Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
Дом.ru>Телефония Дом.ru
Selenna 07:51 30.08.2012
В этой теме можно задать свои вопросы по Телефонии Дом.ru [Ответ]
Selenna 09:01 30.08.2012

Сообщение от мЫкола:
Selenna, по поводу Телефонии - может имеет смысл отдельную тему создать? Т.к. FAQ на вашем офсайте, как обычно, блещет краткостью (сестрой таланта).

Вот лично меня интересует:

1. Как это всё вообще реализуется? Вот ко мне в квартиру протянута витая пара для инета. Еще что-то тянуть надо? Или вы вставляете какой-то переходник и всё работает - делов на 5 минут?

2. Этот переходник покупать надо (или что там у вас за девайс?) или вы бесплатно его приносите?

3. Касательно комплексного предложения. Я сейчас участнег вашего комплексного предложения Интернет+ТВ. Хотя акция с мега-скидками давно для меня закончилась, но какая-то скида (за то, что я долго с вами) присутствует. Нельзя ли в это предложение воткнуть и телефон? Имеет смысл? Что-то станет в итоге дешевле?

4. Какие есть минусы от такой телефонии в сравнении со стационарным телефоном? Я нашел пока один: ВОХР вроде не везде к нему подключается.

5. Можно ли выбрать "красивый" номер (если да - то сколько стоит?) или хотя бы номер из "не очень красивых" (если да - то сколько стоит?)???

Итак,
1), 2) Для подключения услуги необходим телефонный адаптер. Он предоставляется в пользование- бесплатно, при прекращении пользования услугой, абонент возвращает адаптер.
Адаптер преобразует сигнал и обеспечивает одновременную работу телефона и компьютера по одному кабелю– в случае подключения 2х услуг - интернета и телефона.

3) Конечно, в пакете 3 в 1 скидка ещё больше. При переходе, например, На Дом.ru 50 (3 услуги) в первые 3 мес. абонентская плата будет 555 рублей (100руб КТВ, 344 ИНТ и всего 111 Телефон). А потом постоянно 755 рублей за 3 услуги . Посмотрите, в разбивке скидка очевидна: Интернет со скоростью 50 Мбит 494 рубля, кабельное 150 рублей, а телефон так и остается 111 рублей.
Кроме того, вскоре познакомлю Вас с новой программой лояльности, где будут дополнительные интересные скидки

4) Могу озвучить скорее не минусы Телефонии, а важные особенности:
-необходим телефон с тональным режимом набора
-необходима свободная электрическая розетка
- не поддерживает работу охранной сигнализации через телефон

5) "Красивый номер": конечно, возможность выбора номера есть.

Если абонент желает выбрать «Красивый номер» то номера делятся по цветам:

«Бронзовый номер» стоимость – 3000,00 р.
Устанавливается для номеров:
-NNNNXX
-NNNXYX
-NNNXXY>

«Серебряный номер» стоимость – 5000,00р.
-NNXXYY
-NNXYXY
-NNXXYY

«Золотой номер» стоимость – 10 000,00р.
-NNNXXX
-NNNN00
-NNNXXX

«Платиновый номер» стоимость – 15 000,00р.
-NNXXXX
-NNN000

На данный момент необходимо личное заявление для получения такого номера. [Ответ]
Selenna 09:02 30.08.2012
Услуга «Мой новый номер» в Личном кабинете

20 смс бесплатно
Отправка смс из Личного кабинета
(Абоненты Домашнего телефона «Дом.ru» могут отправлять смс из своего Личного кабинета. )
Стоимость 1 смс - всего 50 копеек.

Переадресация через Личный кабинет на сайте www.citydom.ru

Автоматический определитель номера (формат CallerID - ЕвроАОН)

*Прием/ передача факсимильных сообщений (при наличии факсового аппарата)
*
Online-детализация звонков online

Доступ к IP-телефонии (звонкам через сеть Интернет) – звонки через префикс «7» [Ответ]
мЫкола 09:13 30.08.2012
3) То есть получается я сейчас смогу перейти на Дом.ру 50 (3 услуги) за 555р. в первые три месяца? Даже не смотря на то, что уже И ТАК давно уже подключен к Комплексному Предложению Интернет+ТВ ???

И еще:

6) факс по такой линии будет работать? [Ответ]
December 09:32 30.08.2012
тоже составлял список вопросов, но на основные уже ответили, однако есть ещё немного:

1. Если вдруг перебои с интернетом, то и телефон не работает соответственно?
2. На сайте написаны разные цены звонков через "7" и "8" -что это значит?
в сносках, упомянут какой-то билайн, но в тексте нет самих сносок.
"звонок на стационарный" - это цена в случае не безлимитного тарифа?

Абоненты домашнего телефона Дом.ru могут выбрать один из двух способов совершения соединения с любым стационарным или мобильным телефоном в России, по вашему выбору номер можно набрать через «7» или «8».
Например при звонке в Москву, 7 495 1000000 или 8 495 1 000000

На мобильные На стационарные
Звонок через «7» всего 1.4 Р–/мин 1.7 Р–/мин
Посекундная тарификация

а через «8» 1.55 Р–/мин до 2.15 Р–/мин
Поминутная тарификация.

* - Услуги связи предоставляются ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг»
** - Услуги связи предоставляются компанией Билайн

3. Если услуга ТВ не нужна, то есть ли комплекс на Интернет+телефон? [Ответ]
Selenna 09:38 30.08.2012

Сообщение от мЫкола:
То есть получается я сейчас смогу перейти на Дом.ру 50 (3 услуги) за 555р. в первые три месяца? Даже не смотря на то, что уже И ТАК давно уже подключен к Комплексному Предложению Интернет+ТВ ???

Можете :-) Правда, При самостоятельном переходе сохранение промо-периода невозможно. В абонентском отделе можете перейти и допотключить

Сообщение от мЫкола:
6) факс по такой линии будет работать?

:-)
Да, факс будет работать [Ответ]
Selenna 10:25 30.08.2012

Сообщение от December:
1. Если вдруг перебои с интернетом, то и телефон не работает соответственно?

Сигнал предоставляется по единому кабелю, идущему в вашу квартиру. Поэтому Ваш вывод логичен, но "если вдруг" для нашей сети большая редкость, т.к. закольцованность и 100% мониторинг делают своё дело.

Сообщение от December:
2. На сайте написаны разные цены звонков через "7" и "8" -что это значит?

Разъясню ваши вопросы. Местные - это звонки на стационарный телефон Воронежа.
Цены, о которых мы говорим - это при звонке через 7. Через 8 в 2-3 раза дороже.

1,40 на мобильные по Воронежу и Вор. области
1,70 на стационарные Воронежской обл., телефоны Дом.ru других городов, популярные направления (Белгород, Волгоград, Липецк, Курск,Орел, Ростов-на-Дону, Саратов, Тамбов)
3 рубля все остальные звонки на мобильные и стационарные других городов,кроме Питер и Москва - 1 рубль)

По местным 2 тарифа:
ПОВРЕМЕННЫЙ: 200 руб Абон. плата + 20 коп/мин местные на городские Воронежа
БЕЗЛИМИТНЫЙ: 370 руб. Абон. плата + местные звонки неограничено

Также есть скидка 30% при подключении "Любимый регион", "Любимая страна"

Сообщение от December:
3. Если услуга ТВ не нужна, то есть ли комплекс на Интернет+телефон?

Возможность такого пакета есть, но скидка в нем минимальна! На Дом.ru 50 Инт будет стоить 644 руб и телефония 310 рублей = пакет 954 рубля. С ТВ значительно выгоднее [Ответ]
мЫкола 10:36 30.08.2012
Selenna, спасибо.

Еще вопрос по набору номера.

Вот допустим я хочу позвонить на местный номер:

2888888

В одиннадцатизначном формате этот номер будет выглядеть как 7-473-2888888 или 8-473-2888888

Как этот местный звонок будет тарифицироваться, если я его наберу в одиннадцатизначном формате через восьмерку и через семерку? [Ответ]
Alex Star 10:51 30.08.2012
С момента подключения комплексного предложения интернет+тв стал поглядывать и в сторону телефонии. Хотя домашний телефон ростелекомовский есть.
Тут привлекает CallerID - ЕвроАОН! Так как у ростела нет АОНа и видимо не предвидится...
Пока думаю, стоит или не стоит доподключить услугу и отключить ростелеком)
Пока есть вот такие вопросы:
1. Можно ли к адаптеру подключить параллельно 2 аппарата (радиотелефон + стационарник), как это работает на ростеловской линии?
2. CallerID - ЕвроАОН определяет номера включая мобильные с кодом города?
3. Нагрузка на канал, ввиде закачек как-то влияет на телефонию? Не будет от торрентов затыкаться телефония например?

Если судить по качеству ТВ и интернета, то телефон так же замечательно и безпроблемно должен работать. Так что за качество не боюсь впринципе.

Сообщение от мЫкола:
Еще вопрос по набору номера.

Вот допустим я хочу позвонить на местный номер:

2888888

В одиннадцатизначном формате этот номер будет выглядеть как 7-473-2888888 или 8-473-2888888

Как этот местный звонок будет тарифицироваться, если я его наберу в одиннадцатизначном формате через восьмерку и через семерку?

По идее коммутатор провайдера должно отбросить коды и протарифицировать звонок как местный. Как это у сотовых операторов работает. Хотя дождёмся ответа Selenna. [Ответ]
мЫкола 11:44 30.08.2012
Alex Star, кстате, да. Вопрос по поводу параллельного аппарата актуален. У меня в факсе есть гнездо для второго телефона. Хотя бы в таком виде будет работать? [Ответ]
Alex Star 12:15 30.08.2012

Сообщение от мЫкола:
Alex Star, кстате, да. Вопрос по поводу параллельного аппарата актуален. У меня в факсе есть гнездо для второго телефона. Хотя бы в таком виде будет работать?

гнездо в факсе - это тоже параллельник. Сейчас у всех по 2, а то и по 3 телефона дома на линии) Так что вопрос действительно актуальный, поэтому и поднял. Интересно. [Ответ]
мЫкола 12:44 30.08.2012
Alex Star, не совсем. Если на факсе трубка снята (или факс принимается/посылается), то параллельный телефон отключается благодаря реле факса.
То есть исключается возможность подслушать телефонный разговор с параллельного аппарата.

Однако, при входящем звонке, звонит и факс и параллельный телефон. [Ответ]
Selenna 13:55 30.08.2012

Сообщение от мЫкола:
Как этот местный звонок будет тарифицироваться

Звонок тарифицируется как на стационарный при любом варианте набора [Ответ]
мЫкола 14:52 30.08.2012

Сообщение от Selenna:
Можете :-) Правда, При самостоятельном переходе сохранение промо-периода невозможно. В абонентском отделе можете перейти и допотключить

А это где такое находится? Что за абонентский отдел? Там же и выдадут адаптер, правильно?

Сообщение от Selenna:
Звонок тарифицируется как на стационарный при любом варианте набора

Это радует. А то на офсайте об этом ни слова - только видны какие-то нездоровые замутки со звонками через 8 и 7. Естественно, настораживает.

А что по поводу параллельных телефонов? Подключить реально? [Ответ]
Zhelezniy_Felix 15:06 30.08.2012
красивый номер потом продать можно?
Сохранение номера ростелекома возможно? [Ответ]
Selenna 15:10 30.08.2012
Alex Star,

Сообщение от Alex Star:
1. Можно ли к адаптеру подключить параллельно 2 аппарата (радиотелефон + стационарник), как это работает на ростеловской линии?

Аналогично, как и в Вашей линии, используя 1 порт можно поставить разветвитель и запараллелить телефоны.

Сообщение от Alex Star:
2. CallerID - ЕвроАОН определяет номера включая мобильные с кодом города?

да, если в телефоне функция АОН имеется, если же нет- в любом случае вся информация о вызовах входящих/исходящих/пропущенных есть в личном кабинете.
Кстати, можно установить и переадресацию в личном кабинете на случай отсутствия дом!

Сообщение от Alex Star:
3. Нагрузка на канал, ввиде закачек как-то влияет на телефонию? Не будет от торрентов затыкаться телефония например?

Нагрузка на канал на телефонию никак не влияет, голосовой трафик находится в приоритете [Ответ]
Selenna 15:18 30.08.2012

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
красивый номер потом продать можно?
Сохранение номера ростелекома возможно?

номер принадлежит нашей номерной емкости, он не продается. При подключении телефонии Дом.ru получаете номер из нашей номерной емкости, при этом даже при переезде можете его сохранить [Ответ]
Zhelezniy_Felix 15:28 30.08.2012
Selenna, а я могу прийти и перерегистрировать свой номер красивый номер на другого абонента? и сколько это стоит? [Ответ]
Alex Star 17:22 30.08.2012

Сообщение от Selenna:
Кстати, можно установить и переадресацию в личном кабинете на случай отсутствия дом!

Вот это отлично! А каковы тарифы на переадресацию? [Ответ]
Selenna 07:39 31.08.2012

Сообщение от Alex Star:
Вот это отлично! А каковы тарифы на переадресацию?

услуга переадресации входит в Абонентскую плату!) [Ответ]
мЫкола 09:51 31.08.2012
Selenna, то есть при переадресации звонка, например, на мобильник "Теле-2", звонок НЕ тарифицируется как исходящий звонок на "Теле-2"?

Всё включено в абонентскую плату? [Ответ]
December 12:25 31.08.2012

Сообщение от мЫкола:
Selenna, то есть при переадресации звонка, например, на мобильник "Теле-2", звонок НЕ тарифицируется как исходящий звонок на "Теле-2"?

Всё включено в абонентскую плату?

странно, но мне по телефону сказали обратное, т.е. тарифицируется как обычный вызов на мобильник. [Ответ]
NikIv 12:46 31.08.2012
мЫкола, все переадресованные звонки считаются как исходящий звонок с вашего телефона по тарифу на вид звонка : мобильник руб с чем то, город скоко то копеек. [Ответ]
мЫкола 14:28 02.09.2012
NikIv, а, ну в принципе так и у всех работает. Просто смутила невероятная "халява" - Селенна сказала, что всё включено

Поставил себе телефон. Вроде всё работает. Пока тестирую.

Порадовало, что когда в результате смены тарифа я ушел в минус, то телефон так же продолжил работать - не отрубился (ведь скорость инета в этом случае понижается).

Обнаружена странность: не определяется мой старый ГТСовский номер на 31-й АТС. Может потому что АТС древняя? Хотя, если звонить с этого номера на мобильные телефоны, то он определяется.

Но сам АОН в принципе работает: определились входящие звонки со стационарных телефонов на 37 и 63 АТС + входящий с "Мегафона".

А вот 31-ю АТС чевой-то цеплять не хочет.
Пишет вместо определенного номера: "MVTS вне региона".
[Ответ]
Alex Star 19:07 02.09.2012

Сообщение от мЫкола:
телефон так же продолжил работать - не отрубился (ведь скорость инета в этом случае понижается)

Так и снижение скорости отменили уже.

Сообщение от :
Дом.ru отменяет снижение скорости при отрицательном балансе
31 августа 2012

Уважаемые Абоненты!
У нас для вас отличная новость! С 01.09 скорость на типе договора «Комплексное предложение» при наличии отрицательного баланса снижаться до 64 кбит/сек больше не будет.
Надеемся, вы оцените это нововведение! Спасибо, что пользуетесь Дом.ru!

Источник:
http://voronezh.domru.ru/news/31-08-...telnom-balanse

Сообщение от мЫкола:
Обнаружена странность: не определяется мой старый ГТСовский номер на 31-й АТС. Может потому что АТС древняя? Хотя, если звонить с этого номера на мобильные телефоны, то он определяется.

У меня на кодотеле год назад, помню были проблемы с этой АТС. Тоже криво определялся номер. [Ответ]
мЫкола 20:06 02.09.2012
Alex Star, а, ну понятно почему снижение отменили

В дом.ру же система авансовых платежей. Случайно позвонишь куда-нибудь на мобильный или по межгороду - выйдешь в минус. И тихо-незаметно отрубится нафик стационарный телефон. Не очень хорошая мотивация лояльных клиентов еще дольше оставаться клиентами
[Ответ]
Selenna 08:37 03.09.2012

Сообщение от December:
странно, но мне по телефону сказали обратное, т.е. тарифицируется как обычный вызов на мобильник.

всё верно, тарифицируется именно так. я сказала "услуга входит в абон. плату" - это значит,что ДОПОЛНИТЕЛЬНО подключать её не нужно. А по тарификации на вопрос уже ответили, спасибо :-) [Ответ]
Selenna 08:41 03.09.2012

Сообщение от мЫкола:
Не очень хорошая мотивация

мЫкола, а лучше было бы, чтобы и телефон, и интернет отрубались бы в самый ненужный момент, если вы вдруг забыли заплатить?
Нет, мы не отключаем услугу, и, как верно отметил Alex Star, теперь не понижаем скорость.
Автоматическая Эквилла всё Вам напомнит сама, при этом неудобства с пользованием услуг не возникнет [Ответ]
мЫкола 09:06 03.09.2012

Сообщение от Selenna:
мЫкола, а лучше было бы, чтобы и телефон, и интернет отрубались бы в самый ненужный момент, если вы вдруг забыли заплатить?

Естественно, это было бы НЕ лучше, о том и говорю. Я просто объясняю причины. Снижение скорости отменили потому что мало кто держит на балансе кучу денег "про запас". А в минус выйти на телефонии очень легко - здесь же не полный безлимит. И мало кому понравится, если по всем фронтам резко все услуги поотрубятся. [Ответ]
Fight 09:24 03.09.2012

Сообщение от Selenna:
4) Могу озвучить скорее не минусы Телефонии, а важные особенности:
-необходим телефон с тональным режимом набора
-необходима свободная электрическая розетка
-не поддерживает работу охранной сигнализации через телефон

Ну можно было просто написать: света нет - нет телефона. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх