klubnichkka, У меня продержалось очень мало, 9 дней и я самостоятельно его сняла без труда. У знакомых держится минимум 2 недели и снимают в салоне. Видимо это индивидуально все. Яркость супер, я рекомендовала бы иногда делать.
Делала у мастера в салоне красотка на л.берегу
[Ответ]
Пина-Колада 22:53 14.09.2012
Очень понравилось покрытие гель-лаком. Лучше всего на мне держится фирма Джелиш. Делаю у Марины в салоне Невский в Северном. Держится 3 недели, потом просто ногти уже оч сильно отрастают, приходится снимать покрытие.
[Ответ]
klubnichkka 10:46 15.09.2012
снимать тоже в салоне? ногти сильно портятся?
[Ответ]
klubnichkka 11:03 15.09.2012
Сообщение от Lotaria:
у меня свои тонкие и гибкие - 7 дней и первые сколы по краям.
у меня тоже тонкие, но с хорошим закрепителем лак держится до 7 дней
[Ответ]
О-Фея-Ли-Я 11:10 15.09.2012
Сообщение от klubnichkka:
у меня тоже тонкие, но с хорошим закрепителем лак держится до 7 дней
Для тонких ногтей японский маникюр самое то! А шеллак и дома можно снять, жидкость специальная продаётся)
[Ответ]
Пина-Колада 11:43 15.09.2012
Сообщение от Lotaria:
шелак - это гель лак? его ж можно самой жидкостью для снятия лака снять.
Не, там специальная жидкость для снятия гель-лака нужна.
[Ответ]
Пина-Колада 11:46 15.09.2012
Сообщение от klubnichkka:
снимать тоже в салоне? ногти сильно портятся?
Лучше в салоне. Я пробовала 1 раз сама снимать, сильно пожалела. Лак плохо снимался, и я пилкой его допилила. Ногти испортила. В салоне такого нет, они более аккуратные. Хотя, если руки не из *опы, то можно и самой.
После салонного снятия ногти не портились.
[Ответ]
ЛенкаPenka 11:51 16.09.2012
У меня продержался дней 10, потом сам начал отскакивать может морская вода так действует, ногти после в отличном состоянии.
[Ответ]
Kamelia 16:12 17.09.2012
обычный лак не дороже 200 рублей при грамотном нанесении без баз и закрепителей держится по 5 дней. в чем разница, не пойму?
[Ответ]
Nadine Renee 20:54 17.09.2012
Сообщение от Kamelia:
обычный лак не дороже 200 рублей при грамотном нанесении без баз и закрепителей держится по 5 дней. в чем разница, не пойму?
в том, что у меня например ни один просто лак не держится дольше двух дней, и всяко разно хозяйственные дела все-таки лаковому покрытию враги. а гель-лак им как-то противостоит.
[Ответ]
Nadine Renee, какие "просто лаки" вы используете, и каким образом наносите?
интерес не праздный, хочу попробовать шеллак, но пока не пойму, в чем его плюсы. еще сказали, что ногти портятся.
[Ответ]
We Can Do It 12:23 18.09.2012
Мой опыт покрытия:
Покрытие шеллак фирмы CND держиться примерно неделю - 1,5 недели, приэтом , если образовывается скол на кончике ногтя, то очень быстро и весь ноготь облезает.
Покрытие гелем OPI (смысл тот же, что и у шеллака) держится 2 недели минимум (в прошлый раз пришлось перенести визит к мастеру маникюра и проходила с покрытием без проблем 3 недели). При появлении скола - ноготь дальше не облезает и если есть лак нужного цвета, я даже эти сколы мелкие подкрашиваю периодически.
Обычны лак держится на мне максимум дня 3.
[Ответ]
ЛенкаPenka 12:29 18.09.2012
Мне всегда казалось что стойкость зависит от качества...Хотя даже и не знаю...Дешманы держаться дня 3-5, те что от 200 до 400 примерно неделю, а то и 1,5...Дорогие смысла покупать не вижу)
[Ответ]
We Can Do It 12:35 18.09.2012
Сообщение от ЛенкаPenka:
Мне всегда казалось что стойкость зависит от качества...Хотя даже и не знаю...Дешманы держаться дня 3-5, те что от 200 до 400 примерно неделю, а то и 1,5...Дорогие смысла покупать не вижу)
Стойкость еще очень зависит от состояния ногтей (сухие\не сухие и т.д.).
Лаком пользовалась: OPI и LCN.
[Ответ]
Kamelia 12:40 18.09.2012
We Can Do It, этот OPI можно дома самой наносить/снимать?
ЛенкаPenka, у меня обычная мавала. нанесенная на сухие хорошо обезжиренные ногти в три слоя, с просушкой 2-5 минут каждого, держится неделю. сколы на кончиках есть, но лак от них не откакивает. глянец не тускнеет, цвет яркий.
а у тебя что от 200 до 400 долго держится?
[Ответ]
We Can Do It 12:44 18.09.2012
Kamelia, покрытие гелем OPI делают в салоне, так как у него смысл тот же, что и у шеллака - сушить под лампой+ специальные база, закрепитель и средство для снятия.
Хотя у меня есть знакомая, которая купила себе это все, включая лампу, и делает себе покрытие шеллаком дома.
[Ответ]
ЛенкаPenka 12:55 18.09.2012
Сообщение от Kamelia:
а у тебя что от 200 до 400 долго держится?
ходят по 3-4 недели, сколов (если землю ногтями не рыть) нет!
опять же, на покрытие длинных, тонких или слоящихся ногтей никто гарантии не даст.
все очень индивидуально.)
[Ответ]
klubnichkka 10:51 20.09.2012
Galateya, реально дома самой сделать (где то валялась старая лампа)?стоит ли мараться, если маникюр+покрытие шеллак стоит 500 руб?
напиши, что нужно купить.
Сообщение от ЛенкаPenka:
купила в один день 2 лака: герлен и обычный с магнитом. 2-й намного лучше, держится 4-5 дней!!!! зато 1-й выглядит благороднее
[Ответ]
klubnichkka 11:25 25.09.2012
посмотрела в совм. закупках цена геля шеллак от 1000 руб, лучше в салоне покрывать в таком случае
[Ответ]
evputilina 17:01 27.09.2012
klubnichkka, ну как бы )) шеллак вообще если это оригинал стоит порядка 1600руб а если копии то знаю где и по 250р))
[Ответ]
Otrada 22:58 01.10.2012
Сообщение от Lotaria:
кароче по ходу гель-лак и его стойкость - индивидуально
индивидуально - да! но и фирма-производитель гель-лака играет не последнюю роль в продолжительности носки
Сообщение от Kamelia:
еще сказали, что ногти портятся.
сказали, что портятся от самостоятельного снятия гель-лака, а не от самого покрытия. это разные вещи
[Ответ]
Nadine Renee 15:31 02.10.2012
Сообщение от Kamelia:
Nadine Renee, какие "просто лаки" вы используете, и каким образом наносите?
лаки разной ценовой категории, от риммел и до... наношу и сама на базу или на чистые ногти, или в салоне. разницы нет - через 2-3 дня надо менять покрытие (изменился цвет, пошли трещинки, начинает покрытие отслаиваться от ногтя). но у меня сухие и мягкие ногти. гель-лак сама не пробовала. у двух подружек диаметрально противоположные отзывы - одна пищит от восторга, у второй слоятся ногти теперь...
[Ответ]
Otrada 15:39 02.10.2012
Сообщение от evputilina:
а если копии то знаю где и по 250р))
а потом слоящиеся ногти, онихолизис, псевдомония... и крики "шеллак - гавно!!!".
[Ответ]
geliotina2 15:25 04.10.2012
Шеллаком я покрываю всегда если еду на море. Отлично держится ни сколов ни облезлых концов, даже галька не страшна. Услуга в салоне не дешёвая, но себя оправдывает. Думаю, что часто не стоит мучить ногти шеллаком.
[Ответ]
Otrada 18:21 04.10.2012
Сообщение от geliotina2:
Думаю, что часто не стоит мучить ногти шеллаком.
в чем заключается мучение ногтей при покрытии их гель-лаком?
[Ответ]
We Can Do It 09:55 12.10.2012
+1 то же бы хотелось бы поподробнее про мучения
[Ответ]