Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» "РЕТ" - отдел качества>о сотрудниках РЕТ
Cop 11:02 26.08.2012
Извиняюсь, не нашёл подходящей темы, потому соорудил новую.
Не моё дело учить Вас работать, но хотелось бы иметь возможнось как-то отметить (хотя бы через форум) добросовестных и компетентных работников.

Пример противоположностей, взято из реальной ситуации (Космонавтов):
покупатель (П-ль); продавец (П-ц)

1. Продавец - молодой парень

П-ль Здравствуйте. Давайте попробуем купить частями компьютер.
П-ц Здравствуйте. Какой суммой располагаете?
П-ль Давайте об этом позже поговорим.
П-ц Понятно. У нас есть отличные готовые решения, вот, смотрите.....
П-ль Нет, это не подойдёт, хотелось бы собрать самим.
П-ц Напрасно, ну ладно! Есть процессор AMD....
П-ль Нет-нет, нужен Intel I-3 или I-5, давайте вместе поду....
П-ц Не понимаю, ведь AMD дешевле и лучше!!!.... (Далее следует целая свалка цифр разрядностей и тактовых частот....на мой взгляд, показывающая хорошую память, и мало чего говорящая о неоспоримой правоте докладчика. То-есть, информации - море, логики - ноль!!!)
П-ль Всё-же позвольте мне за свои деньги купить у Вас то, что мне нравится.
П-ц Хорошо, давайте смотреть.... Вот процессор с индексом *, который отлично разгоняется.
П-ль Мне это не нужно. Я бы хотел попроще.
П-ц Как не нужно? Он же сможет работать на тактовых частотах I-7!!!
П-ль Во-первых, сама по себе тактовая частота не способна увеличить производительность ЦП радикально, а во-вторых, повторяю - мне этого не требуется.
П-ц Ну ладно. К этому процессору хорошо подойдёт вот такая "GeForce-видюшка"
П-ль Нет, во-первых, я хотел бы Radeon, а во-вторых, выбранная Вами слишком большая. Хотелось бы уместиться в маленький корпус.
П-ц Да Вы что!!?? В маленьком корпусе всё перегреется и не будет работать. Короче, идите к другому продавцу - я оказываюсь Вам продавать!!!

Я не шучу, это реально было. Тому свидетелями ещё два человека.

И другой диалог, состоялся там же, непосредственно за описываемыми событиями:

2) Продавец - девушка

П-ц Для чего нужен компьютер???
П-ль Большой объём фильмов (в том числе их перекодировка), музыка, Интернет, немного спокойных игрушек
П-ц Свои пожелания есть по конфигурации???
П-ль Да, хотелось бы Intel, Radeon и небольшой корпус.
П-ц А почему не GeForce??? Они уже давно исправились...(следует короткая и логичная цепочка аргументов, и предлагается самому сделать вывод) К тому же карты NVidia дешевле.
П-ль Предубеждение. Просто не хочу.
П-ц Хорошо, давайте смотреть......

На мой взгляд, это хороший пример вопиющего противоречия, и совершенно разного качества сотрудников.

Это не жалоба, и не призыв "разобраться" со странностями в хозяйстве. Хотелось бы как-то отблагодарить девушку-продавца с ул. Космонавтов. Кроме доброжелательности, деликатности, как я наблюдал, она способна двадцать раз за десять минут встать и пройти по залу, чтоб показать покупателю реальную вещь, а не картинку на компьютере.

Хороший она человек!!! [Ответ]
aerin 13:06 26.08.2012
<offtopic>
Cop, А что было не так с NVidia GeForce? Почему им пришлось исправляться?
</offtopic>

А по теме, imho, два варианта:
1. Хочу компьютер, но не соображаю в вопросе, помогите пожалуйста...
2. Продайте мне по списку...
Зачем нужен интерактив с продавцом, если вы сами все знаете и прайс перед вам?

ЗЫ. Никакого отношения к РЕТу не имею. [Ответ]
Emperor of Dream 08:09 27.08.2012

Сообщение от Cop:
Хотелось бы как-то отблагодарить девушку-продавца с ул. Космонавтов. Кроме доброжелательности, деликатности, как я наблюдал, она способна двадцать раз за десять минут встать и пройти по залу, чтоб показать покупателю реальную вещь, а не картинку на компьютере.

Хороший она человек!!!

Ну, я думаю, что лучшей благодарностью в этом случае будет как минимум упоминание её имени в Вашем сообщении, т.к. эту ветку, я думаю, просматривают руководители и возможно ее как-то премируют [Ответ]
BIgor 11:53 28.08.2012
Cop, Здравствуйте. Извиняемся за поведение продавца. Так общаться они не должны.
Вы можете уточнит, когда это было и с каким продавцом вы общались или как он выглядит. Спасибо. [Ответ]
Deggit 16:53 30.08.2012

Сообщение от Emperor of Dream:
возможно ее как-то премируют

о дааааааааааа конешно примируют....)))))) [Ответ]
Целитель 19:12 30.08.2012
Вчера была в рете на космонавтов, на втором этаже, там сидел мужчина в возрасте уже, мне надо было спросить по-поводу компа, он даже не встал с места чтобы показать и проконсультировать, так тяжело ему было пятую точку оторвать от стула видно, так я и ушла не вытерпела такого отношения. [Ответ]
klaus 23:21 30.08.2012

Сообщение от Целитель:
Вчера была в рете на космонавтов, на втором этаже, там сидел мужчина в возрасте уже, мне надо было спросить по-поводу компа, он даже не встал с места чтобы показать и проконсультировать, так тяжело ему было пятую точку оторвать от стула видно, так я и ушла не вытерпела такого отношения.

насколько помню, но на втором этаже нет компов, что заставляет сомневаться в правдивости предыдущего поста, особенно после просмотра профиля... [Ответ]
Версия 07:39 31.08.2012

Сообщение от Целитель:
Вчера была в рете на космонавтов, на втором этаже, там сидел мужчина в возрасте уже, мне надо было спросить по-поводу компа, он даже не встал с места чтобы показать и проконсультировать, так тяжело ему было пятую точку оторвать от стула видно, так я и ушла не вытерпела такого отношения.

на космонавтов нет продавцов "мужчин в возрасте",и действительно ,как сказал форумец klaus нет "компов" на втором этаже..................... [Ответ]
Emperor of Dream 07:55 31.08.2012

Сообщение от Deggit:
о дааааааааааа конешно примируют....))))))

Ну а вдруг!! Вот посмотрит wl и скажет: "Дайте-ка такой-то такой-то премию в размере 50 у.е" [Ответ]
Версия 12:24 31.08.2012

Ну а вдруг!! Вот посмотрит wl и скажет: "Дайте-ка такой-то такой-то премию в размере 50 у.е"

Вот именно!=))) [Ответ]
Deggit 12:48 02.09.2012

Сообщение от Версия:
на космонавтов нет продавцов "мужчин в возрасте"

незнаете не говарите

Ну а вдруг!! Вот посмотрит wl и скажет: "Дайте-ка такой-то такой-то премию в размере 50 у.е"

к сажелению нет нет и нет !!! все рассказывать не могу по определенным причиам [Ответ]
Exsel 13:01 02.09.2012
Покупал кондиционер в магазине в центре.Установили через 4 дня.Брал в сезон летом.Магазин порадовал! [Ответ]
Cop 20:26 02.09.2012

Сообщение от BIgor:
Cop.....Вы можете уточнит, когда это было и с каким продавцом вы общались или как он выглядит. Спасибо.

Сегодня специально зашел в Ю.З РЕТ, чтоб уточнить имена своих хороших знакомых. Ни один ни другой, из нужных мне людей, утром в зале не работали. Потому, сожалею, но пока имён назвать не смогу.

PS. Вот опять милая сердцу совдеповская политика - стремление наказать "негодяя", и абсолютное равнодушие к добросовестной работе. На мой взгляд, это неправильно, более того, очень вредно.
А что касается невозможности премий и т.п..... иногда простое слово или как-то по-другому выраженное одобрение, ценится дороже. [Ответ]
morfey2 08:15 03.09.2012

Сообщение от Cop:
PS. Вот опять милая сердцу совдеповская политика - стремление наказать "негодяя", и абсолютное равнодушие к добросовестной работе.

в РЕТе "метод кнута" работает на отлично, а вот про "пряники" руководство давно забы(и?)ло - отсюда низкое качество обслуживания, обусловленное высокой текучкой. [Ответ]
Версия 08:53 03.09.2012
Deggit, я знаю,что говорю,т.к. работаю в РЕТе [Ответ]
ShuMi 13:26 03.09.2012
Да, это типичная советская привычка - найти виновного, расстрелять и успокоиться.
А чтобы проанализировать проблему, причины выяснить и т.п. - не, не в курсе. [Ответ]
gnuxa 14:15 03.09.2012
Версия, признавайся Cop, твой мужик?!
бабла захотела срубить по легкому! [Ответ]
Версия 16:59 03.09.2012

Сообщение от gnuxa:
Версия, признавайся Cop, твой мужик?!
бабла захотела срубить по легкому!

не))) честно))это и не я была,я в тот день выходная)) [Ответ]
BIgor 14:41 05.09.2012

Сообщение от ShuMi:
Да, это типичная советская привычка - найти виновного, расстрелять и успокоиться.
А чтобы проанализировать проблему, причины выяснить и т.п. - не, не в курсе.

Для того чтобы проанализировать, нужно услышать, что скажет менеджер. В случае необходимости побеседовать и разъяснить его не правоту.
Подобный разговор с покупателем недопустим и это не просто невнимательное обращение. Беседовал с продавцами, не один из продавцов не помнит такого случая. Поэтому очень интересно узнать, кто так мог себя вести.
CopЕсли вас не затруднит, сообщите когда это было, примерно как выглядел продавец, или на каком месте он стоял (возле какого товара).
Спасибо. [Ответ]
Cop 23:17 06.09.2012
BIgor, видимо я не смогу быстро уточнить имена - нет пока потребности у меня в РЕТе, а ехать на Космонавтов просто так для меня хлопотно.

Если чуть подробнее, описываемая в качестве примера ситуация случилась ещё весной. Я помогал купить компьютер брату. Со мной были брат и его сын - это и есть два свидетеля о каких я упоминал. Продавец - парень, находился возле принтеров. Его же я видел в рекламном ролике, который крутится в торговом зале на Ваших мониторах.
Его приговор меня конечно огорчил, но он же не единственный продавец. Дело было вечером, кого-то искать, скандалить и жаловаться не хотелось. Хотелось другого - купить компьютер и засветло увезти его домой (брат приехал из области). Потому, просто обратились к другому продавцу - девушке. Девушка находилась у стеллажей с клавиатурами и мышами.

Так случилось, что за весну-лето этого года, я покупал в РЕТе четыре компьютера. Три из них, у этой девушки. Не всегда получалась конфигурация такой, какую я планировал изначально. Были тому причины и объективные (отсутствие в данный момент нужных элементов) и субъективные. Но советы этого продавца (девушки) неизменно были компетентны и обстоятельны. Случалось с ней и спорить, и спрашивать доказательства. Ни разу она не обозначила раздражение, либо неосведомлённость, хотя на мой взгляд, в ряде ситуаций, вполне имела на это моральное право.

Больше чем "спасибо" я ей в благодарность не могу ничего дать, вот и соорудил тему, после очередной покупки. Поэтому, если б нужно было для этой девушки сгонять на Космонавтов, это было бы вмомент исполнено. А наказание нерадивого продавца мне не очень интересно. Извините.... [Ответ]
Версия 09:07 07.09.2012
Cop, у нас девушек всего три) все разные) брюнетка,блондинка и рыжая))))
какого цвета девушка?)))

ps может премию дадут,за хорошесть)))) [Ответ]
Deggit 07:19 22.09.2012
Версия, что-то мне подсказывает что это блондинка.... [Ответ]
Cop 15:51 11.10.2012
Хорошего человека зовут СТОЛЯРОВА ИРИНА!!! Второго своего "знакомого", я вчера в зале не увидел.

Спасибо за внимание. [Ответ]
scanNE® 16:18 11.10.2012

Сообщение от Cop:
Хорошего человека зовут СТОЛЯРОВА ИРИНА!!! Второго своего "знакомого", я вчера в зале не увидел.

Спасибо за внимание.

кстати даже не сомневался, не знаю как остальные но Ирина всегда на высоте =) [Ответ]
a011g 18:06 20.10.2012
Рет хереет конечно.Подьехать неприятно выбор падает.Наверно на рынке скоро будет другой игрок,не такой неприятный ,как РЕТ [Ответ]
morfey2 18:38 20.10.2012
a011g, очень содержательно... Все сразу поняли, о чем Вы пытались повествовать в теме о сотрудниках РЕТа... [Ответ]
a011g 02:22 24.10.2012

Сообщение от morfey2:
a011g, очень содержательно... Все сразу поняли, о чем Вы пытались повествовать в теме о сотрудниках РЕТа...

Да ,наверно неправ насчет темы.Просто на фоне других игроков на рынке рет стал уже неудобным,что по ценам,что по ассортименту [Ответ]
Kliv 12:14 24.10.2012
А почему бы сотрудникам РЕТ не прикрутить опрос - "Кого вы считаете лучшим менеджером" пофилиально или общей кучей, пока ещё осталось за кого можно проголосовать Помнится Техностиль (ничё что я их в ретовском разделе упомянул? ) это практиковал частенько чтобы люди знали своих героев. Ведь часто работают с конторой из-за какого-то конкретного знакомого менеджера, который и скидку сделает, и с проблемой попытается помочь...

ЗЫЖ по поводу штрафов и премий - во время работы в рете мне, помнится, начисляли и то и другое. Единственное отличие - премии ставились разумно, а вот штрафы, как правило, в приступе негодования, поэтому последние были существенно больше. Несколько раз несправедливо поставленные штрафы снимались. Может конечно сейчас всё изменилось...
[Ответ]
Life 09:12 25.10.2012

Сообщение от a011g:
Да ,наверно неправ насчет темы.Просто на фоне других игроков на рынке рет стал уже неудобным,что по ценам,что по ассортименту

Как раз наоборот, по совокупности ассортимента, цен и сервиса РЕТ намного лучше конкурентов [Ответ]
olaf77 22:37 28.10.2012
Life, ну, пожалуй, соглашусь... хотя позиции Рет сдает... тут ничего не скажешь... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх