Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Животные на дорогах
Бес Башенный 11:34 12.01.2006
Как себя ведёте , когда видите на дороге кошечку/собачку/хомячка? Объезжаете или стараетесь догнать? [Ответ]
mia_from_here 11:39 12.01.2006
один раз в лобовое стекло влетел воробей - умер, конечно. жалко было. собакам бибикаю. [Ответ]
Васо 11:53 12.01.2006
Давить братьев (хоть и меньших) - свинство... [Ответ]
R-leeskah 11:58 12.01.2006
Нет варианта остановлюсь утащу с дороги. я за него. [Ответ]
Katrin_II 12:00 12.01.2006
Один раз видела, как машиной наехали на котёнка... Водитель и пассажир вышли и не знали, что делать - котёнок был ещё жив, кричал и пытался подняться... Жуть...
Обычно начинаю пищать "ой-ой, не задави!", когда животное под колёса бросается... Это инстинктивно. Ведь понимаю, что и водителю не хочется сбивать - мало того, что жалко, так ещё и машину разбить можно.

А раз пришлось ехать через лес, из которого куча ёжиков на дорогу вылезло... Просто проехать было нельзя. Я тогда закрыла глаза и просто не смотрела... Периодически наезжали будто на кочки, но я уверяла себя, что это был уже мёртвый ёжик... [Ответ]
Бес Башенный 12:00 12.01.2006
madness Gretta Дохлых уже - чего их таскать. А живые не так часто и остаются, тот наш случай - скорее исключение. [Ответ]
R-leeskah 12:07 12.01.2006
Бес Башенный быдл дело и мертвых убирала с дороги. Ничего со мной не случилось после этого. Человечней надо быть. [Ответ]
mia_from_here 12:10 12.01.2006

Сообщение от Бес Башенный:
madness Gretta Дохлых уже - чего их таскать. .

чтобы их кишки не раскатывали по дороге. конечно, не когда они присохли уже к асфальту - а когда только-только, тем более, если ты сам сбил - нетрудно ведь в кювет кинуть, правда? [Ответ]
Half 12:11 12.01.2006
А как вам куча лягушек и жаб на лесной дороге рядом с болотом? Едешь как по скользкому дерьму. Даже заносит...фу..буээааа. [Ответ]
Васо 12:17 12.01.2006
Half что ты делаешь зимой на болоте??? [Ответ]
redman 13:03 12.01.2006
Животных не давлю, не раздражаюсь. Они-то глупые, а люди намеренно такие же гадости вытворяют [Ответ]
Димсон 13:06 12.01.2006
а как много сбитых зверей на дорогах!

народ у нас всегда спешит, даже собачку пропустить не могут.
Скоты... [Ответ]
Flyfisherman 14:27 12.01.2006
Если дорожная ситуация тяжелая, скользко, высокая скорость, вспину "дышит" следующая машина, вобщем маневр или торможение могут спровацировать аварийную ситуацию - Собью выскочившую на дорогу скотинку не задумываясь.
Ни собака, ни кошка, ни хомячек не стоят того, чтобы рисковать человеческими жизнями.
Ну а если я "один" на дороге, и резкое торможение или маневр, не создают аварийную ситуацию, тогда постараюсь спасти. [Ответ]
Dr.Alex 15:02 12.01.2006
Некорректная голосовалка имхо. Как голосовать, если "Я животных люблю, пусть живёт" а потому "Матерюсь и торможу"?
ЗЫ: Проголосовал за второй вариант, т.к. очень часто любимые животные выскакивают в самый неподходящий момент, и кроме мата на ум ничего не приходит .
Раз между уфой и челябинском в конце затяжного в 12 км спуска ночью на ГАЗ 3110 при скорости 130 в дальнем свете фар увидел стоящего на дороге лося. Торможение "в пол" исправило ситуацию: остановился метрах в пяти от него, а он, редиска, даже глазом не повел. Стоит вражина и смотрит на машину. Даже на сигнал не реагирует. Постоял минутку, посмотрел, и спокойно пошел к обочине и далее в гору. Я о%ел.
[Ответ]
Noname 16:09 12.01.2006
летом старательно маневрирую между летящих навстречу насекомых. Зимой в этом плане половчее. [Ответ]
Koozya 16:13 12.01.2006
одноклассник из судебной экспертизы рассказывал забавный случай о смерти мотоцилиста. причина - воробей, влетевший мотоциклисту в глаз и затаившийся в мозгу.

мораль: а не езди с открытым забралом. [Ответ]
Бес Башенный 16:16 12.01.2006
Koozya Ну и так же бы вошёл воробей в мозг, только с кусками забрала. [Ответ]
mia_from_here 16:17 12.01.2006

Сообщение от Koozya:
одноклассник из судебной экспертизы рассказывал забавный случай о смерти мотоцилиста. причина - воробей, влетевший мотоциклисту в глаз и затаившийся в мозгу.

мораль: а не езди с открытым забралом.

у меня брат раз стал свидетелем аварии, когда машина (Вольво, чтоли) столкнулась ночью с лосем. "все смешалось - люди, кони". [Ответ]
Koozya 16:18 12.01.2006
Бес Башенный думаю, вряд ли, обошёлся бы ударом по шлему, ну слетел бы с моцика, один хрен шансов больше. [Ответ]
Nianka 16:19 12.01.2006
ааааа, ну зачем же давить-то, вот блин, жалко зверей [Ответ]
Dr.Alex 16:25 12.01.2006
Koozya Майский жук при движении на мотоцикле 70-80 кмч без шлема при попадании в лоб оставляет след как от удара бейсбольной битой. Аж в глазах темнеет. А воробей даже об забрало шлема имхо способен совсем отбить голову.
К тому же забрало шлема не предназначено для битвы с воробьями. Максимум - насекомые и ветер.
[Ответ]
рролик коджер 19:11 12.01.2006
один раз сбил зайца, было вкусно [Ответ]
Half 20:44 12.01.2006

Сообщение от Васо:
Half что ты делаешь зимой на болоте???

да я про лето. Зимой-то и лягушек нет. [Ответ]
Unleha 22:23 12.01.2006
рролик коджер отбивная из зайца 2в1 [Ответ]
firesanek 22:42 12.01.2006
как повезет. если есть возможность - увернусь или заторможу..
а если нет - что поделаешь.
все сильно зависит от размеров животного.
если это лошадь или корова то это плохо [Ответ]
Димсон 22:46 12.01.2006
когда у меня был мотоцикл( было такое время) на скорости где-то 60 км в голову попала пчела, меня чуть не сбило с моцика, а на голове потом синяк был.
так что про мотоциклиста и воробья верю! [Ответ]
Noname 22:55 12.01.2006
Димсон это с тех пор ты такой? Бедняжка... [Ответ]
Neon 01:18 13.01.2006
естественно стараюсь объехать
но вот был случай по осени еду по трассе на обочине стая ворон скорость ~120 при приблежении моего авто они все срываються с места (вродебы ничего нового) но вот одна запоздала и взлетает прям перед носом авто
Итог: фары нет как впринципе вороны тоже тока перья [Ответ]
Димсон 10:22 13.01.2006
а помните Баныча и сову!!! [Ответ]
Nukrull 14:15 13.01.2006
Я тоже люблю животных и объезжал и тормозил пока не произошла со мной одна история, еду километров 60, дорога мокрая, поворот не сильно крутой , по привычке( так как часто там езжу) не снижая скорости вхожу в поворот, дорогу бешеной рысью начинает перебегать гр_баный друг человека , торможу в пол машину начинает уносить на тротуар, а по тротуару мля влюбленная парочка . машины я выправил в общем, однако стрес получился у меня, у других людей и возможно у собаки (**** увернулась) С этого момента если собака кошка на дороге, еду по принципу - бампер я отмою. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх