» Дискуссионный клуб>как собрались решать квартирный вопрос воронежские москвичи?
Андрей/пипи/ 14:45 11.01.2006
Волею судеб, а точнее волею одной из модераторш дискоклуба, я был изгнан из раздела "воронежцы-москвичи", но вопросы остались, поэтому решил создать тему здесь.
так вот, интересно, а как собрались решать квартирный вопрос воронежские москвичи? ко скольким годам? какими методами?
[Ответ]
zss_vrn 15:24 11.01.2006
Могу привести один пример из жизни знакомых, как они решают таковую проблему. Они три или четыре года снимали квартиру в мск, а сейчас переехали в Торонто, где собираются заработать на свое жилье. Думаю, у них получится.
Ей - около 30, мужу - 30 с копейками, сыну - около 5 лет.
[Ответ]
mia_from_here 15:30 11.01.2006
бедный сака все не уймецца - швеи тебе уже решили квартирный вопрос?
[Ответ]
Сообщение от zss_vrn:
Могу привести один пример из жизни знакомых, как они решают таковую проблему. Они три или четыре года снимали квартиру в мск, а сейчас переехали в Торонто, где собираются заработать на свое жилье. Думаю, у них получится.
Ей - около 30, мужу - 30 с копейками, сыну - около 5 лет.
Когда переедут из Торонто в Нью-Йорк, все еще собираясь заработать на свое жилье - ведь Вы нам сообщите, не правда ли?
[Ответ]
sworld 08:36 12.01.2006
средняя стоимость московской квартиры 60 т.р./м2
40 м2 квартира стоит 2 миллиона 400 т. р.
Правильно?
Цены на недвижимость в Москве растут быстрее чем в Воронеже,на зарплату жилье купить СЛОЖНО!
[Ответ]
Сообщение от :
Когда переедут из Торонто в Нью-Йорк, все еще собираясь заработать на свое жилье - ведь Вы нам сообщите, не правда ли?
Всенепременно. Могу также сообщить, что одна моя знакомая уже вернулась из годового турне в Сеул и купила себе квартиру в Воронеже на вырученные деньги. Работала она там, подумать страшно, программистом. Я думаю, в Торонто может быть примерно то же.
[Ответ]
Красный 09:17 12.01.2006
Сообщение от zss_vrn: Красный
Всенепременно. Могу также сообщить, что одна моя знакомая уже вернулась из годового турне в Сеул и купила себе квартиру в Воронеже на вырученные деньги. Работала она там, подумать страшно, программистом. Я думаю, в Торонто может быть примерно то же.
zss_vrn Да. Хороша страна Южная Корея для русских.. ) Сами корейцы таких денег там не получают, насколько я знаю..
[Ответ]
zss_vrn 09:59 12.01.2006
Красный В команде из 20 человек половина была корейцев. Сколько им платили - не знаю. Русский был 1.
[Ответ]
Красный 10:01 12.01.2006
Сообщение от zss_vrn: Красный В команде из 20 человек половина была корейцев. Сколько им платили - не знаю. Русский был 1.
В общем итог - хорошо там, где нас нет. А конкретно насчет LG и корейцев - на московских HR-форумах люди вопят: "Никогда, ни под каким видом, ни при каких обстоятельствах не идите работать к корейцам.."
[Ответ]
M0l0t 10:11 12.01.2006
Все обещают в ближайшем будущем сделать по настоящему доступной ипотеку. Может с хатами будет проще.
[Ответ]
Francina 10:13 12.01.2006
Сообщение от Dim4ikk:
Простите, а вы семьи заводить как собираетесь?
А зачем? Я только, можно сказать, от семьи освободилась, ЗАНАФИГА мне эта радость снова-то, интересно? Жилье - съемное. Там увидим. Чего его решать, вопрос, которого нет?
[Ответ]
Francina 10:16 12.01.2006
Сообщение от sworld:
средняя стоимость московской квартиры 60 т.р./м2
40 м2 квартира стоит 2 миллиона 400 т. р.
Правильно?
Цены на недвижимость в Москве растут быстрее чем в Воронеже,на зарплату жилье купить СЛОЖНО!
Ты не понимаешь. Устраиваешься на НОРМАЛНУЮ работу и покупаешь квартиру в кредит на 20 лет. В МСК это реалии, в ВРН - исключение для единиц. Меня не пугает ни 2 лимона, ни 3, ни 20. А пока я была послушной воронежской женой, грандиозной казалась даже сумма в пресловутых $1000 в мес. Удивляйся.
[Ответ]
sworld 10:19 12.01.2006
насчет стоимости квартиры в 2,5 миллиона рублей никто мне не возражает,с семьей и детьми лучше все таки жить в собственной кв-ре,следовательно семья роскошь в современной России доступная лишь миллионерам(в руб экв)
[Ответ]
Красный 10:21 12.01.2006
Сообщение от Francina:
Ты не понимаешь. Устраиваешься на НОРМАЛНУЮ работу и покупаешь квартиру в кредит на 20 лет. В МСК это реалии, в ВРН - исключение для единиц.
И еще привозишь сэкономленные в Воронеже 30% стоимости квартиры.. тогда и покупаешь в кредит на 20 лет, ты об этом забыла упомянуть.
[Ответ]
mia_from_here 10:23 12.01.2006
Сообщение от Красный:
И еще привозишь сэкономленные в Воронеже 30% стоимости квартиры...
сейчас масса банков требуют 10-15% стоимости.
[Ответ]
sworld 10:24 12.01.2006
Francina это называется кредитное рабство,кроме того ипотечный кредит охотнее дают паре работающих чем одному.
Интересно что в Москве для кредита не нужен поручитель и обеспечение?
Достаточно справки о з/п?
[Ответ]
Красный 10:25 12.01.2006
Сообщение от mia_from_here:
сейчас масса банков требуют 10-15% стоимости.
Ах, ну да.. ведь это же сущая мелочь - 15% стоимости.. ;-)
[Ответ]