Увидел я где-то на просторах нета как паренек или с Москвы, или еще откуда подробно рассказывал как восстанавливал Ниву до состояния камуфляжный броневичок).Загорелось...На отговоры жены типа нах надо был положен болт и я занялся поисками донора...Чего я только не пересмотрел.Видел Нивы и за 10 и за 15 и за 25 и за 45....суть сводилась к следующему-какую ни возьми-делать и делать капитально один хер...И тут совершенно случайно подвернулся вариант.Конечно изначально владелец хотел за неё более 45,но в конечном итоге отдал я за неё 35+5-оформление со страховкой.Итак,донор найден.
Ну как и следовало ожидать-гнилые двери и багажник.Но состояние двигла нормальное.
Изображения
На следующей день погнал Ниву в сервис к знакомым ребятам.Методом научной диагностики было установлено следующее:
-днище в хорошем состоянии
-подвеска частично под замену
-лопнутый правый лонджером(передняя часть)
-видно,что недавно меняны реактивные тяги
Было решено менять всю подвеску полностью.Благодаря моему старому другу Кераме,у него были приобретены все нужные запчасти.Поменяли всё-от шпилек колес до сайлентблоков:тормозная,система,включая диски,колодки,трубки,шланги,рычаги,полуоси,ступицы ....В общем не трогали только лишь карданы и мосты.Общая стоимость запчастей вышла около 15-18т.р.Стоимость работ вышла где-то под 15.
Изображения
Дальше больше.После окончания предыдущих работ настала очередь-менять так менять.И понеслась:
-вакуум
-был заварен лонджерон
-рулевой редуктор
-ремень,патрубки,жидкости.
Машина стала чувствовать себя намного лучше...Были куплены диски,а потом и резина.Рехин натягивали с помощью "взрыва",т.к. чуть напутал с дисками.Диски предварительно были выкрашены в черный матовый.Сделан развал-сход.Поменяно масло в движке.
Изображения
Резину еще не пробовал в деле,но по трассе держит отлично.У кого видел такую-говорят нормально ведет себя и на гололеде.Сейчас машина выглядит так как на фото.Думал покрасить ее в камуфляж,но из-за проблем с ненаходимостью дверей б/у,а новые я не хочу-покрашу сегодня завтра в черный матовый.Фото выложу.Посмотрим что получится.
Изображения
Сообщение от Никалуй51:
не в Гремячьем покупали этот авто?
что за резина?
Я хотел было вам такую посоветовать,Семь Холмов,К182 А,185/75/R16,езжу два года,грязь,снег-полёт нормальный,шумит мало,устойчива на трассе,90-110км-держит дорогу хорошо,и сухую и мокрую,к тому же бюджетный вариант,1650р,появятся деньги-купить Гудрич,а эту можно зашиповать.Покупал на Новосибирской,на повороте на Менделеева,там же и шиномонтаж.На 15 дюймов переходить вряд ли стоит,хотя есть Семь Холмов 15дюймов 195 размера.
[Ответ]
Пыжик 20:53 29.09.2012
По порядку:
Ниву брал в Гремячьем.
Резина-Семь холмов,-увидел у мужика одного,поинтересовался как она-сказал отлично,вот и взял.только где это Вы ее видели за 1650??? Брал неделю назад там же где вы говорите но за 2500....1650-это наверное 15-я.
Воздухозаборник на рынке.
Тому кто хочет свою Ниву выложить-ну давайте в отдельной теме,а то попутаемся.Тут хочу полностью от и до выложить.
Про тест-сегодня купил двери,поэтому после обеда всё разобрал и стал готовить к покраске.К вечеру уже стояла зашпатлеванная...Жду художников теперь-всё таки решил в камуфляж как на фото.Кстати двери обошлись в 3500 за пару.Живые двери...
Изображения
Пыжик, глядел я эту нивку, но не приглянулась она мне... в итоге нашел в Губкине
Он за нее сначала 50 хотел,потом 45,потом 40......забрал за 35-в принципе мне сказали вполне нормально за ее состояние.Авто по цене Айфона ёпт),но на айфоне на рыбалку не съездишь и по полю не прокатишься)))
[Ответ]
SHAKAL1987 21:38 29.09.2012
Сообщение от Никалуй51: SHAKAL1987, давай открывай свою тему!
хорошо ночью выложу ток фотки не ахти будут
[Ответ]
S.A.66 22:53 29.09.2012
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ НИВЫ. плюсану. +100000000000000500000000000
тема сисек не раскрыта[Ответ]
Никалуй51 07:48 30.09.2012
Сообщение от Пыжик:
Он за нее сначала 50 хотел,потом 45,потом 40......забрал за 35
я на 40 остановился, пересмотрел дома фотки с забил
[Ответ]
Главный999 08:06 30.09.2012
Сообщение от S.A.66:
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ НИВЫ. плюсану. +100000000000000500000000000
тема сисек не раскрыта
Сообщение от Александр 48:
Брал неделю назад там же где вы говорите но за 2500....1650-это наверное 15-я.
Два года прошло,подросла цена,я ок. 8т.отдал,но плюс ещё четыре камеры новых по 200р
[Ответ]
Никалуй51 11:16 30.09.2012
Семь Холмов,К182 А,185/75/R16
я так понимаю, эт очень бюджетненький вариант, да и не слишком ли узковата? почитал отзывы по инету - позиционируют как унылое го$$но...
хотя.... в этой ветке уже 2 положительных отзыва- присмотрюсь.
[Ответ]
Александр 48 11:22 30.09.2012
Никалуй51,
Где ж узковата,ВЛИ 5 поуже будет,170 чай.На гудричах не ездил,но была до этого Кама какая-то,мягкая,нов управлении тяжела.
[Ответ]
Никалуй51 11:31 30.09.2012
ВЛИ 5 поуже будет,170 чай
Сообщение от Никалуй51:
эт да... не поспоришь))
буду думать
Мужик,что продавал,сам стоял на Ниве на этой резине,,я хотел 205,он и посоветовал К182А,хотя 205 дороже,казалось бы,ему выгодней подороже продать?Но рыбак рыбака,как говорится,о рыбалке разговорились......Кама Флайм резина неплохая,хотя преимуществ перед К182А мало,то,что шире,небольшой плюс,не говоря уже о том,что запаску на штатное место не "всунешь". http://van-avto.ru/zimnie-otechestv-...182a-ship.html[Ответ]
Пыжик 14:55 30.09.2012
Сообщение от Никалуй51:
я так понимаю, эт очень бюджетненький вариант, да и не слишком ли узковата? почитал отзывы по инету - позиционируют как унылое го$$но...
хотя.... в этой ветке уже 2 положительных отзыва- присмотрюсь.
Гы,судя по отзывам в инете(зарекся даже не читать эту хуетень),причём зачастую людей,никогда даже не видевших и не сидевших в Ниве-НИВА-сама унылое го$$$но
Сидят какие-то дрочеры и пишут ерунду.Последнее время реально забил на эти отзывы и спрашиваю исключительно у пользователей девайсов.Про эту дед один говорил,который на такой ездит уже 3-й год,что по гололеду без проблем,по грязи тоже.Сам пока не испытаешь,не поймешь...
[Ответ]
Пыжик 14:59 30.09.2012
Ну,продолжим.Вчера остановился на шпатлевки кузова.Сегодня приехал-зашлифовал всё и покрыл грунтом,в 2 слоя с разницей в 20 минут-как на этикетке.Потом занялся дверьми.Потом что-то всё надоело,занес все в гараж,загнал машину и уехал домой.Вот пью чай и думаю поспать..Ну её нах...Подождет Изображения
Сообщение от Пыжик:
Гы,судя по отзывам в инете(зарекся даже не читать эту хуетень),причём зачастую людей,никогда даже не видевших и не сидевших в Ниве-НИВА-сама унылое го$$$но
Сидят какие-то дрочеры и пишут ерунду.Последнее время реально забил на эти отзывы и спрашиваю исключительно у пользователей девайсов.Про эту дед один говорил,который на такой ездит уже 3-й год,что по гололеду без проблем,по грязи тоже.Сам пока не испытаешь,не поймешь...
вот такие посты реально внушают доверие)))
[Ответ]
S.A.66 21:25 30.09.2012
Сообщение от Главный999:
раскроем
Иш-ты Вон оно чё. БРАТЬЯ, не верил я (кераме) Что НИВА и СИСЬКИ совместимы. А оно вон как оказывается, можно одно в другое вживить.
[Ответ]