Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Клуб потребителей>Помогите выбрать стиралку
Kamany 23:44 11.09.2012
Какую лучше взять? Как выбирать? На что обратить внимание? [Ответ]
Coshka 10:50 12.09.2012
Все от ваших запросов зависит. Мы большой объем прежде всего искали, на гарантию смотрели к тому же. Плюс цена тоже немаловажную роль играла. Понравилась Атлант стиралка. Чуть меньше 10 000 обошлась нам, при 7 кг загрузки и 3х летней гарантии. Вполне себе, чесслово. [Ответ]
AndrSh 11:22 12.09.2012
Какая модель? Я что-то не видел в продаже стиральных машин с таким объемом загрузки и по такой цене, когда выбирали себе. [Ответ]
Coshka 11:56 12.09.2012

Сообщение от AndrSh:
Какая модель? Я что-то не видел в продаже стиральных машин с таким объемом загрузки и по такой цене, когда выбирали себе.

Да, и такие оказываются бывают. Сама, если честно в шоке была. Вот, на маркете цену, стоимость и характеристики можете глянуть. Модель Атлант 70C106. http://market.yandex.ru/model.xml?mo...4349&hid=90566

Замечу, что нареканий к работе нет вообще. [Ответ]
РомантичнаяДама 12:19 19.09.2012
У моей мамы стоит такая стиралка Атлант. Всё бы хорошо, но мне кажется, что некоторые вещи она портит - катышки появляются, те же принты на майках стираются... [Ответ]
Kybik-Rybik 12:40 19.09.2012
Мы тоже сейчас занялись поиском стиралки, понравилась на 8кг, самсунг эко бабл, у знакомых такая, сказали отлично справляется с белыми вещами, по цене в районе 15, да и выглядит неплохо))) [Ответ]
Coshka 21:44 25.09.2012
РомантичнаяДама, может ваша мама просто не правильно выставляет программу для стирки?... Я прежде чем начать стирать, изучила основательно инструкцию, а уж потом начала экспериментировать)))))) В плане программ и функций в стиральных машинках Атлантов все в порядке - 15 самых востребованных плюс еще дополнительные функции. Стираю практически все вещи и не переживаю за результат стирки. [Ответ]
alfrol 09:54 01.10.2012
Взяли себе месяц назад Gorenje узкую на 1200 об. Они пока все европейской сборки и знакомый мастер сказал что по ним нет нареканий. Так же слышал что не плохие LG с прямым приводом. [Ответ]
Жентос 10:19 01.10.2012
Брал LG 1200 оборотов 8 кг прямой привод и 6 движений заботы. Вибраций ноль, прикольный внешний вид, стирает отлично, хотя сравнить особо не с чем, надежность - за год всё отлично. Думаю лыжи-самсунг - первое, на что обратить внимание нужно. Хотя цена нашей была под 20000. [Ответ]
Galaya 16:22 06.10.2012

Сообщение от Coshka:
Плюс цена тоже немаловажную роль играла. Понравилась Атлант стиралка. Чуть меньше 10 000 обошлась нам, при 7 кг загрузки и 3х летней гарантии. Вполне себе, чесслово.

Очередная стиралка (за 7 лет вторая уже) сломалась..... Брали lg за дорого больше 3 лет назад, надежд не оправдала..... И вот я задумалась об окупаемости стиральной машинки...... Если по качеству и функциям дорогая и дешевая машинки одинаковы, то зачем переплачивать? [Ответ]
Teddybear 17:47 06.10.2012
Два года юзаю Бош (сборка немецкая, не питерская). Нареканий нет. [Ответ]
Petrogen 01:02 08.10.2012
самсунг на 3.5 кг дома уже несколько раз ломался, примерно за 6 лет раза 3 ремонтировали. То ремень, то насос, то ещё что-то было, забыл.

У отца Ardo лет 9 уже, если не больше, только полгода назад забился двигатель сливного насоса крупным мусором - единичная проблема за весь срок эксплуатации. Прочистили. До сих пор пашет, тьфу три раза.

Как гляжу по своим наблюдениям, и наблюдениям знакомых - чем меньше кнопок на панели управления, и более "механическая" в плане настроек машинка - тем она лучше работает.
тот же гнусмас у меня "навороченный", постоянно пищит ошибками в духе "белье неправильно разложено в барабане", когда копеечный занусси с тремя кнопками и двумя ручками выбора программы у моей знакомой с постоянными ежедневными стирками (ребенок гадит кучу белья) работет уже года три-четыре без проблем и пиликаний про ошибок (их просто не напрограммировали)))).
Хотя может совпадение, но все же ИМХО [Ответ]
Coshka 20:17 08.10.2012
Galaya
Если когда покупала Атлант стиралку, то сомневалась немного в правильности выбора. Думала, что надо было бы доложить еще немного денег и купить нормальную стиралку немецкой или итальянской сборки. Но все равно решила попробовать, тем более не так дорого стоила она. Теперь уже полгода стираю атлантом и все сомнения развеялись - выстирывает все вещи отлично, мне кажется даже лучше, чем старая) [Ответ]
Galaya 17:21 13.10.2012

Сообщение от Petrogen:
чем меньше кнопок на панели управления, и более "механическая" в плане настроек машинка - тем она лучше работает.
тот же гнусмас у меня "навороченный", постоянно пищит ошибками в духе "белье неправильно разложено в барабане", когда копеечный занусси с тремя кнопками и двумя ручками выбора программы у моей знакомой с постоянными ежедневными стирками (ребенок гадит кучу белья) работет уже года три-четыре без проблем и пиликаний про ошибок (их просто не напрограммировали)))).

Вот и я думаю, что чем меньше наворотов, тем лучше машинка работать будет.

Сообщение от Coshka:
Galaya Теперь уже полгода стираю атлантом и все сомнения развеялись - выстирывает все вещи отлично, мне кажется даже лучше, чем старая)

Ну, пол года работы для машинки это не срок.... )
В Атлантах много электроники? [Ответ]
Coshka 20:57 14.10.2012

Сообщение от Galaya:
Ну, пол года работы для машинки это не срок.... )
В Атлантах много электроники?

Много электроники... мне кажется сейчас большинство стиральных машинок идут с электронным управлением стирки. У меня в старой было две кнопки и колесико по выбору программ, с моей забывчивостью, постоянно забывала какую программу и сколько оборотов поставила. А в Атланте все на дисплее высвечивается - температура, расход воды, программа, на которой стираю, этап стирки, сколько до конца стирки осталось... Мне это очень удобно. [Ответ]
koljans 01:14 18.10.2012
Недавно дети бросили в стиралку кисточку для рисования, она провалились внутрь барабана и мешала свободному вращению. Пришлось вызывать мастера...

Машинка ZANUSSI 10 лет, электронно-механическая (такую называют механика)

После разбора и сбора сказал, что машинка еще 10 лет прослужит, если периодически ее промывать антинакипином (Calgon то же самое, но в 100 раз дороже). Сказал, что такую надежную сейчас невозможно купить все делается из расчета на 2-3 года использования
Расклад по Современным стиралкам он дал такой
Indesit - обходить за 10 метров _ гарантия год, подшипник барабана рассчитан на 1,5 - 2 года работы, он несъемный - если ломается - менять барабан (5000 р.)
Все остальные одинаковые, только лейбл разный, не важно механика или электроника - внутри они одинаковые. У дорогих хорошо защищена электроника у недорогих сгорает на раз - так что дополнительная защита нужна.

Выделил CANDY, сказал что их еще делают на совесть. Про АТЛАНТ - это тоже самое что и старые ARDO, только со слабой электроникой. [Ответ]
DmF 12:06 19.10.2012

Сообщение от koljans:

только со слабой электроникой.

Что значит слабая электроника?
требуется защита от скачка высокого напряжения или не расчитаны на длительную работу (перегрев платы с этой электроникой)? [Ответ]
koljans 12:12 19.10.2012
DmF, порекомендовал использовать стабилизатор напряжения [Ответ]
Coshka 20:45 22.10.2012

Сообщение от koljans:
Про АТЛАНТ - это тоже самое что и старые ARDO, только со слабой электроникой.

У меня Атлант пол года работает, за все время не замечала, чтобы электроника подводила, всё как часы работает))) Все параметры четко показывает, как положено и пищит в положенное время) [Ответ]
koljans 02:17 23.10.2012
Coshka, слабая электроника- он имел ввиду - что если будет приличный скачок напряжения - слабая электроника не выдержит и требуется использовать стабилизатор напряжения. Если у Вас дома сеть стабильна , то не о чем беспокоится. У меня родители тоже не особо беспокоились пока не сгорела в LG электроника (само собой, после истечения гарантии)замена стоит 6000 р. (стабилизатор стоит 1000 р.) Теперь у них Атлант со стабилизатором [Ответ]
Юль Кин 23:36 04.11.2012
Тоже сейчас в поиске машинки. У меня была стандартная ZANUSSI механика полностью. Супер! И стирала и тихо и отжим. И что хочешь с ней делай, когда хочешь выключай, открывай, свет отключили ей по фигу, когда включат она сама с того же места продолжит. 10 лет стирки по 2 раза в день. Но теперь она стала рвать вещи, в такую маленькую дырочку. Жаль. Что делать на что менять. Хочу стандартную (как мне сказал мастер "такие машинки лучшие в качестве отстирывания") [Ответ]
Coshka 01:44 20.11.2012
koljans, у нас действительно с напряжением все в порядке, живем в новостройке))) Но даже если и есть какие-то скачки, то встроенная в систему машинки защита от перепадов напряжения вполне справляется с ними. Переживать по этому поводу не приходилось еще) и будем надеяться, что не придется [Ответ]
loto 18:46 24.11.2012
первой был Бош,четыре года стирал,потом устал.Приговор-блок управления ценой в 75 % новой машины.Решили не заморачиватmся и купили Asko.На восьмой год стала глючить .Мастера отказались приезжать к такой старой технике.Залез сам.Монеты которые я выволок из сливного насоса и патрубков рядом набралось рублей на 50.Вода у нас не просто плохая .а очень плохая.
.Можно пойти по варианту -купить самую дешовую и через 2 года её выкинуть.если ранее не накроеться,можно купить дорогую,но еще придеться потратиться на водоподготовку.это не просто фильтры.Тогда машина будет работать [Ответ]
loto 18:47 24.11.2012
я сам не знаю,что выбрать Пока с Аской вожусь.Она точно лучше чем Бош,а вот ремонтная база у них одинакова-никакая [Ответ]
loto 19:06 24.11.2012
наверно следующим возьму что нибудь корейских производителей,типа самсунг,там пока завоевывают рынок,а качество на уровне лучших брендов [Ответ]
Василена 20:57 24.11.2012

Сообщение от Petrogen:
самсунг на 3.5 кг дома уже несколько раз ломался, примерно за 6 лет раза 3 ремонтировали. То ремень, то насос, то ещё что-то было, забыл.

У отца Ardo лет 9 уже, если не больше, только полгода назад забился двигатель сливного насоса крупным мусором - единичная проблема за весь срок эксплуатации. Прочистили. До сих пор пашет, тьфу три раза.

Как гляжу по своим наблюдениям, и наблюдениям знакомых - чем меньше кнопок на панели управления, и более "механическая" в плане настроек машинка - тем она лучше работает.
Хотя может совпадение, но все же ИМХО

Согласна полностью. У нас Ардо уже 11 лет стирает, ни разу не ремонтировали. У нас , конечно, механическая. Стираю каждый день, т.к маленький дети дома. [Ответ]
openair 21:02 24.11.2012

Сообщение от Василена:
Согласна полностью. У нас Ардо уже 11 лет стирает, ни разу не ремонтировали. У нас , конечно, механическая. Стираю каждый день, т.к маленький дети дома.

cейчас днем с огнем механику не найти, берите HP Ariston [Ответ]
loto 18:30 25.11.2012
У Asko оказывается забился солями патрубок датчика уровня воды.очистка заняла час.Вода очень плохая в городе Гордеевске [Ответ]
loto 18:48 25.11.2012
а машина оказываеться просто неубиваемая [Ответ]
Felo7mena 23:55 26.11.2012
Мы себе 4 года назад Атлант стиралку взяли. Стираем каждый день, сложно прикопаться к чему-то. По мне так стирает хорошо за те деньги что неё отдали. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх