Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Юридические советы>Вешают кредит который не брал, подскажите..
Sparrowhavk 11:41 05.09.2012
Сегодня в 11 утра был звонок от следователя ОВД Центрального района г.Воронежа на мобильный, женщина назвала ФИО, сказала что у меня висит кредит, и якобы, я отказываюсь по нему платить. Банк - ВТБ24. Сказала придти самому - либо по повестке. Знает моё ФИО, дом. адрес и место работы. Согласился сам, назначил на завтрашнее утро. Звоню в ВТБ - там говорят, нет, мы таким ничего не выдавали, что естественно, поскольку в данный банк я в жизни ни разу не заходил, да и кредитов не брал совсем.

Теперь вопрос, приходить ли мне завтра на Чайковского дом 3, и, если это, развод, то откуда полная инфа обо мне? И вообще какой смысл... Паспорт не терял.

Заранее спасибо за ответ. [Ответ]
romanscheg 11:46 05.09.2012
Sparrowhavk, развод левый, ни куда не ходить!Если вас вызывают то ТОЛЬКО по повестке, все остальные вызовы можно смело динамить без каких-то негативных последствий для себя! [Ответ]
Sparrowhavk 11:50 05.09.2012
romanscheg, это понятно, но она сразу предложила - повесткой, либо по хорошему сами идёте. [Ответ]
Sparrowhavk 09:17 06.09.2012
Теперь всё интереснее. Сегодня звонили опять, сказали что направили повестку домой. И если, вдруг, меня сегодня не окажется вечером дома для её получения, то завтра за мной "высылают наряд для доставки в участок" - её слова. Я так понимаю, это незаконно? [Ответ]
DimYch 09:22 06.09.2012
Sparrowhavk, разводилово... [Ответ]
romanscheg 09:23 06.09.2012

Сообщение от Sparrowhavk:
И если, вдруг, меня сегодня не окажется вечером дома для её получения, то завтра за мной "высылают наряд для доставки в участок" - её слова. Я так понимаю, это незаконно?

бред вообще ...повестка заказным письмом шлется или нарочным, вручается ТОЛЬКО под роспись либо вам либо членам семьи или вашему руководителю по месту работы для вручения вам...
Ограничивать вас в свободе передвижения без достаточных оснований и уж тем более по телефону явно противозаконно...
Удивите ее.... напишите заявление на незаконные действия "сотрудника милиции")))) [Ответ]
Sparrowhavk 09:26 06.09.2012

Сообщение от DimYch:
разводилово...

Со стороны органов? Не думал что у нас такой беспредел.

Сообщение от romanscheg:
Удивите ее.... напишите заявление на незаконные действия "сотрудника милиции"))))

Думал об этом, не подскажите что как и куда писать? На всякий случай.. [Ответ]
ДеFFачка 09:30 06.09.2012
Sparrowhavk, плзвоните сами в отдел, попросите сотрудника (ФИО вы запомнили). [Ответ]
mama_Lusia 09:31 06.09.2012
Sparrowhavk, уголовной или административной ответственности за неуплату кредита законодательством не предусмотрено, а именно такими видами правонарушений и занимаются правоохранительные органы. Можно было бы волноваться, если бы Вам звонили судебные приставы или пришла повестка из суда. [Ответ]
Sparrowhavk 09:32 06.09.2012

Сообщение от ДеFFачка:
Sparrowhavk, плзвоните сами в отдел, попросите сотрудника (ФИО вы запомнили).

Первое что я вчера сделал Все реально, такой человек там работает.

Сообщение от mama_Lusia:
Можно было бы волноваться, если бы Вам звонили судебные приставы или пришла повестка из суда.

Я так понимаю, следователь особо не скрывает, что "кредит" - лишь ложный повод, поскольку я уже предлагал ей предоставить справку из банка об отсутствии оного. Она все равно настаивает на моем личном присутствии.
[Ответ]
romanscheg 09:33 06.09.2012

Думал об этом, не подскажите что как и куда писать? На всякий случай..

Если вас интересует "ленивый" вариант (неподнимая опу от стула) лезете на сайт прокуратуры Воронежской области и через интерент приемную ваяете обращение, заодно лезете на сайт ГУВД и тоже самое делаете там... после этого тихо мирно ждетет реакции кто быстрее отреагирует... если времени свобоного много то бумажный вариант относите плюс можете попасть на личный прием к помошнику прокурара области или района (что больше нравится) у вас там тоже заявление примут.
При следующем звонке поинтересуйтесь ее фамилией именем отчества должностью (должность попросите назвать вместе с отделением...то есть ст. следователь СО при ОВД Левобережного района) и званием по факту какого преступления или проверки сообщения о преступлении она вас беспокоит попросите назвать номер КУСП (если проверка проводится) или номер уголовного дела, дату возбуждения.... Если даже откажется представится смело вешайте трубку. После того как она вам это сообщит обрадуйте что ее поведение считаете незаконным и будете его обжаловать [Ответ]
ДеFFачка 09:34 06.09.2012

Первое что я вчера сделал Все реально, такой человек там работает.

Это не очем не говорит. Вы с ней разговаривали?

Если кредит только повод, тогда думайте, где вы еще накосорезили и пишите заявление в прокуратуру.
[Ответ]
Sparrowhavk 09:36 06.09.2012

Сообщение от romanscheg:
Если вас интересует "ленивый" вариант (неподнимая опу от стула) лезете на сайт прокуратуры Воронежской области и через интерент приемную ваяете обращение, заодно лезете на сайт ГУВД и тоже самое делаете там... после этого тихо мирно ждетет реакции кто быстрее отреагирует... если времени свобоного много то бумажный вариант относите плюс можете попасть на личный прием к помошнику прокурара области или района (что больше нравится) у вас там тоже заявление примут.
При следующем звонке поинтересуйтесь ее фамилией именем отчества должностью (должность попросите назвать вместе с отделением...то есть ст. следователь СО при ОВД Левобережного района) и званием по факту какого преступления или проверки сообщения о преступлении она вас беспокоит попросите назвать номер КУСП (если проверка проводится) или номер уголовного дела, дату возбуждения.... Если даже откажется представится смело вешайте трубку. После того как она вам это сообщит обрадуйте что ее поведение считаете незаконным и будете его обжаловать

Спасибо!

Сообщение от ДеFFачка:
Это не очем не говорит. Вы с ней разговаривали?

Да, она подходила к трубке. [Ответ]
romanscheg 09:37 06.09.2012

Со стороны органов? Не думал что у нас такой беспредел

они еще не так могут))))) [Ответ]
ДеFFачка 09:40 06.09.2012
Дело ясное, что дело темное. Ждите повестку. [Ответ]
romanscheg 09:41 06.09.2012
Sparrowhavk, вызвать вас могут для проведения следственных действий,задержания, предъявления обвинения, ознакомления с материлами дела...просто так для беседы повесткой вызвать нельзя.
Если вдруг они направят повестку, там должно быть четко написана причина по какой вас туда вызывают....
Если вы живете с кем то из родствеников то пусть если явятся вечером они открывают дверь и соотвественно говорят что вас нет дома а соотвесвтенно пусть они получат повестку, они могут это сделать. После того как повестка получена уже думайте что делать. При этом помните сотрудников милиции вы можете не впускать в квартиру это ваше жилище а оно неприкосновенно. Попасть без вашего разрешения они могут в строго ограниченных случаях обыск омп ..и итд.... вречение повестки к этим случаям не относится Почему такой механизм... просто вручением повестки может не ограничится...такое тоже бывает( [Ответ]
Sparrowhavk 09:45 06.09.2012

Сообщение от romanscheg:
Если вдруг они направят повестку, там должно быть четко написана причина по какой вас туда вызывают....

Да, сегодня к вечеру думаю, прояснится. Спасибо всем за помощь, как получу повестку - отпишу сюда, что именно там указано.

На всякий случай - никаких приводов и прочей связи с органами до этого не было вообще. [Ответ]
romanscheg 09:51 06.09.2012

На всякий случай - никаких приводов и прочей связи с органами до этого не было вообще.

не показатель ...
Почему я это написал ...просто когда я работал следователем зачистую вызывая человека на допрос человек домой возвращался только через 10 лет (отбыв наказание)... свои ньюансы
а так вы хоть ваши близкие будут знать куда и когда вас вызывают, а вы примерно будете знать по какому поводу вас вызывают и законно ли вообще это [Ответ]
Sparrowhavk 09:54 06.09.2012

Сообщение от romanscheg:
Почему я это написал ...просто когда я работал следователем зачистую вызывая человека на допрос человек домой возвращался только через 10 лет (отбыв наказание)

Спасибо, порадовали)) Адвоката имеет смысл с собой брать? [Ответ]
romanscheg 10:09 06.09.2012
Sparrowhavk, повестку получите для начала потом думайте имеет или не имеет смысл его приглашать [Ответ]
Talion56 11:18 06.09.2012
После получения повестки идите только с адвокатом. Береженого Бог бережет, а не береженого конвой стережет! Походу кредит здесь только предлог, чтобы вы раньше времени не догадались об истинной причине вызова и не скрылись. А для задержания фактов маловато, может сами чего дорасскажете. Вспоминайте где накосячили? Ранее привлекались? [Ответ]
Sparrowhavk 11:27 06.09.2012

Сообщение от Talion56:
А для задержания фактов маловато, может сами чего дорасскажете. Вспоминайте где накосячили? Ранее привлекались?

Я уже писал, что ничего не было. Как и косяков - на них тупо нет времени, с утра до ночи на работе. Да и не косячный я человек в принципе. Пугает как раз неопределенность происходящего.

Сообщение от Talion56:
чтобы вы раньше времени не догадались об истинной причине вызова и не скрылись

Т.е. подразумевается, что я ещё не знаю что на меня повесят. Ведь как ни крути, виновный человек, при вызове его из ОВД, по любому поводу, сразу поймет в чем дело. [Ответ]
scanNE® 11:40 06.09.2012
Sparrowhavk, странно все это
кредитами занимается кредитный отдел или СБ банка -они могут позвонить, напомнить о сроках и возможных проблемах и предупредить о последствиях. Далее дело может быть передано в контору по выбиванию долгов, если неплательщик злостно уклоняется от выплаты. Соотв-но в НБКИ пойдет "нехорошая" запись.

непонятно другое: каким боком тут вообще следователь оказался?
если дело передали в исполнительное производство, тогда придет повестка или позвонят со службы приставов. Но опять же при передаче дела в суд дается срок на обжалование и опять же повестка должна быть.

на вашем месте я бы перебрал в памяти тех, кто может или хочет насолить.
кто имел доступ к вашим паспортным данным [Ответ]
Sparrowhavk 11:43 06.09.2012

Сообщение от scanNE®:
Sparrowhavk, странно все это
кредитами занимается кредитный отдел или СБ банка -они могут позвонить, напомнить о сроках и возможных проблемах и предупредить о последствиях. Далее дело может быть передано в контору по выбиванию долгов, если неплательщик злостно уклоняется от выплаты. Соотв-но в НБКИ пойдет "нехорошая" запись.

непонятно другое: каким боком тут вообще следователь оказался?
если дело передали в исполнительное производство, тогда придет повестка или позвонят со службы приставов. Но опять же при передаче дела в суд дается срок на обжалование и опять же повестка должна быть.

Ну, здесь могу сказать, что косвенно уже выяснилось - кредит лишь предлог для вызова.

Сообщение от scanNE®:
на вашем месте я бы перебрал в памяти тех, кто может или хочет насолить.
кто имел доступ к вашим паспортным данным

Да, я тоже думал об этом, в голову ничего не приходит. Враги в реальной жизни редко встречаются, а в моем случае даже представить это не могу. Да что гадать, надеюсь к вечеру прояснится настоящий повод для вызова. Буду держать в курсе. [Ответ]
romanscheg 11:56 06.09.2012
Sparrowhavk, в принципе согласен, даже если вас как свидетеля вызывают, учитывая активность следователя, адвокат вам не повредит... Да и... свидетель может стать подозреваемым... и так делают...
Точно ни чего "такого" не совершали? машину допустим не давали покататься или что -то подобного не далали?
Если следователю не чего скрывать и вызывает он вас как свидетеля ну не будет он угрожать приводом, проще объяснить , что от вас требуется, что бы вы спокойно явились. [Ответ]
scanNE® 11:57 06.09.2012
Sparrowhavk, вот нашел инфу в инете, может что полезным окажется
http://arena-rv.ru/кредит-который-вы-не-брали.html# [Ответ]
Sparrowhavk 11:57 06.09.2012

Сообщение от romanscheg:
Точно ни чего "такого" не совершали? машину допустим не давали покататься или что -то подобного не далали?

Машины даже и нет

Сообщение от scanNE®:
Sparrowhavk, вот нашел инфу в инете, может что полезным окажется
http://arena-rv.ru/кредит-который-вы-не-брали.html#

Спасибо, что-то подобное читал, но даже там видно, что механизмы воздействия на должников иные. [Ответ]
Незнакомка 16:47 06.09.2012

следователь особо не скрывает, что "кредит" - лишь ложный повод, поскольку я уже предлагал ей предоставить справку из банка об отсутствии оного. Она все равно настаивает на моем личном присутствии.

орригинальный способ познакомиться?
на самом деле , возможно, что вы где-то работали (например, в банковской сфере) и сейчас по руководителю организации заведено УД (возможно, невозвратные кредиты)

а Вас либо хотят привлечь как свидетеля , либо соучастника
в любом случае надо знать ТОЧНО, потому что даже если спрятать голову в песок, проблема сама собой не рассосется
[Ответ]
Sparrowhavk 17:15 06.09.2012

Сообщение от Незнакомка:
на самом деле , возможно, что вы где-то работали (например, в банковской сфере) и сейчас по руководителю организации заведено УД (возможно, невозвратные кредиты)

Место работы пока одно, его ещё не менял, так что вряд ли. Я уже все возможные и не очень варианты в голове прокрутил, и что-то ничего реального не придумал. Все еще жду повестки. [Ответ]
ZA__BOBRA 17:37 06.09.2012
Sparrowhavk, Если кредитом занимается следователь, значит кто-то намухлевал с ним при получении, а вы можете быть у жулика поручителем как то не странно... У знакомого был прецедент, когда начальник на работе по договоренности с банковскими служащими набрал кредитов на своих сотрудников или поручителями их вписал. Так что вероятно от вас хотят просто объяснение взять. Но цель визита выясните по телефону без внятных объяснений идти не рекомендую без поддержки (адвоката знакомого на часик попросите сходить) [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх