Всем добрый день. Хочу затронуть такую тему. Наверняка в нашем городе есть старые люки. Кто располагает информацией или фото выкладывайте. Для начала выкладываю фото люка у магазина "Курский" пр. Патриотов.
Изображения
Сообщение от Витя: КОНО, у магазина "Курский" пр. Патриотов старым неоткуда взяться. На фото какой-то модный новодел.
Да, к сожалению новодел. Я думаю старые на спусках к реке надо искать. Благо улиц и переулков там немало.
Да кстати интересны все советские люки.
И ЕЩЁ ПРЕДЛАГАЮ СОЗДАТЬ ТЕМУ ПРО КОВАННЫЕ ЗАБОРЫ, РЕШЕТКИ И Т. П.
Поверьте интересного у нас в городе хватает. Нужен только зоркий глаз
[Ответ]
Сообщение от КОНО:
Цитата:
Сообщение от vik 01 Посмотреть сообщение
Еще на ул. Введенской есть люк из Одессы, 1940-х годов, фото его - в теме про улицу Введенскую.
Если не затруднит ссылку киньте
- фото люка в теме "Воронежский водопровод и канализация", пост № 45.
[Ответ]
Flesher 08:39 12.09.2012
Сообщение от КОНО:
Какая офигительная схема перемещения люков
Если не затруднит ссылку киньте
Я его лично видел и даже сфотографировал, но фотку не могу пока найти.
[Ответ]
Витя 08:46 12.09.2012
Помню, в детстве в Сочи периодически встречались такие люки с надписью "Воронеж". Тогда был очень горд этим фактом , специально ходил смотрел под ноги и надписи читал.
[Ответ]
Flesher 09:36 12.09.2012
КОНО, фотка не моя, но люк выглядел именно так:
Изображения
Boriskin, вопрос прям врасплох... Чтобы вылить чугунный люк нужно что-то вроде доменной печи. Воронежский завод переименовался и работает до сих пор. Люки, сейчас тоже продают. Как делают, непонятно.
[Ответ]
Boriskin 17:51 12.09.2012
Технология литья в общих чертах понятна. Т.е. получается, что если не все, то большинство "иногородних" люков отливали в Воронеже?
Boriskin, во всех этих городах и лили, получается. В Северодвинске точно с этим делом проблем не было.
[Ответ]
Boriskin 19:08 12.09.2012
А что в Северодвинске есть специализированное производство аналог нашего водмаша?
[Ответ]
Витя 19:38 12.09.2012
Boriskin, если там целые подводные лодки делают, то люк это семечки.
[Ответ]
Boriskin 19:55 12.09.2012
Может быть и семечки, а заказать да еще при ихнем финансировании в СССР всегда проще
[Ответ]
КОНО 15:44 14.09.2012
Первый люк Пересечение ул. 9 Января и Никитинской. Сбоку гостиницы "Феникс"
Второй люк ул. Кольцовская На противоположной стороне от Верафарм
Изображения