Вот такие столбы стояли на Задонском шоссе. В районе военного городка. А теперь пирамидальные тополя стоят по обе стороны трассы, а их уже убрали. Там и лавочки когда то были.
[Ответ]
Часик 12:28 03.10.2010
Сообщение от Александр63:
Вот такие столбы стояли на Задонском шоссе.
Сильно сомневаюсь, что такие столбы были в Северном. Тогда, когда они строились современный Северный был далёким загородом. А на Заставе эти столбы как раз и обозначали въезд в город. Своеобразные городские ворота.
[Ответ]
Александр63 07:59 10.10.2010
Сообщение от Часик:
Сильно сомневаюсь, что такие столбы были в Северном
Тогда Северного не было. Поверьте мне. БЫЛИ. Мне не нравится слово "сомневаюсь". Я вроде не дурак. Можете сомневаться, но я говорю в последний раз....Б Ы Л И. Кто нибудь может проехаться и на трассе до сих пор кажется стоят пирамидальные тополя с одной и другой стороны, как бы обхватывают дорогу. Там они и стояли. Это был въезд в город. Может для чего и другого.
[Ответ]
iozhik-max 09:55 10.10.2010
Александр на все 100 процентов прав. Были столбы. Только вчера разговаривала с двумя пожилыми женщинами, одна из них четко назвала и столбы, и пирамидальные тополя. И в адекватности их я очень уверена, общалась с ними всю дорогу экскурсии, в памяти у них прошедшая война, эвакуация...
[Ответ]
Мне не нравится слово "сомневаюсь". Я вроде не дура
Вы меня извините, я нисколько не хотел вас обидеть. Просто меня взяло сомнение на счёт этих столбов. Что касается тополей, то они были посажены в советское время уже. Они к столбам никакого отношения не имеют.
Тогда Северного не было
Я знаю. Я и написал:
Сообщение от Часик:
Тогда, когда они строились современный Северный был далёким загородом
Столбы были на Заставе и именно там они обозначали въезд в город. Если такие же столбы были и на месте тополей, то когда они строились?
[Ответ]
Александр63 11:26 10.10.2010
Сообщение от Часик:
Они к столбам никакого отношения не имеют.
Сообщение от Часик:
то когда они строились?
Блин опять 25.
Я думаю строились в одно время с Заставскими. Только простояли больше. Ну все!!!!!
Тему столбов думаю закроем?
[Ответ]
Часик 15:41 10.10.2010
Александр63, я говорил, что тополя к столбам никакого отношения не имеют. Но не в этом суть. Я считаю, что не могло их там быть, тем более построенных в одно время с Заставскими. Смысл там их строить, если въезд в город был на Заставе, а не за несколько км до неё?
[Ответ]
Александр63 15:44 10.10.2010
Часик,
МНЕ ЧТООООО ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯТЬ ЧТО БЫЫЫЫЛИ.
Другой человек сказал о том что говорили ему. БЫЛИ.
[Ответ]
Часик 17:19 10.10.2010
Александр63, зачем так нервничать? Вы понимаете, Плехановская - моя родная улица. И мне хочется знать о ней как можно больше. Ни дед, ни отец никогда ни словом не обмолвились о столбах, на месте тополей. Я не видел ни одной фотографии, ни одного упоминания об этих столбах. Да и смысл в них на том месте был нулевой. Вы могли что-то забыть, что-то перепутать. Доказательства нужны так сказать. Вы не обижайтесь на меня. Я действительно хочу докопаться до истины.
[Ответ]
Александр63 17:50 10.10.2010
Сообщение от Часик:
Я действительно хочу докопаться до истины.
Я не знаю что Вам еще говорить. И давайте закончим.
[Ответ]
MONTY PYTHON 18:16 10.10.2010
Я привык верить документам, фотографиям и собственным глазам. Если нормальный человек говорит, что видел объект сам, и у меня нет веских оснований ему не доверять, то я верю ему. К сожалению, не все воспоминания, увы, уже можно подтвердить фотографиями.
А вот вам фото верстового столба из Конь-Колодезь Липецкой области (кстати, задонское направление). Красота!
Может и там, на месте тополей, были не просто столбы на въезде в город, а верстовые?
Изображения
Сообщение от MONTY PYTHON:
Может и там, на месте тополей, были не просто столбы на въезде в город, а верстовые?
Да конечно вполне возможно и такое. Они там были симметрично напротив друг друга. Одного не пойму кому они мешали? Дорога правда была одна. Это сейчас и по одну и по другую сторону как говорится.
А вы знаете сколько на обочине росло ромашек. Такого я уже не вижу. Вся обочина была как снег белая. Они там по всей видимости полностью исчезли. А раньше садился на велосипед, а то и пешочком и набирал такие букеты. Пару кустиков сорвал и вся комната РОМАШКОВАЯ. Столько было с одного корня. Вот такое вспомнилось про Задонское шоссе. И подрывалось там много.
[Ответ]
Сообщение от Серго66:
фотка, по моему изменена ретушером...попалась другая...со стобами под электропроводку.
Мне вообще кажется, что это не фото, а рисунок, сделанный по фото.
[Ответ]
Серго66 22:38 19.10.2010
Значит, художник не гордился электрификацией города.
[Ответ]
Murawey 23:04 19.10.2010
Сообщение от Alex66:
Сообщение от Серго66
фотка, по моему изменена ретушером...попалась другая...со стобами под электропроводку.
Мне вообще кажется, что это не фото, а рисунок, сделанный по фото.
Нет, это ретушированное фото, просто отретушировано очень грубо, для газеты.
Сообщение от Alex66:
что это не фото, а рисунок, сделанный по фото.
Хотя если вы имели ввиду "подкрашенную" тушью фотографию, то да.
[Ответ]
Александр63 05:14 20.10.2010
Сообщение от elena71:
Подскажите, а где должен стоять фотограф, чтобы сделать современную фотографию этого места?
Когда идете по переходу в сторону больницы, то там есть участок ожидания перед следующим переходом. Встаньте у самого края, со стороны Плехановской. И дубль сделать как пройдете следующий участок перехода.
Серго66,
Самая настоящая фотография без всяких утрирований и даже с курочкой.
[Ответ]