Сообщение от :
местная достопримечательность - шустрая бабка Королькова
...она всем своё разорванное ухо показывала))
Очень смешно...
O Dэ, "шустрая бабка" известна во всём мире как народная сказительница, на сказках которой выросло ни одно поколение малышей... Моя бабушка с ней дружила, но я что-то не помню, чтобы Анна Николаевна нам ухо своё демонстрировала.
[Ответ]
O Dэ 19:57 01.10.2013
Сообщение от elena71:
Очень смешно...
O Dэ, "шустрая бабка" известна во всём мире как народная сказительница, на сказках которой выросло ни одно поколение малышей... Моя бабушка с ней дружила, но я что-то не помню, чтобы Анна Николаевна нам ухо своё демонстрировала.
а что ты, Лена в жж не комментишь? там бы и побеседовали
здесь я наездом, как ты понимаешь, поэтому с чужого профиля забегала
а бабка шустрая была - везде успевала
а ухо мне лично показывала.
мы к ней по-суседски захаживали. моя бабушка с ней дружила и проходя мимо дома, где жила Королькова с семейством, частенько гутарили о том о сём, "про старину" любили, они же из одних краёв
.. и сказки её слушала и ухо видела.. не обессудь .. ничего смешного, мочка ухо действительно в клочья было
[Ответ]
Locall 13:44 27.11.2014
Даже очень интересные статьи. Что писала Коммуна в 1947 году к 4 годовщине освобождения города
Изображения
Коммуна 1 января 1950 года. Надо же кинотеатр надумывали, да гостиницу. Кино помню, если это имеется ввиду Дом профсоюзов (театр кукол), но он был двухэтажный.
Изображения
Сегодня встретил эту заметку в Коммуне и вспомнил этот магазин. Помню что частенько в него заглядывал, мне нравилось смотреть на товары - Макеты, разные приборы, чучела, не помню, но что то купил. Уважаемые форумчане, особенно старшего возраста, помогите вспомнить местоположение этого магазина. Ну вот забыл. Заметка про него напомнила, а место не помню. Ребятки, давайте вспомним!
Изображения
Сообщение от Locall:
Даже очень интересные статьи. Что писала Коммуна в 1947 году к 4 годовщине освобождения города
Стихотворение "Спасибо вождю" Мих. Домогацких.
Вероятно, что это Михаил Георгиевич Домогацких (1923-2000). В послевоенные годы работал в "Коммуне". Журналист, прозаик. член СП СССР, собкор газеты "Правда" в КНР, Африке, Индонезии, Индокитае (1953-1991).
[Ответ]
O Dэ 08:05 30.04.2015
Попов-Шаман о перспективах городского строительства
Изображения
Коммуна 1974 год, июль
Как я понял из статьи этот дом или на Юлюса Янониса, или в Подклетном. Интересно посмотреть как все разрослось вокруг этого дома. Это значит этому дому сегодня 40 лет
Изображения
Сообщение от Locall:
или на Юлюса Янониса, или в Подклетном.
В Подклетном, вроде, многоэтажек нет совсем. Или имеется ввиду Придонской?
[Ответ]
Locall 16:31 15.09.2015
А чем плохо что вырезки положил ранее в тему газет и журналов?
Да что нибудь вообще можно на форуме выкладывать чтобы не пинали хоть и таким образом. У вас какая то преднамеренность на мое имя.
[Ответ]
salex 16:35 15.09.2015
Сообщение от Mad Walker:
В Подклетном, вроде, многоэтажек нет совсем. Или имеется ввиду Придонской?
Придонской конечно же. Фишка в том, что ж/д станция в Придонском называется станция Подклетное Отсюда и путаница.
[Ответ]
SERG16 18:03 15.09.2015
Сообщение от Locall:
А чем плохо что вырезки положил ранее в тему газет и журналов?
Да что нибудь вообще можно на форуме выкладывать чтобы не пинали хоть и таким образом. У вас какая то преднамеренность на мое имя.
А какое отношение вырезка из газеты имеет к теме "Воронежские газеты и журналы"?
В теме "Воронежские газеты и журналы" обсуждаются не вырезки из газет, а собирается информация от том, в какие годы какие в Воронеже издавались газеты и журналы.[Ответ]