклоподъемника, обогрева, через которые проходят большие токи.
[Ответ]
rusavto 13:29 08.10.2012
Теория конечно интересная, но я не об этом, просто хотелось дать понять человеку, что он не решил проблему а просто отсрочил.
[Ответ]