Сообщение от 'SERG16:
2 - подпись к фотографии: Набережная реки Воронеж. 1973 г.
До набережной отсюда-минут 10 средним шагом
Это то же самое место на ул.Ленинградской, что и на фотографии 60-х годов (фото№2). Виден кинотеатр "Родина" и сталинки вокруг него.
Спасибо за фотографии, которые стали уже историческими!
[Ответ]
elena71 16:51 04.02.2010
Кинотеатр "Родина" на ул.Ленинградской в 1958 году и сегодня-уже не кинотеатр, а церковь мормонов.
Изображения
Я в кинотеатр "Родина" ходил всего один раз, и именно на фантастику - году в 1989 или 90-м смотрел фильм "Назад в будущее" в видеозале.
[Ответ]
elena71 21:16 10.04.2013
Кстати, про "Родину"...Там было два зала.Один именовался "КРАСНЫЙ".а другой...пардон "ГОЛУБОЙ". Выкрашены были в соответствующие цвета масляной краской и обозначены шторками из плюша.
[Ответ]
Boriskin 01:07 20.04.2013
Сообщение от elena71:
На школьные каникулы нам давали открыточку с вклеенными в неё билетами в "Родину".Один билет стоил 10 копеек.
А вот здесь-ещё один вариант приобщения школьников к самому массовому из искусств. Тут уже тематическая подборка-фантастика.
Вот только интересно, что же это за 7 фантастических фильмов таких в 1980х годах мы посмотрели?
Так как просмотры шли не только в каникулы, значит дни должны быть выходными. Получается 1987 год.
Не знаю какие фильмы были непосредственно в этой тематической подборке, но думаю среди них могли быть следующие:
Я был спутником солнца
Таинственный остров
Тайна двух океанов
Туманность Андромеды
Планета Бурь
Человек-амфибия
Тайна вечной ночи
Таинственная стена
Земля Санникова
Потрясающий Берендеев
Москва-Кассиопея или отроки во вселенной
Большое космическое путешествие
Примите телеграмму в долг
Через тернии к звездам
Кольцо Ориона
Люди и дельфины
Акванавты
Человек-невидимка
Продавец воздуха
Расписание на послезавтра
[Ответ]
vik 01 09:52 14.08.2013
Из книги Ю.В. Пыльнева, О.Ю. Ширяева "Культура Воронежской области. Хроника событий 1917-1991."
Сообщение от Sabretooth:
Я в кинотеатр "Родина" ходил всего один раз
Я даже не берусь сказать, сколько раз я там был: сначала жил на Циолковского в красных домах, потом учился в 15 школе - это в соседнем дворе. Сбегали с уроков в кино регулярно.
Сообщение от elena71:
Там было два зала.Один именовался "КРАСНЫЙ".а другой...пардон "ГОЛУБОЙ". Выкрашены были в соответствующие цвета масляной краской и обозначены шторками из плюша.
А в пересройку там устроили самый шикарный в ВРН видеосалон: в отличие от бытового ТВ. как во всех других, там под потолком висело чудо техники - проекционный телевизор "Панасоник", и экран выходил вполне театрального формата. В видеосалоне смотрел, в частности, "Однажды в Америке" и "Назад в будущее" все 3 части. А почему эти фильмы особенно запомнились, так это тем, что из-за их длительности устраивались перерывы, а в холле был буфет с пывом и прочими удовольствиями, так что, в обоих случаях получились целые дни киноискусства.
[Ответ]
Antoni 14:03 14.08.2013
А ещё раньше там продавали вкусное мороженое...
[Ответ]
elena71 22:40 14.08.2013
Чёрный Дембель, напомни, где был видеосалон?
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:38 15.08.2013
elena71, в большом холле справа выгородили.
[Ответ]
Ну так, типовой проект же. Арх. В. П. Калмыков. И после войны тоже по типовому построили.
[Ответ]
elena71 11:00 05.09.2014
Ну вот, теперь и облик довоенной "Родины" увидели и фамилию архитектора узнали [Ответ]
Чёрный Дембель 13:59 05.09.2014
А вот интересно, выкурят ли когда-нибудь оттуда иноземных клириков?
[Ответ]
elena71 14:18 05.09.2014
Чёрный Дембель, никогда...Они там очень не хило обосновались.
[Ответ]
Neznaika 20:49 05.09.2014
Сообщение от Murawey:
Цитата:
Сообщение от elena71
В Орле и Рязани такие же построили
Вложение 2548544
Ну так, типовой проект же. Арх. В. П. Калмыков. И после войны тоже по типовому построили.
Очень интересно, а ещё обратил внимание, что директор кинотеатра П. Калмыков и архитектор Калмыков, однофамильцы?
[Ответ]
kometa36 22:37 05.09.2014
Сообщение от elena71:
Кстати, про "Родину"...Там было два зала.Один именовался "КРАСНЫЙ".а другой...пардон "ГОЛУБОЙ". Выкрашены были в соответствующие цвета масляной краской и обозначены шторками из плюша.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
в то время никто не знал значения слов голубой или красный.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Я В 1988 ХОДИЛ НА 1001 НОЧЬ А ТАКЖЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ 1001 НОЧЬ-
классный кинотеатр был.
---------------------------------------------------------------------------------------------
ИНТЕРЕСНО ЧТОБЫ БЫЛО ЕСЛИ Б СССР ОСТАЛСЯ В 1991ГОДУ.
[Ответ]