Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>Нужны ли вам бесплатные входящие?
DonVitaly 20:13 14.01.2006
Тут идет обсуждение: что же будет после введения беспланых входящих на сотовых?
То, что подорожает исходящая связь, думаю очевидно для всех. Для меня это вопрос очень важен, т.к. бесплатные хороши, когда Вы ждете звонков, или много входящих. Если же бизнес построен иначе, то приходится звонить самому. У меня - как раз такая ситуация, т.е. приходится звонить, договариваться, т.к. организация бизнеса - через жопу.
Вам нужны бесплатные входящие с дорогими исходящими?
com 20:27 14.01.2006
Лично мне на таких условиях бесплатные входящие не нужны. Тут ещё следует учесть, что на тарифных планах где не было абонентской плыты она возможно будет введена, а где была то увеличится.
fakishtein 20:33 14.01.2006
Не, эта затея с бесплатными входящими просто какая-то ересь. И так много народа экономят - позвонят и сбросят. А то вааще все так делать начнут.
Яся 21:08 14.01.2006
с дорогими исходящими - нет
Eg0_Bra1n 21:21 14.01.2006
больше звоню сам, но входящие тоже нужны)
DrAlexx 22:36 14.01.2006
Не нужны. Уже не помню, когда последний входящий не с сотового был.
Не помешали бы бесплатные входящие со всех сотовых абсолютно, а не только свегоо региона
Алексей69 22:45 14.01.2006
лучше бы gsm операторы цены на анлимы снизили, и
многие бы к ним потянулись. Кто использует телефон
не для трепа по 2 сек., а исключительно для бизнеса, тот выбирает
анлим, самый дешовый в дятле. И не надо думать о деньгах на
счету.
Саша Белый 23:00 14.01.2006
Не против бесплатных входящих, т.к. мне звонят достаточно много...
НО - вопрос в том, какова будет абонентка и какова стоимость исходящих звонков...
А также - смотря сколько будет стоить минута разговора с домашних...
Vredina 23:02 14.01.2006
Сейчас сотовый есть у каждого,входящие с мобильных итак бесплатные,а с городских я уж и не помню,когда мне последний раз звонили.
Мне НЕ нужно!
Пашик 23:20 14.01.2006
Плохой тон звонить с домашних на мобильные, при наличии своего сотового!!! Итог-безразлично. имхо
DonVitaly 23:47 14.01.2006

Сообщение от Vredina:
Сейчас сотовый есть у каждого,входящие с мобильных итак бесплатные,а с городских я уж и не помню,когда мне последний раз звонили.

100% согласен.
Несколько лет назад это м.б. и было актуально, но сейчас, при современном проникновении сотовой связи...
Короче, опоздали ДУМцы со своими введениями, заботятся о народе, только забыли его спросить, что ему надо
Kler 23:48 14.01.2006
Не нужны, я сама больше звоню...
Представляю сколько теперь будут исходящие стоить....
shabba 23:53 14.01.2006
у меня лично входящие звонки и так бесплатны. Как, впрочем, и исходящие. Поэтому какие-то изменения в нынешней тарифной политике как сотовых, так и проводных операторов на фиг не нужны, особенно если исходящие на сотовые сделают платными.
com 01:25 15.01.2006

Сообщение от DonVitaly:
100% согласен.
Несколько лет назад это м.б. и было актуально, но сейчас, при современном проникновении сотовой связи...
Короче, опоздали ДУМцы со своими введениями, заботятся о народе, только забыли его спросить, что ему надо

А никто мнения народа и не спрашивал ни тогда, ни сейчас. Просто солидные дядьки из "Связьинвеста" с помощью Мининформсвязи протащили через думу этот закон. Наверное не бесплатно. Теперь за трафик будут брать деньги сами. А своя рука владыка. Общественное мнение подготовили и закон обозвали красиво. Все минусы для рядового абонента прикрыли якобы бесплатными входящими.
Neeki 08:57 15.01.2006
за разговор должен платить инициатор. по-моему, это логично. входящие должны быть бесплатными.
NikIv 08:59 15.01.2006
Как уже повторялось не раз: являясь пользователем Кодотела тариф
990 предвижу ухудшение тарифного плана в части увеличения абонплаты,
что естественно нах не нужно.
Резюме: все как было устраивает,а впрочем будем смотреть посе 01.07.
DrAlexx 10:25 15.01.2006

Сообщение от Vredina:
Мне НЕ нужно!

С одной поправкой: со всех мобильных своего региона и мобильных своей сети.
То есть если мне звонят с московского МТС, а я сижу на Билайне, Меге или Теле2, то я буду платить по цене, как за прочие входящие.
Именно хотелось бы, чтобы этот момент бесплатным был

С города мне бесплатных не надо.
Aleksey 15:10 15.01.2006
Анологично, сам больше звоню всех входящих всего процентов 20.
Анлимом Дятловским пользоваться не могу - частые командировки по черноземью.
А гсм анлим, жаба душит хотя хотелось бы взять...
Итог такой если поднимут цены только на стационарах, то я за бесплатный вход, а если гсм цены поднимет то я против.
Veerik 15:42 15.01.2006
Мне лично все равно. Так как обычно сам перезваниваю и болтаю сколько надо.
А насчет плохого тона звонить с домашнего, не всегда получается звонить с сотового.
В принципе нафига сотовый если на него звонить только с сотовых. Бред!!! Телефон в первую очередь должен быть телефоном, а не понтами и 5 секундными разговорами.
BigRedCat 18:07 15.01.2006

Сообщение от DonVitaly:
Вам нужны бесплатные входящие с дорогими исходящими?

НЕТ!!!

Поэтому и голосовал по 3 варианту. На рекомовской ЗГ из 225 мин ежемесячного трафика на исходящий приходится 65-80%.
ИМХО - навязывание бесплатных входящих с одновременным подорожанием исходящих звонков - грубый и наглый способ залезть в карман кучи людей, которые используют мобильный телефон именно как средство МОБИЛЬНОЙ связи (в моем понимании это - возможность за АДЕКВАТНЫЕ деньги позвонить кому-то, когда рядом нет стационарного телефона).
Бесплатные входящие в ряде случаев хороши для бизнеса, спору нет. Но (опять имхо) таких людей МЕНЬШИНСТВО. Большинство людей, занятых в бизнесе, имеют ОФИСНЫЙ телефон, не так часто деловые ситуации требуют мгновенного решения именно тогда, когда человека нет в офисе (есть правда специфичная публика типа валютных менял и пр., но опять же это ЧАСТНЫЙ СПЕЦИФИЧНЫЙ случай).
БОЛЬШИНСТВО же пользователей мобильной связи - это люди, приобретающие телефон для ЛИЧНОГО пользования, и стоимость исходящей связи для них не меньше важна, чем входящей.
Поэтому повторюсь - имхо должна быть реальная возможность выбора: нужен бесплатный входящий трафик - есть такие тарифы уже сегодня (Би - Максимальный, Мега - просто прием и т.д., кодятел не в счет - он отдельная тема). И те, кому в GSM бесплатный входящий трафик нужен для бизнеса, платят по этим тарифам и не жужжат - если бизнес окупает такие затраты на связь, канешн

Из указанных тарифов видно, СКОЛЬКО стоит эта бесплатная входящая связь и какую сумму хотят переложить уже на ВСЕХ юзеров. Поэтому лишать абонента возможности выбора сколько и за что платить - имхо просто наглое кидалово: и со стороны государства, в угоду опсосам (они от этого точно не проиграют, априори) вводящего новые правила тарификации, и со стороны опсосов, ради сиюминутной прибыли лоббирующих принятие таких решений.

ЗЫ. Чтобы не быть голословным, смотрим Тарифы:
Максимальный от Би, ежедневная абонентка равна 0,56 уе плюc НДС
Профи 30 от МТС (только на этом тарифе есть бесплатный вход), стоимость услуги OPEN равна 14 уе в месяц плюс НДС
Просто прием от Меги, все и так знают - за 600 руб. в мес. бесплатный вход плюс 100 мин исходящих. ИМХО самый адекватный и гуманный вариант.

ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ...
DonVitaly 10:27 16.01.2006

Сообщение от Neeki:
за разговор должен платить инициатор. по-моему, это логично

У меня другая логика. Ситуация такая: стараюсь предусмотрительно позвонить клиенту сам, т.к. если мне звонит клиент, то значит - какие-то проблемы. Ещё - если работа связана с тем, что звонят клиенты, в т.ч. потенциальные, то как дядю/тётю уговорить мне позвонить за 5-7 руб. в миниту (тем более, что они могут еще точно не знать, что им нужно)? Поэтому я готов заплатить за звонок клиента мне...

Сообщение от com:
А никто мнения народа и не спрашивал ...

Очень похоже на правду
IN_3_GUN 10:36 16.01.2006
наверное попроще было бы сделать по дополнительному тарифу, но для того чтоб понять, за я или против буду, надо посмотреть своими глазами на тарифы... а так... что сказать, заманчиво
мне очень часто с городских звонят(сотрудники), деньгим им видите ли жалко.
кодотел не рулит, командировок много
olaf77 11:39 16.01.2006
Вообще-то, входящие звонки должны быть ВСЕГДА бесплатными. Ибо действует принцип - ПЛАТИТ ТОТ, КТО ЗВОНИТ. (По крайней мере так во всем цивилизованном мире ).
orbit 11:45 16.01.2006
А по мне так главное это качество связи! а стоимость от изменения тарификации ключевым образом не изменится тк операторы не будут рушить уже поделенный рынок...
BigRedCat 11:57 16.01.2006

Сообщение от orbit:
а стоимость от изменения тарификации ключевым образом не изменится тк операторы не будут рушить уже поделенный рынок...

Вот не уверен я. В разы стоимость связи канещн не вырастет. А вот на ощутимые проценты - имхо вполне реально. Т.к. ну не верю я, что опсосы ту сумму, которые сейчас получают как плату за входящие своим абонентам просто так отдадут операторам фиксированной связи - и все. Наверняка в какой-то части это будет заложено в тарифы.
kven 12:14 16.01.2006
МТС. супер-джинс. устраивает как сейчас. у меня с мобил итак бесплатно, а с города редко звонят.

ИМХО - очередное принудительное кидалово все это
DrAlexx 17:01 16.01.2006

Сообщение от kven:
МТС. супер-джинс. устраивает как сейчас. у меня с мобил итак бесплатно, а с города редко звонят.

ИМХО - очередное принудительное кидалово все это

А универсальный не дешевле будет?
ilya1 18:53 16.01.2006
Че вы запаниковали тут все???
Никто тарифы повышать не собирается!!!
Просто вызов с городского на мобильник будет не 14копеек, а по полной программе, эти деньги будет грести оператор (это те деньги, которые он сдирал с абонента за входящий вызов). Меня лично напрягают экономы, которые жмут 0,1$ что-бы позвонить с мобилы, а в результате я плачу 0,2$ за входящий с городского.
teemplazza 19:05 16.01.2006

Сообщение от :
Че вы запаниковали тут все???
Никто тарифы повышать не собирается!!!
Просто вызов с городского на мобильник будет не 14копеек, а по полной программе, эти деньги будет грести оператор (это те деньги, которые он сдирал с абонента за входящий вызов). Меня лично напрягают экономы, которые жмут 0,1$ что-бы позвонить с мобилы, а в результате я плачу 0,2$ за входящий с городского.

Во-во, единственное оптимистичное высказывание. Просто мы уже все превыкли ждать токо худшего от того когда нам говорят, что будет лучше.
ilya1 19:11 16.01.2006
В цивилизованных странах уже давно такая схема работает.
Звонишь на мобильник - отстегивай. Не хочешь отстегивать - отлавливай меня дома звонками на городской. Звонок обязан оплачивать инициатор.
Страница 1 из 3
1
23 >
Вверх