Сегодня заточил на 30 градусов нож с непростой геометрией, Бак Эргохантер, сталь Sandvik 12С27. 300 рублей. Нормальная цена для хорошей работы.
Изображения
клинок со сломаным кончиком переточить сможете?
[Ответ]
AlexOl 19:29 24.08.2012
Однозначно про цену сказать нельзя, т.к. надо смотреть клинок: состояние кромки, твёрдость стали, форму , что делать с кромкой. Ориентировочно 20-25 руб.см.Заточка на камне #4000 грит, обороты станка 90 в мин с водой, т.е. понятно что кромку не жгёт и снимает деликатно. Дешевле точить не получится, т.к. стоимость камня 11000 руб., а себестоимость 1мм. камня 187 руб.
[Ответ]
Ориентировочно 300-350 руб. Опять же надо смотреть кромку , что с ней и какой угол делать, учитывая не высокую твердость скорее 300 руб, в этом случае надо будет учитывать только угол заточки ,т.к. будет понятно сколько металла будет сниматься.
[Ответ]
Сообщение от Вовка:
Ага, топоры на водных камнях, самое то =)
Кстати точил, туристический топор, получилось супер, также в магазине лежит топорик БРАУНИНГ, переточил заводскую заточку, теперь бреет волос.
[Ответ]
Глаз 20:21 01.09.2012
Сегодня мне наточили водолазный Эсклапез, кизлярского Байкера-1, и немецкую опасную бритву Золинген времен войны. На все ушло около получаса, уровень работы чувствуется. Цена 600 р. за все. ......... блин, да я на пиво больше трачу......... Олег, я к Вам еще приду.
[Ответ]
КОНЬЯК 20:25 01.09.2012
Сообщение от AlexOl:
также в магазине лежит топорик БРАУНИНГ,
Сообщение от Константин36КГЫ:
Давно искал ..............
сколько такой подточить под конус ^ 15 см?
Как видно по фото, пробовали точить на простом точиле, если правильно понял отожгли кромку, в таком состоянии переточить 400-500 руб, что за марка стали? Переточим будет песня, гарантирую.
[Ответ]
Дамасскую сталь заточить сможете?Нож нулевой,то есть недавно доделанный,лезвие еще не тронуто,сам точить боюсь,от неопытности могу лезвие свести.
[Ответ]
AlexOl 19:21 10.10.2012
Кому интересно, куплен станок на котором возможно изменять форму клинка, выполнять полировку и матировку.
[Ответ]
AlexOl 19:24 10.10.2012
Сообщение от Kayukerr:
Дамасскую сталь заточить сможете?Нож нулевой,то есть недавно доделанный,лезвие еще не тронуто,сам точить боюсь,от неопытности могу лезвие свести.
Без проблем , приносите.Уже точил такие варианты.
[Ответ]
ЮннаТ 20:39 10.10.2012
Сообщение от :
станок на котором возможно изменять форму клинка, выполнять полировку и матировку
если не секрет, название станка укажите. интересно почитать за него=)
Сообщение от :
стоимость камня 11000 руб., а себестоимость 1мм. камня 187 руб.
и ещё вопрос, если можно, как часто приходится выравнивать камень?
и сколько при этом его убегает?
Спасибо=)
*всех покупателей, желающих переточить нож, направляю к Вам. Не знаю, правда,
доходят, или нет=))
[Ответ]
AlexOl 21:33 10.10.2012
Сообщение от ЮннаТ:
если не секрет, название станка укажите. интересно почитать за него=)
и ещё вопрос, если можно, как часто приходится выравнивать камень?
и сколько при этом его убегает?
Спасибо=)
*всех покупателей, желающих переточить нож, направляю к Вам. Не знаю, правда,
доходят, или нет=))
Станок гриндер Золинген.
На Тормек Т7 выравнивание происходит достаточно часто , снимает от 0,25 мм-1 мм. Зависит от того что точишь, если часто точишь вогнутые клинки, то правишь постоянно, опять же если запустишь камень, то раз пришлось снимать 2 мм.
[Ответ]
Etlau 15:31 13.10.2012
Добрый вечер!
Складные ножи затачиваете? Сколько по времени занимает заточка?
[Ответ]