Ну вот, наше "любимое" правительство затыкает еще одну лазейку для ввоза нормальных машин. Теперь из США.
Сначала "правый" руль, теперь вот красные "поворотники"...
"С 1 января 2006 года вступили в силу поправки к правилам дорожного движения, которые предполагают введение штрафов владельцам американских и японских автомобилей, имеющих красные «поворотники» (им придется их заменить на оранжевые или желтые). Также по ГОСТу 7869-75 на автомобили устанавливаются передние габаритные огни белого или желтого цвета. Установка габаритных огней другого цвета является нарушением ГОСТа и влечет ответственность по ст. 12.5 ч. 1 КоАП РФ - штраф в размере 1/2 МРОТ.
Новые правила также предполагают такую жесткую меру, как лишение водительских прав на срок от 6 месяцев. Автомобили нарушителей новых правил предполагается отправлять на спецстоянки и обязывать их владельцев переоборудовать свой автомобиль по российским ГОСТам.
Эта мера больно ударит по карману каждого седьмого российского автомобилиста. Примерно столько наших соотечественников ездит на «некондиционных» иномарках.
Алексей Кондауров, депутат Госдумы от фракции КПРФ, специально для KM.RU, высказал мнение по поводу того, помогут ли штрафы владельцев американских и японских иномарок развитию российской автомобильной промышленности.
«Думаю, что эта мера вынужденная, так как разночтения в понимании сигналов габаритных огней ежегодно приводят к гибели тысяч россиян. Вот почему я полностью поддерживаю это нововведение. Стандартизация машин только обезопасит автомобилистов. Я также против автомобилей с правым рулем и надеюсь, что все нестандартные автомобили в скором времени перестанут использоваться в нашей стране. А владельцы японских и американских автомобилей просто заменят «поворотники» на принятые в России. Вот и все. К необходимости смены автомобиля новые штрафы не приведут», - Алексей Кондауров.
ЧЕТВЕРГ, 12.01.2006, 22:22
(с)KMnews"
ИМХО: завуалировано донельзя. Типа, не сцать, меняйте цвет "поворотников" и все дела... ага...
Мож, я сгущаю краски, но мне интересно, что еще придумают, чтобы заставить нас отказаться от иномарок в пользу отечественного автокала?
[Ответ]
Flyfisherman 09:14 13.01.2006
Есть ГОСТы и прочие нормы.
Не понимаю почему когда что то пытаются упорядочить это воспринимается как нарушение "ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ" лично меня очень раздражает нестандартная оптика на автомобилях.
[Ответ]
redman 09:17 13.01.2006
Государство просто пытается переложить ответственность на автомобилистов. То, что аварии происходят из-за поворотников и габаритов - глупость , а тем более гибель из-за этого тысяч россиян (очень сильно преувеличено). Лучше бы за дороги взялись. Не, ну уроды блин...
[Ответ]
Alex Street 09:22 13.01.2006
Flyfisherman никто и не говорит о "нестандартной оптике", к коим я лично отношу синие лампочки, "альтернативку" и прочую пое_бень.
Ну давай туда еще и ксенон с биксеноном запихнем? Тоже, вроде не стандарт для Рашки, или я неправ?
Хуле, на ВАЗе ксенона нет, и не*** наших граждан слепить.
Просто ИМХО - это начало. Как с правым рулем. Начнем с фонарей, а закончим чем?
Не секрет, что сейчас много машин, в т. ч. и "утопленников" из США идет в нашу страну по доступным ценам. И что - "не пущать"?
[Ответ]
Я не думаю, что это очередной наезд на владельцев иномарок. Уж дюже мелко и дешево. У нас наезжать с размахом любят и по-взрослому
Вероятно, у кого-то там, в мск. на складах залежались комплекты "европейской оптики" для "америкосов", либо просто тот же кто-то нашел, где их взять за копейки. Большей дуристики я не могу представить. Типа проблемм больше нет у нас с движением.
Я вообще не верю, что у нас законы без лоббирования чьих-то интересов проходят и принимаются. Тотализатор, мля. Кто больше забашлял - тот и папа. А оправдать себя борьбой за безопасность движения - эт дело святое.
[Ответ]
Noname 10:14 13.01.2006
полный дебилизм. Я обеими руками за жестокие меры по отношеник к тем, кто ездит с зелеными, синими, красными и прочими габаритами спереди, с синими писалками, кривым светом и проч, что РЕАЛЬНО мешает.
Но запрещать красные задние американские поворотники - вообще бред. У нас один хрен половина водителей поворотники редко включает. Это гораздо опаснее.
Я уж молчу про то, что в той же америке прекрасно уживаются красные и желтые поворотники, и аварий там из-за этого не происходит.
Лучше бы и правда дорогами занялись, из-за них сколько аварий.
Очередной наезд на иномарки.
Правда, вроде красные задние поворотники - это вроде только у американцев? У японцев что-то я такого не припоминаю, вроде у них всегда желтые.
[Ответ]
Бес Башенный 10:33 13.01.2006
Ндя, с нетерпением жду, когда просто выпустят закон - иномарки запретить. Что вокруг да около ходить-то? Сделали ТАЗ государственным - значит он и будет самым главным монополистом, никак больше.
А народ как обычно держат за дураков и быдло.
[Ответ]
Dr.Alex 10:36 13.01.2006
Сообщение от Бес Башенный:
А народ как обычно держат за дураков и быдло.
Стандартная ситуёвина для нашей мегадержавы. С мнением большинства у нас считаться не принято [Ответ]
Dr.Alex 10:37 13.01.2006
Сообщение от ЧУКЧУК:
на 21 волге-красные поворотники. что делать?
Платить гайцам по полтиннику за каждый взмах палочкой
[Ответ]
Инженер 10:42 13.01.2006
Сообщение от :
на 21 волге-красные поворотники. что делать?
Мои предположения по поводу вето на американские машины.
1. Слишком большие и широкие бамперы - штраф от 2 до 5 МРОТ.
Обоснование - пешеходов сшибают больно
2. Коробка-автомат на руле - от 5 и выше МРОТ.
Руль надо держать руками, а тут какая-то кочерга торчит.... непорядок, мля!
3. Кондиционер.
Штраф от 3 МРОТ - создание угрозы насморка и пневмонии как водителям, так и пассажирам.
4. Большой литраж двигателя.
Отстранение управления до 12 месяцев, авто обязательно подлежит утилизации. Причина ясна - вы акуели, коптить наше голубое небо России своими выхлопными газами! Мля, больше 1.8 литража не стоит делать! Равнение на АвтоВАЗ!
Причина номер два - некуй обогащать нефтяных олигархов. Вспомним Ходорковского
И последнее - Использование иномарок приравнивается к измене Родины, а владельцы к "врагам народа". Где ваш патриотизм? Административное наказание заменяется уголовным. В особо тяжких случаях - расстрел на месте
Предлагаю копию идей-дополнений к законам направить в ГосДуму.
Будем подписываться? [Ответ]
Dr.Alex 10:46 13.01.2006
Alex Street Паалюбому. Только наказание применять к гайцу, остановившему Вас за это. [Ответ]
Сообщение от Васо:
5. Наличие подушек безопасности вызывает риск их несанкционированного срабатывания при половом акте в авто...
Наказание - расстрел!
5 баллофф, но кого расстреливать? Ту, из-за которой сработает? [Ответ]
Васо 10:55 13.01.2006
Сообщение от ЧУКЧУК:
..
а разгружать надо именно этих толстосумов на америкосах и японцах!
Не.. ну у меня - пятёрка... а вот моего брата-толстосума надо разгрузить!!! У меня в подъезде таких толстосумов ещё человек 10... подонки!
[Ответ]
Neon 11:00 13.01.2006
Значит у автоВАЗа есть деньги чтоб заплатить издателям закона чтоб они ужесточили всякую фигню
А денег на разработку и постановку на конвеер нормальных авто нету
[Ответ]
Alex Street 11:00 13.01.2006
Сообщение от :
Ту, из-за которой сработает?
ту - оттрахать, водителя расстрелять!
Машину - под пресс, из айрбэга сделать воздушные шарики или спасательные жилеты для ВМФ.
[Ответ]