Полазил по всему разделу, а подходящей темы куда можно это впихнуть не нашёл. Почему-то этот основной продукт рабочих и крестьян обошли стороной.
Простой рецепт: почищенная картошка нарезается на тонкие (как для чипсов) куски. Между ними кладутся ещё более тонкие куски солёного сала, можно ещё добавить мелко нарезанный лук. Получаются как-бы бутерброды, которые сверху надо полить майонезом. Можно завернуть в фольгу, а можно и так засунуть в духовку. В сыром виде для жизни не опасно (пока готовил две штуки сожрал). Готовое конечно намного лучше. Можно закусывать, а можно просто есть.
Half 00:09 12.01.2006
Бывает с голодухи режу на 4 части каждую кортофелину, солю, поливаю майонезом и в микроволновку 4 минуты на 900ватт. Фсё, готово.
Anton Malevich 01:18 12.01.2006
действие первое: вышел из дома..
Второе-подошел к магазину
Третье-купил чипсы
Четвертое-Открыл пачку...
ГОТОВО!
Half 01:21 12.01.2006
Сообщение от Freez:
действие первое: вышел из дома..
Второе-подошел к магазину
Третье-купил чипсы
Четвертое-Открыл пачку...
ГОТОВО!
А пиво где???
Anton Malevich 01:23 12.01.2006
Half, непростительная моя ошибка....
Кстати только в какой-то теме отписывался по поводу моего страстного желания сего напитка в данный момент...., ты щас только умножил его...прям хочется в два часа в киёск пойти...
Half 01:26 12.01.2006
Сообщение от Freez: Half, непростительная моя ошибка....
Кстати только в какой-то теме отписывался по поводу моего страстного желания сего напитка в данный момент...., ты щас только умножил его...прям хочется в два часа в киёск пойти...
ох, понимаю... я всё таки до утра отложу.
Anton Malevich 01:28 12.01.2006
Half, придется....
хотя можно никотином понаслаждаться...)
Half 01:30 12.01.2006
Сообщение от Freez: Half, придется....
хотя можно никотином понаслаждаться...)
Не я с нового года не курю. Хотя тоже тема.
micropoozz 09:51 12.01.2006
Рецепт Вяткина Виктора Павловича
«Я картошку вообще не чищу. Помыл — и в духовочку».
Васо 09:55 12.01.2006
Чипсы размочить в воде и жарить до готовности.
Katrin_II 10:00 12.01.2006
Режешь большую помытую и очищенную картоху вдоль напополам, вырезаешь столовой ложкой серединку из каждой половинки, кладёшь туда кусочек сыра, смешанного с укропом, слепливаешь картоху обратно вместе и связываешь ниточкой - всё кладётся на противень, смазанный растительным маслом, сверху натираешь стружкой сливочное масло, а потом всё в духовку на 20-30 мин. (зависит от размеров картохи). После приготовления надо опять картошку сливочным маслом намазать и обсыпать сверху укропчиком. Получается вкуснятина. Сыр лучше класть тот, что треугольничками в круглой коробке продаётся с разными вкусами. Но можно и любой другой. Из российских плавленных сырков лучше не делать - вкус ужасный получается.
Anton Malevich 10:01 12.01.2006
Сообщение от Васо:
Чипсы размочить в воде и жарить до готовности.
в топку воду... чипсы переводить... лучше в пиве...
ps\ млин, мы тут всеми дружно флудим и оффтопим, а Katrin_II по теме
Katrin_II 10:01 12.01.2006
А вообще нравится обычная жареная с шампиньонами из пакетика картошка, порезанная соломкой.) И в Робине Бобине тоже прикольная картошка с начинками из салатов.
Алина 16:51 12.01.2006
а можно просто картошку с маслом сливочным(немного) и сметанкой потушить-вкусно....
если нет сметаны можно добавить кетчуп, но со сметаной вкуснее
Drone 15:48 18.01.2006
Я обычно так готовлю: нарезаю картошку мелкими (не крупными) ломтями, выкладываю на противень и подсушиваю (долго, но на слабом огне). Затем пихаю в сковородку маргарин, затем обжариваю ребчатый лук... Потом добавляю (уже подсушенную) кортошку. И жарю до золотичтой корочки... Зати чуть сильнее обычного солю, и добавляю ЗЕЛЕНЬ лук, петрушку... Ну и чего нибудь из мясного.... Мням-мням.
юркай 17:20 18.01.2006
когда у меня совсем не было времени, а надо было срочно поесть делал картошку "ошпаренное отчаяние". картоха как-нить режется, обдается кипятком. все. но лучше с кетчупом или майонезом.
Drone 19:36 18.01.2006
юркай прям для любителей фаст-фуда.
QQev 02:48 28.01.2006
Qй с вами. Делюсь эксклюзивным рецептом:
Картошечку почистить, порезать соломкой 6х6 мм. Пока чистится-режется, сковородочку как следует разогреваем. Маслица туда, чтоб пару мм. от донышка. Картошечку забрасываем, неспешно чистим луковицу крупную. Перемешиваем. Лучок полукольцами тоненько режем. Опять перемешиваем. Лучок ручками высыпаем сверху. Жарим. Перемешиваем. Огонь убавили. Посолили. Перемешали. Крышечкой накрыли. Еще 3 минуты. Выключили. Под крышку не лезем!!! Достаем огурчики соленые или капусточку, непременно с маслицем! Еще селедочку можно почистить, порезать, лучок колечками в селедочку, а сверху лимончик давим. Теперь картошечку в тарелочку. Вилочку в ручку ... Кто сказал, что QQev, сцуко, над людьми издеваеццо? Да меня в армии от нарядов освобождали ради этой картошечки.
Васо 07:59 28.01.2006
QQev, ты бы хоть уменьшительными не дразнил: "картошечка, селёдочка, огурчики, лучок... маслице!!!"... Вот, из-за тебя вынужден перекусить, чтобы слюной не подавиться...
QQev 22:31 01.02.2006
Ага. Вспомнил, хотя года два этого не делал:
Лучок покрошить мелко, да в разогретый сотейничек с маслицем сливочным вывалить. Помешивать, да подрумянивать, но не жечь, сцуко! Слегка позолотить лучок. Потом картошечку туда вываливаем. Картошечка должна быть почищена, да мелкими кубиками порезана.
Пол-стакана воды в картошечку, нах!
Крышечкой накрываем, да убавляем огонь. Чтоб едва горел. Тлел чтоб.
Как вода почти выпарится, вываливаем сметанку на картошечку и перемешиваем интенсивно.
Под крышечкой парим. Огонь едва тлел чтоб!
Как упарится - поперчить черным слегка, лаврушечку ма-а-аленькую туда, да под крышечкой еще подержать, подержать.
Все. Можно употре*****.
Кто опять орет, типа, "неффкусно!"? Ты посолить забыл, лошара!
Килограмм картошечки, полкило лучка репчатого, да стаканчик сметанки. Соль-перец - по ффкусу.
андрей 524 09:22 02.02.2006
Картошку есть нельзя! По ней мог мент топтаться!
QQev 15:39 02.02.2006
андрей 524 Рис тоже не кушай, его петух клевал. Колбаса - западло, она на Qй похожа. Рыбу опять нельзя, она у водолаза Qй сосала. Масло, сахар - ментовская подачка... Рубай баланду.
Васо 16:30 02.02.2006
Баланду нельзя - её алкаш блевал...
андрей 524 16:59 02.02.2006
Сообщение от QQev: андрей 524 Рис тоже не кушай, его петух клевал. Колбаса - западло, она на Qй похожа. Рыбу опять нельзя, она у водолаза Qй сосала. Масло, сахар - ментовская подачка... Рубай баланду.
ГААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЖЖОШ БРАТЕЛЛА!!!!
Забыл только что ещё сыр ****ой воняет
Давно я так не веселился. Под конец дня настроение поднял, а!!!!
Спасиб!
андрей 524 17:03 02.02.2006
А приму нельзя курить ибо красного цвета
QQev 17:43 03.02.2006
Сообщение от андрей 524:
...ещё сыр ****ой воняет
...
От теперь ты жжош! Кто тебе в хате сыр на завтрак подаст?
Пантерочка 17:53 03.02.2006
Блин, так не честно! Я есть хочу очень, а они тут про всякие вкусняшки рассказывают!
QQev 21:30 03.02.2006
Сообщение от QQev:
Колбаса... на Qй похожа....
Сообщение от андрей 524:
сыр ****ой воняет
Сообщение от Васо:
Баланду...алкаш блевал...
Сообщение от Пантерочка:
Я есть хочу очень, а они тут про всякие вкусняшки рассказывают!
Ржунимагупацтулам!
андрей 524 16:47 06.02.2006
Гм...расказал я поцанам про фсё это...и поехали мы в МЕТРО. И вот значит в отделе где рыбу продают один наш заявил на весь отдел, что рыбу есть низзя, что она дескать у водолаза куй сосала. Продавец просто покинул нах рабочее место, ускакал ржа и закрыв щи руками
QQev 06:00 07.02.2006
Сообщение от андрей 524:
Продавец ... ускакал ржа и закрыв щи руками