Господа форумчане, добрый день!
Нужен совет.
30.09.2012 г. планирую посетить ваш город - буду везти родственников из Курска на вокзал Воронеж 1. Соответственно, посмотрев карту, нарисовался маршрут: пр-т Патриотов - ул. Матросова - ул. Грамши - наб. Буденного - Петровская наб. - ул. Степана Разина - пр-т Революции - Кольцовская ул. Как я понимаю, вокзал будет по правой стороне. Обратно тем же маршрутом. При выборе маршрута хочется как можно меньше развязок по пути, так как буду ехать без навигатора.
Собственно, вопросы:
1. Насколько оправдан выбранный маршрут? Ориентировочное время в пути от въезда в город? Особенности организации движения (одностороннее и т.д.).
2. Как обстоит дело с парковкой возле вокзала? Читал, что перед вокзалом платная, но реально ли в 11-12 часов дня в воскресенье на ней оставить авто?
Заранее благодарен за любую информацию!
[Ответ]
_Snickers_ 10:21 18.09.2012
По вашему маршруту будет большой путь. Но прямой без каких либо изловчений.
Про парковку - халявные парковочные места найти можно, но если сразу не нашли - придется разворачиваться там где это можно и опять искать.
[Ответ]
rеdmаn 10:23 18.09.2012
В обед воскресения я бы проехал пр-т Патриотов - Ворошилова - Кирова - пр-т Революции - Кольцовская. Парковка платная практически пустует. Вокруг место тоже можно найти.
[Ответ]
Grey-1982 10:26 18.09.2012
твой маршрут пригоден для объезда пробок в центре.Но если едешь в воскресенье пробки возможны(на ул.Кольцовской при пересечении ул Плехановской скорее всего),но т.к. это выходной они будут не такие большие как в будни или вообще не будет,поэтому советую не делать крюк,а ехать по прямой(яндекс в помощь).
[Ответ]
Zeth 10:31 18.09.2012
Сообщение от e-mike1980:
пр-т Патриотов - ул. Матросова - ул. Грамши - наб. Буденного - Петровская наб. - ул. Степана Разина - пр-т Революции - Кольцовская ул.
Нормальный вариант. В принципе в 11-12 часов можно проехать и через центр: пр-т Патриотов - ул. Матросова - ул. Ворошилова - ул. Кольцовская.
В вашем варианте 2 несложные развязки:
1. На Грамши у заправки Исток нужно уехать посередине под виадук, а не вправо на мост, после виадука по кольцу прямо.
2. На Ст. Разина поднимаемся проехав под мост и после него налево вверх.
В моем варианте развязок практически нет
- С Матросова на Ворошилова по стрелке
- Кольцо Ворошилова-Космонавтов для вас будет главным
- С Ворошилова на Кольцовскую - держимся левее чтоб не уехать к Цирку
- Дальше только по Кольцовской.
Парковаться лучше либо на самой Кольцовской недоезжая вокзала, либо на ул. Мира. Если конечно нет тяжелых сумок.
Изображения
Сообщение от SergeySer:
пр-т Патриотов - Ворошилова - Кольцовская
Так лучше обратно. А к вокзалу можно у гонореи чужого встрять. Как повезет.
[Ответ]
ASSA 10:38 18.09.2012
Сообщение от e-mike1980:
1. Насколько оправдан выбранный маршрут?
не оправдан.
Патриотов - матросова- Ворошилова - Кольцовская.
возможно небольшое затруднение в это время на перекрестке кольцовская- плехановская. но с большей вероятностью можно зависнуть в центре на площади ленина и кирова.
Сообщение от e-mike1980:
2. Как обстоит дело с парковкой возле вокзала?
не очень хорошо.
Сообщение от e-mike1980:
Читал, что перед вокзалом платная, но реально ли в 11-12 часов дня в воскресенье на ней оставить авто?
реально. но ну его нафиг. стопудово найдешь место запарковаться у желехножорожного надземного пешеходного перехода. для этого надо будет проехать мимо вокзала (вокзал слева будет) прямо через площадь черняховского. пройти правый поворот (слева на повороте увидишь мост над ЖД, конечку маршруток и площадку) через 150 метров от этого места будет перекресток, где емнип можно развернуться и вернуться на эту конечку автобусов.
аккуратнее на площади- пасутся менты. к платной стоянке лучче вообще не подъезжать- там менты разводят на встречку выезжающих от платной парковки. следи за знаками остановка запрещена и сплошной.
[Ответ]
Сообщение от rеdmаn:
А к вокзалу можно у гонореи чужого встрять. Как повезет.
статистика пробок на яндекс-картах говорит что перекресток кольцовская- плехановская - не самое стремное место. кирова, площадь, проспект - вот там точно можно встрясть. да и маршрут сложнее немного.
[Ответ]
ASSA 10:41 18.09.2012
Сообщение от rеdmаn:
Плехановская, не вводи гостя в ступор...
Статистика штука невнятная. Воскреснье полдень, ТЦ, хомячки... Вероятность есть. На Кирова и проспекте в выходные ни разу не стоял.
[Ответ]
Grey-1982 10:45 18.09.2012
Сообщение от rеdmаn:
На Кирова и проспекте в выходные ни разу не стоял.
анологично,а кольцовская+плехановская почти всегда пробка
[Ответ]
Fren 10:47 18.09.2012
я б на его месте охерел от советов и решил ехать по навигатору
[Ответ]
ASSA 10:53 18.09.2012
Сообщение от rеdmаn:
На Кирова и проспекте в выходные ни разу не стоял.
ни там ни там особых проблем не замечал. проезд через кирова, площадь ленина, пр-т революции немного сложнее. больше светофоров и маневров. напротив галлереи если и есть затор, то не глухой. вариант через проспект революции имхо лучше заканчивать через перекресток проспект революции-кольцовская- конечка маршруток у ЖД перехода.
[Ответ]
Ryzhi 10:54 18.09.2012
Grey-1982, ну постоит он там пять минут ничего страшного, а вот плутать по набережной. если там будет какой-нибудь концерт... надо выехать на 20 минут пораньше и всего делов то!
[Ответ]
Zeth 10:56 18.09.2012
Сообщение от Fren:
я б на его месте охерел от советов и решил ехать по навигатору
..........
Сообщение от e-mike1980:
так как буду ехать без навигатора.
Ryzhi, так я и советовал ехать через центр,только предупреждал при выборе маршрута учитывыть пробку на кольцовская+плехановская
[Ответ]
plymouth 11:23 18.09.2012
какая пробка на кольцовской-плехановской в воскресенье?если и будет то на светафоре не больше 5 минут!езжай по ворошилова-кольцовская!
[Ответ]
xyn 11:39 18.09.2012
подтверждаю, частенько в субботу-воскресенье проезжаю перекресток Плехановская-Кольцовская - пробок фактически нет, ну максимум минут 5 постоять придется. Вариант Матросова-Ворошилова-Кольцовская - лучший, имхо.
[Ответ]
and_v 12:06 18.09.2012
Сообщение от xyn:
подтверждаю, частенько в субботу-воскресенье проезжаю перекресток Плехановская-Кольцовская - пробок фактически нет, ну максимум минут 5 постоять придется. Вариант Матросова-Ворошилова-Кольцовская - лучший, имхо.
Плюс один.
Такое же мнение.
От Ю-З рынка до вокзала дорога займёт не более 20 минут.
Итого от въезда в город до вокзала - самый максимум - 30 минут. Это с учётом неудачных стечений обстоятельств на светофорах и со скидкой на незнакомый город.
Но без учёта серьёзных коллапсов.
Ну и если где чего случится (дтп там или ещё какие акции типа внезапного ремонта) - тут уж форс-мажор, ничего не поделаешь. Но вероятность небольшая (но на это лучше иметь запас времени)
Насчёт парковок - если приехать на пл. Черняховского по описанному маршруту, то в начале площади, сразу после остановки общественного транспорта стоит свернуть на кольцо и там поискать места. Если вдруг всё забито будет, то также можно проехать дальше по кольцу, мимо вокзала по Кольцовской - она будет вправо уходить. Там на перекрёстке с ул. Фр. Энгельса можно развернуться, вернуться назад и подъехать к началу пешеходного моста. Там ещё ПАЗы толпятся. Там место свободное можно найти. И плюс - по пешеходному мосту и к поезду можно выйти (если он не на первом пути), да и с поезда тоже удобно. На саму вокзальную площадь с ГОИшниками и ШЛАГбаумом лучше вообще не соваться. Там пешком-то не поймёшь принципы организации движения, а уж на машине - нуегонафиг...
[Ответ]
Noname 14:39 18.09.2012
Сообщение от ASSA:
реально. но ну его нафиг. стопудово найдешь место запарковаться у желехножорожного надземного пешеходного перехода. для этого надо будет проехать мимо вокзала (вокзал слева будет) прямо через площадь черняховского. пройти правый поворот (слева на повороте увидишь мост над ЖД, конечку маршруток и площадку) через 150 метров от этого места будет перекресток, где емнип можно развернуться и вернуться на эту конечку автобусов.
я там езжу часто, и то от такого варианта охерел. Что ты человеку предлагаешь?
Там на полукольце всегда места есть как правило, всегда там находил, где стать. Ну а если уж совсем плохо и там нет мест, можно свернуть с кольца на улицу Мира, там 100% есть где запарковаться.
Сообщение от ASSA:
аккуратнее на площади- пасутся менты. к платной стоянке лучче вообще не подъезжать-
тут плюсану. в сторону самого вокзала лучше вообще не соваться.
По поводу маршрута - ехать через Ворошилова и сразу левее на Кольцовскую и не парить мозг. В Выходной от силы на гонорее чужого чуть-чуть задержишься. Встрять реально в выходной там можно не опасаться.
[Ответ]
e-mike1980, послушай Zeth, SergeySer, ASSA, советуемые улицы крупные и шансов свернуть не туда практически нет. Запарковаться лучше не у самого вокзала, а или чуть ближе на Кольцовской, напротив медицинской академии (трёхэтажное жёлтое академического вида здание по ходу справа после пересечения с Феоктистова), либо чуть дальше. В это время там, как правило, свободно. Если вдруг не повезёт - разворачиваетесь по Кольцовской, опять до привокзальной площади (пл. Черняховского), и оттуда на ул. Мира. Если и там неудача - сворачиваешь на Феоктистова. Если предположить совсем уж фантастический вариант - тогда оттуда на Студенческую, можно даже направо, к медакадемии - в воскресенье там ни одной студенческой машины не будет, а охрана меда через камеры территорию более-менее осматривает. Вокзал всё равно будет в шаговой доступности - перейти через двор и пройти в арку.
p.s. Привет Курску, люблю ваш город!
[Ответ]
ASSA 20:00 18.09.2012
Сообщение от Noname:
я там езжу часто, и то от такого варианта охерел. Что ты человеку предлагаешь?
предлагаю практически стопроцентный результат.
1) практически всегда там есть где припарковаться.
2) паркуешься рядом с надземным переходом и можно через него попасть на платформы. емнип кроме первой.
3) даже если надо идти на вокзал, то пройдешь примерно тот же самый путь что и от других мест парковки. ну или чуть дальше. зато не надо прыгать по проезжей части с чумаданами и искать лишнее время где приткнуть машину.
4) я привел это место как гарантированный вариант для случая, если при проезде мимо вокзала не найдется сразу места.
Ajax, мира и феоктистова это далеко и сложно для иногороднего. дольше будет плутать имхо. а медакадемия вообще во дворах и эту арку искать я и сам заблужусь. кстати, у академии там не везде разрешена стоянка емнип. ну и бросать иногороднюю машину во дворах...хотя, тоже вариант. но, сложно для иногороднего. проще если не найти на площади места ехать к конечке маршруток и не парить мосх. e-mike1980, реально твой исходный маршрут окажется слишком сложен из-за кучи дрянных развязок- заблудишься. и по времени не выиграешь. два других маршрута через кольцовскую или проспект революции примерно равноправны. во втором случае будет много поворотов, в полтора раза больше светофоров и переходов. причем часть светофоров под стрелку. выбирать тебе.
зы. есть еще офигенное место - подъезд с тыла через урицкого, о котором я умолчал.
зызы. мну почему-то кажется, что в воскресенье разница потерь времени на разных маршрутах по городу
(кроме заведомо проигрышной набережной) окажется смехотворной по сравнению с возможной потерей на въездев город с курской трассы.
[Ответ]
Noname 20:37 18.09.2012
Сообщение от ASSA:
предлагаю практически стопроцентный результат.
если ты не понял, то я о том, что ты этот результат расписал так, что даже я, который не из другого города и знаю это место, охерел от такого объяснения.
[Ответ]
plymouth 20:42 18.09.2012
соглашусь с ASSA, при въезде в город могут быть пробки-все будут возвращаться с дач,деревень!Так что лучше иметь запас времени!
[Ответ]
ASSA 20:53 18.09.2012
Сообщение от Noname:
если ты не понял, то я о том, что ты этот результат расписал так, что даже я, который не из другого города и знаю это место, охерел от такого объяснения.
Огромное спасибо, коллеги по баранке!
Переварив обилие информации, рабочим принят вариант: Патриотов - Матросова - Ворошилова - Кольцовская. Обратно - так же. Парковка: либо кольцо перед вокзалом, либо ул. Мира (донести багаж - задача второстепенная и решаемая).
А как у Вас с указателями названий улиц перед развязками?
По указанному маршруту если верить Яндексу две развязки/перекрестка: с Матросова на Ворошилова, с Ворошилова на Кольцовскую. Последний - Т-образный ? Если нет указателей, есть ли какие-либо "незабываемые" ориентиры?
По поводу пробок на въезде в город - в воскресенье можно встрять уже в 11 утра?
Касательно запаса времени - от въезда в город планировать 1,5 - 2 часа (чтобы железно)?
Еще раз благодарю за помощь! Уже люблю ВАШ город за обилие отзывчивых, неравнодушных людей!
P.S.: Первоначальный маршрут привлекал эстетической составляющей - проехать по набережным! Но, видно, пока не судьба...
[Ответ]
Noks1 22:58 18.09.2012
Сообщение от e-mike1980:
А как у Вас с указателями названий улиц перед развязками?
Да никак. Если в центре можно коегде встретить, то чуть в бок и только "язык до Киева доведёт" (С).
Зы. Проще конечно взять навик на прокат. Если есть такая возможность.
Зы. Зы. Невсегда короткий путь является быстрым. Иногда лучше и крюк дать.
[Ответ]