Всем Привет )
Собрался покупать себе телевизор, но какой ЖК или Плазму , вот в чем вопрос
Многие советуют Плазму Panasonic, что скажите?
DVB-T2 хотелось бы
цены в инете скачут, аж запутался (
_Товарищ Сухов_, тоже выбираю себе телевизор, изучил кучу информации. Для чего Вам нужет ТВ: Смотреть fullhd фильмы, использовать как монитор, играть в консоли , смотреть спутник или цифровое тв? нужен ли 3D, всякие функции вроде выхода в инет и т.п.? а по поводу покупки - посмотрите сначала в любом розничном магазине в живую и закажите через интернет. выгода составит от 2 до 10т.р.
[Ответ]
Omaks,
из всего перечисленного:
fullhd фильмы, как монитор думаю нет, нет смысла, играть, да уже особо и не играю )
так же и консоль отпадает, а вот смотреть спутник и цифровое это да, хочется 3D и да и нет, да и Плазма вся с 3D Выход в инет не нужен и всякие там заморочки тоже
Как то так
Вот кстати выбрал кое чего:
Panasonic TX-PR42UT50
DVB-T2 по паспорту есть, хотя в инете ни слова про это, забыли наверное [Ответ]
Vitasic 05:19 24.09.2012
_Товарищ Сухов_, у плазм только один недостаток - тени на экране после статичных изображений
[Ответ]
Афанасий 07:47 24.09.2012
Сообщение от _Товарищ Сухов_:
DVB-T2 хотелось бы
Это - обязательно. В связи со всеобщим грядущим переходом на этот цифровой стандарт.
[Ответ]
_Товарищ Сухов_ 09:23 24.09.2012
Афанасий,
Да вот думаю если ли смысл переплачивать за него рублей 5 и выше, когда приставка стоит рубля 2-2,5
Говорят Плазма хорошая идет от 50 рублей, а до этого весь шлак и нет разницы от ЖК (
[Ответ]
это как? из личного опыта или просто что попалось в 30 рублей?
[Ответ]
Жентос 17:46 24.09.2012
Господа! Лед - всего лишь подсветка, имеет значение матрица, у самсунга к примеру IPS с 5 серии (это еще не лед были), у LG с 4-й серии (тоже до лед), уже тогда углы обзора были отличные, жк без лед сейчас только дешевки какие-то, плазма безнадежно устарела, на мой взгляд, так что лед, если брать неплазму, само собой разумеется.
Сам пробовал LG, смотрел соседский панас, лучше самсунга не нашёл, у нас 3-й телек их марки (UE40ES5500), всё отлично ттт, с флешки любые форматы берет, только DVB-T2 нет, НО, вполне может оказаться, что наша технология цифрового вещания будет отличаться, и телек её не будет поддерживать, так например с российскими сетями LTE айфоны 5 не работают. Не смотрите на буковки, это общее название технологии, никто не поручится, что совместимость с нашим ЦТВ будет. А матрицы для телеков делают, по-моему, всего пара фирм, и одна из них самсунг. Делайте выводы.
[Ответ]
Omaks 17:58 24.09.2012
_Товарищ Сухов_, личного опыта пока нет, в скором времени собираюсь себе покупать тв. за 30 т.р. взял бы именно этот, т.к. судя по обзорам и визуальному просмотру в нем стоит качественная матрица и шасси. Самсунг, как выяснилось, только с 6 серии. Всё что ниже- китайские ТВ с логотипом Самсунг. Себе присмотрел LG 42" с 3D за 24т.р.
[Ответ]
_Товарищ Сухов_ 18:04 24.09.2012
Omaks,
а можно ссылочку на LG, может и мне понравится )
[Ответ]
=Дмитрий=, тв хорошее, но активное 3д не айс
[Ответ]
Жентос 19:23 24.09.2012
Сообщение от Omaks:
Самсунг, как выяснилось, только с 6 серии. Всё что ниже- китайские ТВ с логотипом Самсунг
у меня 5 серии корейский самсунг, чот брешут вам, да и бред это, 5, 4 серия просто произведены раньше, с какого перепуга китай?
[Ответ]
Omaks 20:00 24.09.2012
Жентос, прочитайте форум, ссылку я давал выше.
[Ответ]
Omaks 20:04 24.09.2012
Samsung - несколько лет назад грамотно провел рекламно-маркетинговую политику и теперь имеет максимальные среди всех производителей продажи ТВ.
Родное шасси (только в 7 и 8 сериях в 2012 г., в 2010-2011 гг. - от 65х(х) и выше) вовсе не слабое здесь можно равняться с Philips, остальные, увы, позади.
Но есть серьезные проблемы в технологии производства супер тонких с не высокой себестоимостью дисплев и очень ядреная цветность, далеко ушедшая от естественной природной.
Собственно этими дешевыми LED дисплеями в тандеме с китайцами из AUO и CMI (бывший СМО) они и задавили всех остальных .
В результате что имеем:
1) Максимальное присутствие Samsung TV на витринах магазинов - может диктовать условия и регулировать ценовую политику.
Например, в РФ уже дошли до абсурда: ТС - 95%, МВ и Э - 80% и т.д.
Здесь пора бы и ФАС проснуться... т.к. выбора практически нет для простого неподготовленного покупателя.
2) Это единственный производитель, который изымает из продажи модели прошлого года при выходе новых. И что с ними дальше происходит?
3) Остальные же производители ТВ сейчас вынуждены, увы, равняться на Samsung внешне (быть супер тонкими и красивыми), мультяшной азиатской цветностью и второстепенными возможностями мобильных устройств - дважды увы, это главные приоритеты всех производителей на сегодня, а не улучшение качества изображения.
И здесь приходиться снижать себестоимость ТВ (например, появление дешевых E-IPS дисплеев от LG в 2011 г., замена некоторых элементов шасси на более дешевые аналоги, применение упрощеной подсветки из-за тонкого корпуса и т.д.) и уменьшать оптово-розничные цены или продавать китайцам убыточные производства или вовсе уходить с рынка как Pioneer и др.
Что сейчас имеем среди производителей ТВ:
1) Группа под контролем китайцев и корейцев:
LG и Philips (в лице TPV) сейчас ведут активно борьбу за рынок низко и средне бюджетных ТВ, т.к. у Samsung в этом сегменте - только скрытые китайцы (объяснял ранее) - здесь на данный момент этим производителям нет равных.
Например, у LG - пассивное 3D уже в LM3xxx, в прошлом году у LW4500.
Philips 76х6 - 43х7 = матовый экран и эмбилайт - понижение номера серии по возможностям 2D и 3D на 3 цифры за год!!!
Philips 6хх7 - ни у кого нет в 6-й серии ТВ такого уровня по железу и соответственно заложенным возможностям в 2D и 3D.
Sony - давно превратились в по сути в филиал Samsung (и не только в ТВ) и у них получаются несколько лучшие ТВ в 2D по цветности, но хуже в динамике и по доп. функциям.
Toshiba - довольно странный и непредсказуемый производитель, может запихнуть китайские дисплеи от AUO в свои топы 8 и 9 серии, только в серии VL - гарантированно дисплеи от LG.
Sharp - имея отличные дисплеи и ноу-хау в лице 4-х цветного RGBY (дополнительный Желтый), долгие годы не может сделать нормальное родное шасси и уже... как и Philips.
Похоже, не смогли перестроится на производство супер тонких дисплеев.
2) В какой-то мере независимые производители:
Panasonic - родные дисплеи, шасси и прошивки, но шасси пока не на должном уровне, что сказывается на динамике, доп. функционал (прежде всего внутренний плеер) серьезно подтянули в 2012 г, появление серии ET с пассивным 3D в 2012 г.
Loew - остался единственным Европейским независимым производителем, но только в VIP сегменте.
З.Ы, Я не фанат какой либо из марок и мой следующий ТВ может быть любого производителя, который будет обеспечивать нужное мне.
Модели 2012 г. у всех производителей меня разочаровали - имеют явную деградацию изображения по причинам озвученным выше.
Со следующего года на рынке ТВ появиться новый игрок в лице Sigma - известного производителя чипов для железных плееров и это новый владелец решений NXP - дочерней компании Philips.
На подходе серийные ТВ с 3D без очков, а также OLED дисплеи...
Сообщение от :
Здесь пора бы и ФАС проснуться... т.к. выбора практически нет для простого неподготовленного покупателя.
Зачем ФАС ввязываться? Сейчас самсунг лидер по фичам в области тв. Люди это прекрасно видят. Да и альтернативы не наблюдаю.
Скажу про себя. Брал телевизор специально для просмотра Iptv. То есть, воткнул инет кабель в ящик, зашел в смартхаб, выбрал нужный виджет и наслаждайся цифровым телевидением. Никакие левые приставки нафиг не нужны, куча контента представлена. Перестал пользоваться торрентами. Зачем? Когда все есть в инете. Включаю и смотрю онлайн.
Где конкуренты? Их нет.
Тоже лишь мое мнение
[Ответ]
Drunken_Yoda 17:57 25.09.2012
Сообщение от _Товарищ Сухов_:
Panasonic TX-PR42UT50
Отличный выбор, я бы на нем и остановился. У самого почти такая плазма, только предыдущих поколений и в линейке повыше находится. Чтобы опредилиться в выборе между ЖК и плазмой, нужно самому сравнить, по разному они показывают. У меня получилось поюзать и то и другое одного ценового сегмента. Выбрал плазму - "живее" изображение, для кино именно это надо. Все недостатки плазмы более чем надуманы. Когда брал 42" казалось самое то, но с течением времени понимаешь, что хочется больше, и сейчас бы взял 50". =)
[Ответ]
Мистер 17:59 25.09.2012
Drunken_Yoda, я знал что ты тут. О чем вы тут балакаете ребзики?
[Ответ]