А не найдется ли у кого-нибудь довоенного фото, на котором был бы участок от слияния ул.Урицкого и Транспортной до ул.Ленина? Интересует то место, где сейчас стоит кафе "Меджик лайф" и заправка МВП.
[Ответ]
SERG16 12:00 05.04.2011
Сообщение от leon.elk:
...А не найдется ли у кого-нибудь довоенного фото...
leon.elk, вот здесь есть исторические аэрофотоснимки Воронежа.
[Ответ]
leon.elk 12:02 05.04.2011
Сообщение от :
вот здесь есть исторические аэрофотоснимки Воронежа
спасибо. меня интересует панорамное фото, фото домов
[Ответ]
Alex66 12:16 05.04.2011
Сообщение от leon.elk:
меня интересует панорамное фото, фото домов
leon.elk, обычно такие фото никто в тайнике не держит, если у кого появляется - сразу выкладывают. Заглядывайте в раздел периодически, когда-нибудь наверняка появятся.
[Ответ]
leon.elk 12:24 05.04.2011
Спасибо, буду смотреть.
Судя по опросу 85-летнего деда на указанном мной месте стоял немаленький домик, принадлежавший прапрадеду - было б интересно глянуть)
[Ответ]
Александр63 12:58 05.04.2011
leon.elk, Отвечаю для вас - Я этот район знаю, там еще был маленький и узкий проулок. Вы видимо его имеете ввиду. Полностью разбитая дорога. Камни да песок. Стояла колонка и всегда текли лужицы. Было там где то 3 дома. В одном даже помню жил костоправ. Правил мастерски разбитые авто.
[Ответ]
leon.elk 13:02 05.04.2011
Сообщение от :
Отвечаю для вас - Я этот район знаю, там еще был маленький и узкий проулок
Ждал Вас, тк знаю, что Вы оттуда)
Вы имеете в виду именно место на углу, где сейчас "Меджик лайф"?
Меня интересует данное конкретное место на перекрестке напротив сада. Откуда там проулок?
И время конкретное интересно - начало 20в. Откуда разбитые авто?
Прапрадед был владельцем ювелирной лавки и имел там собственный дом. А прадед железнодорожным чиновником (или инженером). Ничего такого там не знаете?
[Ответ]
Сообщение от :
"Меджик лайф" имеется в виду на Транспортной, 12?
ну да. а рядом заправка МВП. Вот дом мне рисовали где-то в этом месте.
[Ответ]
Александр63 13:15 05.04.2011
Этот квартал делился на две части. Смотрите слева от красного здания проулок - Это я про него. Раньше он был проходной и выходил на Транспортную. Справа все то что относилось к гаражу. Слева в нем сохранился видимо только этот дом.
а там были еще где то два. Участок тот что слева от проулка то со стороны Ленина был еще один дом, а то что теперь превратилось в магистраль было тоже разбитым местом и по правую сторону стояли, уж точно не помню, деревянных два дома, а на самом углу со ул. Свердлова стоял полуторный дом.
Изображения
на этом фото я зеленой чертой показал где был частный сектор. Слева как раз и была разбитая дорога по которой ехали на Транспортную, Свердлова и Урицкого. Где сейчас магистраль, то все это был жилой сектор. Дороги этой в помине не было. Видите вдали слева за рекламным щитом пятиэтажный дом вот там где деревья стоял полуторный дом. Перед ним сюда ближе бревенчатый и еще какой то. Все. Если что вспомню. Да и то с усилием вспоминаю. помню еще в конце упомяну того проулка домик стоял в глубине. Жил там старичок. его когда не стало он еще долго стоял. Бурьяном заростал, но это со стороны Транспортной.
Изображения
Ул. Транспортная, 56. Здесь располагается Воронежская областная станция переливания крови. В этом году ей исполняется 80 лет. В статье дана краткая история станции.
Изображения
Сообщение от :
Затянулось оборудование магазина в доме Мединститута (по Транспортной улице). Директор института тов. Ковалев отказался поместить в доме магазин, несмотря на то, что на этот счет есть указание правительства.
Вот ведь вредитель . Не хотел, чтоб студенты водку покупали? [Ответ]
SERG16 23:53 20.09.2012
Murawey, к сожалению, со двора здание не видел.
[Ответ]
Locall 06:09 21.09.2012
Сообщение от SERG16: Транспортная, 49 - общежитие ВГМА.
(фото - сентябрь 2012г.)
Припоминаю что слева от этого здания в глубине двора вроде еще дом был, но его снесли еще в середине 50х.
[Ответ]
O Dэ 10:29 21.09.2012
Сообщение от Murawey:
А это, стало быть, его дворовый фасад
похоже на то. только тогда фото отразить
Изображения
HILARI, как же она могла там работать с 1943 года, если здание с 1947 года?
Ориентирующиеся меня поймут: в красном кругу это здание сейчас. На момент 1942 года нет ничего. Живу в этом районе уже лет 20: здание это как родное, стоит слева от Ротонды.
Изображения