Сабж, кто занимается капиталкой, сколько это примерно выйдет?
Возможно ли при помощи умной книжки сделать все самому, при этом воспользовавшись только услугами токаря?
И еще момент с заменой колец, возможно ли их заменить без расточки блока? И если ранее делался кап ремонт пойдут ли любые кольца? или надо подбирать их?
g_beard 13:17 22.09.2012
Сообщение от skaz1:
сколько это примерно выйдет?
Работа "под ключ" от 13-15 тыр в зависимости от убитости
Сообщение от skaz1:
Возможно ли при помощи умной книжки сделать все самому
Да
Сообщение от skaz1:
только услугами токаря?
Расточника и шлифовщика
Сообщение от skaz1:
И еще момент с заменой колец, возможно ли их заменить без расточки блока
Да
Сообщение от skaz1:
И если ранее делался кап ремонт пойдут ли любые кольца?
Нет, только того размера под который точился блок
Сообщение от skaz1:
или надо подбирать их?
См. выше
skaz1 20:19 22.09.2012
g_beard,
спасибо за объяснение, вот думаю сам попробывать сделать капиталку... единственное смущает замена колец, прежде чем их менять штангером надо замерить размер цилиндров в блоке да? И мне вот говорили, что 3 раза можно всего капиталить движок, и если вдруг его уже 3 раза делали, то полюбому блок менять?
FaW30ton 20:23 22.09.2012
skaz1, если будешь делать сам то для начала, отвези блок и к/вал в токарку пусть замеры сделают, там они тебе самый точный ответ дадут на твой вопрос по поводу колец, мое мнение точить по любому иначе зря потраченные деньги
XIII 20:31 22.09.2012
Сообщение от skaz1:
Сабж, кто занимается капиталкой, сколько это примерно выйдет?
Возможно ли при помощи умной книжки сделать все самому, при этом воспользовавшись только услугами токаря?
И еще момент с заменой колец, возможно ли их заменить без расточки блока? И если ранее делался кап ремонт пойдут ли любые кольца? или надо подбирать их?
Купи двигатель со свежего таза
sanek-555 21:47 22.09.2012
Сообщение от XIII:
Купи двигатель со свежего таза
Пипец, ты правда гений))))))))
А что сразу не свежий таз посоветовал?
Mr.Rodger 22:34 22.09.2012
Сообщение от skaz1:
прежде чем их менять штангером надо замерить размер цилиндров в блоке да?
улыбнуло сток размер 82мм 1 ремонт 82,4 второй 82,8 врятли ты это сможешь штангелем замерить вези куданить ттипо мотортехнологии там тебе помогут
g_beard 23:15 22.09.2012
Сообщение от skaz1:
прежде чем их менять штангером надо замерить размер цилиндров в блоке да?
Только не штангелем а нутромером
XIII 23:24 22.09.2012
Сообщение от sanek-555:
Пипец, ты правда гений))))))))
А что сразу не свежий таз посоветовал?
цена двигла с 14ки 15-20тыр, а теперь посчитай стоимость капиталки.
Gabi 23:28 22.09.2012
Сообщение от skaz1:
единственное смущает
что пока не вскроешь - не узнаешь чо с ним надо делать
skaz1 14:54 23.09.2012
Ну теперь движок однозначно вскрывать, сегодня он по всей видимости окончательно сдох, был на исходе бензин, остановились, долили из конистры, и теперь машина не заводится, поменял и свечи, и насос новый поставил, датчики все поменял, модуль даже новый накидывал, один хрен не заводится, 2 и 3 цилиндр не работает=\
Андреййй 08:04 24.09.2012
Сообщение от skaz1:
модуль даже новый накидывал, один хрен не заводится, 2 и 3 цилиндр не работает=\
А Вы уверены что дело в железе?
Zeth 08:20 24.09.2012
Сообщение от Андреййй:
А Вы уверены что дело в железе?
Хочет человек откапиталить мотор - зачем ему мешать? Дело это увлекательное (по крайней мере таким кажется поначалу) и несложное. А как откапиталит - будет собирать - там и с глюками электрики разберется ))
Андреййй 08:25 24.09.2012
Сообщение от Zeth:
там и с глюками электрики разберется ))
В том то все и дело, встречали моторы после капиталки, а как троил так и троит, а дело было в проводке, только нах была нужна капиталка))))
Zeth 08:27 24.09.2012
Сообщение от Андреййй:
В том то все и дело, встречали моторы после капиталки, а как троил так и троит, а дело было в проводке, только нах была нужна капиталка))))
Наверное не только в этом проблема, есть и другие предпосылки.
skaz1 10:27 24.09.2012
Андреййй,
хм... вот кстати насчет проводки в последнюю очередь думал, ну а диагностику у вас возможно будет сделать? И в какую сумму мне это выльется?
Zeth,
не то, чтобы я горел желанием делать капиталку, просто действительно, кроме проблем с движком я ниче не замечаю, была бы электрика, думаю машина бы вообще не заводилась, а это заводится, крехтит - пыхтит.
Андреййй 10:41 24.09.2012
Сообщение от skaz1:
ну а диагностику у вас возможно будет сделать? И в какую сумму мне это выльется?
Да, 800р.
skaz1 11:02 24.09.2012
Андреййй,
Где находитесь?
Андреййй 11:14 24.09.2012
Сообщение от skaz1:
Андреййй,
Где находитесь?
Автосервис на Ворошилова 45-а, тел.292-84-22.
Фельдшер 11:56 24.09.2012
Вопросик такой...
Если раньше уже кольца подкидывали ...блок не точили
То 2 й ремонт двигателя уже точно капиталка?
Андреййй 12:03 24.09.2012
Сообщение от Фельдшер:
Если раньше уже кольца подкидывали ...блок не точили
То 2 й ремонт двигателя уже точно капиталка?
Диагноз после дефектовки.
Фельдшер 12:23 24.09.2012
Андреййй,
а какая цена если перекинуть мотор?
Андреййй 12:41 24.09.2012
Сообщение от Фельдшер:
Андреййй,
а какая цена если перекинуть мотор?
с/у двигателя на ваз 5000р.
skaz1 14:03 29.09.2012
Движок перебрали, все назад подсоединили, теперь другая проблема, не поступает бензин в рампу, или давления не хватает, или насос не работает (его меняли на новый), когда поворачиваю ключ, не слышно как насос гудит, зато где сам инжектор от датчика холостого хода идут какие то не понятные звуки, в чем может быть проблема?
Андреййй 14:38 29.09.2012
Сообщение от skaz1:
в чем может быть проблема?
Обратку с подачей на рампе не перепутали? Требуется диагностика.
skaz1 23:27 29.09.2012
Андреййй,
да тебе лишь бы диагностику, а так подсказать не можешь... сняли свечу, накинули провод пробуем заводить, искры нету, из за может быть?
Dr.Zmey 08:43 30.09.2012
skaz1, из-за кривых рук и не адекватного подхода к решению проблемы....
skaz1 11:14 30.09.2012
Dr.Zmey,
не в том направлении умничаешь, я не просил охарактеризовать мои руки и отношение к работе с автомобилем, дельного ничего посоветовать если не можешь, не суйся в эту тему тогда, договорились?
Искра появилась, проблема была в ДПКВ, обломился проводок, но насоса по-прежнему не слышно, немог же он полететь опять? Кто может что-то дельное посоветовать? Может у кого-то было уже подобное. Заранее спасибо.
Андреййй 12:19 30.09.2012
При включении зажигания должно щелкнуть реле бензонасоса(насос включился), а через несколько секунд еще раз щелкнет(насос выключился) такое есть? И какие мозги, поскольку для бош 7.0 и 7.9.7 так можно послушать только три раза, после надо мозги "обнулять", скинув клему акума. Если есть, то смотрим питалово на насосе, можно принудительно подать плюс. Только это похоже на лечение по телефону.
skaz1 12:37 30.09.2012
Андреййй,
при включении зажигания (панель загорелась) есть щелчек (от релюшек внизу, крайние 2 справа щелкают), но звука от насоса не слышно, когда гаснет панель, еще один щелчек, насос по-прежнему не активен, единственное что слышно, так это звук какой-то от РХХ, который появляется после выключения зажигания. Все понятно, что нужно смотреть на месте, но блин как ее до сервиса то дотолкаешь? Поэтому и пытаюсь решить таким образом проблему.