Сегодня подкючился к ADSL - VSI.
Модем - Auslinx AL-2006.
Система - Windows XP.
Поставил с диска дрова.
Подключил к телефонной линии - пишет, что ADSL соединение установлено и на модеме загорелась лампочка.
Далее по инструкции надо подключиться через этот модем к данному мне телефону с данными мне логином и паролем.
Создаю подключение.
Подключаюсь -> Установка связи с 530550 -> Набор номера...
Проходит минута и пишет - "Ошибка 769 – Указанное назначение недостижимо."
Пробовал создавать разные типы подключений, и стандартное, и высокоскоростное - везде такая же хрень.
Позвонил в тех. поддержку, тётка сказала, что ничем не может помочь, так как этот модем не тестировался на их линии.
Но я точно слышал, что этот модем нормально работает с этой ADSL-линией.
Может кто-нибудь сталкивался или знает как решить эту проблему?
[Ответ]
meddle 07:19 12.01.2006
Насколько мне известно, в сумму подключения по ADSL к ЦентрТелекому (бывш. Воронежсвязьинформ) входит выезд специалиста на место для подключения....
[Ответ]
shmel 07:59 12.01.2006
Это ВоронежСвязьИнформ?..
Ээээ...а действительно надо ПОДКЛЮЧАТЬСЯ на номер 530550??????
[Ответ]
totishe 08:03 12.01.2006
Можь я дурак, а нафига прову звонить, ADSL разве предусматривает звонок?
[Ответ]
Kerish 09:33 12.01.2006
Сорри, не звонок, а создание высокоскоростного подключения с данными мне логином и паролем. Проблема решилась наполовину. Теперь он выдаёт окно "Удалйнный компьютер не отвечает"
[Ответ]
DrIQ 10:17 12.01.2006
звони 050 и заказывай выезд специалиста.
думаю, что решат за 5 минут
[Ответ]
У меня правда информсвязь и я "дозваниваюсь" телефонный номер а на айпи адрес...
[Ответ]
Half 12:56 12.01.2006
А ты уверен, что на модеме загорается лампочка ADSL?
[Ответ]
sсаnnеr 13:01 12.01.2006
А ты уверен, что на модеме загорается лампочка ADSL?
вопрос конешно интересный - типа ты уверен в том, что что ты уверен?
можно как вариант зайти на момед и с него попытаться "пингануть" прова - картина прояснится. Заодно многие момеды позволяют наблюдать состояние установленного соединения как на канальном уровне, так и на сетевом.
[Ответ]
понял, Kerish? мастера!!! требуй мастера.
унитаз драить это не пальчиками по клаве бряцать - работа грязная и тяжелая [Ответ]
Pashok 19:09 12.01.2006
Керишъ - 90 % Вы забыли указать vpi=10 vci=40
в этом момеде надо нажать по треугольничку в трее, далее ALT + F (в мануале на диске точно написано) прописать тут впи и вци и поставить Энкапсуляцию PPPoE.
Сообщение от DrIQ:
антиреспект техподдержке по телефону VSI.
анреспект делающему необоснованный вывод.
на сколько я понял именно техподдержка помогла парню решить проблему.
[Ответ]
IncognitO 22:03 16.01.2006
Как-то раз настраивал ADSL от ВСИ. Наличие телефона в бумажке с информацией для подключения повергло в глубочайший ступор - полчаса искал, куда его запихать. У них по ходу, типовая форма с настройками одинаковая для диалапщиков и остальных.
[Ответ]
DrIQ 22:44 16.01.2006
AxeT я лично начинал настраивать этот модем и мне по телефону в ответ по НАСТРОЙКЕ ADSL ясно сказали, что нужно ДОЗВОНИТЬСЯ на номер, указанный в бумаге!
Это было в 11 января в 20-30, отвечала девушка.
[Ответ]
AxeT 07:25 17.01.2006
Сообщение от Bioreactor:
Как-то раз настраивал ADSL от ВСИ. Наличие телефона в бумажке с информацией для подключения повергло в глубочайший ступор - полчаса искал, куда его запихать. У них по ходу, типовая форма с настройками одинаковая для диалапщиков и остальных.
Вы смотрели в договор, в котором прописаны наши контакты. Там же по умолчанию прописываются диалапные телефоны - это как реклама + памятка. То, что это настройка для adsl нигде там не написано. Зато написан контакт со службой поддержки. Им можно было воспользоваться и в ступор не входить.
[Ответ]
AxeT 07:29 17.01.2006
Сообщение от DrIQ: AxeT я лично начинал настраивать этот модем и мне по телефону в ответ по НАСТРОЙКЕ ADSL ясно сказали, что нужно ДОЗВОНИТЬСЯ на номер, указанный в бумаге!
Это было в 11 января в 20-30, отвечала девушка.
Надо было четко сказать, что подключение adsl. Вас просто не правильно поняли и все с этого началось. Вы должны понимать, что в службе поддержки работают живые люди. Если захотеть доказать несостоятельность техподдержки, то этого можно добиться. И скажите чем же закончился разговор? Вы настроили модем?
[Ответ]
maximn 11:10 17.01.2006
Сообщение от AxeT:
Надо было четко сказать, что подключение adsl. Вас просто не правильно поняли и все с этого началось. Вы должны понимать, что в службе поддержки работают живые люди. Если захотеть доказать несостоятельность техподдержки, то этого можно добиться. И скажите чем же закончился разговор? Вы настроили модем?
не кипятитесь, коллега, премию за восстановление светлого образа ВСИ вам не дадут.
склонен верить дрику.
[Ответ]
miss_u 12:12 17.01.2006
склонна верить ахету.
на пролему "у меня модем на 530550 не дозванивается" иного ответа, кроме как "дозванивайтесь" быть не могло
сойдемся на том, что обе стороны друг друга не поняли
[Ответ]
Shoker 12:19 17.01.2006
По поводу тех. поддержки ВСИ - одна из лучших не только по Воронежу!
[Ответ]
sсаnnеr 12:22 17.01.2006
вообще да, согласен! техподдержка ВСИ очень оперативно помогает и технически подкованна. единственное - для ускорения процесса взаимопонимания рекомендую четко определять свои проблемы. В свое время ребята из ВСИ оперативно помогли решить проблему при настройке АДСЛ.
[Ответ]
firesanek 23:50 17.01.2006
насчет инета техподдержка вси может и рулит... а вот насчет телефона - дерьмовая. я должен сидеть целые сутки без телефона и ждать мастера.
благо мастер мужик нормальный.
[Ответ]