Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>Работодаль хочет обвинить в краже - нужна консультация
Irene N 11:02 02.10.2012
Доброе время суток! Очень непонятная и запутанная ситуация. Нужна консультация юриста. Работала в магазине одежды, где не было грамотного учета товара. Смены мы не передовали, инвентаризацию делали "для себя" без подписей и закрытия кассы, приходных накладных ни разу не видела, хотя была старшей смены. Товар получали по описям без печатей и подписей. Ушла на больничный (по беременности) в марте и через 1,5 месяца (середина апреля) работодаль предъявил, что в результате ревизии (которая проводилась без меня я так и оставалась на больничном) должна выплатить недостачу. Естественно я отказалась. Затем в связи с патологией до декретного отпуска я не выходила на работу - то на больничном была, то в санатории. Больничный мне не оплачивали в течении более 3 месяцев. Обращалась в трудовую инспекцию - они мне так и не помогли, отписались, что у работодателя все хорошо. Пришлось судиться, пока назначалось заседание работодатель успел меня уволить (яко бы за прогулы - мотивировал в суде тем, что у него не было контакта со мной - я просто исчезла, хотя могу предоставить телефонные распечатки с кучей звонков, да и лично приезжала на место работы не раз), после получения повестки меня задним числом восстановили и частично оплатили больничные. Оставшиеся больничные оплатили по решению суда. Обозлившись, он совместо с продавцами написали заявления, что я выносила вещи из магазина, то есть совершила кражу еще в декабре прошлого года. Дознователь говорит, что свидетельских показаний достаточно и они заводят уголовное дело на меня. Что можно сделать в данной ситуации? Куда и к кому обращаться? Сейчас сижу с малышом, отъехать от него сложно. С чего начать? [Ответ]
Xenon 11:05 02.10.2012
Озвучить говноконтору. [Ответ]
Aidorf 11:06 02.10.2012
с адвокатской консультации начинать. Это, кстати, для дознавателя полезно тоже будет [Ответ]
Irene N 11:19 02.10.2012

Сообщение от Aidorf:
с адвокатской консультации начинать. Это, кстати, для дознавателя полезно тоже будет

У меня сложилось впечатление, что дознователь на их стороне. Однажды позвонив ей она меня перепутала с женой работодателя - так мило говорит, что нужно актик исправить по инвентаризации и донести. А когда поняла, что это я сразу сказала, что я не предоставила оправдательных документов на вещи и у нее нет времени со мной говорить. [Ответ]
Irene N 11:20 02.10.2012

Сообщение от Xenon:
Озвучить говноконтору.

-))) если б это помогло и меня в покое оставили! [Ответ]
sshsecurity 11:26 02.10.2012
Irene N,
раз и дознаватель с ними - то вам точно нужен адвокат.. [Ответ]
romanscheg 13:08 02.10.2012

Сообщение от Irene N:
У меня сложилось впечатление, что дознователь на их стороне. Однажды позвонив ей она меня перепутала с женой работодателя - так мило говорит, что нужно актик исправить по инвентаризации и донести.

следственные органы (дознания) почти всегда на стороне потерпевшего. Дознаватель просто спутал номера телефона, такое бывает. [Ответ]
Irene N 13:29 02.10.2012

Сообщение от romanscheg:
следственные органы (дознания) почти всегда на стороне потерпевшего. Дознаватель просто спутал номера телефона, такое бывает.

Сначала так было, им уже отказывали в возбуждении один раз, они пожаловались куда-то. Дознаватель была очень плохо к ним настроена, а теперь она с уверенностью говорит, что у вас эпизоды доказаны и уголовное дело возбудят. Сейчас читаю консултации он-лайн пишут про подобные ситуации, что максимум на что работодатель может рассчитывать на гражданский иск и то минимальной перспективой. Вот и думается мне, что все-таки непросто так она отношение поменяла. [Ответ]
Irene N 13:31 02.10.2012
[QUOTE=Irene N;19134923]-))) если б это помогло и меня в покое оставили!
А как мне лучше донести до общественности про него? [Ответ]
Irene N 13:33 02.10.2012

Сообщение от romanscheg:
следственные органы (дознания) почти всегда на стороне потерпевшего. Дознаватель просто спутал номера телефона, такое бывает.

Ой, считаю себя потерпевшей, и поэтому в предыдушем сообщении написала не то-))) [Ответ]
Artem_ru 21:21 02.10.2012

Сообщение от Irene N:
Обозлившись, он совместо с продавцами написали заявления, что я выносила вещи из магазина, то есть совершила кражу еще в декабре прошлого года. Дознователь говорит, что свидетельских показаний достаточно и они заводят уголовное дело на меня. Что можно сделать в данной ситуации? Куда и к кому обращаться? Сейчас сижу с малышом, отъехать от него сложно. С чего начать?

Свидетельских показаний до возбуждения уголовного дела не бывает. Бывают простые объяснения. Это существенная разница.
Заявителей должны были предупреждать об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Адекватный дознаватель не будет возбуждать дело на основании объяснений граждан, которые не предупреждались об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

В любом случае, если такое бредовое дело и возбудят (в чем я сомневаюсь, если принять Ваши слова за правду), то свидетели расколятся при первом же допросе. Одно дело языком молоть без последствий, другое подписать протокол допроса. [Ответ]
romanscheg 05:44 03.10.2012
Artem_ru,тут не только свидетельсткие показания скорее всего, я думаю был предоставлен акт инвентаризации, где есть недостача и тд. хотя свидетельских показаний безусловно маловато в данном случае, что бы факт хищения подтвердить.
Irene N, а договор о полной материальной ответственности с вами заключался? [Ответ]
Irene N 07:05 03.10.2012

Сообщение от romanscheg:
Artem_ru,тут не только свидетельсткие показания скорее всего, я думаю был предоставлен акт инвентаризации, где есть недостача и тд. хотя свидетельских показаний безусловно маловато в данном случае, что бы факт хищения подтвердить.
Irene N, а договор о полной материальной ответственности с вами заключался?

Нет, был трудовой, в котором есть пункт о коллективной ответственности.
Но мои же продавцы заплатили недостачу, а часть предлагали выплатить мне, после моего отказа, что бы самим "мою долю" не платить, дали показания о выносе вещами.
Акт инвентаризации они возможно и предостави, но 1. мой последний рабочий день 4 марта, а в этот день по факту не было никакой инвентаризации и касса работала. (если я ни чего не путаю при открытой кассе инвентаризация не делается), 2. если в акте и стоит 4 марта, то моей подписи там нет или она поддельная. А разве без нее акт действителен? [Ответ]
Irene N 07:08 03.10.2012

Сообщение от romanscheg:
Irene N, а договор о полной материальной ответственности с вами заключался?

и потом, это ж гражданский спор при трудовых отношениях. [Ответ]
Irene N 07:15 03.10.2012

Сообщение от Artem_ru:
Свидетельских показаний до возбуждения уголовного дела не бывает. Бывают простые объяснения. Это существенная разница.
Заявителей должны были предупреждать об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Адекватный дознаватель не будет возбуждать дело на основании объяснений граждан, которые не предупреждались об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

В любом случае, если такое бредовое дело и возбудят (в чем я сомневаюсь, если принять Ваши слова за правду), то свидетели расколятся при первом же допросе. Одно дело языком молоть без последствий, другое подписать протокол допроса.

Сама ошарашена, это ж можно и на статью наверное попасть - за клевету, за донос. Неприятно, но если уж дойдет до заведения, буду узнавать как такое заявление написать.
Хотелось поскорее что бы все закончилось, я не стала упираться на уголовное дело по факту невыплаты зарплаты более 3 мес., хотя судья предлагала это сделать. А это то же уголовка. Факт-то подтвержен. [Ответ]
Irene N 07:24 03.10.2012

Сообщение от Irene N:
Сама ошарашена, это ж можно и на статью наверное попасть - за клевету, за донос. Неприятно, но если уж дойдет до заведения, буду узнавать как такое заявление написать.
Хотелось поскорее что бы все закончилось, я не стала упираться на уголовное дело по факту невыплаты зарплаты более 3 мес., хотя судья предлагала это сделать. А это то же уголовка. Факт-то подтвержен.

Сообщение от Artem_ru:

В любом случае, если такое бредовое дело и возбудят (в чем я сомневаюсь, если принять Ваши слова за правду), то свидетели расколятся при первом же допросе. Одно дело языком молоть без последствий, другое подписать протокол допроса.

А если нет?-))) [Ответ]
romanscheg 07:37 03.10.2012
Irene N, что вам мешает обратится в органы полиции с заявлением о невыплате зп. Вам нервы мотают ну и вы начните нервы мотать. Тем более, как вы говорите факту невыплаты зп установлен. [Ответ]
Irene N 08:13 03.10.2012

Сообщение от romanscheg:
Irene N, что вам мешает обратится в органы полиции с заявлением о невыплате зп. Вам нервы мотают ну и вы начните нервы мотать. Тем более, как вы говорите факту невыплаты зп установлен.

Злить не хотела, думала уйду в декрет, потом уволюсь. А не подскажите, срок давности есть у таких заявлений? Весной не выплачивал этого года, можно сейчас написать? [Ответ]
romanscheg 08:58 03.10.2012
Irene N, пишите, срок давности 2 года (преступление небольшой тяжести) [Ответ]
Irene N 10:05 03.10.2012

Сообщение от romanscheg:
Irene N, пишите, срок давности 2 года (преступление небольшой тяжести)

Спасибо большое [Ответ]
Artem_ru 20:28 03.10.2012

Сообщение от Irene N:
А если нет?-)))

я вас умоляю. Если в резонансных делах свидетелей колят при объективной оценке доказательств , то что говорить про такую мелочевку. Шитое белыми нитками в 99,9% процентах разваливается, как китайские прищепки. [Ответ]
Advokate 21:14 03.10.2012

Сообщение от Artem_ru:
Шитое белыми нитками в 99,9% процентах разваливается, как китайские прищепки.

Посмотрите процент оправдательных приговоров. [Ответ]
romanscheg 21:32 03.10.2012

Сообщение от Artem_ru:
Шитое белыми нитками в 99,9% процентах разваливается

вы забываете палочную систему, если дело возбуждено даже при очевидной невиновности дело стараются прекратить по не реабилитирующим основаниям (либо примирение либо деятельное раскаяние). Получить оправдос по у.д. это следователь должен сильно накасячить.

Сообщение от Artem_ru:
Если в резонансных делах свидетелей колят при объективной оценке доказательств

это в фильмах, а у нас если свидетель дает в ходе судебного заседания показания отличные от тех которые он давал на предварительном следствии у него устанавливают почему он врал на предварительном следствии. Свидетелю культурно намекают об уголовной ответственности по ст.307 УК за что он собственно расписывался, когда его допрашивали у следователя и гос обвинитель просит принять во внимание показания данные на предварительном следствии и огласить их. Если протоколы допроса оформлены нормально и не противоречат другим доказательствам по делу=обвинительный приговор (с минимальным сроком).

п.с. не было ни одного резонансного дела что бы кого-то оправдали! Прямой вам пример Пуси риот... [Ответ]
Artem_ru 20:58 04.10.2012
Advokate,
romanscheg,

Суд не особо заботит задница следователя, чтобы ее прикрывать подставляя свою.

А что касается Пи..ек, то там было политическое решение, а дело под УК не попадает. Нужно просто было устроить публичную порку - ее и устроили. [Ответ]
Li-ly 22:44 04.10.2012
Irene N, Знаю, об увольнении с ущемлением всех возможных прав, люди обратились в приемную Путина, компанию серьезно "нагнули", выплатив "пострадавшему" хорошую сумму денег. Попробуйте, в вашем положении закон на вашей стороне. Удачи! Отпишитесь, чем дело кончится. [Ответ]
romanscheg 05:53 05.10.2012
Artem_ru,

Сообщение от Artem_ru:

А там не только "задница" следователя, там еще много "задниц". Основывайте пожалуйста свои советы на практике, а не на ваших домыслах! [Ответ]
Irene N 10:26 05.10.2012

Сообщение от Artem_ru:
Advokate,
romanscheg,

А что касается Пи..ек, то там было политическое решение, а дело под УК не попадает. Нужно просто было устроить публичную порку - ее и устроили.

Сообщение от Li-ly:
Irene N, Знаю, об увольнении с ущемлением всех возможных прав, люди обратились в приемную Путина, компанию серьезно "нагнули", выплатив "пострадавшему" хорошую сумму денег. Попробуйте, в вашем положении закон на вашей стороне. Удачи! Отпишитесь, чем дело кончится.

Собираюсь, как все пройдет - напишу! [Ответ]
Zhelezniy_Felix 16:27 10.10.2012
так что за говноконтора то? [Ответ]
Zhelezniy_Felix 16:59 10.10.2012
Продавцы в суде подтвердят что вы товар тырили? Что-то сомневаюсь. [Ответ]
Irene N 16:34 16.10.2012

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
Продавцы в суде подтвердят что вы товар тырили? Что-то сомневаюсь.

Подвердят, скорее всего, недостачу что бы не платить. Там же большая недостача, из-за нее все и началось, когда я ушла, им нужно как-то оправдаться, вот они и говорят 3-4 вещи мы прямо видели как она выносила, а еще 100 не видели, но это не мы, а раз она стырила эти 3, то и 100 она вынесла. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх