В Курске стартовал эксперимент по борьбе с расклейщиками объявлений на столбах и остановках. Как правило, в городе такие объявления расклеивают такси, агентства недвижимости, сетевые компании. Сначала городские власти оборачивали столбы в сетку-рабицу, чтобы невозможно было на них ничего наклеить, а теперь решили бороться.. автодозвоном.
Номера, указанные в таких объявлениях, включают в «черный список», и начинают пробивать их автоматизированным дозвоном. В мэрии говорят, что этот способ оказался эффективным. И уже последовала обратная реакция.
- На прошедшей неделе в базу автодозвона были загружены первые десять номеров, - рассказывает Александр Караськов, руководитель отдела рекламы комитета архитектуры и градостроительства Курска. - Уже через три дня от нарушителей-рекламодателей на «горячую линию» начали поступать обращения, возмущения и даже угрозы. Но после того, как мы провели с этими фирмами разъяснительную работу, они согласились сами убрать свои объявления, лишь бы их вычеркнули из «черного списка», и отключили автоинформатор.
Правда, удалить «свою работу» таким компаниям теперь не так просто. Как правило, объявления расклеиваются по всему городу
.
- А значит, автодозвон будет продолжать работать каждые две минуты до тех пор, пока такие объявления будут висеть в городе, - сказали в мэрии. - Хочу отметить, что специалисты уже подготовили дополнительные сто номеров для загрузки в базу системы автодозвона. Ко Дню города этот объем мы доведем до символических 980 номеров нарушителей, ведь именно столько лет исполняется Курску.
Такими оригинальными мерами мэрия решила остановить компании, которые рассчитывали на бесплатную рекламу в городских столбах и зданиях.
может нашим доблестным руководителям стоит взять такой метод на заметку?
[Ответ]
Витя 08:03 12.09.2012
Zhelezniy_Felix, в Москве в метро это внедряли лет 8 назад. Рекламщики, чьими объявлениями засраны вагоны, просто стали блокировать входящие звонки с определенных номеров. Не помогло.
[Ответ]
Fight 08:34 12.09.2012
Сообщение от Витя:
в Москве в метро это внедряли лет 8 назад. Рекламщики, чьими объявлениями засраны вагоны, просто стали блокировать входящие звонки с определенных номеров. Не помогло.
Каким образом это можно реализовать на мобильном еще понятно, а как ты заблокируешь входящий вызов на стационарный номер?
[Ответ]
Витя 09:36 12.09.2012
Fight, давать в объявах мобильный . В Москве эта задумка с треском провалилась. Потом в желтых газетах и на форумах всякие умники подсчитывали, сколько денег зря вбухали на покупку спец. аппаратуры для дозвона. Только в Москве это была частная инициатива метрополитена, хотя широко анонсированная в СМИ. В Курске, как понимаю, предложение городских властей. Т.е. тут уже очередной пресёр бюджетных средств.
[Ответ]
Слай 09:58 12.09.2012
Вскорости будут расклеиваться объявления с номерами конкурентов.
Народ у нас смышлёный.
[Ответ]
AlexaDotCom 10:11 12.09.2012
Сообщение от Слай:
Народ у нас смышлёный.
да, и непонятно как с этим можно бороться,
ну например есть некая фирма, закупает рога и продает копыта.. нет нет, пусть это лучше будет такси,
распечатает некий конкурент или хулиган, чего делать то ?
п.с. а в борьбе с такой рекламой вижу добро, но нужно идти дальше, отключать номера и все.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:33 12.09.2012
Сообщение от Витя:
сколько денег зря вбухали на покупку спец. аппаратуры для дозвона.
Xtnshtcgjkjdbyjq,Ну, это слишком просто и дешево. Тут лёгких путей нельзя искать.
Погуглил, в Москве запускают программу по второму кругу, уже в городе:
Сообщение от :
23 апреля 2012, 17:36
Столичные власти в ближайшее время объявят войну нелегальной расклейке объявлений на остановках общественного транспорта. Специалисты двух московских департаментов — инфотехнологий и транспорта — активно обсуждают идею борьбы с такой незаконной рекламой методом телефонного прессинга — установки указанных в объявлениях телефонных номеров на автодозвон. Об этом рассказала «Известиям» пресс-секретарь IT-департамента Москвы Елена Новикова.
По ее словам, в настоящее время больше всего страдают от нелегальных объявлений московские кварталы в районе станций метро «Кузьминки», «Текстильщики», «Выхино», «Курская» и «Фили». Телефонную борьбу с расклейщиками планируется начать с остановок именно на этих территориях, а затем «тиражировать» на всю столицу.
— Жалобы на такие объявления регулярно поступают на официальный городской сайт dorogi.mos.ru, — пояснила Елена Новикова. — Чаще всего с помощью этих листов рекламируются сомнительные и откровенно нелегальные услуги, в том числе выдача кредитов без поручителей, изготовление поддельных документов и вплоть до купли-продажи человеческих органов.
Борьбу с расклейщиками планируется организовать на базе уже работающих на город call-центров. «Их сотрудники будут сначала «прозванивать» номера, чтобы выяснить, действительно ли они принадлежат коммерческим структурам, незаконно развесившим объявления, — пояснила Елена Новикова. — А затем номера с помощью специальной системы будут ставиться на автодозвон с просьбой снять объявления и прекратить их раслейку».
Сейчас чиновники обсуждают детали и правовую сторону вопроса. К борьбе намерены привлечь и желающих жителей столицы: их призовут присылать фотографии надоевших объявлений в мобильную приемную правительства Москвы или на сайт dorogi.mos.ru.
Жесть. Бороться с объявлениями спамом. Может ещё на сайты этих контор ддос-атаки организовывать будут?
А не проще ли принять закон о том, что за размещение рекламы в не предназначенных для этого местах фирма, контакты которой указаны, должна выплатить солидный штраф. И никаких расходов из бюджета - сплошной доход.
[Ответ]
Слай 14:05 12.09.2012
Сообщение от ЕвгенийN:
А не проще ли принять закон о том, что за размещение рекламы в не предназначенных для этого местах фирма, контакты которой указаны, должна выплатить солидный штраф.
Сообщение от Слай:
Народ у нас смышлёный.
Сообщение от Слай:
Народ у нас смышлёный.
накуй кому надо будет на это тратить бумагу. заказы в типографии и работа расклейщиков не бесплатны. к тому же заказчиков легко вычислить. какой то бред несёте. По этой логике я должен был создать бота Слай и срать во всех темах.
[Ответ]
Слай 15:14 12.09.2012
Сообщение от EXIV:
накуй кому надо будет на это тратить бумагу.
Конкурирующей организации.
Сообщение от EXIV:
заказы в типографии и работа расклейщиков не бесплатны.
700 рублей за глаза.
Сообщение от EXIV:
к тому же заказчиков легко вычислить.
Не подскажете как?
Сообщение от EXIV:
По этой логике я должен был создать бота Слай и срать во всех темах.
ID аккаунта разные, потому и не делаете. А так да, в Вашем стиле.
[Ответ]
EXIV 15:23 12.09.2012
Сообщение от Слай:
Конкурирующей организации.
сколько у нас такси в городе знаешь?
Сообщение от Слай:
700 рублей за глаза.
а денег хватит всех конкурентов заспамитьь? может проще эти бабки вложить в дело и хорошую рекламу себя?
Сообщение от Слай:
Не подскажете как?
ну если в типографии печатали то не сложно.
Сообщение от Слай:
ID аккаунта разные, потому и не делаете.
Я не делаю потому что я разумный человек и мне это нахер надо. А вы как раз это и предложили в форме объяв..
Так что
Сообщение от EXIV:
накуй кому надо будет на это тратить бумагу. заказы в типографии и работа расклейщиков не бесплатны. к тому же заказчиков легко вычислить. какой то бред несёте. По этой логике я должен был создать бота Слай и срать во всех темах.
на этом форуме я видел несколько попыток такого, но разница в кол-ве сообщений, дата реги и порядковый номер гражданина рушили их планы,
а за тем кто поклеит листовки не уследишь, вспомните белорусских партизан и гестапо.
[Ответ]
Ближний Товарищ 17:26 12.09.2012
Больница...
А не проще ли организовать специальное место-доски под расклейку? В некоторых городах такие есть, и остановки чистые.
[Ответ]
Витя 18:30 12.09.2012
Ближний Товарищ, Порой не перестаю удивляться местным жителям. У нашего подъезда весит такая доска. Периодически чистится. Если на чистую доску кто-то повесит объявление, обязательно найдется мyдaк, который заклеит его своим. Не важно, что пол доски свободно, главное насрать соседу. Рядом с доской периодически обклеены и стены и дверь, как сортир в деревне. Наверное, папуасы думают, что там лучше видно. Жалко, пока ни одного такого клеятеля лично не застал...
[Ответ]
Ближний Товарищ 19:41 12.09.2012
Сообщение от Витя:
Если на чистую доску кто-то повесит объявление, обязательно найдется мyдaк, который заклеит его своим. Не важно, что пол доски свободно, главное насрать соседу.
По-умолчанию, нижнее считается устаревшим )))
Сообщение от Витя:
Рядом с доской периодически обклеены и стены и дверь
А не нарушу ли я закон, еесли буду в частном порядке использовать такой способ борьбы? А то диалап модем уже хотел выкидывать?
Могу ли я это делать с теми номерами что в лифте? Да, я понимаю, что рамка в лифте согласована со всеми, но никто не согласовывал ее установку со мной.
[Ответ]
Риверфул 20:44 12.09.2012
Сообщение от -=Женек=-:
Да, я понимаю, что рамка в лифте согласована со всеми, но никто не согласовывал ее установку со мной.
А разве лифт находится в Вашей собственности?
Вы платите за его работоспособность. Возможно, за чистоту.
Не любите рекламу - тренируйте сердце, ходите по ступенькам.
[Ответ]
-=Женек=- 11:16 13.09.2012
Сообщение от :
Возможно, за чистоту.
Считаю, что реклама на стене лифта существенно загрязняет художестенный ансамбль из обожженных кнопок, заплеванного пола, закопченой лампы и жвачки на стенах.
[Ответ]
Xenon 11:19 13.09.2012
Сообщение от Суходрищев:
А разве лифт находится в Вашей собственности?
ОК... другой вопрос - если я эту чудесную рамку с рекламой закрою шторкой. И каждый раз буду делать это, если шторку кто-то сдернет. Я в этом случае нарушу закон?
[Ответ]
Alex123 12:34 13.09.2012
-=Женек=-, лучше звони. И непременно из разных лифтов, чтобы не вычислили и модем не отняли. [Ответ]
Риверфул 12:37 13.09.2012
Сообщение от Xenon:
Частично.
Поясни?
Я не понимаю словосочетания "частичная собственность лифта".
Уж тем более такая вещь, как "распоряжение" точно к этому объекту недвижимости не относится.
[Ответ]
Fight 14:22 13.09.2012
Сообщение от Витя:
Fight, давать в объявах мобильный
такси с мобильным телефоном? основные расклейки рассчитаны как раз на красивый легкозапоминающийся стационарный номер.а на нем заблокировать входящие с какого-либо телефона очень сложно.
Сообщение от Витя:
Если на чистую доску кто-то повесит объявление, обязательно найдется мyдaк, который заклеит его своим. Не важно, что пол доски свободно, главное насрать соседу.
не умный вы Витя. естесно так делают конкуренты, к гадалке ходить не надо.я уже в одной теме писал что мне на щиток в подъезде "представители"(а попросту ходячие заёбыватели, сорри за прямоту) провайдеров налепили 3 объявления со своими акциями одно на другое. Я, лет 7 назад, сам вот так ходил предлагал с друзьями ктв и инет, но чтобы срач в подъезде, даже самом загаженном навести - и в мыслях не было. максимум раскидывали свои визитки по ящикам. Сейчас эпидемия агентов по продажам вроде на убыль пошла(у нас по крайней мере) но все равно объявления с "самым выгодным предложением от которого просто нельзя отказаться" появляются периодически.
[Ответ]
Xenon 14:27 13.09.2012
Суходрищев, лифт - это коллективная собственность и какие-то умники не имеют права без согласия жильцов рекламу вешать в лифте или на стенах.
[Ответ]
Риверфул 14:33 13.09.2012
Сообщение от Xenon:
лифт - это коллективная собственность и какие-то умники не имеют права без согласия жильцов рекламу вешать в лифте или на стенах.
Что предполагает коллективная собственность? Налоги платить и кататься два раза в день?
Я не думаю, что юридически это закреплено государственной регистрацией прав собственности.
[Ответ]
Слай 14:33 13.09.2012
Сообщение от EXIV:
сколько у нас такси в городе знаешь?
Нет, но число владельцев значительно меньше.
Сообщение от EXIV:
а денег хватит всех конкурентов заспамитьь?
Основных конкурентов 2-3, не больше.
Сообщение от EXIV:
может проще эти бабки вложить в дело и хорошую рекламу себя?
700 рублей? Дырокол арендовать?
Сообщение от EXIV:
ну если в типографии печатали то не сложно.
Знаете сколько в городе типографий?
Сообщение от EXIV:
Я не делаю потому что я разумный человек и мне это нахер надо. А вы как раз это и предложили в форме объяв..
Жизненный опыт. Знаете сколько народа вроде Вас перевидал за время работы в рекламе?
Сообщение от AlexaDotCom:
на этом форуме я видел несколько попыток такого
Мне запомнилась Галя. Несколько раз удаляли "тёзку".
Сообщение от Ближний Товарищ:
А не проще ли организовать специальное место-доски под расклейку?
Нет. К тому же от появления доски столбы не исчезают.
Сообщение от Витя:
Ближний Товарищ, Порой не перестаю удивляться местным жителям. У нашего подъезда весит такая доска. Периодически чистится. Если на чистую доску кто-то повесит объявление, обязательно найдется мyдaк, который заклеит его своим. Не важно, что пол доски свободно, главное насрать соседу. Рядом с доской периодически обклеены и стены и дверь, как сортир в деревне. Наверное, папуасы думают, что там лучше видно. Жалко, пока ни одного такого клеятеля лично не застал...
В подъезде у родителей однажды обклеили входные двери квартир. Был ещё прецедент с Castoram'ой, но там по человечески - не наклеивали, а вешали на ручки.
Сообщение от Суходрищев:
Я не понимаю словосочетания "частичная собственность лифта".
Лифты, подъезды, подсобные помещения, в случае приватизации ещё и дворовая территория принадлежит всем жильцам дома. Поэтому, с недавних пор, жители первых этажей снова стали платить за лифт.
[Ответ]
Витя 14:37 13.09.2012
Fight, сам ты неумный. Пофиг кто заклеивает - починю компьютер/сниму квартиру/продается мёд. Просто - прямые конкуренты, нах. Обычные жлобы воронежские. Ну а такси, я вообще меньше всего на доске наблюдаю. В основном агентства сниму/сдам квартиру, проведу интернет или компьютерная помощь. А в московском метро, если помнишь о спаме в нём разговор начинался, такси вообще делать нечего. Там те-же квартиры, регистрация в мск и дипломы.
[Ответ]
Fight 14:40 13.09.2012
заклейщики - сами по себе прямые конкуренты. они и клеют из расчета заметят чужое не заметят мое. вот и заклеивают. ну а уж про то что один продавец/покупатель заметил другого такого же здесь и говорить не надо - это их хлеб однозначно залепит.
[Ответ]