Снова пишу тут, ибо задолбало. Итак, дергалась машина. Заменил карб на новый. К карбу нареканий нет. Но посмотрев свечи обнаружил на них эррозию. Свечи стояли NGK, пробег к этому времени составил около 10к километров. В багажнике лежали аналогичные NGK неизвестного пробега (брат выкрутил из старой машины). После этого дергаться перестала. Ненадолго. Через 5-7 км начала периодически чихать (на старых свечах то понятно), а потом задергалась по новой. Слышал что эррозия бывает если ВВ с сопротивлением и свечи тоже, но какие стоят ВВ у меня - я хз. Предыдущий владелец дал минимум инфы и авто который я пытаюсь реанимировать. Сегодня заехал в магаз и купил BOSCH WR7DC с 0,8 зазором. Итак вопрос: пока свечи не распакованы и есть чек - менять ли их (забегал в магаз спехом за минуту до закрытия) и каковы вообще могут быть причины столь скорого выгорания свечек? А, про само поведение машины - ощущение что искра пробивает через раз, т.е. при нажатии акселератора машина начинает катиться на несколько долей секунды как на холостом а потом резко рвет, и так до бесконечности... При малых оборотах (стояние в пробке) ведет себя нормально. На скорости в 80-100 км/ч дергания естественно малозаметны. Иии не знаю на сколько важно, но при прогреве если установить около 1700 оборотов - обороты падают и машина глохнет. При установке 2000 на пару минут - потом все нормально, можно ставить хоть 800.
Подскажите начинающему долботрясу, завтра на работу ехать с утра все таки...
[Ответ]
Dr.Zmey 23:38 11.09.2012
зажигалку смотри, поменяй ВВ, посмотри, трамблер, катушку... а вообще утиль тебе поможет)) На работу не ехай.... Встанешь, не советую, лучше на маршрутке... Отгони ее толковому карбюраторщику, пусть покопается, настроит карб, зажигалку, не надо заниматься самолечением, тем более когда не знаешь...
[Ответ]
Scalpel 23:47 11.09.2012
Утиль, утиль... Кузов в порядке, остальное починю)
[Ответ]
happy_boy 00:00 12.09.2012
- очень раннее зажигание (вплоть до неправильно натянутой цепи)
- очень-очень большой зазор в клапанах (чисто внешне - грохот как при стрельбе из автомата)
- очень малый зазор в прерывателе или эррозия его контактов
- пробит конденсатор на трамблере (сильно искрят контакты прерывателя в этом случае)
- поплавок в карбюраторе выставлен с маленьким зазором или негерметичен клапан (карб переливает) - новый/неновый без разницы, никогда на заводе поплавок не выставляют
- отключите ЭПХХ напрочь
- зазор в свечах любого типа не должен превышать 0.7 мм
- свечи Бош - говно абсолютное
- марка Чемпион вполне, как и НГК
- утечка в высоковольтных проводах (свечение в темноте)
- выгорание свечей (как и клапанов) - признак очень плохого бензина
[Ответ]
Андреййй 08:31 12.09.2012
Как описано выше, причин может быть масса, но тот кто знает, тот найдет, пригоняйте, отремонтируем. тел.292-84-22.
[Ответ]
Zeth 08:37 12.09.2012
Сообщение от happy_boy:
- свечи Бош - говно абсолютное
Несогласен. Свечи бош ездят ровно настолько сколько они стоят. При исправном двигателе регламентный срок отходят без проблем.
[Ответ]
Dr.Zmey 09:08 12.09.2012
Zeth, не согласен, главное на контрафакт не нарываться.... НГК вот главное г...но ибо сплошной контрафакт! Лучше наши поставить А17
[Ответ]
Zeth 09:11 12.09.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
Zeth, не согласен, главное на контрафакт не нарываться.... НГК вот главное г...но ибо сплошной контрафакт! Лучше наши поставить А17
Я чета за 5 лет никогда не нарывался... сейчас вообще стоит Brisk синий - работает отлично.
[Ответ]
Сообщение от Dr.Zmey: Zeth, не согласен, главное на контрафакт не нарываться.... НГК вот главное г...но ибо сплошной контрафакт! Лучше наши поставить А17
нгк стояли на бывшем тазе, с зажиганием проблем за все время небыло, мотор работал ровно, и по щас работает. Брал в ближайшем магазине, где вы это гг находите ума не приложу..
[Ответ]
Scalpel 20:29 12.09.2012
Поставил свечи. Доехал до заправки. Дергается. Доехал до автомагазина. Поставил минут на 10. Пришел. Завел. О____О поехала нормально. Доехал до дома. Посидел минут 30. Дошел до машины, завел, проехался... Не дергается... Да что с ней епть?!.. Кстати какое масло в движку посоветуете?
[Ответ]
Dr.Zmey 20:35 12.09.2012
лукойл люкс 5на40. Это уже еблектрика, плохая искра... тут либо с катушки мало приходит, либо провода... либо, либо, либо
[Ответ]
happy_boy 01:16 13.09.2012
для машины с пробегом более 50 тыс (да еще в таком состоянии дергается-не дергается) первая масляная цифра летом менее 20 - эфтаназия.
аффтар - м.б. дергается не двигатель, а главная прокладка?
типо - заправился и все ок?
[Ответ]
Zeth 06:23 13.09.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
лукойл люкс 5на40
гадость
я-бы взял shell hx8 или eni i-synt
Сообщение от happy_boy:
для машины с пробегом более 50 тыс (да еще в таком состоянии дергается-не дергается) первая масляная цифра летом менее 20 - эфтаназия.
Спасибо, поржал ))) т.е. в машину с пробегом больше 50 нужно полюбому лить минералку ))
[Ответ]
Zeth, и типо чем он круче? ДЛя этого г... самое нормальное масло лукойл люкс полуинька 10на40, откатал 7 тыр и слил его нафиг... Дешево и сердито, катайся на нем не более 7тыр и будет те счастье..
[Ответ]
Zeth 08:00 13.09.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
Zeth, и типо чем он круче? ДЛя этого г... самое нормальное масло лукойл люкс полуинька 10на40, откатал 7 тыр и слил его нафиг... Дешево и сердито, катайся на нем не более 7тыр и будет те счастье..
Типа слишком много печальных отзывов о лукойле, большое количество нагара даже при нормальном сроке замены масла.
[Ответ]
motul 08:31 13.09.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
катайся на нем не более 7тыр и будет те счастье..
с нашим топливом... на любом масле нужно кататься не более 7-8 тыров.
а уж про шел из торжка.......)) то то продажи упали сразу , как начали разливать в россии. тоже самое про цех по розливу масел в подмосковье....
[Ответ]
Zeth 08:37 13.09.2012
Сообщение от motul:
а уж про шел из торжка.......)) то то продажи упали сразу , как начали разливать в россии. тоже самое про цех по розливу масел в подмосковье....
Все так, рулит только кокосовый мотюль ))
з.ы. а че не так с шеллом? Давление держит, отложений нет, не первый год несколько знакомых ездят.
[Ответ]
Dr.Zmey 09:33 13.09.2012
Поэтому рулит лукойл, его хоть завод разливает и цена соответствует качеству. Хотя себе лью Хессол)))
[Ответ]
Dr.Zmey 09:34 13.09.2012
Zeth, Йо! Зет снова появился! А то мне аж скучно стола, поговорить не с кем(( сидишь на работе и хоть на стенку лезь(((
[Ответ]
Zeth 09:40 13.09.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
сидишь на работе и хоть на стенку лезь(((
А ты поработай, вдруг понравится ))
Сообщение от Dr.Zmey:
Хотя себе лью Хессол)))
Сцу лить хессол... какой-то левый бренд.
Буду менять масло наверное залью eni i-synt 5w40
[Ответ]
sparky3000 10:23 13.09.2012
Scalpel, зажигание механическое или "электронное"?
[Ответ]
Dr.Zmey 15:21 13.09.2012
Zeth, мало раскрученный я бы сказал. В России насколько мне известно всего два дилера один в ВРН, второй или в моску или еще где... Хвалить не буду, но масло вроде ничо знакомая как-то достала мне канистру по дилерской цене, вроде ничо, теперь так и покупаю, правда только у дилеров со склада, в магазе брать не рискую... Еще один аргумент который меня обнадежил, то что сами поставщики льют его в личные авто, причем только его... Хотя ребята ездят не на дешевых тачках, ну и цена конечно, и разливают его у немцев....
[Ответ]
Dr.Zmey 15:24 13.09.2012
Сообщение от Zeth:
А ты поработай, вдруг понравится ))
ща бы с радостью поработал, в гараже работы валом, на основной тоже... Только вот приболел, уже неделю с температурой в кровати воляюсь(((((
[Ответ]
FaW30ton 20:33 13.09.2012
Dr.Zmey, пост21 и пост25, это как так то?)))
[Ответ]
iozhik-max 21:05 13.09.2012
Сообщение от Scalpel:
Кстати какое масло в движку посоветуете?
Эссо 10в40. И по цене и по качеству нормально. Лил такое в ниву,5в40 зимой и 10в40 летом, менял раз в 10 тыс. Пробежала 120 ткм и всё в норме,компрессия ровная, отложений не наблюдаю.
Многие знакомые льют в жигули, тоже не жалуются.
Ещё как вариант BP Visco 10w40. Вобщем, любое не отечественное вязкостью 10в40 для жигулей самое то.
[Ответ]
ивушка 21:50 13.09.2012
"шеврон" лет 8 уже лью в тазы: пока ползают.
[Ответ]
FaW30ton 22:05 13.09.2012
а чем тазавский "классический" мотор отличается от всех остальных? и почему в него нужно лить именно дешманское масло?, причем обязательно!
кстати масло роснефть (полусинь10/40) на заправках роснефть стоит тоже в районе 200калов ток почему то о нем ни слова.
а наверно потому что говно-тазы поэтому и нужно гавно лить, типа кашу маслом не испортишь.
сам лью ENEOS 10/40, я что не так делаю?
[Ответ]
Dr.Zmey 22:11 13.09.2012
Сообщение от Tinto Brass: Dr.Zmey, пост21 и пост25, это как так то?)))
всмысле на работе скучно, а ща с температурой ваще мондец.. вот как-то так
[Ответ]