хотелось бы услышать информацию : какие овощи и фрукты нельзя есть совсем,какие можно,а какие нужно(если таковые имеются).есть подразумевается либо сырыми(сок),либо приготовленные на пару,или варёные.
после арбуза как то дискомфорт испытываю(арбузы со своего огорода,если что).
доктор прописал пить фестал (вроде как во время еды) и пензитал(по-моему после еды)
ps были повышены АлАты(за 1000),проколося эссенциале №10 ,щас такое же пью в капсулах вторую неделю.
Изображения
Если поджелудочная, слышал, что не стоит есть яблоки с кожурой - надо ее срезать.
[Ответ]
vrn_doc 22:38 24.08.2012
Как называется та болезнь, которую Вы с доктором лечите? Повышение амилазы на 0,2 мг/сл не означает, что нужно с яблок срезать кожуру и принимать фестал с пензиталом. Кстати, Вы уверены, что доктор назначил и то, и другое одновременно?
[Ответ]
expe 07:10 25.08.2012
Сообщение от vrn_doc:
Как называется та болезнь, которую Вы с доктором лечите?
доктор сказал хронический панкреатит.пензитал назначал другой врач(оба врача общей практики )
есть ещё УЗИ поджелудочной.
[Ответ]
vrn_doc 14:03 25.08.2012
Хронический панкреатит - это довольно яркая клиника, про которую Вы ничего не написали.. . Бумагу с анализами и даже с узи не лечат.
Пензитал и Фестал - ферментные препараты. Не суперсовременные, мягко говоря, но вполне могут быть назначены терапевтом при наличии показаний. Один назначил одно, второй другое, а Вы их назначения вместе сложили. Так довольно часто бывает.
[Ответ]
expe 15:40 25.08.2012
Сообщение от vrn_doc:
но вполне могут быть назначены терапевтом при наличии показаний.
каких показаний,все показания вот,в 1 посте на фото.
вообщем в двух аптеках отсоветовали мне брать фестал при таком уровне амилазы ...(советовали контрикал).
[Ответ]
Авгур 16:02 25.08.2012
Сообщение от expe:
отсоветовали мне брать фестал при таком уровне амилазы ...(советовали контрикал).
expe, объясняю популярно, панкреатит - это в первую очередь клиническая картина, во-вторых, пост №3,5,7, в третьих, определять лучше липазу крови - чувствительнее.
Может быть, это и удивительно, но в посте №1 на фото ничего криминального нет, и в отсутствие клиники ничего с этим делать не нужно. Даже если рассуждать с помощью ну совсем примитивной логики (чем, к сожалению, и врачи иногда грешат), то зарегистрировано незначительное (на копейку) ПОВЫШЕНИЕ фермента поджелудочной железы. Это никак не говорит о том, что поджелудочная Ваша перестала их вырабатывать, и что нужно принимать эти ферменты в таблетках.
Если любой здоровый человек вдруг захочет у себя в крови определить 20 показателей каких-нибудь, то 1-2 обязательно окажутся немного вне референсных пределов. Потому что понятие нормы условное, а результаты анализов - не абсолютная истина, спущенная свыше на лабораторном бланке. Хотя часто назначить фестал с пензиталом проще, чем это объяснить
А вот лечить контрикалом такую бумажку - за это нужно вставлять кляп сотрудникам аптек на всю продолжительность рабочего дня. На моей памяти две анафилактических реакции на введение этих препаратов, одна со смертельным исходом. А эффективность их сомнительна даже при настоящих панкреатитах, с которым бы Вы тут посты не писали, а лежали в больнице. Фармацевту это до лампочки, конечно, поиграть во врача всегда приятно.
[Ответ]
expe 21:13 25.08.2012
Сообщение от vrn_doc:
Может быть, это и удивительно, но в посте №1 на фото ничего криминального нет, и в отсутствие клиники ничего с этим делать не нужно. Даже если рассуждать с помощью ну совсем примитивной логики (чем, к сожалению, и врачи иногда грешат), то зарегистрировано незначительное (на копейку) ПОВЫШЕНИЕ фермента поджелудочной железы. Это никак не говорит о том, что поджелудочная Ваша перестала их вырабатывать, и что нужно принимать эти ферменты в таблетках.
Если любой здоровый человек вдруг захочет у себя в крови определить 20 показателей каких-нибудь, то 1-2 обязательно окажутся немного вне референсных пределов. Потому что понятие нормы условное, а результаты анализов - не абсолютная истина, спущенная свыше на лабораторном бланке. Хотя часто назначить фестал с пензиталом проще, чем это объяснить
А вот лечить контрикалом такую бумажку - за это нужно вставлять кляп сотрудникам аптек на всю продолжительность рабочего дня. На моей памяти две анафилактических реакции на введение этих препаратов, одна со смертельным исходом. А эффективность их сомнительна даже при настоящих панкреатитах, с которым бы Вы тут посты не писали, а лежали в больнице. Фармацевту это до лампочки, конечно, поиграть во врача всегда приятно.
хорошо.сформулирую вопрос по-другому,показано и полезно ли лечебное голодание,скажем так дней на 3-5?
Сообщение от DrDmitry:
Тему можно закрывать.
никого не хочу обидеть,вообще то тему кто читал?
Сообщение от expe:
хотелось бы услышать информацию : какие овощи и фрукты нельзя есть совсем,какие можно,а какие нужно(если таковые имеются).есть подразумевается либо сырыми(сок),либо приготовленные на пару,или варёные.
Похоже, Вы не можете понять, что в этой теме пишут врачи. Вы назвали тему "амилаза 7,2", показали бланк анализа и спросили, какие овощи и фрукты нельзя есть.
Если все, что Вас беспокоит - это цифра на бумажке, то есть можно все. Потому что голодание - это при остром панкреатите (или серьезном обострении хронического), а не при амилазе 7,2
[Ответ]
expe 09:13 26.08.2012
Сообщение от vrn_doc:
Похоже, Вы не можете понять, что в этой теме пишут врачи.
могу,поэтому сюда и написал для консультиации.мнения даже здесь разделились по поводу приёма фестала(нужно,не нужно мне его пить).врач,ещё раз подчёркиваю,видел ровно столько анализов,сколько в 1м посте.
[Ответ]
biku 10:47 26.08.2012
Вобще-то врач и должен рассказать что есть, что не есть и как себя вести. Поищите сами. Эссенциале вобще-то кажется больше для восстановления/защиты печенки применяется. Возможно вам стоит почитать описание диетического питания (напр. стол №5) и проконсультироваться с хорошим гастроэнтерологом, работающим в стационаре насчет привязки именно к вашему заболеванию (напр. печенка хорошо относится к сладкому, поджелудочная - нет, и т.д., хотя поражаются они часто в паре). А также к возрасту, конституции, образу жизни. Вам просто нужно, чтобы кто-то грамотный обьяснил на уровне концепции и про диетпитание и про применение ферментов применительно персонально к ващему организму на текущий момент. А вобщем и целом - диета хорошо, но изредка нужно нарущать. Ферменты в таблетках как раз для тех редких случаев, когда нарущения превысили возможности организма.
[Ответ]
DrDmitry 11:27 26.08.2012
Сообщение от expe:
написал для консультиации.мнения даже здесь разделилис
не заметил такого. biku ни разу не врач и пишет откровенную чушь.
[Ответ]
expe 12:52 26.08.2012
Сообщение от DrDmitry:
не заметил такого. biku ни разу не врач и пишет откровенную чушь.
Вам виднее,но я действительно
Сообщение от biku:
Эссенциале вобще-то кажется больше для восстановления/защиты печенки применяется.
лечил печень
Сообщение от biku:
Возможно вам стоит почитать описание диетического питания (напр. стол №5)
будучи в стационаре да и сейчас, я на нём и есть.
в 1м посте анализы за 24.08,сейчас за 6.08.с этими анализами меня 2 недели капали физраствором с глюкозой и собрались выписывать,пришлось уговаривать врача прописать от печени что нибудь,на что она любезно согласилась предложив вначале Гептрал,но потом снизойдя до эссенциале.
Изображения
expe, я опять спрошу - диагноз-то какой? Ну не "от печени" же Вы в стационаре лечитесь, в самом деле. Десятикратное повышение АсАТ и АлАТ - признак какого-то гепатита. Лечение зависит от того, что за гепатит. Вирусный гепатит (какой? А, В, С?) или алкогольный гепатит, или токсический - это разные заболевания.
Эссенциале используется в основном в нашей стране и не имеет доказанной эффективности при лечении заболеваний печени. Так что врач, похоже, сдался под Вашим давлением.
Повторюсь, что "амилазу 7,2" не надо лечить.
[Ответ]
expe 18:02 26.08.2012
Сообщение от vrn_doc:
Повторюсь, что "амилазу 7,2" не надо лечить.
спасибо,понял.
щас же Асаты,Алаты в норме,я просил доктора дать направление на рентген лёгких,потому как болит правая сторона грудной клетки,начиная от печени и вверх.,сказала не умничай,ты флюораграфию проходил недавно,ничего у тебя не нашли.я к тому что повышенные показатели Асаты,Алаты-не обязательно гепатит(сдавал анализы,ничего инфекционного нет),гугль говорил про тромбоз легочной вены,хз,бросил курить 2 недели назад,измена накатила .хотя вот анализ за 15.08(ПТИ -это как то связано о чём я написал?)
Изображения
Покупка консультации (или лекции?) у частного гепатолога/гастроэнтеролога ценой отталкивает? Мне кажется вам просто нужно обсудить со специалистом степень вероятности ваших встреч на жизненном пути с примерно такими терминами как дискинезия жвп, ХПГ, ХАГ, цирроз с одной стороны и панкреатит-панкреонекроз с другой. Если на основе ваших данных выяснится, что где-то она повышена, то расставить с врачем приоритеты: диета (срок соблюдения, степень строгости, список исключений навсегда), медикаментозная поддержка, санкурлечение, биологически оправданый срок самовосстановления затронутых острым состоянием органов. Ключевое здесь - степень вероятности. И все это из разряда "ежу понятно". Можно и без врача сказать, что если алаты с асатами один раз уже подскакивали, то вероятность ущерба от взаимодействия с нитроэмалями при ремонте квартиры или авто у вас несколько выше среднего. и т. п. с паленой водкой, маринованными грибами и теми же яблоками. Купите себе консультацию или поковыряйте интернет бесплатно.
[Ответ]
vrn_doc 20:08 26.08.2012
При ковырянии в интернете наковырялась ТЭЛА, видите как происходит.
expe, тромбоэмболия легочной артерии - это очень серьезная клиника (от постоянной одышки, учащенного сердцебиения и падения артериального давления до мгновенной смерти), так что вероятность ТЭЛА у Вас стремится к нулю, не волнуйтесь.
Как это ни печально, по интернету не получится, нужен врач в реале. Вы сдавали кровь на маркеры вирусных гепатитов (предполагаю, что В и С), а А исключили? Кроме того, гепатиты бывают не только вирусными. Конечно, нормализация показателей за 2 недели вселяет очень большие надежды на будущее Вашей печени.
[Ответ]
expe 06:23 27.08.2012
Сообщение от biku:
Покупка консультации (или лекции?) у частного гепатолога/гастроэнтеролога ценой отталкивает?
там я где я живу ,таковых не наблюдается
Сообщение от biku:
или поковыряйте интернет бесплатно.
на предмет чего,ключевое слово для гугль?
Сообщение от vrn_doc:
Конечно, нормализация показателей за 2 недели вселяет очень большие надежды на будущее Вашей печени.
Ох, народ.... тут до ятрогении не далеко.... Можно было после первого поста написать, гражданин, Вы здоровы! Диета не нужна! Всё хорошо. Не волнуйтесь. ))))
expe, Ятрогéния (др.-греч. ἰατρός — врач + др.-греч. γενεά — рождение) — изменения здоровья пациента к худшему, вызванные неосторожным действием или словом врача.
Это чтобы Вы не затрудняли себя поисками в гугле )))
[Ответ]
vrn_doc 21:12 28.08.2012
Сообщение от Anna18.12:
Ох, народ.... тут до ятрогении не далеко.... Можно было после первого поста написать, гражданин, Вы здоровы! Диета не нужна! Всё хорошо. Не волнуйтесь. ))))
Ничего, что человек находится в стационаре по какому-то поводу? И что трансаминазы были повышены в 10 раз по сравнению с верхней границей нормы еще 2 недели назад?
Может быть, пси-специалистам доступно понимание всей сути вещей с первого поста с нулевой информацией о человеке, но я бы не была столь категорична. При интернет-консультировании очень легко ошибиться.
Что амилаза 7.2 не требует специальных действий, вроде бы уже всем понятно.
[Ответ]
biku 20:02 29.08.2012
Да еще и если причина не вирусная, а неизвестно какая. Ладно, если алкоголь, хозяин-барин своей жизни. А если условия работы или бытовые? Среагировало раз, пойдут разрущения и дальше. Только каждый раз тяжелее.
[Ответ]
vrn_doc 23:27 29.08.2012
теперь я скажу, не пугайте) и слава Б-гу, что не В и не С
[Ответ]
Anna18.12 00:29 01.09.2012
vrn_doc, Человек спросил о том какие фрукты-овощи можно-нельзя есть. А Вы как раз и устраиваите онлайн разбор полётов. У него и так уровень тревожности зашкаливает, а тут ещё и доктора тревожные )))
Сообщение от vrn_doc:
трансаминазы были повышены в 10 раз по сравнению с верхней границей нормы еще 2 недели назад?
Всего две недели назад! Снизились? И замечательно!
[Ответ]
vrn_doc 21:23 01.09.2012
Ну супер вообще
Ничего, что в первом посте никакой информации не было о человеке? Теперь я сама понимаю, что фигня это все! Анализы, анамнез, возможность заболевание серьезное пропустить - думать об этом значит тревожность свою и чужую подпитывать. Впредь всегда так буду отвечать, главное ведь чтоб не тревожились люди ни о чем.
[Ответ]
DrDmitry 10:18 02.09.2012
Сообщение от vrn_doc:
Ничего, что в первом посте никакой информации не было о человеке?
Ну зачем лепиле информация? Он должен быть пророком, рентгеном и экстрасенсом в одном лице. Причем все бесплатно и с угодливой улыбкой: "Чего изволите?.."
[Ответ]
expe 19:47 02.09.2012
подолью масла в огонь прений.весной проводил чистку печени(апрель ,май) маслом и лимоном.подготовился к ней не очень (были причины),откладывать не захотел,так как давно собирался почистить,заметных улучшений не увидел ,как в былые годы(когда суставы и позвоночник приобретают гибкость былую).могло ли это как то повлиять на те анализы ?
Сообщение от DrDmitry:
Ну зачем лепиле информация? Он должен быть пророком, рентгеном и экстрасенсом в одном лице. Причем все бесплатно и с угодливой улыбкой: "Чего изволите?.."
человек не водопроводная труба в чистках не нуждается.
(В чистках нуждается страна)
[Ответ]
vrn_doc 21:47 02.09.2012
expe, ДрДмитрий меня как раз поддерживает) Но спасибо за защиту
Печень устроена так, что она сама кровь все время чистит от всяких веществ не нужных. Но не как фильтр для воды, который потом выкидывать нужно, и не как пылесос, а по другому принципу. Чистить ее не нужно и невозможно. Масло и лимон таких изменений в анализах не вызовут. Вполне возможно, что Вы перенесли вирусный гепатит А, вряд ли доктора назначали анализы для подтверждения/исключения этого факта. Если это так, то это самый благоприятный вариант. Но это только предположения наиболее вероятного сценария.
[Ответ]