езжу на своей старушке 2121 уже два года. хочу уделить внимание этой теме. у многих от слова нива встает первый непреодолимый вопрос - вибрация. так вот, делюсь реальным опытом по этому поводу. после 100км/ч начинался гуд в салоне и жудко дребезжала раздатка. если поднавалить до 120 - дрожали щеки и ливер на животе))))! Думал раздатка. раскидал ее, заменил пару подшипников, собрал, не помогло. та же песня. заменил задний кардан целиком, машину как подменили!!!! ни шума ни гула ни вибрации, а только приятное посвистывание раздатки!!!! оказалось небольшое закусывание на крестовинах и разболтанные шлицы на старом кардане. таки вот шобы ентого не случалось, прошприцовывайте крестовинки хотя бы раз в год и обязательно смазывайте шлицы на соединении (не знаю как оно правильно называется) и даже китайский кардан будет ходить достаточно долго! у меня уже полтора года работает, и все нештяк! никакой вибрации!
[Ответ]
Кстати, а кто имел дело с шрусовыми карданами? говорят намного практичнее крестовин! только вот стоимость у них не практичная!!!!!!!(((((((
[Ответ]
Dmitrij_P 09:07 30.09.2012
Помогите советом! началась дергатня при трогании! Залез под низ,тяги целые подушки живые, флянец заднего моста на раздатке немного люфтит и все. что может быть? причем на холодную трогаюсь отлично. проезжаю километров пять и начинается, на светофорах, в пробках, трогается рывками! приходится припаливать сцепление и давать побольше газку. короче ездить невозможно!!!!!!!!!!!(((((((((((((
[Ответ]
=Х О К= 11:14 30.09.2012
Dmitrij_P, две причины. Или нечему гореть, или нечем поджигать)))) Короче если ты на пропане, попробуй перейти на бенз. Если также дергается, то ищи в зажигании. Трубка ваккум корректора, крышка трамблера, контакты в нем (или датчик холла), коммутатор, катушка, провода.
[Ответ]
Александр 48 11:17 30.09.2012
Dmitrij_P,
Сообщение от Dmitrij_P:
Помогите советом! началась дергатня при трогании!
Тема поднималась не раз,сцепление скончалось.После прогрева ослабевает нажимной диск,перекос,и пошла дерготня,3-4 раза в сек.Во всяком случае,у меня так было.Если бюджет позволяет,ставьте Валео Шнивы,в важных темах объявление о запчастях Kerama даёт,он своих ниваводов добрыми запчастями снабжает.
[Ответ]
Dmitrij_P 11:25 30.09.2012
Нет, двигло работает ровно. здесь либо что-то в ходовой, а скорей всего именно сцепление. потому что эта беда начинается после небольшого пробега.
[Ответ]
Александр 48 11:45 30.09.2012
Dmitrij_P,
Сообщение от Dmitrij_P:
скорей всего именно сцепление
Не тяните с ремонтом,разобьются крестовины,раздатке и промвалу оч.хреново приходится,не говоря уже о вкладышах коленвала.
[Ответ]
Dmitrij_P 11:54 30.09.2012
Александр 48, все понял! скоро начну ковырялово-разбиралово! заодно пятиступку воткну! да надо помелочи в раздатке шмон навести.)))))))))))))))
[Ответ]
Поддержу Serge N, ТС, начинающий нивовод поменял кардан и считает что прозрел истину.
Всё очень непросто в теме вибраций в Ниве. На самом деле проще смириться чем таратить силы и время на борьбу. конечно отвязать РПМ и повесить раздатку на подрамник вообще говоря недурно, но кардинально проблему не решить и жигулей не получится. А уж держать и карданы исправными это само собой, а закусывание крестовины чувствуется сразу.
Вообщем копите на ТЛК ))
[Ответ]
Dmitrij_P 17:37 01.10.2012
killerv, не хочу ничего доказывать, все когда-то начинали. мы здесь просто делимся опытом, полезной инфой и т.д.! Serge N, спасибо за ссылочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))) )))
[Ответ]
=Х О К= 18:06 01.10.2012
если лифтовать и рвать в хвост и в гриву не собираешься то поставь шрускардан. хотя бы задний т.к тока задний кардан стоит на ниве ракообразно.
[Ответ]
Dmitrij_P 18:35 01.10.2012
кстати да. что раком он стоит, это точно!!!!!! я бы и оба поставил шрусовых, но цена у них конечно аховская! если взять ихнюю стоимость и прибавить к ней тысяч пять, то как раз выходит стоимость всей моей машины))))))))))
[Ответ]
Gena36 19:06 01.10.2012
Сообщение от killerv:
проблему не решить и жигулей не получится
Ерунда))), у меня НЕТ вибрации, стоят карданы на шрусах и подрамник, лифту все это не мешает!!
[Ответ]
Dmitrij_P 19:24 01.10.2012
Gena36, абсолютно согласен с тобой!!!!!!! Аналогично, вибрации ноль, и подрамника у меня нет и обычные карданчики стоят, самые-самые простые и все работает без шума и пыли. Периодически заглядываю под низ ради интереса.
[Ответ]
killerv 07:45 02.10.2012
"нива без вибраций", прям оксюморон какой-то )) а уж на 2121, где промвал с крестовиной, так то вообще )). Шрусовой кардан(тоже странное сочетние слов) ставить не хочется, за резинки боязно, снижение и так невиликой надёжности. Я остаюсь в стоке, может только на к-139 перейду. Dmitrij_P, на niva4x4.ru разобраны наверное все проблемы которые бывают с нивой. Изучив ресурс вопросов вообще не должно остаться.
[Ответ]
Kerama 08:50 02.10.2012
Сообщение от Dmitrij_P:
кто имел дело с шрусовыми карданами? говорят намного практичнее крестовин!
говорят кур доят......... для города они норм, для грязи слабоваты
[Ответ]
Dynkin 11:59 02.10.2012
Dmitrij_P, По асфальту - супер! А вот на бездорожье рвутся пыльники и кардан просто захрясает в одном положении. Вот и думай, что тебе нужно. Уж по-мойму проще крестовины поменять, чем новый кардан покупать)))
[Ответ]
Ну вот опять эти споры... Karat, дело в том что слово вибрация все понимают по разному. ко мне садится как-то один знакомый и говорит, мол как ты на ней ездишь?? все гремит, трещит, шумит! А я еду и так про себя думаю, проехался бы ты со мной со старым карданом, когда на 80км щеки трусились от вибрации, что бы ты тогда сказал?... Через пару дней я этот карданчик заменил, она мне иномаркой показалась! а вот для знакомого, к сожалению, это корыто а не машина.
[Ответ]
Gena36 19:51 03.10.2012
Сообщение от Kerama:
для города они норм, для грязи слабоваты
нормально ходят)))
Сообщение от killerv:
"нива без вибраций", прям оксюморон какой-то
ничего удивительного, исправная машина нормально работает)))
Сообщение от Karat:
Если у Вас на Ниве нет вибрации, значит у Вас точно не Нива!!!!!!!!
Нива без вибраций... как без носа дегустатор, как военный без значков, как безрукий ...., как сортиры без очков))))))))) (с). Вобще я так скажу. Я как-то выбирал вибрации почти до незаметных путем разворота раздатки в сторону уменьшения углов работы крестовин заднего кардана. Но появлялись новые - из-за несоосности КПП и раздатки (стоял поросенок с крестовиной). Поставил поросенка шрусового и Шнивскую муфту. Вибрации исчезли но при 1800-1900 об/мин все равно они всплывают и при 3200-3500. Видимо резонанс. Я и забил на это дело. Ездить в городе можно, в говнах тоже. На трассе некомфортно, но я на ней на дальние не катаюсь. Сейчас буду ставить другой более жесткий подрамник на лонжероны (с "лыжей") и повторно этим вопросом займусь.
[Ответ]
artem22 13:24 06.10.2012
использую шрусовые карданы сим , брал с завода за 8200 пара ) пробег на них 7000 тык , все гуд ....
[Ответ]
Dmitrij_P 15:05 06.10.2012
А в чем собственно разница подрамников? и вообще, что лучше ставить, те полузаводские хлюпенькие которыми на рынках барыжничают, или все же замарочиться самому, слепить что-то помощнее? частенько заглядываю под чужие нивы, и практически у всех стоят самодельные,мощные подрамники, наглухо прикрученные к днищу. а некоторые заморачиваются, еще сам подрамник на резиновые подушки крепят к машине. и что лучше? у кого какие стоят, поделитесь впечатлениями плиииииииззззззз!!!
[Ответ]