Формально, Сбербанк работает только с белыми зарплатами, но все зависит от позиции Вашего руководства,
Например первый :
У меня 2 НДФЛ не спросили, даже не намекнули.
Просто в бухгалтерии "правильно" написали мою зп и "вычеты". Все.
Таким образом, моя черная зп прошла в Сбере "на ура".
Или
СБЕР, проверяя нашу сотрудницу, приехал к главбуху и попросил, ведомости по з/п. Результат: был послан с ответом, что на справке стоит печать и подпись руководства, если выяснится, что лажа, подавайте в суд. На след. день выдали кредит.
Кроме этого Вы можете обратиться в другой банк, и попробовать получить кредит там.
[Ответ]
vi0 09:50 14.01.2006
Сообщение от DrIQ:
Кроме этого Вы можете обратиться в другой банк, и попробовать получить кредит там.
vi0 - ну в других банках РЕАЛЬНО сложнее получить несмотря на кажующуюся систему проверки СБ сбера. Ни в одном банке без справки 2ндфл не дадут кредит. А в сбере своя форма.
[Ответ]
AcidMan 08:57 16.01.2006
DrIQ такой вопрос будет. а за какой срок требуется тому же СБЕРу справка о твоей ЗП? насколько мал срок работы с белой ЗП в мск в полгода?
[Ответ]
mia_from_here 09:19 16.01.2006
Сообщение от DrIQ:
Ни в одном банке без справки 2ндфл не дадут кредит.
Сообщение от AcidMan: DrIQ такой вопрос будет. а за какой срок требуется тому же СБЕРу справка о твоей ЗП? насколько мал срок работы с белой ЗП в мск в полгода?
обычно ВСЕ банки требуют данную справку "по среднему" за последние полгода. по общему сроку работы на текущем месте - минимум полгода надо проработать, чтобы подавать заявку на кредит.
[Ответ]
mia_from_here - на практике все оказывается не так гладко.
[Ответ]
mia_from_here 11:10 16.01.2006
Сообщение от DrIQ:
mia_from_here - на практике все оказывается не так гладко.
у меня знакомая получила кредит у "Райффайзен" - с серой з/п. ей просто написали справку на работе, что такая-то получает столько-то, печать, подпись. никто даже не проверял - выдали кредит, все довольны.
[Ответ]
AcidMan 11:23 16.01.2006
Сообщение от mia_from_here:
у меня знакомая получила кредит у "Райффайзен" -
Сообщение от yujanin:
люди, не ходите в Райффайзен, с такой политикой эта компания скоро обанкротится
Дык если обанкротится - квартиру то не отберут! [Ответ]
yujanin 11:20 18.01.2006
с какой политикой? конкретнее, плиз.
с политикой выдавания кредитов без проверки зарплаты/кредитной истории. через пару-тройку лет попадут в жопу, когда многие из нынешних ипотечников, кому не следовало бы выдавать деньги, не смогут выплачивать платежи - от этого компания теряет очень многое.
[Ответ]
yujanin 11:21 18.01.2006
Сообщение от gudzon:
Дык если обанкротится - квартиру то не отберут!
да речь не про квартиру - речь про компанию, они сами себе яму копают. но квартиру не отберут - это да.
[Ответ]
mia_from_here 11:31 18.01.2006
Сообщение от yujanin:
с политикой выдавания кредитов без проверки зарплаты/кредитной истории. через пару-тройку лет попадут в жопу, когда многие из нынешних ипотечников, кому не следовало бы выдавать деньги, не смогут выплачивать платежи - от этого компания теряет очень многое.
чем рискует банк? обеспечением по ипотечным кредитам выступает сама квартира. если человек не платит, банк продает квартиру, забирает свои деньги - и все.
[Ответ]
yujanin 12:30 18.01.2006
ага, с понтом это так легко - продать квартиру.
для того, чтобы её продать хотя бы за ту же стоимость, что и стоимость кредита, агент должен зачастую рвать и метать свою жопу пытаясь найти покупателя - и почти всегда это бесполезно.
если цена квартиры поднялась за время проживания жильцов из-за повышенного спроса в этом районе, то жильцы, которые не в состоянии платить, спокойно могут перепродать её другому желающему - с условием, что он оплачивает баланс кредита, а потом разницу - жильцам в карман.
в итоге, почти всегда отнимается собственность, которая либо не растёт либо понижается в цене. банк почти никогда не то что делает прибыль - даже не отбивает деньги в случае дефолта ипотеки. да и головная боль с агентами, пытающимися перепродать квартиру, никому не нужна (не банк ведь её продавал изначальным владельцам - он просто кредит выдал. а теперь он по сути является владельцем квартиры). поэтому, такую собственность просто выставляют на аукцион и пытаются хоть что-то получить назад.
во-вторых, вступает в игру менталитет человека, у которого что-то отнимают. ведь извещение тебе даётся за месяц-два, и эти два месяца ты живешь уже фактически не в своей квартире. нередки случаи (причём, их достаточно много, чуть ли не половина), когда люди начинают пробивать стены, взламывать пол, и прочее - "чтоб буржуям не досталось". это тоже не очень благоприятным образом влияет на стоимость.
ну и так далее и тому подобное. знаю это, т.к. работаю в компании, которая занимается этими ипотеками в штатах.
короче говоря, банк рискует очень многим. банк рискует потерять прибыль. банк ОЧЕНЬ заинтересован, чтобы клиент не попал в дефолт. как известно, риск - дело поправимое, и для клиентов с бОльшей степенью риска ставится более высокая процентная ставка. короче, для людей с разной платёжной способностью предоставляются разные банковские продукты (там может не только процентная ставка изменяться, но и первый взнос, разница между кредитом и рыночной стоимостью объекта, и т.д.).
всё это попросту теряет смысл, если эти данные по клиентам не проверяются должным образом. контора начинает играть в лотерею "повезёт- не повезёт, будет дефолт - не будет", что не есть показатель хорошего менеджмента. поэтому, сдаётся мне, либо вы что-то не договариваете, либо банк играет в очень рисковую для себя игру.
[Ответ]
mia_from_here 12:38 18.01.2006
Сообщение от yujanin:
для того, чтобы её продать хотя бы за ту же стоимость, что и стоимость кредита, агент должен зачастую рвать и метать свою жопу пытаясь найти покупателя - и почти всегда это бесполезно.
рост цен на жилье в мск таков, что продав квартиру, вернешь не только кредит, но еще и сверх того. к тому же сами квартиры пользуются большим спросом и продать ее - дело ДНЕЙ в мск.
Сообщение от yujanin:
если цена квартиры поднялась за время проживания жильцов из-за повышенного спроса в этом районе, то жильцы, которые не в состоянии платить, спокойно могут перепродать её другому желающему - с условием, что он оплачивает баланс кредита, а потом разницу - жильцам в карман.
именно так. именно. с поправкой - не в этом районе, а в ЛЮБОМ районе квартиры пользуются спросом. особенно 1-шки.
Сообщение от yujanin:
в итоге, почти всегда отнимается собственность, которая либо не растёт либо понижается в цене. банк почти никогда не то что делает прибыль - даже не отбивает деньги в случае дефолта ипотеки.
почему она понижается? мы говорим о недвижимости в мск, а тут темпы роста цен - порядка 20% в год. суди сам. банк, помимо "отбивки" кредита, получает % - а он в России сейчас =11. это самый низкий, есть и выше.
говоря с кредитным инспектором Сбера, привожу его цитату: "..вы же понимаете, банк так легко дает кредиты, т.к. ничем не рискует".
[Ответ]
comm 15:20 23.01.2006
Господа, а что с московской регистрацией? нужна для ипотечного кредита? [Ответ]
mia_from_here 15:21 23.01.2006
Сообщение от comm:
Господа, а что с московской регистрацией? нужна для ипотечного кредита?
нет. даже лицам без российского гражданства некоторые банки дают кредиты [Ответ]
Aякс 15:13 24.01.2006
Можно узнать какие банки РЕАЛЬНО, а не на бумаге могут выдать ипотечный кредит без подтверждения доходов, доходы есть но официально недостаточно для кредита, серые в несколько раз больше
Нужно для покупки квартиры в Москве, первоначальный взнос до 30% готов сделать, могу еще в залог предоставить коммерческую недвижимость в Черноземье,
согласен на любые условия только пусть дадут ипотечный кредит
[Ответ]
а потом уже более конкретно по банкам отбирать, где % пониже.
[Ответ]
Aякс 15:24 24.01.2006
Сообщение от mia_from_here: Aякс, предварительно об условиях можно посмотреть тут: http://www.kvadroom.ru/mortgage/credit.phtml
а потом уже более конкретно по банкам отбирать, где % пониже.
По ссылке уже ходил, вы ее ранее выкладывали, кстати большое спасибо - хорошая штука
Но у меня сомнения - не явлются это лишь лозунгами на бумаге
[Ответ]
mia_from_here 15:25 24.01.2006
Сообщение от Aякс:
Но у меня сомнения - не явлются это лишь лозунгами на бумаге
нет, не является лозунгами. как уже писалось выше, 2 банка дают без официального дохода, еще есть масса подобных банков.
[Ответ]
Aякс 15:36 24.01.2006
нет, не является лозунгами. как уже писалось выше, 2 банка дают без официального дохода, еще есть масса подобных банков.
Там нужны если не НДФЛ то подписи - печати предприятия с липовой З\П, такие мульки я сделать не могу
[Ответ]
mia_from_here 15:48 24.01.2006
Сообщение от Aякс:
Там нужны если не НДФЛ то подписи - печати предприятия с липовой З\П, такие мульки я сделать не могу
а как тогда вы собираетесь подтверждать доход? если нет НДФЛ (2,3,4), то нужна справка по форме банка - но за подписью главбуха и печатью предприятия.
[Ответ]
Aякс 16:05 24.01.2006
а как тогда вы собираетесь подтверждать доход? если нет НДФЛ (2,3,4), то нужна справка по форме банка - но за подписью главбуха и печатью предприятия.
Я про это и говорю, зарплата у меня на предприятии 10 000 рублей, липовые выписывать не будут, имею доходы от арендных платежей. официально проходит только часть их, могу я предоставить справки о доходах от аренды от руки за своей подписью?? Или вообще не показывать их?
Также могу предоставить права собственности на обладание не самой дешевой коммерческой недвижимостью и готов отдать ее под залог
[Ответ]
mia_from_here 16:08 24.01.2006
Aякс, в такой ситуации лучше консультироваться в самом банке. позвоните, поговорите - и все решицца.
[Ответ]
DrIQ 16:37 24.01.2006
Aякс - такой вариант рассматривается. Нужны ксерокопии справок и оригиналы. Оригиналы сверяются на месте кредитным инспектором и отдаются Вам обратно
[Ответ]